Разворот у автовокзала - не рекомендую
1278
22
Вчера имел неосторожность развернуться напротив автовокзала. Выехал на Красный, проехал немного - смотрю площадка остановочная, пара машин стоит на ней. Передо мной джип пошел на разворот, я укрепился во мнении, что не криминал. Свисток затормозил меня уже после разворота и тут началось: "сколько пунктов ПДД Вы нарушили", насчитал четрые или пять, потом увидел доверенность (от юр.лица) - а где путевой лист - сейчас поедем нат штраф стоянку и т.п. - в конце концов отправил стоять в очередь на оформление. Надо сказать, что клиентов было хоть отбавляй - неуспевали писать две машины. После такого пресса уже стал морально готовиться к суду. На удивление выписали 50 р. за нарушение разметки ( было две сплошные линии, между ними помещается автомобиль), но сказал, что следующий раз заберет права.
В связи с произошедшим вопросы:
- кто попадался там, всем по 50 р. выписывали, или мне свезло?
- имеют право привлекать за выезд на встречку (на мой взгляд не могут, т.к. там есть площадка и даже разворот через двойную сплошную тоже не пройдет)?
- киньте плз. ссылку на лечилово для езды по доверенности, без путевого листа (машина на юр. лице)
Stalker
Точно не помню, звучало разворот напротив остановки, пересечение сплошной разметки (2 штуки), выезд на встречку, разворот на пешеходном переходе (до него не доехал метов 10 - 15). в общем бред какой-то, он это не для меня одного считал, у всех было по 4 ... 5 похожих комплектов
fagot
хз - я там многократно разворачивался с ручником :спок:
fagot
разворачиваюсь там регулярно.
Заезжаю на островок, ожидание 15-20 секунд - и поехал дальше. :ха-ха!:
fagot
После светофора, который напротив автовокзала - можно разворачиваться, если до него - ага, ловят.
supremum
хз - я там многократно разворачивался с ручником :спок:
Да, я тебя понимаю. Да еще и зимой, да с радиусом метра 5.
И в зиме есть свои прелести!
fagot
- киньте плз. ссылку на лечилово для езды по доверенности, без путевого листа (машина на юр. лице)
Центральное Гаи с ума сходит!!! В тему ст.185 , 186 Гражданского кодекса ,пусть изучают ,сам с такой проблемой постоянно сталкиваюсь.
vorakam
разворачиваюсь там регулярно.
Вот и я так в протоколе написал.
На глазах гайцев это проходит? Получается вообще разметку пересекать нельзя (или можно, но за 50 руб).
Форвард
Центральное Гаи с ума сходит!!! В тему ст.185 , 186 Гражданского кодекса ,пусть изучают ,сам с такой проблемой постоянно сталкиваюсь.
И помогает ГК в бардачке?
fagot
вообще-то, судя по разметке, там разворот есть только после ж/д моста.:миг:
vorakam
и где там такой чудо-островок?
Bonpoc
Рисовать не умею, но по ГИСу можно посмотреть - ехал с Серебренниковской, которая переходи в Мостовую, затем выехал на Красный проспект, проехал в сторону центра немного и пошел на разворот (напротив автовокзала).
Можно проверить практически, проехав по боевым местам, но хорошего мало :ха-ха!:
fagot
Недавно по такому маршруту ехал, однако развернуться можно только за ж/д-мостом, до этого не позволяет разметка
В сумме проехал на 500 м больше и никакими проблемами не огребся
fagot
Был там 15 мин назад. Стоит пузатый гаец в лихо закручнной фуражке и собирает клиентов. Клиенты отправляются в два (!) в доску тонированных гражданских автомобиля - светлая камри проминент с темно-розовыми дисками и малиновая карина-улыбка.

Тем временем на остановке прямо под знаком стоят кучкой таксисты, и ничего. Видимо, все в доле.
Rubberman
Сколько раз видел такую картину: разворачиваются там только автобусы. Всему остальному транспорту приписывает разметка гнать за ЖД мост, там есть места для разворота в обоих направлениях. А гайцы правильно делают, прокатись 500 метров, как сказал У2_НСК, и никаких проблем не будет. Задолбали бездари на рычащих тачилах, вылетающих прямо перед носом за ЖД мостом :зло: Хоть в кусты прыгай от них.
Rubberman
Во- во именно пузатый гаец, только малиновый и тонированный там Ф.Фокус.
С разметкой все понятно, просто как то не обратил внимания, ехать 500 м не в лом.
Может кто еще по доверенности подскажет (периодически проблема возникает, правда никто дальше слов не идет.
fagot
Прикольно - только в понедельник спрашивал - можно ли там посередине стоять! А теперь уже штрафуют.
Гайцы форум наверно читают!
bravot
Прикольно - только в понедельник спрашивал - можно ли там посередине стоять! А теперь уже штрафуют. Гайцы форум наверно читают!
Они там давно штрафуют.. причем выборочно..
Tanny
видел сегодня этих фантиков...при мне он вылез посреди дороги, собрал дикую пробку, выцепил ТРИ машины подряд и удалился с проезжей части восвояси...во работают люди:улыб:
Vitaly
ннп
Сегодня разворачивался там два раза.. (искал домик один)... гайцы не останавливали... только на метро красный проспект остановил два раза подряд один и тот-же гаец с интервалом в 15ть минут... хренли поделаеш...скалероз :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
fagot
Я там тоже недавно развернулся, так пообещали, что белый билет в следующий раз останется у них :ха-ха!: и отпустили восвояси.... :tease: