Перебит номер кузова!!! Че делать???
3405
53
Ребятки, с ног сбились, не знаем чего делать!
Купили машинку , сняли с учета, на нов. хозяина соответственно не ставят , потому как ну кузове перебита планка, хотя и есть решение суда. Все разводят руками!! Никакие связи непомогают. подскажите, мож кто знает? :umnik:
Margusha
можно попытаться устроить..
но.. браться неохота, хотя, в принципе есть с кем покумекать.. ну и стоит это насколько мне известно - больше 1 кбакса
что за машина?
Margusha
Жалобу в городское ГИБДД, если решение суда имеется.
_Andrey_
CRV :cray-1:
Стармех
Жалобу в городское ГИБДД, если решение суда имеется.
Положило на решение суда ГАИ :beee:. У них есть Постановление не ставить на учет конструктора, снять можно, а вот обратно фигу((
Margusha
подъедьте на базар или к МРЭО. пообщайтесь с перекупами.
Vitaly
подъедьте на базар или к МРЭО. пообщайтесь с перекупами.
И?? ну возьмут ее баков за 5, а остальные отслюнявленные покупашкой??
Margusha
А продайте! сняли с учета? есть отметки в ПТС? НЕТУ? продайте!
Margusha
я не говорю продать, А ПООБЩАТЬСЯ НА ПРЕДМЕТ ПОСТАНОВКИ!
они уже знаете сколько конструкторов на учет поставили...
Filimon
А продайте! сняли с учета? есть отметки в ПТС? НЕТУ? продайте!
С учте сняли, справку-счет можно конечно онулировать, и просто такого же чайника найти? Пока это единственный реально осуществимый вариант, но хочется чего нить по приличней :not_i:
Vitaly
я не говорю продать, А ПООБЩАТЬСЯ НА ПРЕДМЕТ ПОСТАНОВКИ!
они уже знаете сколько конструкторов на учет поставили...
В том то и дело, что барыги знающие ничего не могут предложить (касательно постановки на учет конечно)
Margusha
В порядке бреда:улыб:
..страхуйте по КАСКО и... с обрыва ее... Через полгода получите деньги.
Rubberman
В порядке бреда:улыб:..страхуйте по КАСКО и... с обрыва ее... Через полгода получите деньги.
Ну в порядке бреда только)
И эти самые, при хорошем раскладе, пол-года пешком топать и бамбук курить :not_i:??
Margusha
застраховать по каско. объявить в угон. а железку сдать на разбор, вырезав номера кузова. - будут деньги на машинку попроще:улыб:
З.Ы. тоже в порядке бреда
DeHuC
Пробивать авто надо до покупки, а не после...
Это не ГАИ а верховный суд - есть его определения о правомерности таких действий.
А так все будут угонять машинки спиливать номера и говорить - я добросовестный приобретатель.
А машинку только на разбор (если по нормальному), а нет - смотри выше...
DeHuC
... застраховать по каско ...
а застрахуют непоставленную на учет? (по КАСКО)
russist
Пробивать авто надо до покупки, а не после...
Это не ГАИ а верховный суд - есть его определения о правомерности таких действий.
А так все будут угонять машинки спиливать номера и говорить - я добросовестный приобретатель.
А машинку только на разбор (если по нормальному), а нет - смотри выше...
Все это классно конечно, толко вот раньше с такими конструкторами проблем не было :dnknow:(решение суда от прошлого владельца в его пользу имеется). Попали буквально, на пару месяцев бы раньше и не было б таких проблем
xcom777
[ а застрахуют непоставленную на учет? (по КАСКО)
Кстати, очень своевременный вопрос по теме :umnik:
Margusha
Все это классно конечно, толко вот раньше с такими конструкторами проблем не было :dnknow:(решение суда от прошлого владельца в его пользу имеется). Попали буквально, на пару месяцев бы раньше и не было б таких проблем
Вы ошибаетесь. такие машины не ставят на учет с марта 2005 года. у нас была та же проблема. либо расторгайте договор с продавцом, либо продавайте за 40% цены без документов. в суде шансов почти ноль.
Margusha
а застрахуют непоставленную на учет? (по КАСКО)
Теоретически это возможно. Если факт собственности есть.
stranger_mobile
[цитатаВы ошибаетесь. такие машины не ставят на учет с марта 2005 года. у нас была та же проблема. либо расторгайте договор с продавцом, либо продавайте за 40% цены без документов. в суде шансов почти ноль.
Дата вступления в силу оного Постановления МВД - начало 2006 года, может с вашей машинкой чего еще было не в поряде, например решение суда не было :umnik:?
ТОРМОЗ
[Теоретически это возможно. Если факт собственности есть.
Справка-счет оформлена
Margusha
по поводу страховании по КАСКО - не надо недооценивать СБ СК, во многих компаниях работают достаточно умные люди с широкими связями в различных гос.структурах. Вся эта "махинация" вроде застраховать-продать-заявить в угон может вылится для вас уголовным делом по обвинению в мошенничестве.
Dimon
Говорю же - проще разбить в хлам и отдать страховой.:улыб:
Margusha
[цитатаВы ошибаетесь. такие машины не ставят на учет с марта 2005 года. у нас была та же проблема. либо расторгайте договор с продавцом, либо продавайте за 40% цены без документов. в суде шансов почти ноль.
Дата вступления в силу оного Постановления МВД - начало 2006 года, может с вашей машинкой чего еще было не в поряде, например решение суда не было :umnik:?
не будем спорить :улыб:у Вас сейчас этап первый - "отрицание". мы тоже через это прошли.
через полгода Вы придете к закономерному - "смирение".
пообщайтесь с юристами, котроые вели такие дела, они Вам всё грамотно расскажут. с марта 2005 года этот поток прикрыт.
Rubberman
Говорю же - проще разбить в хлам и отдать страховой.:улыб:
не надо давать советов на тему незаконных действий. застраховать такую машину уже не получится. попытка проверить это на себе выльется в "два-три года условно" в лучшем случае.
stranger_mobile
не надо давать советов на тему незаконных действий. застраховать такую машину уже не получится. попытка проверить это на себе выльется в "два-три года условно" в лучшем случае.
Хорошо, тогда дайте совет законным способом решить данную проблему?? :dnknow:
Margusha
Хорошо, тогда дайте совет законным способом решить данную проблему?? :dnknow:
а похоже никак вы ее не решите, на сегодняшний день, так чтобы и совесть была чиста и деньги не потерять или ... или
Margusha
А вот мне не понятно. Читаю, читаю и въехать не могу никак.
При чем тут конструктор и перебивка номеров? Правильный конструктор оформляется как замена агрегатов, изначально нужны документы от старой машины. Вы бы рассказали историю автомобиля, откуда она такая появилась и как к вам попала. И что за суд, что он там решал, по поводу чего. Может ситуация и прояснилась бы. А так все как-то обтекаемо, расплывчато. Пока, на основании вышесказанного, можно только одно решение придумать - на гайки.
xcom777
а похоже никак вы ее не решите, на сегодняшний день, так чтобы и совесть была чиста и деньги не потерять или ... или
искать продавца машины и расторгать договор. другого пути нет. да и этот путь почти на 100% бесперспективный по понятным причинам.
надо не искать истину на форумах, а идти к адвокатам, которые занимаются именно этими делами. хотя результат тот же. честный адвокат скажет, что шансов почти нет. нечестный возьмется за дело с энтузиазмом и будет его мурыжить, получая постоянно деньги...
увы, мой пессимизм взялся не с потолка, а после года мучений с такой машиной.
