На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только что разговаривал со знакомым гайцем и он сказал что свет в путепроводе включать надо.Да и причем тут гайцы ?
Там свет включать надо как минимум из здравого смысла

Ты главное не сбей случайно чьего-нибудь родственника. А то вишь оно как бывает.
Какое? Правое?что значит какое? в зависимости от ситуации.
чтобы не париться мог опустить оба.
Кстати, немного не в тему, какой ценник на тонировку? Хочу Левина затонировать (зад 5кой, перед послабее, лобовик только полосой), сориентируйте пожалуйста по ценам, сам не представляю...
ты автору ничего не докажешь. Ты жене читал, как он свою висту затонировал, потом фотографировал(!) телефоном(!!!) сквозь стело тонированное и не тонированное, и сравнивал. И нам выкладывал "типа никакой разницы"... Такому человеку ничего не докажешь уже - он уже сам себе все доказал. Телефономну и че хотел сказать? ты, ей Богу, как старый пердун, в любом топики брюзжишь

ну сфотал я, показал. можешь не смотреть. ты вообще управлял тонированной машиной?
если бя тебя лично не видел, я бы представлял тебя как дачника с расадой на заднем сиденье, в НОВОЙ 6-ке, с выглядывающим из окна листиком помидоров и любимым котом...

знакомый корову сбивал - вся передняя часть капота пригнулась сантиметров на 8 к земле... зеркала остались целы..

А я в носу без тонировки ковыряюсь.
Сейчас читают
Расход электроэнергии
116578
114
Вопрос к молодым мамам, чем занимаетесь сидя дома?
11027
45
Осознанное воспитание.
6807
38
Ну вообще если тонировать лобовик, то 35-кой. 25-ой будет уже темновато имхо. Обычно тонируют 5-кой вкруг + 35 лобовик - так получается нормально.
Плюс мне тут рассказали, что есть более дорогая тонировка, но изнутри она светлее обычной, а снаружи такая же тёмная. Но такая редко где есть!
А вообще 35-ая совсем светлая тонировка и лобовик такой можно имхо тонировать не боясь!
Плюс мне тут рассказали, что есть более дорогая тонировка, но изнутри она светлее обычной, а снаружи такая же тёмная. Но такая редко где есть!
А вообще 35-ая совсем светлая тонировка и лобовик такой можно имхо тонировать не боясь!
Плюс мне тут рассказали, что есть более дорогая тонировка, но изнутри она светлее обычной, а снаружи такая же тёмная. Но такая редко где есть!Квантум наверное это тонировка называется...
У самого был лобовик такой тонирован, 15-шкой.. в принципе проблем особых не доставляла..
Новую машину потом тоже в круговую тонировать буду.. Лобовик 15 или 25 наверное.. боковые 5-ка, ну и заднее 15шка..
боковые 5-ка, ну и заднее 15шкастраная логика...если боковые 5кой, то нафига заднее 15кой? обычно заднее если не одинаково с боковыми тонируют, то чернее...у меня заднее 5кой...с открытами окнами назад сдавать можно, высунув голову
ночью есснону я странный человек.. поэтому и логика такая..
на марке было у меня боковые все 5-ка, а лобовик и заднее - 15шка..
нравилось больше, чем тонированное 5-кой заднее стекло на чайнике..
на марке было у меня боковые все 5-ка, а лобовик и заднее - 15шка..
нравилось больше, чем тонированное 5-кой заднее стекло на чайнике..
о тонировке
звоню сейчас знакомому. Говорю, сгоняй щас в Карасук. Утром ты нужен здесь
отвечает: "НЕТ! не могу! когда угодно, но не ночью! давай завтра днем!"
я: "Почему?!"
он: "У меня лобовик тонирован! Ночью не поеду!"
вот так тонировка человека ограничивает. теперь думаю, чего я у него не спросил какой пленкой...
надо будет посидеть у него в машине...

звоню сейчас знакомому. Говорю, сгоняй щас в Карасук. Утром ты нужен здесь

отвечает: "НЕТ! не могу! когда угодно, но не ночью! давай завтра днем!"
я: "Почему?!"
он: "У меня лобовик тонирован! Ночью не поеду!"

вот так тонировка человека ограничивает. теперь думаю, чего я у него не спросил какой пленкой...
надо будет посидеть у него в машине...ну, не знаю.. ездил и ночью с 15шкой на лобовике..
согласен что без тонировки видно не много лучше, но и с тонировкой терпимо.. ездить можно, мне не напряжно было по темноте..
согласен что без тонировки видно не много лучше, но и с тонировкой терпимо.. ездить можно, мне не напряжно было по темноте..
ну, не знаю.. ездил и ночью с 15шкой на лобовике..по трассе больше 50км?

Привыкнуть - это как? Перейти на ясновиденье?
Обьективно - при тонировке теряется 20-30 процентов света, достигающего всяких там палочек и колбочек в глазу. Следовательно, потенциально теряется 20-30 процентов информации. Глаз - это не прибор ночного виденья, чтоб чувствительность можно было повышать, предел заложен природой.
Короче, всем затонированным - по лошади! Тогда дискуссия иссякнет.
Обьективно - при тонировке теряется 20-30 процентов света, достигающего всяких там палочек и колбочек в глазу. Следовательно, потенциально теряется 20-30 процентов информации. Глаз - это не прибор ночного виденья, чтоб чувствительность можно было повышать, предел заложен природой.
Короче, всем затонированным - по лошади! Тогда дискуссия иссякнет.

О! Еще дополнение одно.
ФАРЫ затонировать! Ну и для кучи - стопари.
Тюнеры, млянах...
ФАРЫ затонировать! Ну и для кучи - стопари.
Тюнеры, млянах...

кАнеШно больше.. больше 100..ну, не знаю.. ездил и ночью с 15шкой на лобовике..по трассе больше 50км?![]()
в дополнение - открутить колеса. И двигатель.
У меня Мерс был затонирован вкруговую дорогой пленкой,спереди ,конечно,послабее.Изнутри тонировку было абсолютно незаметно ни днем ,ни ночью.Всегда задом по зеркалам в темное время на стоянку ставил - никаких проблем. А дешевую "американку" я и с боков не признаю
.Сидишь - как в погребе
Так что - смотря чем тонировать.
.Сидишь - как в погребе
Так что - смотря чем тонировать.Виталь тонируй но не более чем 35-кой, а с 5-ой по бокам темновато будет.
есть у меня 1 знакомый хочет 5-ку содрать и 15 затонироваться а лобовик 35-ой оставить.
езжу год с тонированным лобовиком и никаких проблем.
есть у меня 1 знакомый хочет 5-ку содрать и 15 затонироваться а лобовик 35-ой оставить.
езжу год с тонированным лобовиком и никаких проблем.
Обьективно - при тонировке теряется 20-30 процентов света, достигающего всяких там палочек и колбочек в глазу.При тонировании даже 35-кой теряется не 20-30, а больше 60% света! Вот и считайте...
Yellow Fog
veteran
Вопрос в тему топика! недавно затонировался 15кой квантумом в МС центре, на пленке пошли пузырьки, тонировщик сказал что через месяц будет все нормально само пройдет, у кого как было?
обычно если пузырьки - то надо перетонировать.. не должно их быть..
большие пузыри? ну, хочешь месяц подожди, может и сойдут, но не верится как-то
большие пузыри? ну, хочешь месяц подожди, может и сойдут, но не верится как-то
и кстати - если попытаются свалить что это типа особенность квантума такая - то у меня ничего подобного с квантумом не было
Значит ездить днем
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.
Фары еще 100-150ват, что бы шары продувало

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.
Фары еще 100-150ват, что бы шары продувало

Хм. А у меня, по-моему было..
Небольшие такие пузырики с водой или воздухом - не помню.. Потом бесследно исчезли.
В принципе, есть же гарантия.
Меня прикололо вот еще что - этот самый МС-Центр дает бумажку, типа тонировка соответствует ГОСТу (хотя, конечно сами говорят, что ТО с ней нифига не пройдешь), так там пишут про выполненные работы, что затонированы только заднее стекло + боковые без передних, т.е. только задняя полусфера..
Небольшие такие пузырики с водой или воздухом - не помню.. Потом бесследно исчезли.
В принципе, есть же гарантия.
Меня прикололо вот еще что - этот самый МС-Центр дает бумажку, типа тонировка соответствует ГОСТу (хотя, конечно сами говорят, что ТО с ней нифига не пройдешь), так там пишут про выполненные работы, что затонированы только заднее стекло + боковые без передних, т.е. только задняя полусфера..
ага. В салон, в приборную панель, в климат и пепельницу с прикуривателем вкупе.
Тонировал месяц назад где тонировался Vitaly - на СибГвардейцев,42 Магикар
Сделали здраво и быстро.
Но край пленки чуть отошел когда полку ставили, потом приехал доклеили.
На спринтер 2000 все стекла. Я делал только заднее стекло - 800 руб.
тел. 214-26-66
Сделали здраво и быстро.
Но край пленки чуть отошел когда полку ставили, потом приехал доклеили.
На спринтер 2000 все стекла. Я делал только заднее стекло - 800 руб.
тел. 214-26-66
ну и че хотел сказать? ты, ей Богу, как старый пердун, в любом топики брюзжишьВ каких топиках я еще писал за последние три месяца?![]()
![]()
ты вообще управлял тонированной машиной?У меня пять автомобилей под задницей. Два тонированных. Управлял.
ты рейтинг поднимаешь?Зачем мне рейтинг? У меня есть авторитет.:
Deeman
activist
Вопрос в тему топика! недавно затонировался 15кой квантумом в МС центре, на пленке пошли пузырьки, тонировщик сказал что через месяц будет все нормально само пройдет, у кого как было?Была такая же ерунда на лобовике - 5-6 пузырьков в диаметре не превышающих 2-3 мм и при ближайшем рассмотрении что-то вроде мелкой хаотичной сетки (поутины) на всех поверхности (замечено только на лобовике). Пленка Квантум. Тонировался в марте. Приехал к тонировщикам - сказали холодно пока, будет жарко - исчезнут. Действительно пузирьки исчезли. Однако паутина осталась. Иногда я ее не зачечаю, а иногда она сильно напрягает, сожно сказать даже раздражает. Вобщем ее хорошо видно! Даже, если зрение сфокусировано на дорогу! Кто-нибуть подскажет - это пройдет, должно ли так быть? Лобовик тонировал первый раз, поэтому и не знаю.
на скольких тонированных машинах (лобовиках имею в виду) ездил - нигде не паутинок, не пузырьков не было..
ТОП 5
1
2
4
: