Нарушение во благо? "+" и "-"
3370
86
Disa
Так-так. Это не Вы случайно на такой беленькой машинке были??????? ехали-ехали за мной, а потом как навстречку ломанулись. Я еще думаю, бывают же люди странные.
Эро фея
вы так говорите, как будто это единственный в городе нарушитель, разрушающий размеренную езду города и спокойствие :death:

ну тогда сами целенаправленно посчитайте количество нарушений за день.
ну что там, все принципиальные хотя бы пристегиваются? нет?! :death:
chainik2006
А ты не езди на Алтай - здоровее будешь.
Vitaly
Вы сейчас про что? Человек описал конкретное место и время. Я там ехала с утра, стояла в пробочке от Крылова до Фрунзе, а какой-то парень сзади стол-стоял потом не выдержал и выехал на встречку, всех объехал. Что к чему Вы-то вылезли со своими ремнями безопасности? Пристегиваюсь я или нет, мое сугубо личное дело и моя безопасность. Проезд на красный свет и выезд на встречную - создавать аварийную ситуацию. При чем здесь принципы. Я вон тоже нарушила один раз правила, просто я до сих пор не знаю какбы я туда подъехала. Где МВдшная поликлиника движение одностороннее и я всегда через верх, через стоянку туда подъезжала. А потом этот самый верх взяли и закрыли. Я думала - думала и в результате заехала с С. Шамшиных. До сих пор помню этот случай злономеренного нарушения правил.
А про выезд на встречку, когда никого вообще нет. Вылез один козлина, а тут я с допсекции поворачиваю. Ну никогошеньки не было и если бы не допсекция светофорная и я.
Эро фея
ничего личного! я не говорил конкретно о вас! я говорю о том, что постоянно, если возникает на йоруме тема, что кто-то нарушил, там все в один голос кричат о том как это плохо, и вообще таких надо отстреливать. получается, что все святые! :безум:

я года два назад уже понял это...раньше тоже как-то имел неосторожность написать, что я в городе 150 ехал...так заклевали...теперь я просто не пишу о том где я и что нарушил и так хоррошо...никто не долбит:улыб:
хотя, ездить я медленнее не стал...просто молчу.
(хотя, конечно уже и не так езжу как в 18 лет...умнее чтоли стал...ответственнее, но я не говорю, что я не нарушаю вообще. это бред.)
если обидел, то прошу прощения. топик касался всех осуждающих.
Vitaly
К слову об заклевавших...
Категорично против отношусь к нарушениям в городе! Да, есть места где я позволяю себе держать крейсерскую скорость 150-170. Но таких мест немного - поворот на Тогучин-Ленинск, Ленинск-Новокузнецк, Алейск-Поспелиха, Барнаул-Бийск (но не летом и не на рождественские каникулы), Вьюны-Мельниково. Но там я рискую СВОИМ здоровьем и ничьим больше. Пожалуйста, хочеться выплеснуть адреналин - на своей шкуре. А в городе -табу.
ShadowCat
а это не у нас, это кемеровская трасса:улыб:
а там есть знак магистрали?
Disa
Нарушаю если есть необходимость ...хоть на красный и т. д... , что б обойтись малой кровью ...выбираю из двух зол наименьшее ...Не святая ёпть ....
Эро фея
Пристегиваюсь я или нет, мое сугубо личное дело и моя безопасность.
а закон вроде бы не отменял пристегивание?!?

:dnknow:*может что изменилось*
Эро фея
:-)).. нет, это был не я... Я на такой серенькой машинке катаюсь..)))
monster_zver
Кстати, да. Мне тут недавно сказали, что с 1го числа (т.е. сегодня) штраф 400 или 500 рублей за ремень. Подскажите, плиз, так или нет и есть ли вообще штраф? (З.Ы. интересует только наказание, а не рассуждение на тему безопасности:миг:).
Vitaly
Топик основную силу исчерпал... Итогом можно назвать только то, что в основной массе водители любят только ругать, осуждать, порицать ДРУГИХ (к слову, ни один не спросил, при каких обстоятельствах все произошло)!! не видя нарушителей в себе. Не от меня одного в городе ужасная обстановка на дорогах. Просто в очередной раз убедился, что в любой проблеме проще найти виноватого (а тут он еще и сам подвернулся), чем задуматься над собственным поведением!!!
Спасибо всем, кто написал - не буду призывать не нарушать, все равно это глупо. Рефлексируйте, господа, и будет Вам счастье!!!! :live:
Disa
А кто тут рефлексирует?:миг:

Все нарушают. У каждого есть своя грань, за которую он старается не переходить. Иногда не получается - не переходить.

Но это не значит, что надо вот так, на форуме, призывать (ты делаешь именно это!) нарушать правила. Оправдание есть всему, но бывает случается так, что оправдоваться уже некому.
rat
Ни в коем случае! Я не призываю НАРУШАТЬ, напротив, нужно соблюдать ПДД. Но вот если нарушил - то нужно (в первую очередь для самого себя) уметь признаться в этом и сделать выводы!
А рефлексирование - это взгляд на себя со стороны. И я точно вижу, что на форуме мало кто это делает..)))))))))))))
Disa
Ох уж мне эти воинствующие интеллигенты...

Надо не "признаваться и делать выводы", надо не нарушать. Кому тут нужны твои (или чьи-то еще) самокопания и самобичевания? Развели, блин, сопли. Рефлексируйте, видишь ли...
Vitaly
я года два назад уже понял это...раньше тоже как-то имел неосторожность написать, что я в городе 150 ехал...так заклевали...теперь я просто не пишу о том где я и что нарушил и так хоррошо...никто не долбит
хотя, ездить я медленнее не стал...просто молчу.
Нда, поумнел ты не в том направлении, к сожалению...
У2_НСК
что и требовалось написать:улыб:

я намеренно это ниписал и ждал такого ответа:улыб:эксперемент, что б наглядно показать начинателю топика что я имел ввиду:улыб:

все, топик закрывается.
150 я по городу не езжу. просто негде. (исключая ночью мост и пьяную.)
rat
Я не делаю из топика исповедальню и не зову сюда каяться в содеянном. Просто если уж ты начал меня осуждать, то и про себя не забывай. А если будешь брызжа слюной доказывать, что соблюдаешь ПДД от и до, и нарушений за тобой не водится - вспомни, когда ты последний раз ехал по Димитровскому мосту со скоростью 50 км/ч...:миг:
Vitaly
Да я с тобой во всем полностью согласен!.. Реально оцениваешь ситуацию!! :live:
Disa
не так давно по нему ехал 20 км/ч, ибо пробка :ха-ха!:
Disa
А если будешь брызжа слюной доказывать, что соблюдаешь ПДД от и до, и нарушений за тобой не водится - вспомни
Ты только свои сообщения читаешь?
Disa
Понимаю, что вопрос был не мне, но:
вспомни, когда ты последний раз ехал по Димитровскому мосту со скоростью 50 км/ч...
А что такого ужасного? ну 50 не 50, а 60-70 и не более не дальше чем два дня назад? Откуда такой пафос?
Disa
Почитал я тут, мне кажется некоторые заговариваются. Нарушают все, главное делать это разумно и очень осторожно. Выезд на встречку опасен, но на наших дорогах иногда нет другой возможности совершить маневр обгона. Сам не могу ездить по советскому со скоростью 70. Красный свет на перекрестке при отсутствии возможных помех (кстати можно проглядеть) можно проигнорировать, но... так же как и превышение скорости на 30 км/ч не приведет к ощутимому разрыву во времени прибытия (если не межгород). 10 минут роли не сыграют, если только ты не работаешь на скорой помощи. :спок: И самое главное я считаю, что если ты всегда ездишь как порядочные, то очень редко включая форсаж можешь чего-нибудь не угадать, агрессивный стиль вождения обычно твоя вторая натура. А пнуть тапкой в пол на прямой и положить стрелку много ума и умения не надо.
Zuppi
А на Димитровсков ограничение 50.... в обоих направлениях!!! Вот и нарушение..................
rat
Ты только свои сообщения читаешь?

Хм... А вот это честно сказать не понял :dnknow: Ну если важен ответ - нет, не только свои... все читаю!!!
Disa
Только, пожалуйста, не сравнивайте прыщь с гангреной.... Зачем подменять понятия? Неужели вы сам не понимаете разницы между превышением скорости на Димитровском на 10-20 км/ч и шнырянием по встречке и на красный? Или я от природы туповат-с или где, ибо не улавливаю логики в суждениях.
Disa
Все нарушают. У каждого есть своя грань, за которую он старается не переходить. Иногда не получается - не переходить.
А если будешь брызжа слюной доказывать, что соблюдаешь ПДД от и до, и нарушений за тобой не водится - вспомни
Внимательнее, пожалуста.
Disa
бывают ситуации, когда вынужден намеренно нарушить правила. Какие по Вашиму мнению могут возникнуть ситуации, которые толкнут на нарушение?
Ситуации - плохо человеку, которого ты везешь в больницу, топим соседей, пожар в квартире, серьезная сделка, срочно необходима твоя помощь человеку в точке Б и счет иден на секунды...

