Моргаете ли вы светом встречным, предупреждая о спрятавшейся машине гибдд? Или это устаревшая практика? Тут вчера буквально по немировича ехал, ну и поморгал для приличия встречным, а в зеркало заднего вида посмотрел ни одна машина больше не моргала.
В городе практически нет, а за городом всегда. Практика не устарела, мне моргали))).
я тоже всегда моргаю...
но моргающих сам очень редко вижупочему-то не хотят больше помогать
но моргающих сам очень редко вижупочему-то не хотят больше помогать
У меня есть подруга (зовут Света), при виде гибдд моргает глазами Отпускают почти всегда
ЗЫ. Моргать дальним надо. Из солидарности.
ЗЗЫ. Прикольный ник. фЛамер.
ЗЫ. Моргать дальним надо. Из солидарности.
ЗЗЫ. Прикольный ник. фЛамер.
конечно маргаю, особенно на трассе
да и самого меня не раз уже спасали встречные
да и самого меня не раз уже спасали встречные
Сейчас читают
Призывной возраст хотят увеличить
27993
226
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
448639
999
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
546577
1000
QuickSilver
activist
Конечно. И мне моргают.
Правда вот ночью как быть? я туманками в темноте сигналю.
Правда вот ночью как быть? я туманками в темноте сигналю.
Артём
juniоr
***Правда вот ночью как быть? я туманками в темноте сигналю. ***
ты с дальнего вообще не переключаешься чтоли?
ты с дальнего вообще не переключаешься чтоли?
byurokrat
guru
ночью - головным светом щелк-щелк. скольких упас - все не упомнишь
я тоже моргаю, а вчера ехала по бердскому вечером, машин много... так из всех токо одна нива моргнула...
За городом- конечно, а в городе приколы случаются- на Каменской в сторону а/вокзала отмигнул встречке, он ответил- засада с 2-х сторон!
ЗЫ: В Египте тоже мигают. Ночью, при разъездах, по трассе прут на габаритах
ЗЫ: В Египте тоже мигают. Ночью, при разъездах, по трассе прут на габаритах
Всегда моргаю! И в городе и за городом!
Очень зол на них... Поэтому моргаю всегда, когда засада...
Подмигну, но выборочно-в городе. На трассе всем.
Все мы отписались, что помогаем-какие молодцы.
а про соблюдение скоростного режима никто не сказал. Увы не все адекватно оценивают состояние погодных условий и состояние дороги, а так же состояние резины и своей реакции. Процентов 70-80 на мой взгляд переоценивают себя и считают шумаХЕРами. Неужели инспектор сидя в засаде занимается только тем, что бабками карман набивает. Они хоть как но ловят обдолбанных и пьяных.-а уж они то гоняют......
Все мы отписались, что помогаем-какие молодцы.
а про соблюдение скоростного режима никто не сказал. Увы не все адекватно оценивают состояние погодных условий и состояние дороги, а так же состояние резины и своей реакции. Процентов 70-80 на мой взгляд переоценивают себя и считают шумаХЕРами. Неужели инспектор сидя в засаде занимается только тем, что бабками карман набивает. Они хоть как но ловят обдолбанных и пьяных.-а уж они то гоняют......
Моргаю. Часто и густо, т.к. по Оби несутся под 100, а любимых злачных мест гайцов - не знают
Согласен с demien
Согласен с demien
В обязательном порядке. И что заметил, моргоют в основном отечественные авто... :-\... а в городе очень редко стали мигать... А вот интересно, кому нить Гайцы предъявляли за то, что моргаешь???
предъявляли !! говорит, -"ты зачем моргаешь?", я говорю -"знакомого увидел", а он в ответ -"и чё стока много знакомых, что у тебя фары не выключаются???", я говорю -"да!", а он мне -"показывай аптечку ".....
P.S. кстати на Cоветском было возле Огурцова...
P.S. кстати на Cоветском было возле Огурцова...
Моргал, моргаю и буду моргать....всегда
Особенно на Ипподромской часто приходится практиковать...
Особенно на Ипподромской часто приходится практиковать...
на Cоветском было ...Довольно часто там бываю - там иногда по обе стороны стоят на небольшом отдалении. Я чаще всего моргаю. Так вот один раз еду, моргаю, а тут чуть дальше по моей стороне стоит "желтопузый полосатик" и прям в меня смотрит... видимо, думал, тормозить или нет. Сверлил взглядом, но пропустил.
В обязательном порядке. И что заметил, моргоют в основном отечественные авто... :-\... а в городе очень редко стали мигать... А вот интересно, кому нить Гайцы предъявляли за то, что моргаешь???Советую шрамотную отмазку: я, мол, напоминаю участникам движения о необходимости соблюдения скоростного режима...
вчера учил жену управлять световыми приборами, первый вопрос: "а как дальним моргать когда гаишники?"
Моргаю...почти всегда...тока если гайцы моего моргания не увидят заведомо...
Я когда вижу засаду всегда старюсь предупредить. Меня тоже часто так спасали - даже попался один чудесный экипаж ДПС....
... А вот интересно, кому нить Гайцы предъявляли за то, что моргаешь???У меня лет 10 назад за это белый талон отбирали. Глупо было конечно в этом случае его показывать, ....молодость...
... А вот интересно, кому нить Гайцы предъявляли за то, что моргаешь???Мне предъявляли, в Бердске. На крутом перегибе с путепроводом они бывает с двух сторон стоят. Ну так я отморгался и тут меня ОППА
-"Че моргал?"
-"а че нельзя?"
-"Нельзя!"
-"Покажите пункт правил!"
Читали....долго... не нашли....успели поругаться на матах.....отдал доки, и напоследок:
-"И тонировку обдери, а то я тебе в следующий раз..."
А вообще моргаю всегда, и благодарю рукой или кивком тех, кто поморгал мне.
всегда моргаю, но замечаю, что делают это не многие. Жаль. Хотя в субботу мне поморгали очень кстати, тому неизвестному водителю респект, причем из всего птока моргнул он один, и вовремя и по делу.
Еду как-то домой по трассе, вижу ДПС в засаде - за скорость ловят. Ну, как порядочный водила, проехав сразу начинаю моргать встречным, дескать "гАи на дороге!". Увлекся что-то, уже с километр проехал, а все предупреждаю. Вдруг из потока встречных машин вываливает гибдуновский
"форд" и летит навстречу. Ну, думаю, попал... Нарушение правил пользования световыми сигналами, отбрехиваться с полчаса... Настроение
упало. Но "форд" не останавливаясь пролетает мимо, а из опустившегося окна вываливается этакая сытая гаевская рука с поднятым средним пальцем.
Разборок избежал, настроение поднялось. Честно говоря, ржал весь остаток
пути.
"форд" и летит навстречу. Ну, думаю, попал... Нарушение правил пользования световыми сигналами, отбрехиваться с полчаса... Настроение
упало. Но "форд" не останавливаясь пролетает мимо, а из опустившегося окна вываливается этакая сытая гаевская рука с поднятым средним пальцем.
Разборок избежал, настроение поднялось. Честно говоря, ржал весь остаток
пути.
Моргаю всегда, сколько раз уж и меня спасали и я кого мож избавил от лишних объяснений!
Один раз ехал с испанцем, почти всю дорогу в Толмачёво молчали, т.к. без переводчика. Вдруг на встречке нам сигнал дальним! "Карабинеро?!!" воскликнул Раунэль!
Один раз ехал с испанцем, почти всю дорогу в Толмачёво молчали, т.к. без переводчика. Вдруг на встречке нам сигнал дальним! "Карабинеро?!!" воскликнул Раунэль!
Всегда моргал, моргаю, и буду моргать нечего им прятаться. Один раз другие гаишники увидели что моргал светом остановили, говорят почему ???, говорю для того чтобы другие вас видели, это же днем не запрещено ! отпустили.
моргаю всегда, исключения - когда вижу что гаец "занят пациентом".
ночью моргать - свет вкл/выкл, вот и моргнул...
ночью моргать - свет вкл/выкл, вот и моргнул...
Всегда моргаю. На Советском частенько встречные моргают. В темное время суток пользуюсь подфарниками. Людям надо помогать!
А мне вот не поморгали в пятницу :((
На мочищенском шоссе разметку новую нарисовали недавно. И там на повороте разметка прерывистая (1.5) превратилась в сплошную одинарную (1.1). Я как раз длиномер обгонял. Я прижимался как мог, но коварный длномер меня не пустил на полосу (да и тесно там было). И вот они ГАЙцы. Может хорошо спрятались, остановленной машиной прикрылись... Но факт то, что мне теперь с времянкой ездить и потом еще в суд тащиться... И так непривычно считать себя нарушителем ПДД...
На мочищенском шоссе разметку новую нарисовали недавно. И там на повороте разметка прерывистая (1.5) превратилась в сплошную одинарную (1.1). Я как раз длиномер обгонял. Я прижимался как мог, но коварный длномер меня не пустил на полосу (да и тесно там было). И вот они ГАЙцы. Может хорошо спрятались, остановленной машиной прикрылись... Но факт то, что мне теперь с времянкой ездить и потом еще в суд тащиться... И так непривычно считать себя нарушителем ПДД...
А я вот никогда не моргаю. Считаю наказание за превышение и неправильные обгоны - АБСОЛЮТНО ОБОСНОВАННЫМИ. Нехер летать как шумахеры. Да, пусть ещё и штрафы за это повысят.
Считаю наказание за превышение и неправильные обгоны - АБСОЛЮТНО ОБОСНОВАННЫМИТак-то оно так... но вот плестись за раздолбанным лиазом по Советскому шоссе со скоростью еле-еле 50 км/ч - это даже для меня, ни фига не шумахера, очень непросто, да и неоптимально по бензину/времени. Как тут быть?
Скажите, а вот Вы по Бердскому шоссе с какой скоростью двигаетесь?
По загородной трассе?
по Советскому шоссе?
По загородной трассе?
по Советскому шоссе?
всегджа моргаю...
склько себя помню, еще машины небыло, на газельках на переднем седении ездил, водитель моргал, а я мечтал, вот будет машина тоже моргать будуну вот, машина есть - моргаю
правда тоже замечаю что моргаю ооочен малок сожалению, моргнешь, едешь в зелкало заднего вида смотришь, а никто и не моргнет даже... Эх...
склько себя помню, еще машины небыло, на газельках на переднем седении ездил, водитель моргал, а я мечтал, вот будет машина тоже моргать будуну вот, машина есть - моргаю
правда тоже замечаю что моргаю ооочен малок сожалению, моргнешь, едешь в зелкало заднего вида смотришь, а никто и не моргнет даже... Эх...
Я когда права получал так же примерно рассуждал, но придирки ГАИшников, неубранные после ремонта знаки, а главное полученные значительным числом водителей по блату или за деньги белые талоны (и соответственно право нарушать) сделали свое дело. Теперь моргаю, хотя сам нарушаю редко и не грубо.
По бердскому - 50.
По загородной трассе - 50
По советскому - 50.
А вообще сейчас не знаю, спидометр сломался :+)
По загородной трассе - 50
По советскому - 50.
От ГЭСа до кольца - 6.6км. Дальше обгон разрешён. Автобус со скоростью 50 км/ч едет этот отрезок - 7,92 минуты. Вы, со скоростью 70(какая разрешена) - 5,65мин. Если Вы не можете потерпеть 2 минуты, то явно Шумахер! Тем более у автобуса на этом участке 2 остановки, на которых он объезжается по всем правилам.
Если Вы не можете потерпеть 2 минуты, то явно ШумахерЗнаете, есть такие фигури речи, в которых все исходные предпосылки верны, а все вместе сложишь - бессмыслица. К чему говорю: на самом деле мелочи конечно, но дело в том, что в часы пик там обгоны действительно опасны. Ну а, скажем, когда машин нету? Я вот езжу там в основном по выходным или утречком или вечером... и когда машин нет, то уж очень неадекватно выглядит - Королла крадущаяся 40-50 км/ч за ЛиАЗом... Разве нет?
По советскому - 50.Советское шоссе не является чертой города, т.е разрешенная скорость -90 км/час. При этом движение по Советскому шоссе осуществляется в 1 ряд и обгон запрещен. Все мы живем в реалиях большого города с его пробками и огромной загруженностью дорог, в результате чего, ИМХО, Ваше движение подпадает под определение
п. 10.5. Водителю запрещается:
-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
ТОП 5
1
2
3
4