Борт 247
При чем тут конструктор и перебивка номеров? Правильный конструктор оформляется как замена агрегатов, изначально нужны документы от старой машины. Вы бы рассказали историю автомобиля, откуда она такая появилась и как к вам попала. И что за суд, что он там решал, по поводу чего. Может ситуация и прояснилась бы. А так все как-то обтекаемо, расплывчато. Пока, на основании вышесказанного, можно только одно решение придумать - на гайки.
В ПТС фотка новой планки. При постановке на учет в Н-ске на предыдущих хозев была проведена экспертиза, устнановлено , чо номера перебиты , старые номера не выявлены. Т.к. никаких данных на этот автомобиль в ГАИ нет, вынесено решение суда о признании " добросовестного покупателя" и "права собственности без ограничений", далее постановка-со снятием, постановка на следующего хозяина, снятие с учета в декабре 2005. Продажа, офрмление справки-счет. Все, на этом никаких движений ...нив какую сторону.
Margusha
а конструктор то тут при чем?
stranger_mobile
искать продавца машины и расторгать договор. другого пути нет. да и этот путь почти на 100% бесперспективный по понятным причинам.
надо не искать истину на форумах, а идти к адвокатам, которые занимаются именно этими делами. хотя результат тот же. честный адвокат скажет, что шансов почти нет. нечестный возьмется за дело с энтузиазмом и будет его мурыжить, получая постоянно деньги...
увы, мой пессимизм взялся не с потолка, а после года мучений с такой машиной.
Про адвокатов все и так понятно, расторжение договора купли-продажи ничего не даст, стоимость 10 тыс.руб никак не отражает реально отданных денег. Вот и вышла на форум, одна голова хорошо, мож несколько голов поумнее :umnik: чего придумают...
Margusha
А как избежать такой ситуации? Самому, наверное, сложно номера проверить на перебитие. Может быть сначала надо в МРЭО поехать, экспертизу провести, а потом справку-счёт оформлять? Когда предыдущий владелец машину с учёта снимает номера ни кто не проверяет?
VPavel
А как избежать такой ситуации? Самому, наверное, сложно номера проверить на перебитие. Может быть сначала надо в МРЭО поехать, экспертизу провести, а потом справку-счёт оформлять? Когда предыдущий владелец машину с учёта снимает номера ни кто не проверяет?
в том то и проблема, что раньше и ставили и снимали именно эту машину,перебитые номера не скрывались, просто вварен кусок планки с номером, в ПТС фотка этого самого места, все видно не вооруженным глазом, но так как положительное решение суда есть поэтому и не переживали сильно по поводу постановки, а вот на нас как раз и замкнулась цепочка :безум:
Margusha
нафик надо было такую машину брать-то???"!!!
ниче не понимаю...
BladeR
нафик надо было такую машину брать-то???"!!!
ниче не понимаю...
От и я думаю, нафиг) Решили что машинка уж больно хороша и по цене не плоха, с этим справимся, благо есть к кому обратиться если в че, да не тут то было :not_i: Оказалось не все так просто
Margusha
к адвокатам нужно сходить и показать решение суда которое у вас уже есть. И подавать в суд на гаишников. По-моему дело выигрышное, т.к. это не конструктор, а совсем другая история.
Еще вариант, попробовать поставить на учет в другом регионе.
347
к адвокатам нужно сходить и показать решение суда которое у вас уже есть. И подавать в суд на гаишников. По-моему дело выигрышное, т.к. это не конструктор, а совсем другая история.
Еще вариант, попробовать поставить на учет в другом регионе.
угу, вопрос в каком. В Казах-не ценик будет такой, что проще сдесь отдать перекупам за пол цены, куда еще бежать не знаю пока, да время-деньги, тпранзиты продляли с февраля месяца, больше не получается(
Margusha
Ну вы даете.... Даже фотка была, ан нет...
Знаете такую мудрость - любое кроилово ведет к попадалову.
Ваш автомобиль уже заждались на разборах. Увы.
Margusha
мне бы не хотелось Вас расстраивать, но шансов у Вас практически нет.
