Способы воздействия на автошколу?
1162
8
Учусь в автошколе (Автолайн) уже три месяца. Теория уже кончилась осталось только вождение которого выходит часа 4 в неделю и то если очень повезет. Вождение началось почти к окончании теории, т.к. предыдущая группа еще не успевала его закончить. В итоге удалось отъездить 10 часов (не могу в рабочее время ездить, а в остальное время у автошколы много желающих ). Изначально автошкола обещала закончить обучение за 2 месяца. На сегодня ситуация такова что отучились уже 3. Из долгих разговоров с администрацией выяснено что экзамен в ГАИ будет в конце "июня" и с другой группой сдать нельзя. В общем не знаю сколько еще это продлится но если учесть что можно не сдать с первого раза то думаю еще с пару месяцев.
Так существуют ли какие либо способы повлиять на данный беспредел ? или все это в "порядке вещей" ? :dnknow:
-Хранитель-
Договор то с автошколой есть? Чего в нем написано?
exiv
Есть конечно. Правда дома лежит вечером буду перечитывать,а завтра смогу отсканировать и выложить если нужно.
Так-же посоветовали составить претензию и отнисти её в школу, после чего обращатся в отдел по защите прав.
-Хранитель-
Выкладывайте. Почитаем. Подумаем ;).
-Хранитель-
Угу, читаете договор, общаетесь с администрацией, грозите отделом по защите прав потребителя, звоните туда и стучите на них.
1. У меня родители как-то покупали покрытие на пол и им не хотели нужный кусок отрезать, мотивируя тем, что это конец рулона и один метр никто не купит. Мама позвонила в отдел защиты потребителя. Ей через некоторое время позвонили и сказали, что можно ехать в магазин и там отрежут столько, сколько захотите.
2. Еще есть опыт с обувью, которую возвращали в магазин. Пишется претензия на имя продавца, подписывается вами, подписывается продавцом, каждому по копии. А дальше уже не ваш случай. В общем, звоните в отдел и спрашивайте про вашу ситуацию
-Хранитель-
В вашем договоре должен быть указан срок обучения.
При нарушении этого срока у автошколы наступает ответственность по ст. 28 п. 5 закона о защите прав потребителей, а именно вы вправе потребовать выплаты пени в размере 3% в день от цены договора.
Таким образом, как вам тут уже сказали, составьте претензию и в ней предложите уплатить пеню.
Это будет хороший стимул для а/ш.
AGNA
Была подобная ситуация когда я учился в А/Ш.
Мужичок один у нас был, юрист какой-то, он развел А/Ш на то, чтоб ему вернули все деньги за обучение (типа иначе через ссуд в пять раз больше) и сдал экзамен в ГИБДД как самостоятельно обучившийся..
Я где-то об этом уже писал
NeGatiVe_Facktor
Для этого не обязательно быть юристом.
Надо просто знать свои ПРАВА!
AGNA
К сожелению в договоре не указан срок обучения.:хммм:
Вобще договор простая формальность из него вытекает только то что ни кто ни кому ни чего не должен:хммм:Есть ссылка только на учебный план. Завтра попытаюсь его с них получить и сравнить сроки, но как то не надежно все это.