На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня поехал на ТО в Советском р-не, ул. Кутателадзе.
Очень удивился, что прошел по выхлопу, при том что в движке что-то начало недавно брякать и кажись временами карб переливает, в общем совсем не идеал. Но вчера накормил карб спец. промывочной жидкостью...
Кроме этого смотрели тормоза, рулевое, и фары. С фарами новинка для меня - ставят мишень и говорят "вверх светит..." такого ранее не попадалось.
Не прошел по фарам и задним тормозам.
В общем все путем.
По документам: справка у меня от января 2004 и никаких доп. печатей и подписей нет - канает!
Знак, аптечку и огнетушитель - проверили наличии, в руки не брали, не открывали.
Дополнительного стоп-сигнала не требовали.
Заплатил 30+50+158 р за ТО. Это несколько дешевле, чем "с заднего крыльца"
Тормоза буду делать для себя, хорошо что проверили.
Вот-с...
Очень удивился, что прошел по выхлопу, при том что в движке что-то начало недавно брякать и кажись временами карб переливает, в общем совсем не идеал. Но вчера накормил карб спец. промывочной жидкостью...
Кроме этого смотрели тормоза, рулевое, и фары. С фарами новинка для меня - ставят мишень и говорят "вверх светит..." такого ранее не попадалось.
Не прошел по фарам и задним тормозам.
В общем все путем.
По документам: справка у меня от января 2004 и никаких доп. печатей и подписей нет - канает!
Знак, аптечку и огнетушитель - проверили наличии, в руки не брали, не открывали.
Дополнительного стоп-сигнала не требовали.
Заплатил 30+50+158 р за ТО. Это несколько дешевле, чем "с заднего крыльца"

Тормоза буду делать для себя, хорошо что проверили.
Вот-с...
Я вот тоже подумываю попробовать честно пройти.
Через сколько записывают?
Какие платежи надо сделать (как называются) можете написать поподробнее?
А проходить обязательно в своем районе или в любом?
А что за штампики на справке?
Я вот тоже подумываю попробовать честно пройти.У нас в Россеи похоже мало кто проходит ЧЕСТНОЕ ГТО.

