Смена "провайдера" по ОСАГО.
508
11
Вопрос в следующем:
нужно ли уведомлять предыдущего страховщика в случае смены оного? Если да, то в какой форме?
Заканичвается страховка на этой неделе, думаю сменить страховщика.
Достаточно ли просто заключить новый договор либо нужно уведомить все -таки, ибо насколько я знаю по закону, если полис не продляется, то в течение месяца после истечения срока договор считается автоматически продленным в случае, если владелец не уведомил в письменной форме страховую о разрыве отношений.
Akos
Ежли срок страховки не закончился, то ради возврата остатка денег, надо.
Закончился - пофигу.
Akos
..., если полис не продляется, то в течение месяца после истечения срока договор считается автоматически продленным в случае, если владелец не уведомил в письменной форме страховую о разрыве отношений.
Даже если не было оплаты?

Я менял страховую по ОСАГО в феврале - никого не предупреждал и не уведомлял.
Akos
Нет не надо никого предупреждать. Темболее если полис закончился. Просто идеш в новую страховую и заключаеш новый договор. Незабудь что скидки при этом все сошраняются (я про без аварийность говорю). А продление страховку необходимо для того чтоб знать кто будет нести ответственность за тебя если ты не успел по каким либо причинам оформить страховку.
страховщик
А что если речь не о скидке а о "накидке" за аварийность?
Akos
...насколько я знаю по закону, если полис не продляется, то в течение месяца после истечения срока договор считается автоматически продленным в случае, если владелец не уведомил в письменной форме страховую о разрыве отношений.
...и расторгается при невнесении страхователем суммы в течении 30 дней
zpv
А спрашивают тебя - были ли аварии? И предупреждают, что если обман вскроется - то откажут в выплате.
И если вскроется - то откажут.
zpv
В альфе еще бумагу одну заполнишь "заявление о предоставление сведений" в старую страховую компанию..
Не в курсе перепроверяется ли...
Хотя вот базу данных по ОСАГО должны создать общую... Так что хоть забегайся потом...
мышь
Хотя вот базу данных по ОСАГО должны создать общую... Так что хоть забегайся потом...
Дело в том что базы этой нет! И СК не сильно то раскошелились на её создание. А вот интересует: по моему по Закону о ОСАГО в случае выявления случая ДТП, они не отказывают в выплате а просят внести необходимую сумму страховой премии...Поскольку я мог просто забыть о ДТП и всё...ЧТо скажет автор с ником "Недовольные"?
zpv
Дело в том что базы этой нет! И СК не сильно то раскошелились на её создание. А вот интересует: по моему по Закону о ОСАГО в случае выявления случая ДТП, они не отказывают в выплате а просят внести необходимую сумму страховой премии...Поскольку я мог просто забыть о ДТП и всё...ЧТо скажет автор с ником "Недовольные"?
Отвечаю:улыб:При обучении нам говорили вносить данные о предыдущей страховке в полис ОСАГО. Как раз для того чтоб можно было проверить правдивость страхователя. Но как сказано выше, базы нет пока общей по ДТП. Она еще только в разработке. Поэтому пишем со слов страхователя, было или небыло у него ДТП (это касается только если первый раз страхуемся в Альфе. свою то статистику и базу мы ведем:улыб:) Дале, если страхователь не скажет свой номер страхового полиса и в какой конторе он страховался до этого, с него эту инфу никто требовать и не будет. Запишут и все тут. Несовершенство системы на лицо как говориться:хммм:
ps: я завтра спрошу специально в страховой на счет того, если вдруг.
zpv
ОСАГО это государством навязанная страховка и поэтому у страховой конторы руки связаны по поводу предоставления скидок.только все в рамках закона.
Конечно я мог бы предоставить свою личную скидку за счет собственных средств. но ОСАГО не тот случай чтоб ее предоставлять. так как коммисия моя мизерна и ничтожна. Пивом 0,5 могу угостить на 100%. только на российское правда хватит:хммм: