На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стучит задняя калитка Nissan Terrano
2520
7
Всем привет. На Nissan Terrano (50 кузов) стучит задняя калитка с запаской. По всей видимости это износ втулок. Стучит на кочках, люфт на глаз не ощутим. Знаю, что эта проблема классическая. В интернете нашел только радикальные подходы к ее решению - развальцовка, изготовление втулок из фторопласта и запайка всего это хозяйства в зад. За неимением токарного станка, да и вообще гаража ищу бюджетные варианты решения проблемы стука. У кого есть опыт? Насколько я понимаю проблема для 21 и 50 кузовов общая.
А по разборам пошукать?
У меня все просто вылечилось. Между креплением шарнира к кузову и калиткой вставляются резиновые втулки. Я подобрал какието от жигулей. Втулки вставляются в отверстия в которые болты крепления к кузову утоплены.
Супер идея! спасибо. Буду смотреть. Есть только подозрение (надо сходить глянуть) что у меня это место по другому немного устроено почему-то. А втулки как крепятся? Просто на головку винта/гайки одеваются?
У меня втулки просто внатяг вставляются и все. Уже год полет нормальный

Может подскажете какие конкретно втулки? Чтобы долго не подбирать. Помню в прошлом году искал прижимную пружину дворника на Карину ЕД. В итоге купил что-то вроде выжимной пружины сцепления от Нивы:) Ничего хорошего, в итоге на разборе дворник покупал оригинальный.
К сожалению от чего именно поставил не знаю :). Просто выбрал из груды резинок в гараже у знакомого и все. А эта груда была толи для москвича толи для жигулей ну короче отечественный производитель

Сейчас читают
Газовые котлы
128072
357
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
243557
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
291441
1000
Challenger
guru
а у меня между дверью и калиткой заботливый предыдущий хозяин (какой-то из них) сделал следующее - склеил несколько пластинок какой-то толстой резины и приклеил это всё хозяйство к самой калитке... тоже всё ок.
ТОП 5
1
2
4