На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насколько важен для вас статус вашего авто?
1378
32
Tarz
v.i.p.
Наткнулся на одном форуме на такой вопрос.
Интересно мнение автофорумской общественности.
Фиолетово. Главное что-бы ехал.
Очень важен. Куда ж сейчас без иммиджу.
Статус не важен. Важно мое удобство.
Удобно, неудобно - в сад. Главное - понты.
Мне удобно то - что положено по статусу
Не знаю. Как-то не задумывался.
Интересно мнение автофорумской общественности.
Фиолетово. Главное что-бы ехал.
Очень важен. Куда ж сейчас без иммиджу.
Статус не важен. Важно мое удобство.
Удобно, неудобно - в сад. Главное - понты.
Мне удобно то - что положено по статусу
Не знаю. Как-то не задумывался.
asma de jour
ужос просто ужос...
Думаю -первый вариант.
Поровну как и все понты - главное, чтоб из А в Б мой авто довез, меня, пассажиров и полтонны барахла с достаточной скоростью и комфортом.
Поровну как и все понты - главное, чтоб из А в Б мой авто довез, меня, пассажиров и полтонны барахла с достаточной скоростью и комфортом.
Северянин
шаман
с достаточной скоростью и комфортом.а по моему, это уже пункт "Статус не важен. Важно мое удобство."
Проголосовал за 3-й вар. Но хочу отметить.. важен внешний вид (не столько статус) автомобиля! Т.е. чтобы всё было читсо, чёрный кузов, хромированные детали - всё блестело - понты наверное ввсёж важны 

Я даже знаю кто будет нумеро уно по 4 пункту. Главное - красные шильдики, остальное ерунда!
а мне кажется что многие из нас лукавят, статус в нашей жизни все таки важен. И авто, как и одежда, этот статус показывает. Ведь встречают по одежке. Если уж смотреть правде в глаза, согласитесь, что многие из нас покупают максимально дорогое авто , которое могут себе позволить.
Так что думаю в опросе нет еще одного пункта - Учитываю статус при прочих равных возможностях.
Так что думаю в опросе нет еще одного пункта - Учитываю статус при прочих равных возможностях.
Сейчас читают
Шкаф-купе (часть 2)
204149
785
Слоненок, бегемотик...)( 2015 - 2016)
107084
610
Метельный дозор
74997
1000
Конечно, брал в свое время машину по-максимуму. Но лезть в долги, или брать кредит, к примеру, для повышения автостатуса, как-то мыслей нет.
Хтя лет 5 назад я думал по-другому. Но потом – семья, квартира, ремонт…увлекся, вобщем, обустройством, и на фоне этого как-то постепенно роль статуса авто в моей жизни уменьшилась.
Хтя лет 5 назад я думал по-другому. Но потом – семья, квартира, ремонт…увлекся, вобщем, обустройством, и на фоне этого как-то постепенно роль статуса авто в моей жизни уменьшилась.
Я даже знаю кто будет нумеро уно по 4 пункту.А я знаю кто нумеро дуо

чем проще машина - тем крепче сон. ухоженная копейка (не путать с колхозным тюнингом) вызывает больше уважения и больше доверия к хозяину, чем ушатанна в хлам бмв на разных колесах и с ведром вместо гулшака.
статус авто вообще вещ тонкая. например, чувак пусть даже на старом джипе никогда не будет в обвинен в бесстатусности, он же, вылазиющий из свежего новейшего матиза удостоит хихика в сторону.... сильно зависит от региона и т.д., хотя статус конечно базово всегда идет от знания стоимости машины. в беллорусиии удивите кого-нть нестарым мерсом
- с другой стороны -в о владивостоке человек, может жить в общаге и иметьпо европйеским меркам мегаавто .
ВОбщем - рецепт от меня: любое нераритетное авто в хорошем внешнем состоянии. иное - понты.
скромнее надо быть - люди плеваться не будут, негативная энергия скапливаться не будет, карма не загрязнится
:)
статус авто вообще вещ тонкая. например, чувак пусть даже на старом джипе никогда не будет в обвинен в бесстатусности, он же, вылазиющий из свежего новейшего матиза удостоит хихика в сторону.... сильно зависит от региона и т.д., хотя статус конечно базово всегда идет от знания стоимости машины. в беллорусиии удивите кого-нть нестарым мерсом

