Отверстия в номере ГТО
893
17
Добрый день!
Покупал машину, знакомые прикрутили госномер к яповским отверстиям в кузове. Номера переставил, но дырки в них остались. Хочу нормально проходить ТО - вопрос: пропустят?
Спасибо.
Пограничник
А ты их заклей скотчем и красочкой эмалью сверху
слушай.. я даж автомобиль не показываю - пропускают :ха-ха!:
Пограничник
Просто что-то захотелось нормально пройти ТО, в первый раз.
Пограничник
Короче, братцы, актуально.
ну не пошлют же тебя номера менять!
Есть же телефончики ТОшных контор, позвони, узнай и напиши результат :secret:
artem2005
Заставят делать или покупать планку-переходник(они ещё с лампочками подсветки бывают), стоит эта хрень рублей 50. Ну и дырки лишние в номере заделать придётся. Я в своё время обнаглел настолько, что пластырем залепил и поехал проходить ТО, проканало, даже не приглядывались.
Пограничник
По нормативным докам - твой номер не соответствует ГОСТу, если гайцы приглядятся и захотят докопаться - однозначно будут переть на то, что номер фальшивый, машину с таким эксплуатировать низзя. Можно заделать и подкрасить, ТО пройдешь, скорее всего. А вот при снятии с учета могут потрепать нервишки...
Стармех
кстати где нынче можно номера подреставрировать?:улыб:а то за 7 лет подустали немного
k.a.v.
Подкрасить? Если нема художественных талантов - то практически в любой СТО, имеющей кузовной участок и своих маляров :миг:
Стармех
Чо то не замечал что при снятии с учета нервишки трепали - один раз снимал, номер гнутый был и с дырками в неположенных местах, второй раз - ваабще разрезанный пополам... Никаких вопросов не было...
БомЖови
Как повезет, как масть ляжет, как звезды станут :ха-ха!: - зависит только и исключительно от настроения гайца в окошке, куда старый номер отдаешь. Если ему жена не дала, теща обгавкала, начальство втык вставило - может испортить настроение тебе, сам понимаешь. Причем все законно будет.
Пограничник
ок. ясно, коллеги. спасибо. эта тема закрыта. как буду проходить отпишу.
Стармех
Вот как раз при снятии с учета к номерам особо не придераются один раз снимал без куска 54 рус, а другой - номер после сильной аварии абы как выпрямленный и подкрашенный белым и черным маркерами.
k.a.v.
Если их подкрасить, то они светоотражающюю способность потеряют :а\?:
k.a.v.
кстати где нынче можно номера подреставрировать?:улыб:а то за 7 лет подустали немного
Вроде как есть контора, которая официально занимается изготовлением новых и реставрацией "покалеченных" номеров. В своё время была проблема и мне эту контору "нашли", но так и не связался с ними, а щас звонить уточнять уже поздно по времени, но телефоны остались, кому надо - кину в личку!
Vitaly
Я, лет шесть назад ставил на учет УАЗик. Мне выдали номера. Я пока, думаю, документы печатают прикручу их. Передний без проблем, но вот задний расчитан был только под квадратный (военный) номер. Я без лишних раздумий сделал ДВЕ дырки посередине.
Через 5 минут вызывают меня к окошку и говорят- неси его обратно, тебе другой дадут.
Он конечно удивился, что я номер успел за 5 минут испаганить, но говорить ничего не стал.

А вот другую снимал тачку, так я один номер потерял, другой на две части развалился. Сам номер+регион.

Я думаю им все равно. Старые номера ведь уничтожают.