На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Способы воздействия на автошколу?
1162
8
-Хранитель-
activist
Учусь в автошколе (Автолайн) уже три месяца. Теория уже кончилась осталось только вождение которого выходит часа 4 в неделю и то если очень повезет. Вождение началось почти к окончании теории, т.к. предыдущая группа еще не успевала его закончить. В итоге удалось отъездить 10 часов (не могу в рабочее время ездить, а в остальное время у автошколы много желающих ). Изначально автошкола обещала закончить обучение за 2 месяца. На сегодня ситуация такова что отучились уже 3. Из долгих разговоров с администрацией выяснено что экзамен в ГАИ будет в конце "июня" и с другой группой сдать нельзя. В общем не знаю сколько еще это продлится но если учесть что можно не сдать с первого раза то думаю еще с пару месяцев.
Так существуют ли какие либо способы повлиять на данный беспредел ? или все это в "порядке вещей" ?
Так существуют ли какие либо способы повлиять на данный беспредел ? или все это в "порядке вещей" ?

-Хранитель-
activist
Есть конечно. Правда дома лежит вечером буду перечитывать,а завтра смогу отсканировать и выложить если нужно.
Так-же посоветовали составить претензию и отнисти её в школу, после чего обращатся в отдел по защите прав.
Так-же посоветовали составить претензию и отнисти её в школу, после чего обращатся в отдел по защите прав.
Угу, читаете договор, общаетесь с администрацией, грозите отделом по защите прав потребителя, звоните туда и стучите на них.
1. У меня родители как-то покупали покрытие на пол и им не хотели нужный кусок отрезать, мотивируя тем, что это конец рулона и один метр никто не купит. Мама позвонила в отдел защиты потребителя. Ей через некоторое время позвонили и сказали, что можно ехать в магазин и там отрежут столько, сколько захотите.
2. Еще есть опыт с обувью, которую возвращали в магазин. Пишется претензия на имя продавца, подписывается вами, подписывается продавцом, каждому по копии. А дальше уже не ваш случай. В общем, звоните в отдел и спрашивайте про вашу ситуацию
1. У меня родители как-то покупали покрытие на пол и им не хотели нужный кусок отрезать, мотивируя тем, что это конец рулона и один метр никто не купит. Мама позвонила в отдел защиты потребителя. Ей через некоторое время позвонили и сказали, что можно ехать в магазин и там отрежут столько, сколько захотите.
2. Еще есть опыт с обувью, которую возвращали в магазин. Пишется претензия на имя продавца, подписывается вами, подписывается продавцом, каждому по копии. А дальше уже не ваш случай. В общем, звоните в отдел и спрашивайте про вашу ситуацию
В вашем договоре должен быть указан срок обучения.
При нарушении этого срока у автошколы наступает ответственность по ст. 28 п. 5 закона о защите прав потребителей, а именно вы вправе потребовать выплаты пени в размере 3% в день от цены договора.
Таким образом, как вам тут уже сказали, составьте претензию и в ней предложите уплатить пеню.
Это будет хороший стимул для а/ш.
При нарушении этого срока у автошколы наступает ответственность по ст. 28 п. 5 закона о защите прав потребителей, а именно вы вправе потребовать выплаты пени в размере 3% в день от цены договора.
Таким образом, как вам тут уже сказали, составьте претензию и в ней предложите уплатить пеню.
Это будет хороший стимул для а/ш.
NeGatiVe_Facktor
activist
Была подобная ситуация когда я учился в А/Ш.
Мужичок один у нас был, юрист какой-то, он развел А/Ш на то, чтоб ему вернули все деньги за обучение (типа иначе через ссуд в пять раз больше) и сдал экзамен в ГИБДД как самостоятельно обучившийся..
Я где-то об этом уже писал
Мужичок один у нас был, юрист какой-то, он развел А/Ш на то, чтоб ему вернули все деньги за обучение (типа иначе через ссуд в пять раз больше) и сдал экзамен в ГИБДД как самостоятельно обучившийся..
Я где-то об этом уже писал
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
143845
1005
Кофейня №13 (часть 4)
137108
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
233120
1000
-Хранитель-
activist
К сожелению в договоре не указан срок обучения.
Вобще договор простая формальность из него вытекает только то что ни кто ни кому ни чего не должен
Есть ссылка только на учебный план. Завтра попытаюсь его с них получить и сравнить сроки, но как то не надежно все это.

Вобще договор простая формальность из него вытекает только то что ни кто ни кому ни чего не должен

ТОП 5
1
2
4