На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Disa
veteran
Большинство форумчан я уверен стараются при управлении автомобилем максимально следовать ПДД и свести риск попадания в ДТП к минимуму. Но бывают ситуации, когда вынужден намеренно нарушить правила. Какие по Вашиму мнению могут возникнуть ситуации, которые толкнут на нарушение?
От себя скажу - тема топика возникла, когда сегодня очень сильно опаздывал на работу, проскочил пару раз на красный (убедившись в безаварийности маневра), и объехал довольно длинную пробку по встречке - каюсь... но опаздание было смерти подобно!
От себя скажу - тема топика возникла, когда сегодня очень сильно опаздывал на работу, проскочил пару раз на красный (убедившись в безаварийности маневра), и объехал довольно длинную пробку по встречке - каюсь... но опаздание было смерти подобно!
когда сегодня очень сильно опаздывал на работу, проскочил пару раз на красный (убедившись в безаварийности маневра), и объехал довольно длинную пробку по встречке - каюсь... но опаздание было смерти подобноА если бы не повезло...и себя бы угробил и другие бы пострадали. Оправданий нет.
минус- в случае ДТП бушь виноват 100% и выплат не будет. Да и просто нервировать людей опасными манёврами не дело. Ну а нарушение как разворот через двойную, и проезд на красный при простом светофоре при отсутствии пеших за нарушение не считаю.
Ну по встречке еще ладно...можно проскочить имхо когда сильно опаздываешь...но на красный!!!!!! ни в коем случае!!!
Тише ездишь - меньше должен. Хотя, каюсь, иногда превышаю скорость. но чтоб по встречке, или на красный...
Улыбка
сразу на лице нарисовалась... А чем столкновение на встречке будет приятней бокового удара при пролете на красный?

:-).. я не оправдываю себя, понимаю же, что нарушаю. НО!.. убедившись, что реально НИКОМУ не создам помех... Я именно на это акцент сделал. Я не говорю про Геленвагены с номерами х ХХХ хх, которым в принципе все по фиг, "еду по прямой, значит по главной"....
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
59201
872
Медцентр "Здравица"
457157
886
Цветочно-летний дозор
51602
1000
УлыбкаПотенциальную опасность впереди все таки лучше видно чем слева и справа одновременносразу на лице нарисовалась... А чем столкновение на встречке будет приятней бокового удара при пролете на красный?
То-то встречки одни из самых ужасных и часто встречающихся аварий

Проезд на красный порой смерти подобен, а что на работу опаздывал, та это как раз.. глупость только и все.
Классический пример проявления неуважения к другим участникам движения, которые, возможно, тоже торопятся, но держатся в рамках, а я, типа, умный, я вас, лохов, по встречке, по обочине объёду, да обгоню, пока вы на красный стоите...
Но то, что при этом всётаки терзают сомнения, говорит о том, что не всё потеряно, совесть дремлет, но не спит
Но то, что при этом всётаки терзают сомнения, говорит о том, что не всё потеряно, совесть дремлет, но не спит

чертей, которые ездят по встречке нужно убивать на месте, чтоб не мучались!!! 
Вчера вечером один такой товарисч на жыпе чуть не встретился со мной лоб в лоб. Хорошо справа никого не было и я успел отвернуть... Суммарная скорость получилась бы километров 180

Вчера вечером один такой товарисч на жыпе чуть не встретился со мной лоб в лоб. Хорошо справа никого не было и я успел отвернуть... Суммарная скорость получилась бы километров 180

