Докопались до зеркальной тонировки :)
2800
20
supermax
v.i.p.
Еду значит вчера по Вокзальной, выезжаю на пл. Ленина. Останавливает лейтенант (не расслышал Фамилию). До этого 3 месяца уже катаюсь с зеркальной тонировкой и никто не спрашивал ничего.
Ваши документы - посмотрел. Грит открой багажник - я грю не имеете права, только на посту. Он грит, хорошо сейчас зовем понятых и кивает в строну второй машины ДПС. Я грю да ладно что там. Открыл - у меня там бардак. Спрашивает что там делает клавиатура. Я грю так я админ и вожу туды сюды. Грит а где комп. Потом подошел к стеклу и давай орать - типа много вас тут ездит умных. Хочешь грит до тонировки докопаюсь которая запрещена. Я грю ТО же прошел - иди в баню. Он еще больше кипятится. Короче со злостью отдал документы и сказал все равно попадешься...
При этом у меня доверенность просроченная - уже второй ИДПС не замечает.
Выводы: 1) нифига у нас законы не работают. Хочешь потерять кучу времени - спорь с ИДПС. Не хочешь - делай как он говорит, если до тебя нельзя докопаться - так быстрей будет.
2) Они все знают про тонировку. Просто чего-то ждут.
Ваши документы - посмотрел. Грит открой багажник - я грю не имеете права, только на посту. Он грит, хорошо сейчас зовем понятых и кивает в строну второй машины ДПС. Я грю да ладно что там. Открыл - у меня там бардак. Спрашивает что там делает клавиатура. Я грю так я админ и вожу туды сюды. Грит а где комп. Потом подошел к стеклу и давай орать - типа много вас тут ездит умных. Хочешь грит до тонировки докопаюсь которая запрещена. Я грю ТО же прошел - иди в баню. Он еще больше кипятится. Короче со злостью отдал документы и сказал все равно попадешься...
При этом у меня доверенность просроченная - уже второй ИДПС не замечает.
Выводы: 1) нифига у нас законы не работают. Хочешь потерять кучу времени - спорь с ИДПС. Не хочешь - делай как он говорит, если до тебя нельзя докопаться - так быстрей будет.
2) Они все знают про тонировку. Просто чего-то ждут.
Чего, чего... Будет неделя или декада борьбы с тонировкой (когда начальство велит) - на стационарном посту проверят светопропускание - и головняков не оберешься. А зеркальная запрещена однозначно ГОСТом, даже проверять не будут. Так что ждите...
Чо то, как то, жутко от Ваших прогнозов... У меня тоже машина тонирована, не в хлам, а так, слегка, но уже под ГОСТ не попадает. Так что, тонировку снимать, или ждать этой самой недели борьбы? Без тонировки моя машина сильно во внешнем виде потеряет...
На пл ленина говоригь...
Сидели мы тут в воскресенье в Грильмастере, на втором этаже.
Оттуда открывался хороший вид на часть пл. Ленина, пешеходного перехода на самой улице Ленина, попивали пиво под картошку фри и наблюдал я картину.
Молодой гиббдешник (далеко было, неразобрал погоны), тормозил Москвичи и копейки (потом мы ушли, может что еще тормозил), проверял документы, просил открыть багажник, (внимание!) дергал ручник и пытался вручную толкать машину, смотрел номер двигателя (скорее всего, а что еще можно сверять с документами на руках под капотом?), а потом уводил водителей в сторону машины ДПС. Я вот смотрел на все это безобразие и мысленно хотел увидеть хоть бы одного здравого человека, который послал бы его на три буквы.... но не дождался....
Сидели мы тут в воскресенье в Грильмастере, на втором этаже.
Оттуда открывался хороший вид на часть пл. Ленина, пешеходного перехода на самой улице Ленина, попивали пиво под картошку фри и наблюдал я картину.
Молодой гиббдешник (далеко было, неразобрал погоны), тормозил Москвичи и копейки (потом мы ушли, может что еще тормозил), проверял документы, просил открыть багажник, (внимание!) дергал ручник и пытался вручную толкать машину, смотрел номер двигателя (скорее всего, а что еще можно сверять с документами на руках под капотом?), а потом уводил водителей в сторону машины ДПС. Я вот смотрел на все это безобразие и мысленно хотел увидеть хоть бы одного здравого человека, который послал бы его на три буквы.... но не дождался....
А вот напомните на стационарном посту имеют право сверять номер двигателя с документами?
99 человек из 100 кто ездит на чарликах или копье, побоятся послать нах инспектора.
зы а если остановят на будущее тамнадо спросить дальнейшую судьбу того гайца, что там на взятке попался. млять молодой и ретивый был, а потом когда показания давал трясся и был весьма покладист.