ВОбщем - рецепт от меня: любое нераритетное авто в хорошем внешнем состоянии. иное - понты.
скромнее надо быть - люди плеваться не будут, негативная энергия скапливаться не будет, карма не загрязнится

Статусность? А это что? Я вот с осень все бампера не соберусь покрасить - езжу на некрасивой, нестатусной. Зато и спокойнее за сохранность.
Раз уж в топике речь зашла об "автопонтах", то осмелюсь задать вопрос, а что есть эти самые "автопонты" и как их отличить от обычных желаний в выборе авто? Недавно имел дискуссию на эту тему, в результате которой более внятно сформировалось нижеследующее отличие.
Понты - это когда истинной целью является желание показать/доказать/чтобы перед пацанами не стыдно было/и пр.
Обычное желание - это когда истинная цель заключается в желании выбрать авто исключительно для себя, без учета того, какое впечатление это авто произведет на окружающих.
Поскольку вышеуказанная дискуссия окончательно не завершена буду признателен за мнения, высказанные по данной теме.
Понты - это когда истинной целью является желание показать/доказать/чтобы перед пацанами не стыдно было/и пр.
Обычное желание - это когда истинная цель заключается в желании выбрать авто исключительно для себя, без учета того, какое впечатление это авто произведет на окружающих.
Поскольку вышеуказанная дискуссия окончательно не завершена буду признателен за мнения, высказанные по данной теме.

я ответил 3 пункт..присоеденюсь к предыдущему оратору" что значит "понты"" считать ли понтами хорошую акустику, тюненый ( реально) движок, всякие полезные навороты ( подогревы сидений , вебасты и пр)????N.ytysq cdtn ? который на порядок лучше штатного?? Что понимать под понтами?
Понты - это ТО, что ты НИКОГДА бы не стал ставить, если бы ездил по пустыне один-одинёшенек и тебя никто никогда не видел и не слышал

Определение затруднюсь правильное дать - но смысл понятия применительно к опросу - соостветствие автомашины доходам, социальному уровню владельца. Ну грубо, банкир(в соответствии с обычаями, модой, предрассудками и т.д.) не должен ездить на жигулях. Не его статус. Не поймут. В то же время сантехник на Жигулях - удивления не вызовет. Блин, многие вещи тяжело в двух словах пояснить. 

Мое мнение, что авто как костюм делает человека, точнее его стиль и образ жизни...
Вот на какой тачиле сейчас, такое и поведение на дороге и по жизни... такое к ней отношение как к машине, за которой нужен уход и забота...
Да и характер у своего транспорстного средства свой собственный...
Поэтому я за миниум две машины у автовладельца... Одна для души, а другая для дела...
Вот на какой тачиле сейчас, такое и поведение на дороге и по жизни... такое к ней отношение как к машине, за которой нужен уход и забота...
Да и характер у своего транспорстного средства свой собственный...
Поэтому я за миниум две машины у автовладельца... Одна для души, а другая для дела...
Вот конкретный пример.
У меня в окружении есть человек, который несколько лет мечтает о совершенно определенном авто и авто это гораздо дороже его реальных возможностей и профессионального статуса. Я не удивлюсь, если человек этот продаст имеющийся у него автомобиль, продаст еще что-нибудь, займет немало денег и ... реализует свою мечту. Реализует ее не для кого-либо, а исключительно для себя. Он получит то, о чем долго мечтал. Будет этакий "сантехник на дорогущей машине". Понты ли это, если целью покупки будет материализация мечты, а не желание удивить мир?
У меня в окружении есть человек, который несколько лет мечтает о совершенно определенном авто и авто это гораздо дороже его реальных возможностей и профессионального статуса. Я не удивлюсь, если человек этот продаст имеющийся у него автомобиль, продаст еще что-нибудь, займет немало денег и ... реализует свою мечту. Реализует ее не для кого-либо, а исключительно для себя. Он получит то, о чем долго мечтал. Будет этакий "сантехник на дорогущей машине". Понты ли это, если целью покупки будет материализация мечты, а не желание удивить мир?
Нууу, батенька, клиническая психиатрия знает массу подобных примеров, каждый из которых по-своему уникален и при этом все они имеют много общих симптомов. 