На "Классический пример проявления неуважения к другим участникам движения, которые, возможно, тоже торопятся, но держатся в рамках, а я, типа, умный, я вас, лохов, по встречке, по обочине объёду, да обгоню, пока вы на красный стоите..."
Сегодня был, как раз такой случай, по ул. М.Горького одностороннее движение, а на участке до Революции двусторонее, причем машину движущиеся в сторону центра идут в два ряда, но есть "шумахеры", которые думают, что они самые умные, ибо выезжают на встречку, и на перкрестке делают хорошую пробку, что сегодня и получилось...
Сегодня был, как раз такой случай, по ул. М.Горького одностороннее движение, а на участке до Революции двусторонее, причем машину движущиеся в сторону центра идут в два ряда, но есть "шумахеры", которые думают, что они самые умные, ибо выезжают на встречку, и на перкрестке делают хорошую пробку, что сегодня и получилось...
вот примерно об этом и речь завел. А не об обсуждении моего "неуважения" к другим водителям. Если суммарная скорость 180 - то Вы тоже видать не 60 ехали!!!! а в городе максималку вроде как не повышали....
Ход мыслей немного не туда пошел. Я говорил про те ситуации, которые могут сыграть на то, чтобы нарушить...
Ход мыслей немного не туда пошел. Я говорил про те ситуации, которые могут сыграть на то, чтобы нарушить...
но опаздание было смерти подобно!А из дома пораньше выйти не пробовал? Говорят, помогает.
Скажем так - я же не просил помочь мне решить проблему опазданий. А если близкму человеку вдруг плохо стало в дороге... и в больницу надо? Тоже скажешь, че ж ты заранее не предугадал???
Я понимаю - осудить, поругать - это все могут... Но и нарушают - почти % 90 водителей. Я же не говорю - что это НАДО ДЕЛАТЬ. но если делаешь - то почему?
Я понимаю - осудить, поругать - это все могут... Но и нарушают - почти % 90 водителей. Я же не говорю - что это НАДО ДЕЛАТЬ. но если делаешь - то почему?
сильно опаздывал на работу, проскочил пару раз на красныйА позвонить на работу и объяснить ситуацию???
Частенько помогает... . А жисть она одна, да и металл в черепе никчему.... ;).
А если близкму человеку вдруг плохо стало в дороге... и в больницу надо?А если по боковой тоже кому-нибудь "срочно" - то может уже двоим, а то и более в больницу надо будет... .
Пока вижу только реплики в адрес моего антисоциального поведения - принимаю все до одной. Но господа (и дамы) - а вы все что, идеалы и примеры для подражания? Пардон, не поверю. Или просто боитесь подобного негатива и в свой адрес???
Тока не говорите, что самобичеванием занимаюсь....
Тока не говорите, что самобичеванием занимаюсь....
Ты первое сообщение мое читал??? НИ К О М У не мешая, проехать на красный, когда торопишься - а не закрыв глаза топить через непросматриваемый перекресток с криком "авось повезет"... Это разные вещи.....
Вернем тему в русло.
Максимум нарушений - это небольшое превышение скорости. В районе 10-15 км в час.
Встречка, обочина, тротуар, красный свет - не для меня.
Максимум нарушений - это небольшое превышение скорости. В районе 10-15 км в час.
Встречка, обочина, тротуар, красный свет - не для меня.
в прошлую пятницу у матери друга случился инсульт на даче, я вёз её в больницу без сознания. Естественно скорость превышал насколько мог, но в городе на встречку не вылазил и на красный не ехал. Хотя бы потому то понимал - даже маломальская авария или просто экстренное торможение может для неё плохо закончиться. Успели.
Были бы сирена и маячки - другое дело, а так... может получиться только хуже.
Короче, всё это пустой трёп. Всё зависит от ситуации, от воспитания и от количества (а точнее качества) серого вещества у водителя.
Были бы сирена и маячки - другое дело, а так... может получиться только хуже.
Короче, всё это пустой трёп. Всё зависит от ситуации, от воспитания и от количества (а точнее качества) серого вещества у водителя.
.... "НО!.. убедившись, что реально НИКОМУ не создам помех... Я именно на это акцент сделал."
Интересно, а кто бъется на встречке НЕРЕАЛЬНО оценивали ситуацию? РЕАЛЬНО не создавали помех? Или выезжали с другими мыслями?
Не дай бог, конечно, но только при попадании в ДТП задумаешься стоили ли этого сэкономленные минуты (а порой и секунды) и тем более чьи-то жизни...
Интересно, а кто бъется на встречке НЕРЕАЛЬНО оценивали ситуацию? РЕАЛЬНО не создавали помех? Или выезжали с другими мыслями?
Не дай бог, конечно, но только при попадании в ДТП задумаешься стоили ли этого сэкономленные минуты (а порой и секунды) и тем более чьи-то жизни...
Вот именно - НЕРЕАЛЬНО (не правильно вернее) оценивали ситуацию....
Филолог правильно сказал - вернем тему в русло...
Филолог правильно сказал - вернем тему в русло...
Вы на 100% уверены, что никому не мешали, а если кто-то а зеленый ехал не 60 км/ч как положено, а 120 и Вы просто или не успели увидеть его или не правильно оценили скорость его приближения к перекрестку. Очень многие начинают обгон уверенные, что идущий позади транспорт едет так же 40-50, и очень удивляется миганию фар тех, у кого они посмотрев секунд 5 назад в зеркало не видели.
вполне реально оценивал. И проезжал я эти сфетофоры не на 100 км/ч.
Ты его сам читал???
С трудом представляю, как ты едешь СЕГОДНЯ УТРОМ на работу, и так, ненавязчиво, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, объезжаешь пробку по встречке, проезжаешь, всего пару раз на красный....
Ты ГДЕ опаздывал то???
ЗЫ: Здесь почти каждый УТРОМ ездит на работу и знаком с ситуацией на улицах города
.
С трудом представляю, как ты едешь СЕГОДНЯ УТРОМ на работу, и так, ненавязчиво, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, объезжаешь пробку по встречке, проезжаешь, всего пару раз на красный....

ЗЫ: Здесь почти каждый УТРОМ ездит на работу и знаком с ситуацией на улицах города

Любопытно... Автор пытался спросить, причем вопрос был не "Оцените мое поведение - правильно я сделал ?", рассказал сам, а его закидали...
По теме про себя - почти не нарушаю, в почти входит превышение скорости на 10 - 20 км, изредка парковка под знаком. На что не иду никогда - встречная полоса, красный свет, жд переезд.
По теме про себя - почти не нарушаю, в почти входит превышение скорости на 10 - 20 км, изредка парковка под знаком. На что не иду никогда - встречная полоса, красный свет, жд переезд.
так и я не о Вас пишу, просто Вы можете не заметить того, кто приблежается справа или слева на такой скорости, чаще всего желая проскочить на зеленый или почти зеленый.
ОФФ. Бывая в Москве, обратил внимание, почти всегда, поток со светофора начинает двигаться именно на зеленый, давая проскочить джигитам на желтый.
ОФФ. Бывая в Москве, обратил внимание, почти всегда, поток со светофора начинает двигаться именно на зеленый, давая проскочить джигитам на желтый.
Конкретно описывю, где я так проехал - по О.Жилиной, перед пересечением с Фрунзе... В сторонцу Фрунзе хвост чуть не от Крылова, на встречу никого... Ни у кого кроме меня ни одна клетка нервная не помЭрла.
Ладно, наглядный пример немировича после пересечения с ватутина. Там зелёной волны нет, точнее есть красная волна. стоим дружно на 3 светофорах пока доедем до горской. на красный некоторые проскакивают если нет поперечных машин.
или улица крылова, там где школа...нет поперечного движения вообще, только люди.
Ну дети когда понятно просто обязан стоять . но поздно вечером или рано утром там людей то нет, а красный загорается. хотя там вроде кнопка есть. кто давит. никого нет.
или улица крылова, там где школа...нет поперечного движения вообще, только люди.
Ну дети когда понятно просто обязан стоять . но поздно вечером или рано утром там людей то нет, а красный загорается. хотя там вроде кнопка есть. кто давит. никого нет.

у меня ребенок ходит в эту школу. Мне страшно смотреть когда такие водители пролетают на красный. Во первых ребенок может выскочить из-за стоящей в правом ряду машины, а во-вторых водитель а точнее его зрение и восприятие ожидает появление взрослого человека, а на появление ребенка может и не среагировать. По этой же причине очень часто не замечают мотоциклистов и велосипедистов, они не воспринимаются как участники движения.
нельзя ездить по встречной и на красный. Ни при каких условиях.
нельзя ездить по встречной и на красный. Ни при каких условиях.
давно заметил: тороплюсь я или нет - затраченное время почти всегда одинаково... иногда и парадоксальные вещи получаются - сильней торопишься - позже приезжаешь
. Выиграешь на светофоре минуту - потеряешь 5 на следующем, или гайцы томознут с простой проверкой документов, или бабушка медленно через дорогу переползать будет
Так что стараюсь не дергаться и не нарушать ничего, кроме скорости, и то баловство это в городе -разгон 70-80/торможение, разгон/торможение... больше трата нервов и тормозных колодок

нельзя ездить по встречной и на красный. Ни при каких условияхСогласен совершенно. Единственный случай когда сознательно еду на красный -поломка светофора. Хотя и это не правильно конечно, но когда красный -желтый -красный постоянно - стоять и ждать когда он заработает -выше моих сил.
Дети это то что беречь надо, я говорю про ночное, раннее утро, когда нет детей, они ещё не проснулись, или несквики хавают. Днём такого хамства я там и не только там не позволяю.
да все все правильно понимают. это я уже как-то приводил пример - попробуй на форуме заикнись про езду не по трезвости - тут же закидают всем, что под руками...
за то на той же встрече форумчан все дружно обсуждали, как напиться пива и ехать, чтобы не словили.
все люди.
есть места, где небольшое нарушение пддд может тебя действительно ускорить. например сегодня - пробка на димитрова. по дороге от альфа-банка съезжаю до ленина, проезжаю 30 м по встречке односторонней до свертка к гостинице сибирь - далее через паровоз вниз в тонель - а так бы стоял на светофоре еще циклов 5..... вот 5 минут выиграл....
то же самое с двойной сплошной. встречная пустая, ты стоишь в пробке, чтобы протолкаться еще 500 м до светофора, там развернуться и попасть в дом напротив тебя. я , глянув по сторонам, рву через сплошную..... и поступаю видимо правильно.
мой пример - неделю назад важная делегация у нас в институте (ректоры крупнейших вузов карсноярска) опаздывала на поезд. раньше закончить не могли. 6 вечера. прбки. мы в р-не маркса. надо на вокзал. поезд через 20 мин. я доехал за 10
там было без альтернативы - люди не могли опоздать. сколько правил я нарушил - несчесть - НО! водитель я опытный и ответственный, поэтому никаких аварийных или близко того ситуаций не было. кстати, включил фары и аварийку....
за то на той же встрече форумчан все дружно обсуждали, как напиться пива и ехать, чтобы не словили.
все люди.
есть места, где небольшое нарушение пддд может тебя действительно ускорить. например сегодня - пробка на димитрова. по дороге от альфа-банка съезжаю до ленина, проезжаю 30 м по встречке односторонней до свертка к гостинице сибирь - далее через паровоз вниз в тонель - а так бы стоял на светофоре еще циклов 5..... вот 5 минут выиграл....
то же самое с двойной сплошной. встречная пустая, ты стоишь в пробке, чтобы протолкаться еще 500 м до светофора, там развернуться и попасть в дом напротив тебя. я , глянув по сторонам, рву через сплошную..... и поступаю видимо правильно.
мой пример - неделю назад важная делегация у нас в институте (ректоры крупнейших вузов карсноярска) опаздывала на поезд. раньше закончить не могли. 6 вечера. прбки. мы в р-не маркса. надо на вокзал. поезд через 20 мин. я доехал за 10

Нарушаю скоростной режим на обоих мостах, по пьяной дороге, по каменской, по ипподромской. Минусов такого нарушения не вижу, на встречку не выезжаю.
Все остальное стараюсь не нарушать, исключения бывают когда не со своего ряда поворачиваю, но это от незнания города либо понадеешься что пустят в полосу, а не пускают, тока блин газу норовят поддать половина
. Минусы вижу, но вариант ехать не туда куда нужно хуже.
Толкает на такие нарушения видимо только шило в ж...
Все остальное стараюсь не нарушать, исключения бывают когда не со своего ряда поворачиваю, но это от незнания города либо понадеешься что пустят в полосу, а не пускают, тока блин газу норовят поддать половина

Толкает на такие нарушения видимо только шило в ж...

Всем:
Такой вопрос - считаете ли вы следующие нарушения ПДД НЕДОПУСТИМЫМИ и такое поведение неадекватным:
1) Стоишь в пробке в крайнем левом, двойная сплошная, по встречке никого так как светофор, поведение - разворот ч/з двойную сплошную... и обратно искать объезд.
2) Стоишь на красном, остановка. автобусы -газели не останавливаясь подъезжают-отъезжают, Поведение: медленно проезжаю красный ~5км/ч и дальше еду
3) ну и классический обгон справа
?
Такой вопрос - считаете ли вы следующие нарушения ПДД НЕДОПУСТИМЫМИ и такое поведение неадекватным:
1) Стоишь в пробке в крайнем левом, двойная сплошная, по встречке никого так как светофор, поведение - разворот ч/з двойную сплошную... и обратно искать объезд.
2) Стоишь на красном, остановка. автобусы -газели не останавливаясь подъезжают-отъезжают, Поведение: медленно проезжаю красный ~5км/ч и дальше еду
?
давно заметил: тороплюсь я или нет - затраченное время почти всегда одинаково... иногда и парадоксальные вещи получаются - сильней торопишься - позже приезжаешьАбсолютно согласен. По себе замечал, если торопишься все светофоры соберешь, а едешь спокойно, так и светофоры все зеленые. Выиграешь на светофоре минуту - потеряешь 5 на следующем, или гайцы томознут с простой проверкой документов, или бабушка медленно через дорогу переползать будет
Так что стараюсь не дергаться и не нарушать ничего, кроме скорости, и то баловство это в городе -разгон 70-80/торможение, разгон/торможение... больше трата нервов и тормозных колодок
![]()

Всем:Разворот на Большевицкой, когда альтернатива - пилить до сфетофора и там ЗАДЕРЖИВАТЬ поток... пусть делают развязки многоуровневые, а пока буду разворачиваться.
?
Медленный проезд на красный БЕЗ перекрестка - да, опять же - Зеленую волну сделайте и будет комфортно по правилам ездить...
Обгон справа - терпежу нет, но не подрезаю. Вопрос просчета ситуации. Кстати, на Бердском без разницы - слева или справа обгоняешь, все одно можно влететь...
К списку допустимых нарушений для себя добавлю - 20-30 км/ч в городе и без ограничений - за городом. Че за фигня, у нас магистрали или где? Как на Алтай-то ездить?

По встречке - только за колонной из Гелендевагенов...

Jess
смартовод
Че за фигня, у нас магистрали или где? Как на Алтай-то ездить?ой, простите, а где у нас магистрали???![]()
ососбенно по пути на Алтай???
а это не у нас, это кемеровская трасса

да, на кемеровской я до 160 смог разогнаться... хотя знакомый на крузере и по бердскому 160 делал... 

Благими намериниями вымощена дорога в АД!!!
:( :(

gvaall
veteran
Сравнил, Кемеровские трассы и наши. Я на Кемеровской спокойно 180 иду, стрелка лежит на бруствере.
Читаю-читаю я такие топики, в которых некоторые товарищи брюзжат о том что, кто нарушает - все козлы и т.д.
Аж, бл#, отвращение вызывает! Сами никогда ничего не нарушали? Нет? Да хер когда я в это поверю! Не бывает такого...
Или, это сейчас модно вести себя так?
Сорри за несколько грубое высказывание. Наболело просто.
Аж, бл#, отвращение вызывает! Сами никогда ничего не нарушали? Нет? Да хер когда я в это поверю! Не бывает такого...
Или, это сейчас модно вести себя так?

Сорри за несколько грубое высказывание. Наболело просто.
ТОП 5
1
2
4