Хотите, историю расскажу, как я лоханулся?..
2145
26
Повёз утром около 7:30 как-то жену на работу… Высадил её благополучно, выезжаю из кармана, проехал метров 10, слышу, в громкоговоритель «… водитель такового-то автомобиля остановиться…»… В общем, предъявите документы и т.д. А у меня незадача: полез в барсетку, где всегда документы вожу, а их там нет (только права, слава богу, нашёл). Тут вспомнил, что накануне меня остановили доблестные гайцы на бердском шоссе, а после проверки документы (ПТСка, страховка и т.д.) я в пакет бросил (который дома и остался)…
Гайцы меня сразу на штрафстоянку собрались транспортировать, машину на угон пробивать. Я им: «Документы, блин, дома – через полчаса привезу», Нет, говорят, это ты уже в УВД Центрального района привезёшь и если успеешь в течение 3 часов, то заберёшь машину бесплатно. Хотя намекнули, что за 3 часа «не реа-альна-а» успеть, в общем где-то около 1300руб. надо на выкуп.
Сел один гай со мной и всё, говорит, поехали на мост. Я хотел пристегнуться, он говорит, типа, «ты чё, не пристёгивайся»… Думаю, зачем ехать на мост?.. Всегда считал, что Центральное УВД находится где-то в районе Центрального района, но никак не на левом берегу. Едем… По дороге я ему по мозгам езжу, типа, давайте, на месте решим… Он – нет! Заехали на мост. Ну, думаю, если уж пристёгиваться не надо, то и со скоростью 80-90 можно проехать (он мне ни слова не сказал за превышение скорости). Ближе к ГИГАНТу он мне говорит, чтобы я останавливался после остановки. Обратите внимание при случае, там знак запрет остановки висит. Я ему сказал об этом, но он ответил, что всё OK!
- Сколько, говорит, есть?
- 500, говорю.
- Давай!
Опустил он руку к рычагу КПП, я ему в руку 500рупий. И всё! Говорит, больше не забывай документы.
Вернулся к своему корефану (он всю дорогу за нами ехал), а я поехал домой, скорее всё в кучку сложить!
Вот такая история. Не знаю, легко отделался или наоборот, надо было рублей 200-300 отдать? А то, что с гайцем в салоне можно многое нарушить, я проверил на собственном опыте. Хотя я езжу аккуратно, пристёгиваюсь даже и пассажиров заставляю, мигаю поворотниками всегда!!! Единственно, скорость 60км/час редко выдерживаю.
И что я им дался, аккуратно выехал с парковки и поехал? Толи они меня заранее ещё приметили, что я им так уж не понравился? Раз в жизни документы дома забыл - и раз!
Гайцы меня сразу на штрафстоянку собрались транспортировать, машину на угон пробивать. Я им: «Документы, блин, дома – через полчаса привезу», Нет, говорят, это ты уже в УВД Центрального района привезёшь и если успеешь в течение 3 часов, то заберёшь машину бесплатно. Хотя намекнули, что за 3 часа «не реа-альна-а» успеть, в общем где-то около 1300руб. надо на выкуп.
Сел один гай со мной и всё, говорит, поехали на мост. Я хотел пристегнуться, он говорит, типа, «ты чё, не пристёгивайся»… Думаю, зачем ехать на мост?.. Всегда считал, что Центральное УВД находится где-то в районе Центрального района, но никак не на левом берегу. Едем… По дороге я ему по мозгам езжу, типа, давайте, на месте решим… Он – нет! Заехали на мост. Ну, думаю, если уж пристёгиваться не надо, то и со скоростью 80-90 можно проехать (он мне ни слова не сказал за превышение скорости). Ближе к ГИГАНТу он мне говорит, чтобы я останавливался после остановки. Обратите внимание при случае, там знак запрет остановки висит. Я ему сказал об этом, но он ответил, что всё OK!
- Сколько, говорит, есть?
- 500, говорю.
- Давай!
Опустил он руку к рычагу КПП, я ему в руку 500рупий. И всё! Говорит, больше не забывай документы.