главное чтобы авто было "любимым". нравилось и радовало
если вам ваше авто не хочется поменять на другое.значит это ваше авто!

если вам ваше авто не хочется поменять на другое.значит это ваше авто!
Да ну их, этих психиатров...
Главное, чтобы пациент был счастлив!

Главное, чтобы пациент был счастлив!

Именно, коллега! попытки найти своё счастье в покупке авто - один из самых значимых симптомов! 

прямая аналогия с мобильниками
кто-то к ним относится как к телефону, кто-то как к статусному фетишу
правда, письки здесь покороче, поскольку цена вопроса значительно меньше
но при виде глушителя размером с сопло миг-29 - возникает легкое чувство жалости к владельцу....
люди статус в другом выражают - чем солдинее человек, тем он скромнее ( исключения бывают, но по ним психучет плачет)
как говорит мой шеф, который вполне может позволит и лекс 470-й, а катется на древнем сурфе - ничего не стоит так дешево и не обходится так дорого , как пустые понты

но при виде глушителя размером с сопло миг-29 - возникает легкое чувство жалости к владельцу....
люди статус в другом выражают - чем солдинее человек, тем он скромнее ( исключения бывают, но по ним психучет плачет)
как говорит мой шеф, который вполне может позволит и лекс 470-й, а катется на древнем сурфе - ничего не стоит так дешево и не обходится так дорого , как пустые понты
но при виде глушителя размером с сопло миг-29Каждый сходит с ума по своему

Отправте меня в пустыню, только дайте Мицубу 3000 GT VR4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Да. Но почему при этом должны страдать уши окружающих?

Вообще наблюдается уже сколько лет тотальное неуважение на дороге автовладельцев
друг друга. Примеров тому масса и ежеминутно. Тема долгая и трудная.
Есть одно старое, но слышимое и ныне определение: автомобиль - средство передвижения. Не больше и не меньше.
А кому какой автоматический мобиль нравиться - дело личное.
И если это не мешает окружающим.

Вообще наблюдается уже сколько лет тотальное неуважение на дороге автовладельцев
друг друга. Примеров тому масса и ежеминутно. Тема долгая и трудная.
Есть одно старое, но слышимое и ныне определение: автомобиль - средство передвижения. Не больше и не меньше.
А кому какой автоматический мобиль нравиться - дело личное.
И если это не мешает окружающим.
И что ты там с этим мобилем будешь делать?
Не лучше ли там все же корабль пустыни?

Не лучше ли там все же корабль пустыни?

WhiteShadoW
experienced
Проголосовал по третьей строке.
Статус автомобиля важен. Мне само осознание и внешний вид моей машинки, поднимает настроение и самооценку...раскрепощает чтоли.. стал чувствовать себя намного свободнее..
И другого авто мне не надо... наверное у меня понты, в большей степени для самого себя..
Статус автомобиля важен. Мне само осознание и внешний вид моей машинки, поднимает настроение и самооценку...раскрепощает чтоли.. стал чувствовать себя намного свободнее..
И другого авто мне не надо... наверное у меня понты, в большей степени для самого себя..

Отправте меня в пустыню, только дайте Мицубу 3000 GT VR4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На барханах песка точно понты будут...![]()

но при виде глушителя размером с сопло миг-29 - возникает легкое чувство жалости к владельцу....Да уж прямее говорите

RAZVALUTION
veteran
размер сопла глушителя обратно пропроционален содержимому штанов владельца.гы, сам проверял?:-)Я их так и называю - фаллоимитаторы.
та тазоизделиях это отдельная тема:-)))
на первый - моего пункта нет - для меня важней "драйверский комфорт" - машина понятная в управлении, на которой умеешь и любишь ездить. и которая под тобой "едет".
ТОП 5
1
2
4