впрочем, если у Вас есть желание "пободаться", могу дать телефон адвоката,
который "за полцены проблемы" нам предлагал помочь, т.к. якобы в этом году
весной в некоторых отдельных случаях суды опять начали выносить положительные
решения и обязывать ГАИ ставить на учет.
эффективность данного способа оценить не могу, т.к. после года мытарств
машина была продана "на компост".

отличие моего случая от Вашего - я купил такую машину по незнанию, проблема выяснилась случайно на экспертизе. Вы же сознательно купили угнанную машину со всеми вытекающими последствиями.
stranger_mobile
...отличие моего случая от Вашего - я купил такую машину по незнанию, проблема выяснилась случайно на экспертизе. Вы же сознательно купили угнанную машину со всеми вытекающими последствиями.
мдя.. думали, что если стояла на учете уже после экспертизы, то и нам такая возможность предоставиться..
Margusha
ни в коем случае. если такую машину сняли с учета, то большее ее не поставят, даже если раньше она стояла по решению суда.
stranger_mobile
я щас глупость спрошу, видимо

а почему????
ведь до этого ее по решению суда поставили..
почему же сейчас по решению суда ее поставить нельзя?
почему вы говорите, что дело проигрышное?
я просто для себя понять хочу..
stranger_mobile
ни в коем случае. если такую машину сняли с учета, то большее ее не поставят, даже если раньше она стояла по решению суда.
Что за несправедливость такая :зло:???
До нас после решения была сначала постановка со нятием, потом постановка на др. хозяина. потом снятие, а нам облом?? :dnknow:
Jess
я щас глупость спрошу, видимо

а почему????
ведь до этого ее по решению суда поставили..
почему же сейчас по решению суда ее поставить нельзя?
почему вы говорите, что дело проигрышное?
я просто для себя понять хочу..
вот и я хочу, в принципе дело праведное, убрать из оборота машины с темным прошлым, но не так же резко, честные люди попадают на бабки. По моему мнению нельзя ставить на учет вновь перебитые номера, что б не повадно было, а со старыми , которые в ходу уже несколько лет, что делать с этой грудой дорогостоящего металла, поставить в огороде ворон пугать?? Все равно ведь не вернут хозяивам, даже если и вернут - опять насмешка :tease:,они сами не смогут больше пользоваться, в чем прикол то тогда??
Margusha
Что за несправедливость такая :зло:???
До нас после решения была сначала постановка со нятием, потом постановка на др. хозяина. потом снятие, а нам облом?? :dnknow:
не могу не отметить тот момент, что Вы пытались повторно легализовать угнанную машину, таким образов СОЗНАТЕЛЬНО являясь соучастником преступления, квалифицируемого как "хищение транспортного средства с целью продажи".
Margusha
хех... а что делать тем владельцам у кого такая машина? у меня знакомые владельци такой машины, с фото в птс. т.е. потенциальные покупатели изначально обречены?
stranger_mobile
не могу не отметить тот момент, что Вы пытались повторно легализовать угнанную машину, таким образов СОЗНАТЕЛЬНО являясь соучастником преступления, квалифицируемого как "хищение транспортного средства с целью продажи".
Ну знаете ли, это уже черезчур! В конце концов, если ГАИ уже неоднократно ставило данный транспорт на учет не смотря на все препятсвия с номерами, значит признано, что данным автомобилем пользоваться можно в полне законно, или я не права?? Насколько сильны мои понятия в юриспруденции, судить трудно, но получается что мы наказаны за то в, к чему не имели участие. Машина была лигализована на момент продажи, а после того, сразу в аут!
К0стя
хех... а что делать тем владельцам у кого такая машина? у меня знакомые владельци такой машины, с фото в птс. т.е. потенциальные покупатели изначально обречены?
Насколько я знаю барахолка кишит сейчас такими висяками, выход только продавать по доверке, не снимая с учета. Вопрос кому такое счастье нужно :dnknow: