На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полировка Авто
2033
24
страховщик
guru
Кто нибудь занимался подобным самостоятельно. Подскажите какие могут ожидать подводные камни при этом. Какую палироль лучше взять (фирма, состав и т.д.). Машина у меня серебристая. Трудно ли это, полировать свой транспорт в ручнуюю самому. Может лучше обратиться в контору. Тогда с какой конторе это делают качественно и не дорого.
DeHuC
v.i.p.
подводных камня два:
1. вручную запаришься
2. машинкой можно снять лишнее.
1. вручную запаришься
2. машинкой можно снять лишнее.
ProPheSy
guru
Присоединяюсь к вопросу. И можно еще рассказать про покраску своими руками, а то бампером шоркнулся
Цвет тоже серебристый металлик...
Цвет тоже серебристый металлик...
Сepeгa
activist
На авто вл ру был большой топик про самостоятельную полировку. Дома у меня сохранный лежит - могу прислать потом если что. Факт то, что придется купить машинку специальную для полировки. Руками или насадки на дрель - типа фигня.
6o6ro
experienced
Несколько лет назад пытались полировать самомтсоятельно - больших успехов не достигли.
ИМХО лучше, если деньги позволяют, сделать профессиональную полировку (стоит вроде в районе 3 тыров). Знаю одно место где неплохо делают, если надо - в личку.
А вообще, я просто мою машину с автовоском - и блестит, и вода скатывается, и пачкается меньше, и недорого
ИМХО лучше, если деньги позволяют, сделать профессиональную полировку (стоит вроде в районе 3 тыров). Знаю одно место где неплохо делают, если надо - в личку.
А вообще, я просто мою машину с автовоском - и блестит, и вода скатывается, и пачкается меньше, и недорого

asma de jour
ужос просто ужос...
Мда... 
1. Полировать можно и самостоятельно. Сначала желательно №3, потом можно и защитной-любительской.
2. Серебро - ИМХО - самый укрывной цвет.

1. Полировать можно и самостоятельно. Сначала желательно №3, потом можно и защитной-любительской.
2. Серебро - ИМХО - самый укрывной цвет.
страховщик
guru
Ну тогда что за машинку покупать надо, фирма, чтоимость ее. А то может просто дешевле на самом деле заплатить 3 т.р. и отполировать. а не самому деньги выкидывать.
Сейчас читают
Новая партия - "Родина: Здравый Смысл"
158476
848
На хребет ЧИХАЧЕВА в октябре (золотая осень).
126503
206
30 сентября, ПИПЛЗ, 18-30
48149
306
ProPheSy
guru
Машинка не дорого стоит...и её не на одному полировку хватит
Потом руку набьещь и другим за 2999 будешь полировать
Потом руку набьещь и другим за 2999 будешь полировать
BJ5P
experienced
В субботу "занимался".
Исходные данные:
Чистое авто - 1 шт
Бутылочка цветообогащённой полироли COLOR UP от Soft99 - 1шт
Время свободное - 3 часа
---
Загоняем машину в гараж, протираем все места что не домыли на мойке (170р за что???). Наносим полироль на губку (кстати, в комплекте была) и наносим на каждый элемент кузова. Тереть сразу до устранения разводов не стоит, нужно просто подождать минут 30 пока высохнет. Затем берём мягкую ткань, и растираем опять весь кузов. Сейчас уже легче и разводы сразу уходят - появляется блеск.
Результат в аттаче.
Исходные данные:
Чистое авто - 1 шт
Бутылочка цветообогащённой полироли COLOR UP от Soft99 - 1шт
Время свободное - 3 часа
---
Загоняем машину в гараж, протираем все места что не домыли на мойке (170р за что???). Наносим полироль на губку (кстати, в комплекте была) и наносим на каждый элемент кузова. Тереть сразу до устранения разводов не стоит, нужно просто подождать минут 30 пока высохнет. Затем берём мягкую ткань, и растираем опять весь кузов. Сейчас уже легче и разводы сразу уходят - появляется блеск.
Результат в аттаче.
Забыл сказать - наносим тонким слоем. Толстый запаритесь руками растирать, и получится хуже.
Не попадаем тряпкой с полиролью на мокрые места. Получится бяка.
Хватает на неделю-две. При определнной сноровке можно и за час и меньше управиться.
В аттаче процесс.
Не попадаем тряпкой с полиролью на мокрые места. Получится бяка.
Хватает на неделю-две. При определнной сноровке можно и за час и меньше управиться.
В аттаче процесс.
Хм, у меня разводов поменьше было. Наверное потому что полироль не белая а синяя. Мелкие сколы неплохо замазывает.
У меня она синяя. гы. С белой крошкой. На кой она там забыл, полироль не свежая, почти съюзал балон. Высыхает - становится бело-синим налетом. А вот сколы то видно становится на ура. И вроде сколько полиролей любительских видел, все огаляют сколы! Но на фоне общего сияния они теряются.

страховщик
guru
Бутылочка цветообогащённой полироли COLOR UP от Soft99 - 1штСколько стоит и где брал
Vitaly
v.i.p.
ИМХО, полировка авто - не тот случай, чтобы экономить. можно сделать только хуже
зачем? если нет денег на профессиональную полировку, то и нафиг она не нужна...или у меня руки не оттуда растут...но я даже пробовать не хочу.
зачем? если нет денег на профессиональную полировку, то и нафиг она не нужна...или у меня руки не оттуда растут...но я даже пробовать не хочу.
asma de jour
ужос просто ужос...
А ты приедь как-нибудь в вечер воскресенья - попробуем пошкрябать
благо 3М - чуть чуть есть... 
благо 3М - чуть чуть есть... 
Sergunchik
guru
Загоняем машину в гараж, протираем все места что не домыли на мойке (170р за что???). Наносим полироль на губку (кстати, в комплекте была) и наносим на каждый элемент кузова. Тереть сразу до устранения разводов не стоит, нужно просто подождать минут 30 пока высохнет. Затем берём мягкую ткань, и растираем опять весь кузов. Сейчас уже легче и разводы сразу уходят - появляется блеск.Полностью согдасен!
Но я покупал полироль другую (что то с формулой 1 связано), желтая плоская с губкой.
Наносишь тонким слоем по всей машине. В ТЕНИ!!! Ждешь минут 20-30 и натираешь тряпочкой.
Результат: Можно брится в отражение. Пыль садится конечно также, но ее просто не видно (т.к. отражение большое). Хватает на месяц, если мыть на чаще 1-2 раза в неделю.
страховщик
guru
читать тут !!! :C таким подходом как у автора, я лучше раз в полтора года буду ездить и полировать в конторе чем самому 8-10 часов без остановки париться.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34877
BJ5P
experienced
Брал в Гиганте, цена в районе 230руб.
Sergunchik
guru
Не путайте:
-Полировка - снятие верхного слоя лака (матового)
или нанесение воска\тефлона\.......
Это разные вещи.
Если первое, то однозначно на СТО. А со вторым любой школьник справится.
-Полировка - снятие верхного слоя лака (матового)
или нанесение воска\тефлона\.......
Это разные вещи.
Если первое, то однозначно на СТО. А со вторым любой школьник справится.
Все ли в курсе плюсов и минусов полировки? Минус один и важный - после воска/тефлона покраска машины проблематична, потому как этот воск надо полностью снимать. Как вариант - новые силиконовые полироли, они смываются дождем за 2-3 месяца и потому не препятствуют покраске... Стоимость флакона около 300 р, хотя сам не пробовал... 

solo
v.i.p.
Хм. Ежели я правильно понимаю процесс подготовки поверхностей к окраске, то они сначала шкурятся, потом покрываются грунтовкой, опять шкурятся "под ноль" и только потом сверху окрашиваются..
Sergunchik
guru
Хм. Ежели я правильно понимаю процесс подготовки поверхностей к окраске, то они сначала шкурятся, потом покрываются грунтовкой, опять шкурятся "под ноль" и только потом сверху окрашиваются..Польроль то не твердая, ее проблематично шкурить.
Но машина красится не каждый месяц, а шкурить будет мастер. Для него я не буду стараться. Это его работа.
Filimon
alcatel
Как то вообще была полироль из балогчика. Вот самая прикольная... легко и надолго...Ну, относительно...
ТОП 5
1
2
4