Вибрация машины на “большой” скорости
2083
19
Подскажите новичку.
Недавно поменял покрышки на летние. На СТО делали балансировку - все как положено. Заметил, что когда скорость ~ 100 какая -то вибрация начинается. Ощущение – руки как под электрическим напряжением.
Подскажите -в чем может быть причина?
selivan
Только в балансировке колес... как раз 80-100 км\ч вибрация, за 100 - исчезает.........
selivan
Значит криво сделали балансировку!!!!
У меня тоже вроде колёса отбалансированы были... А вибрация на 120 появлялась ЖУТКАЯ!!! В итоге заехал на балансировку в нормальное место и теперь всё отлично!!!!
Disa
необязательно, поясни какой машин??? Могут и колеса, а если есть кардан, или машина лифтованая подобная весчь встречается...
selivan
Вот недавно сам парился: переобулся, сделал балансировку, вроде все ОК...
Поехал по трассе 120 - начинает бить руль, переваливает 140 - прекращается... через неделю стало бить руль на любой скорости, т.е чем выше, тем сильнее бъет. Поехал на нормальный шиномонтаж...
Итого передние были не отбалансированы нормально и главное- грыжа (еле заметная) на протекторе перднего правого...
Перекинул с переда назад... отбалансировал.. все пучком... коплю финансы на новую резину...:хммм:
Alexxj
Если кардан, то не руль бьет, а просто вибрация. У него то вроде в руль бьет.
То selivan: смотри, нет ли грыж на колесах, и переделывай балансировку - если в районе Гагаринской - могу посоветовать где!!!
selivan
машина Mazda Demio
Ааааа! Тагда понятненько :tease:
Инженеры компании Mazda придумали, как экономить топливо в пробках: технология Smart Idling Stop System (SISS) позволит глушить двигатель при каждой мало-мальски продолжительной остановке, а затем мгновенно его запускать снова.Побочным эффектом SISS является боязнь автомобилем высоких скоростей. :secret:
Disa
Мазда Демио.. я не спец, но может у неё вообще кардана нет, если привод передний, тогда кроме колёс могут и привода быть не отбаллансированными.
Challenger
у Mazda Demio
привод передний
кардана нет
selivan
у Mazda Demio
привод передний
кардана нет
Ну вот я и говорю... могут быть разбаллансированными привода... хотя по сравнению с колёсами это очень маловероятно, просто как идея.
Challenger
:-))).. да я знаю, что у Демика нет кардана..)))) Это просто, про возможный источник вибрации..)))
А привода как то я не слышал, чтоб давали такой эффект. Могут еще диски косячными быть!!
selivan
"- Что на моем Форде-Фокусе может вибрировать на скорости 180 км/ч?
- Очко играет. "

:улыб::):улыб:
BDT
у моего жигуленка появилась низкочастоная вибрация при 80 км/ч. Это при том что начала постукивать крестовина кардана на очень малой скорости 10 км/ч. Это связанные явления?
Кроме шумового дискомфорта это насколько критично или пока руки не дошли менять крестовину можно поездить
selivan
грыжи на колесе нету случаем?
Bargl
Если крестовина стучит когда начинаешь газовать и тормозить - у нрее большой люфт.. меня ее нафиг (я себе меня рубле й в 150 обошлось) а вибрации от чего угодно могут быть )
selivan
Однозначно дело в балансировке,заедь на другую и пусть гарантию дадут,они обязаны.Ток правда проверь резину на грыжи(особенно когда трогаешься они ощутимы).
selivan
ННП. Ездил на зимней резине - руль как вкопаный, поменял на летнюю - стало немного тянуть вправо, до 170 никакой вибрации нет, дальше не пробовал. На резине грыж, порезов, прочей ереси нет. В чем может быть дело?:улыб:
Shamus
Протектор уже поди как на Ф1 да? :ха-ха!:

пс: сам от такой болезни страдать начал))..водить ещё не научился, зато шлифовать асфальт сколько угодно... :ха-ха!:
WhiteShadoW
Протектор уже поди как на Ф1 да? :ха-ха!:
Протектор отличный, резина бегала не больше 10 тысяч.

пс: сам от такой болезни страдать начал))..водить ещё не научился, зато шлифовать асфальт сколько угодно... :ха-ха!:
Ну если ты считаешь что 5 лет ежедневного вождения это "не научился", говорить бесполезно...