А правила соблюдают, по словам одного гаишника, который меня остановил 2 года назад, чайники в первый месяц вождения.

Правила некоторые у нас дурацкие, да и отношние властей к автомобилистам оставляют желать лучшего, от того и проблемы...
ведь по тому же бердскому и большевистской (мечтательно) можно было бы сделать НАДземные переходы и избавиться от перекрестков, сделав многоурвневые развязки, БШ огородить хотя бы сеткой рабица высотой в 2.5м по обеим сторонам, чтобы люди не ходили и сделать ограничение в 100-120 км/ч, один хрен меньше 100км/ч по бердскому не ездят...
кажеться в англии самое главное ПДД - здравый смысл, если ты всё делаешь на дороге грамотно, УБЕЖДАЯСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА, н-р шныряешь из ряда в ряд, но не подрезая никого... лично я уважаю таких водил - мастерство на лицо имхо
VaDaN
А правила соблюдают, по словам одного гаишника, который меня остановил 2 года назад, чайники в первый месяц вождени
Полный бред!
БШ огородить хотя бы сеткой рабица высотой в 2.5м по обеим сторонам, чтобы люди не ходили и сделать ограничение в 100-120 км/ч
У нас в Сибири даже на междугородних дорогах нет такого права. Нет у нас магистралей
кажеться в англии самое главное ПДД - здравый смысл, если ты всё делаешь на дороге грамотно, УБЕЖДАЯСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА,
Еще больший бред, ибо европейские законы еще жестче регламентируют поведение водителя на дороге, не надеясь на его "разумное"поведение. С какой стати у нас должно быть так, если "разума" у нас ГАРРАЗДА меньше?! :безум:
Disa
ребята, я вас удивлю, но скажу.
как бы вы не торопились. не гоняйте! жизнь одна.
сегодня я поумнел окончательно...хотя последний полгода я в душе к этому шел...
:cray-1:
Zuppi
неужели есть люди которые никогда не превышают скорость (даже на 5 км/ч), всегда пристегиваются, не говорят за рулем по мобильнику, не останавливаются под запрещающим знаком (хотя бы для высадки/посадки пассажира) и при остановке натягивают ручник ?:хехе:
k.a.v.
Если цифру 5 заменить на 20, на межгороде, то есть. Я например.
k.a.v.
никогда не превышают скорость (даже на 5 км/ч)
некорректный вопрос, ибо такая скорость меньше погрешности/точности показаний среднестатистического спидометра
всегда пристегиваются
Я. Исключение - наша раздолбанная окраина Затулинки, где нуна во все глаза смотреть и скорость еле-еле 10 кэмэ
не останавливаются под запрещающим знаком (хотя бы для высадки/посадки пассажира)
Бывает, но так редко, что сразу и пример не приведу.
при остановке натягивают ручник
всегда когда в горку - ибо если так не сделать, то потом АКПП (видать подношенная) дергается сильней.

И вообще, я снова повторюсь, что за сравнения у Вас? Ну вот чо к чему про 5 км/ч и про встречку или красный? Это тоже самое, что оправдывая убийцу сказать : ну неужели никто никогда никому морду не бил? :а\?: ".. ничего не понимаю..." (с) Kolobki
asg
тем не менее нарушаешь ведь:улыб:если совершать маршрут гараждача, то конечно можно ничего не нарушать, но если за день надо попасть в 10-20 точек, у половины которых нет парковачных мест либо они все заняты и по мобиле постоянно звонит начальник, координируя маршрут, то при всем желании не нарушать нарушаешь.
Zuppi
а я не сравниваю встречку с непристегнутым ремнем - это был ответ на::улыб:
А правила соблюдают, по словам одного гаишника, который меня остановил 2 года назад, чайники в первый месяц вождени
--------------------------------------------------------------------------------

Полный бред!
k.a.v.
Ладно, я уже понял, в режиме текста на форуме со многими участниками обсуждение на такую живую тему бесперспективно в силу просто безбожной подмены понятий и двусмысленности.
Каждый сам для себя пусть решает, гонять или вообще машину продать.. а может вообще вместо лобовика лист жести поставить с прорезями, тада можно и в бой. :безум:
Zuppi
Каждый сам для себя пусть решает, гонять или вообще машину продать.. а может вообще вместо лобовика лист жести поставить с прорезями, тада можно и в бой. :безум:
Не мне иногда на танке хочется в город выехать.