зы а если остановят на будущее тамнадо спросить дальнейшую судьбу того гайца, что там на взятке попался. млять молодой и ретивый был, а потом когда показания давал трясся и был весьма покладист.
Багжник и номера под капотом они не имеют права смотреть? Как отбрехатья?
Сейчас читают
Описторхоз - как лечить?
710177
1000
Теле2 прогрессирует
5617
56
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
70601
1000
Вооот... Когда разговариваешь с гайцами лучше выйти из машины и закрыть ее, заглушив двигатель. Во-первых, без тебя самого никто не ломанется в машину, а во-вторых этим показывается, что ты спокоен, никуда не торопишься, и все тебе по барабану.
Женя, вот по поводу зеркалки. У меня задняя полусфера такая. Формально.
Но Я ее не считаю зеркалкой. Просто бликует стекло. И тут интересный вопрос возникает: у гаишника глаз сертифицирован? По каким параметра он отличает зеркалку от просто стекла с тонировкой?
Но Я ее не считаю зеркалкой. Просто бликует стекло. И тут интересный вопрос возникает: у гаишника глаз сертифицирован? По каким параметра он отличает зеркалку от просто стекла с тонировкой?
1. Гайцы имеют право сверить номер кузова и двигателя с документами где угодно, но при условии что есть подозрение на угон:
"16.2. При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, сходные по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах"
2. Они при этом имеют право ПРЕДЛОЖИТЬ вам выйти из машины:
"18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения."
Цитаты взяты из наставления по работе ДПС
"16.2. При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, сходные по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах"
2. Они при этом имеют право ПРЕДЛОЖИТЬ вам выйти из машины:
"18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения."
Цитаты взяты из наставления по работе ДПС
Блин, а стоит ли отбрехиваться?
Ну открыл багажник - показал. Он на этом успокоился.
Зачем создавать конфликт на пустом месте.
Тем более, что они, выманив тебя из машины на "покажите багажник" смотрят по косвенным признакам, не пьян ли ты.. И излишняя возбудимость может сыграть только во вред..
Ну открыл багажник - показал. Он на этом успокоился.
Зачем создавать конфликт на пустом месте.
Тем более, что они, выманив тебя из машины на "покажите багажник" смотрят по косвенным признакам, не пьян ли ты.. И излишняя возбудимость может сыграть только во вред..
У гаишников глаз не просто сертифицирован на светопропускание, они могут работать даже в режиме банковского детектора
А с зеркалкой - ну подведет он тебя к заднему стеклу, рассмотрит твое и свое отражение - и вынесет вердикт. В чью пользу - угадай с одного раза...
В принципе, ГОСТ запрещает зеркалку именно по причине бликов - а вдруг зайчиком в глаз попутному транспорту засветишь и чел потеряет управление над своей машиной? Вот и предпосылка к ДТП. Это про заднюю полусферу рассуждения.
А с зеркалкой - ну подведет он тебя к заднему стеклу, рассмотрит твое и свое отражение - и вынесет вердикт. В чью пользу - угадай с одного раза...
В принципе, ГОСТ запрещает зеркалку именно по причине бликов - а вдруг зайчиком в глаз попутному транспорту засветишь и чел потеряет управление над своей машиной? Вот и предпосылка к ДТП. Это про заднюю полусферу рассуждения.
Знаешь, мне глубоко безразличны блики в его глазах. Я точно так же подведу его к лобовику камаза и так блик ему в глаз запендорю.
Останавливал же один. Я предупредил, что считаю это покрытие просто напылением от ультрафиолета и потребую экспертизы. Помялся он да и отпустил меня.
Останавливал же один. Я предупредил, что считаю это покрытие просто напылением от ультрафиолета и потребую экспертизы. Помялся он да и отпустил меня.
мне тоже отказывали в регистрации с зеркальной тонировкой, предлагали или пленкой черной снаружи заклеить или жалобу на Штельмаха писать, в итоге заклеил пленкой, но её не надолго хватит
мне тоже отказывали в регистрации с зеркальной тонировкой,давно известный способо - красите черной водоэмульсионкой, а после регистрации на мойку
зеркальное напыление от uf не помогает...
гаец был двоешник
гаец был двоешник
некрофил? некромант? зачем мертвую ветку выкопал?
А я то думаю, нифига себе, супермакс крутой какой! С зеркальной тонировкой вкруг гоняет! Щас бы нагнули хорошо...
ё...я тоже не глянул...спрашивается, нахрена нгс хранит столько древней писанины... наверное, нашему флуду априори присвоен гриф "хранить вечно"...
охохо. какие большие жесткие диски архива НГСа.
ТОП 5
3
4