На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стучит задняя калитка Nissan Terrano
2519
7
Всем привет. На Nissan Terrano (50 кузов) стучит задняя калитка с запаской. По всей видимости это износ втулок. Стучит на кочках, люфт на глаз не ощутим. Знаю, что эта проблема классическая. В интернете нашел только радикальные подходы к ее решению - развальцовка, изготовление втулок из фторопласта и запайка всего это хозяйства в зад. За неимением токарного станка, да и вообще гаража ищу бюджетные варианты решения проблемы стука. У кого есть опыт? Насколько я понимаю проблема для 21 и 50 кузовов общая.
А по разборам пошукать?
У меня все просто вылечилось. Между креплением шарнира к кузову и калиткой вставляются резиновые втулки. Я подобрал какието от жигулей. Втулки вставляются в отверстия в которые болты крепления к кузову утоплены.
Супер идея! спасибо. Буду смотреть. Есть только подозрение (надо сходить глянуть) что у меня это место по другому немного устроено почему-то. А втулки как крепятся? Просто на головку винта/гайки одеваются?
У меня втулки просто внатяг вставляются и все. Уже год полет нормальный

Может подскажете какие конкретно втулки? Чтобы долго не подбирать. Помню в прошлом году искал прижимную пружину дворника на Карину ЕД. В итоге купил что-то вроде выжимной пружины сцепления от Нивы:) Ничего хорошего, в итоге на разборе дворник покупал оригинальный.
К сожалению от чего именно поставил не знаю :). Просто выбрал из груды резинок в гараже у знакомого и все. А эта груда была толи для москвича толи для жигулей ну короче отечественный производитель

Сейчас читают
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
132544
1000
Милая кошечка Ночка, 4 месяца
129
1
Голубоглазый котёнок Сеня окраса ред-пойнт
136
1
Challenger
guru
а у меня между дверью и калиткой заботливый предыдущий хозяин (какой-то из них) сделал следующее - склеил несколько пластинок какой-то толстой резины и приклеил это всё хозяйство к самой калитке... тоже всё ок.
ТОП 5
1
2
4