Вернулся к своему корефану (он всю дорогу за нами ехал), а я поехал домой, скорее всё в кучку сложить!
Вот такая история. Не знаю, легко отделался или наоборот, надо было рублей 200-300 отдать? А то, что с гайцем в салоне можно многое нарушить, я проверил на собственном опыте. Хотя я езжу аккуратно, пристёгиваюсь даже и пассажиров заставляю, мигаю поворотниками всегда!!! Единственно, скорость 60км/час редко выдерживаю.
И что я им дался, аккуратно выехал с парковки и поехал? Толи они меня заранее ещё приметили, что я им так уж не понравился? Раз в жизни документы дома забыл - и раз!
Мда уж.... короче, моё суровое имхо такое - учить нада законы, ты по-моему лоханулся реально... во-первых по закону у тебя есть время привезти доки (я тож не силён, народ подтвердит\опровергнет) во-вторых, за непристёгивание 50р, в-третьих за превышение, в-четвёртых за парковку и в конце концов самое засадное - "дача взятки должностному лицу при исполнении" - сколько-то лет....... лоханулся однозначно, будет повод почитать законы
Нет уж, как минимум три из этих нарушений были по требованию/просьбе сотрудника гибдд. Вот скорость была 80км/час на мосту, но я уверен, нет ни одного автолюбителя, кто бы придерживался данного ограничения (кроме владельцев стареньких запоров, хотя некоторые из них, по-моему тоже ездят побыстрее).
А на счёт взятки - я её не предлагал, я лишь предложил оставить машину, поехать домой на автобусе и привезти документы... Деньги у меня мягко говоря, попросили...
А на счёт взятки - я её не предлагал, я лишь предложил оставить машину, поехать домой на автобусе и привезти документы... Деньги у меня мягко говоря, попросили...
botsman
experienced
Хм... ну лоханулся не лоханулся а вопрос - действитльно сколько времени и каким образом "типа за документами съездить"
Johnnie
Мозг
Деньги у меня мягко говоря, попросили...Практика показывает, что когда бабло выпрашивают, то легко договариваешься на 100 рублей
да понятно это всё... каждый идёт своим путём :)... я б, наверно, тоже на твоём месте думал, что хорошо отделался, но закон бы почитал хоть и поздно уже, но всё равно интересно.... а что за такая просьба\требование не пристёгиваться ? вообще, что-то прям нереальное.. в европе одни из самых больших штрафов именно за ремни... я б такую просьбу инспектора не выполнил
Практика показывает, что когда бабло выпрашивают, то легко договариваешься на 100 рублейВ будущем буду умнее.
Мне вообще, кажется через годик-другой придраться будет сложно (уже почти все учёл, за что могут нае**ть :)).
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
513329
998
РУБИН АВТО отзывы
32552
113
Марафон стройности - 37
173879
1000
а что за такая просьба\требование не пристёгиваться ?Я сам удивился, зачем он мне это сказал, толи меня хотел проверить? Но у меня это уже как рефлекс - сел, пристегнулся, завёл мотор, поехал. Даже бывает, пристегнусь, из дома выеду (частный дом), а ворота ещё не закрылОтстёгиваюсь - иду закрывать...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
.. Я хотел пристегнуться, он говорит, типа, «ты чё, не пристёгивайся»… Думаю, зачем ехать на мост?..Если бы ты пристегнулся и выехал на мост - гаец рисковал вылететь через лобовик на встречку, если тебя что-то напряжёт и ты решишь его покалечить экстренным торможением.
Поэтому он старался себя обезопасить.
А так... Ну, если тебе не напряжно - то не так уж сильно он тебя и развёл. Просто у него опыт больше и стержень был покрепче. Там три выхода было - закуситься и по минимуму, закуситься и по максимуму, не закусываться и по среднему (как у тебя). Есть ещё пара способов, но они уж очень похабные для автовладельцев...
нада было демонстративно пристегнуться и его заставить :p, а иначе не поеду ... инспектор не закон, а представитель закона.
ONYX
activist
у нас на работе водилу остановили на Фабричной - а у него тоже барсетка дома....ну дак жена в течении 1 часа привезла - отпустили .......
вроде точно 3 часа тебе дается ....
вроде точно 3 часа тебе дается ....
страховщик
guru
Ткните в документ мне, где написано что 3 часа Вам дается на предоставление документов для проверки. В очередной раз проштудировал ПДД и ничего не нашел про 3 часа, или даже про какие то минуты. Имхо какой гаец попадется на дороге. Ктото входит в положение водителя и дает ему время, а ктото нет.
Лично мне как-то показалось, что гаишник кучу нарушений вынудил вас сделать, чтобы бабло в легкую срубить...
Если бы в итоге заартачились денежку платить, он бы вам билетов в зубы надавал, так думаю...
Если бы в итоге заартачились денежку платить, он бы вам билетов в зубы надавал, так думаю...
Это что......
Недавно товарищ, в гараже собирал свой авто после покраски. Осталось прикрутить задние фонари, но тут приспичило в магазин.....
Поехал, и за углом ОНИ.....
-Документы!
- Нету.
- Что есть?
- Ничего.
-?????
Правда он позвонил мне, я подвез ПТС (на транзитах).
Короче 1500р за нарушения:
*езда без стопсигналов
*езда без страховки
*езда без водительского удостоверения (у него еще не было)
*езда без техосмотра
*езда без номеров
* езда без документов (владелец другой человек, не было даже доверенности)
Долго смеялись.....когда вспоминали.....
Недавно товарищ, в гараже собирал свой авто после покраски. Осталось прикрутить задние фонари, но тут приспичило в магазин.....
Поехал, и за углом ОНИ.....
-Документы!
- Нету.
- Что есть?
- Ничего.
-?????
Правда он позвонил мне, я подвез ПТС (на транзитах).
Короче 1500р за нарушения:
*езда без стопсигналов
*езда без страховки
*езда без водительского удостоверения (у него еще не было)
*езда без техосмотра
*езда без номеров
* езда без документов (владелец другой человек, не было даже доверенности)
Долго смеялись.....когда вспоминали.....
Борт 247
guru
Почитайте вот это, особенно в конце топика, с документами. Сильно облегчит жизнь на будущее.
Практика показывает, что когда бабло выпрашивают, то легко договариваешься на 100 рублейЭх.. а ведь в Новосибирске это действительно легко :-) В питере начинают торговаться от пятисот
В Питере и зарплаты/потребности совсем другие.
А так можно сказать легко отделались, главное не паниковать.
А так можно сказать легко отделались, главное не паниковать.
nhps
veteran
Раз в жизни документы дома забыл - и раз!Такое ощущение, что у них есть секретная база данных "где, когда и кого можно поймать".
Я на ту же сумму был "разведён". Недалеко от моего гаража они встали. Там их небыло до этого более полугода. Но именно в тот день, когда у меня "просрочилась" на 2 дня страховка, они меня там и остановили...
С 1-го июня у меня кончается техосмотр. Я так думаю в те дни они опять туда подъедут.
ннп
нету никакаих 3х часов.
только на станционарных постах
нету никакаих 3х часов.
только на станционарных постах
Добрый день. Насколько я знаю, 3 часа не дается по закону. Единственное упоминание про эти 3 часа есть в Москве, где, имхо, Лужков ввель такое положение, что водителям ТС дается право на предоставление отсутвсующих доков в течение трех часов. А у нас такого положения нет. И в такой ситуации действительно можно надеятся лишь на решение гиббона. Как он решит так и будет. Имхо, самое главное, в любой ситуации, когда вас остановил патруль, разговариватьс ними как можно добрее. Но не лебезить, а именно по-доброму, причем стараться разговаривать на равных. Меня отпускали несколько раз и когда на красный проезжал, и когда превышение было. Зато на Каменской один урод тряс ВСЕ машины и меня оштрафовал за то, что не было огнетушителя. А имел ли он рпаво осматривать содержимое машины, когда талон ТО действует?
MUA
activist
Точно знаю из закона: документы, забытые дома, можно привезти в течении часа. Дальше штраф-стоянка и возможно несколько дней парка мозгов. Нужно спросить- а что нарушил??? Ведь ничего... За что штрафовать. Мой парень делает так. Говорит:"у меня нет денег с собой" - это когда намекают как тебе.. "выписывайте штраф. А документы сейчас мне привезет друг (жена, брат и т.д.)" Будь смелее. Понятно, что с ними нужно осторожно, дак ты и веди себя спокойно, и уверенно. Ничего сверестественного они сделать не смогут - проверено! Удачи
"Точно знаю из закона..."
Это хорошо, когда человек что-то точно знает. Но вот я точно знаю, что нигде не смог найти никаких норм времени. И не только я - другим тоже не удалось.
Закон - в студию, PLS!
Это хорошо, когда человек что-то точно знает. Но вот я точно знаю, что нигде не смог найти никаких норм времени. И не только я - другим тоже не удалось.
Закон - в студию, PLS!
Мне интересно другое. Каким образом авто должно отправляться на штрафстоянку? ИМХО, только эвакуатором, так как гаец - "лицо, не вписанное в страховку", а у меня самого по сценарию - документов нет. Так что мешает позвонить другу/жене, чтобы привез документы, а самому в это время поспать в салоне. Ведь эвакуировать авто с человеком внутри запрещено? Как интересно поступит в данном случае гаец?
З.Ы. Сам я с таким не сталкивался, но был у меня случай, когда речь шла о помещении моего автомобиля на штрафстоянку. Десять минут я с ним спорил, потом плюнул, сказал, что пусть вызывает эвакуатор, так как ключи я ему не отдам. В итоге гаишники мне швырнули права в окно и уехали. Задним числом я решил, что просто хотели денег...
З.Ы. Сам я с таким не сталкивался, но был у меня случай, когда речь шла о помещении моего автомобиля на штрафстоянку. Десять минут я с ним спорил, потом плюнул, сказал, что пусть вызывает эвакуатор, так как ключи я ему не отдам. В итоге гаишники мне швырнули права в окно и уехали. Задним числом я решил, что просто хотели денег...
...Как интересно поступит в данном случае гаец?...После того, как привезут документы, он может поступить просто:
КоАПП Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции,...(проскипано)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, ...(проскипано) в связи с исполнением ими обязанностей ...(проскипано) а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так что, если эвакуатор был, а из машины Вы не вышли - светит 15 суток.
Спасибо за ответ. Значит - не вариант
Какой остается выход? Тянуть время: требовать описи всех вещей, находящихся в машине, понятых, опечатывания входов/выходов и т.п.? Просто мне вот, что кажется: если гай пошел на принцип и вызвал-таки эвакуатор, даже если ты привезешь документы до его прибытия, тебя все равно никуда не отпустят
Какой остается выход? Тянуть время: требовать описи всех вещей, находящихся в машине, понятых, опечатывания входов/выходов и т.п.? Просто мне вот, что кажется: если гай пошел на принцип и вызвал-таки эвакуатор, даже если ты привезешь документы до его прибытия, тебя все равно никуда не отпустят
По поводу "что делать?" - все рекомендации сводятся к "тянуть время". Требовать составления протокола, опечатывания машины и т.д. Обсуждалось несколько раз за последнее время, например здесь.
Теперь про "отпустят-не отпустят". Тоже обсуждалось, можно поискать здесь и в и-нете.
Если машина не погружена на эвакуатор и приехали документы - вне зависимости от настроения гайца никакой эвакуации быть не должно, только штраф.
Если все-таки увезли, несмотря на наличие документов - забирать по правилам, параллельно писать заявление в суд, чтобы вернуть все деньги за эвакуацию.
Теперь про "отпустят-не отпустят". Тоже обсуждалось, можно поискать здесь и в и-нете.
Если машина не погружена на эвакуатор и приехали документы - вне зависимости от настроения гайца никакой эвакуации быть не должно, только штраф.
Если все-таки увезли, несмотря на наличие документов - забирать по правилам, параллельно писать заявление в суд, чтобы вернуть все деньги за эвакуацию.
ТОП 5
1
2
3
4