Ничего страшного, если уверен, что твоя телега в полном порядке. Единственно раздражает - медсправка, время жалко.Я, в понедельник, прошёл ТО обсалютно без проблем. Даже CO меряли с выключенным двигателем.
Так что...........
porosjenok
veteran
Тоже мне "бином ньютона". Я уже года 4 честно прохожу. Обычно выходит со
второго раза. Проходить (как частному автовладельцу) можно в любом районе.
Времени в итоге в этот раз потратил часа 3 (пришлось ручник отдельно
регулировать), ну и все квитки заплатил. Платить за это 2тр и всё равно не
быть уверенным в честности талона - решил, что это не для меня.
второго раза. Проходить (как частному автовладельцу) можно в любом районе.
Времени в итоге в этот раз потратил часа 3 (пришлось ручник отдельно
регулировать), ну и все квитки заплатил. Платить за это 2тр и всё равно не
быть уверенным в честности талона - решил, что это не для меня.
Моя ни в жисть по-честному не пройдёт, хотя состояние неплохое. Поэтому будем покупать
Звонил, цену спросил, для своих 1800.
Звонил, цену спросил, для своих 1800.Я вот тоже подумываю попробовать честно пройти.Вот здесь - http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871273282&page=&view=&sb=5&o=&fpart=7&vc=1
Сообщение от lesyak, вроде правильный список.
Записаться (у нас на Первомайке например), можно подъехать, а можно по телефону. А можно вообще без записи, я с двумя заездами по "живой очереди" - за 3 часа.
А проходить обязательно в своем районе или в любом?Лучше в своем (опять же по моему опыту). Суть в том, что в своем районе инспектор просто звонит в ГИБДД и спрашивает о наличии задолженностей по штрафам. Если в другом, то наверняка попросят справку об отсутствии такой задолженности.
Ну ессно перед прохождением, надо осведомиться в своем ГИБДД и заплатить долги.
прошла по честному.. сама удивилась..
я:
-сколько стоит техосмотр?
-1500
-а по честному нельзя?
- действительно, ну давай по честному...
итого получилось - 85 р.
я:
-сколько стоит техосмотр?
-1500
-а по честному нельзя?
- действительно, ну давай по честному...
итого получилось - 85 р.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
384777
996
Кофемолка
399919
994
КВИЗ БЗ! (часть 6)
128560
1000
85 р. получиться не может, т.к. инструментальный контроль стоит 158 р. кстати цена на спецпродукцию понизилась, машины до 2002 г. 41 р. моложе 50 р.
заплатила два чека - 30 и 55.. ну или 35 и 50 - уже не помню.. и фсёёё..
И диагностическую карту дали без оплаты 158 рублей?)))) мож у них приступ благотворительности случился))).
Прошел по-честному позавчера.
Прикопались к правой фаре - ставил новую. Говорят светит вверх. Пришлось ехать на Евросервис регулировать. После этого прошел, но светит уж сильно вниз - плохо ехать.
Ходовка в норме - делал только что на Байконуре.
Итого расходы:
- ремонт ходовки 12т.р.
- новая блок-фара 3,5т.р.
- справка 700р.
- регулировка фар 500р (я в шоке!)
- ну и платежи за ТО где-то 250р.
--------------
Около 17т.р.
Дорого конечно, но все что сделано все равно надо было делать.
Прикопались к правой фаре - ставил новую. Говорят светит вверх. Пришлось ехать на Евросервис регулировать. После этого прошел, но светит уж сильно вниз - плохо ехать.
Ходовка в норме - делал только что на Байконуре.
Итого расходы:
- ремонт ходовки 12т.р.
- новая блок-фара 3,5т.р.
- справка 700р.
- регулировка фар 500р (я в шоке!)
- ну и платежи за ТО где-то 250р.
--------------
Около 17т.р.
Дорого конечно, но все что сделано все равно надо было делать.
Через сколько записывают?Записываться действительно надо заранее. В прошлом году кинулся числа 15-го уже не было мест на апрель. Пришлось в первомайку гонять. В этот раз позвонил в начале месяца, заказал время. Что у нас радует по сравнению с первомайкой - принимают по записи, а не "живой очереди", на все потратил менее часа, в первомайке звонил-записался, приехал и еще 3 часа ждал...
А что за штампики на справке?кто-то писал, что в старой справке надо обновить нарколога и психа, вот без этого обошлось.
Что у нас радует по сравнению с первомайкой - принимают по записи, а не "живой очереди", на все потратил менее часа, в первомайке звонил-записался, приехал и еще 3 часа ждал...Видимо просто не повезло....
Я и в прошлом и в этом году по записи проходил достаточно быстро. Во вторнинк приехал после работы ( там по вторникам до 20-00 работают), записался на следующий вторник на 18-30, взял за 10 руб 2 заполненные квитанции, только фамилию свою ставишь и платишь в сберкассу.
Приезжаешь к назначенному часу и без очереди сдаешь документы, также без очереди заезжаешь на яму и все. Единственно ждать приходится пока они бумажки готовят. Приехал на ТО к 18-00, а к 19-00 дома был.
Лучше в своем [районе] (опять же по моему опыту). Суть в том, что в своем районе инспектор просто звонит в ГИБДД и спрашивает о наличии задолженностей по штрафам. Если в другом, то наверняка попросят справку об отсутствии такой задолженности.Не есть бесспорный факт. Проходил не в своем районе. Проблем подобных не было.
В общем проходил в Дзержинском районе, на Горбатом мосту, хотя прописан в Октябрьском.
30 апреля
приехал, показал все документы, записался на 5 мая на 15:00
5 мая
приехал к 14:30, довольно большая очередь. Пошел спрашивать, все радостно говорят: "А мы не по записи, сказали в порядке живой очереди". Нагло встал поперек очереди, поорал в окно, посигналил. Проехал без очереди.
Понял, что много народу исключительно из-за того что обед только что кончился. Когда выезжал, очереди уже почти не было.
В общем с первого раза не прошел. Придумали какую-то фигню с подвижностью редуктора рулевого.
Заехал на Байконур, посмотрели, повертели у виска пальцем, сказали, раз стоит сайлентбло, значит должна быть подвижность. На то там резинка и стоит а не намертво прикручено болтом. На всякий случай все резинки протерли керосином, типа поменял.
Сунулся опять на ТО, не пустили, хотя до конца рабочего дня было еще 2 часа. Аргументировали тем, что в один день одну и ту же машину два раза не смотрят. Очереди кстати уже не было совсем.
6 мая.
Приехал, показал, без разговоров в диагностической карте написали: исправлено. Получил талон до 08 года.
Счастье есть
30 апреля
приехал, показал все документы, записался на 5 мая на 15:00
5 мая
приехал к 14:30, довольно большая очередь. Пошел спрашивать, все радостно говорят: "А мы не по записи, сказали в порядке живой очереди". Нагло встал поперек очереди, поорал в окно, посигналил. Проехал без очереди.
Понял, что много народу исключительно из-за того что обед только что кончился. Когда выезжал, очереди уже почти не было.
В общем с первого раза не прошел. Придумали какую-то фигню с подвижностью редуктора рулевого.
Заехал на Байконур, посмотрели, повертели у виска пальцем, сказали, раз стоит сайлентбло, значит должна быть подвижность. На то там резинка и стоит а не намертво прикручено болтом. На всякий случай все резинки протерли керосином, типа поменял.
Сунулся опять на ТО, не пустили, хотя до конца рабочего дня было еще 2 часа. Аргументировали тем, что в один день одну и ту же машину два раза не смотрят. Очереди кстати уже не было совсем.
6 мая.
Приехал, показал, без разговоров в диагностической карте написали: исправлено. Получил талон до 08 года.
Счастье есть

а машинка то какая? запамятовал.
я спрашиваю, вот с какой колокольни: там раз 2000 год то наверняка хрусталька стоит, и лампа н4. Проверяли ли направление пучка? и переделывали ли Вы фары?
Фары предварительно вывернули максимально вниз, при проверке ни слова не сказали.
А вот что за лампочка стоит, я не знаю
Фара вроде хрусталька.
А вот что за лампочка стоит, я не знаю

Фара вроде хрусталька.
В прошлом году прошел нормально на Тойоте только сказали что свет низкий, мишень катили, а в этом как раз месяце надо проходить. Говорят что омыватель стекол смотрят??? А он у меня недавно при залитой водичке подмерз и больше не хочет работать! Могу не пройти. У кого-нить смотрели? 

Народ, подскажите, плз в ленинском р-не где можно пройти, чтобы за справками об отсутствии штрафов не ездить? Штрафов нема, а целый день на это убивать нет желания.
Какой адрес и как называется место, где ТО проходить?
Какой адрес и как называется место, где ТО проходить?
Моя машинка всегда проходила ТО честно точнее уже 4 раза прошла из них два раза с второго раза.
Причины
1.Огнетушитель не стандартный
2.Аптечка (лекарства просроченные) + глушитель сгнил дырявый
Всё исправлялось и без каких либо доплат ТО проходилось машинка кстати с 93 г.
Обычно на ТО уходит 2 часа без записи
Вообщем по мне так необходимость покупки ТО придумали продавцы этих самых ТО
Причины
1.Огнетушитель не стандартный
2.Аптечка (лекарства просроченные) + глушитель сгнил дырявый
Всё исправлялось и без каких либо доплат ТО проходилось машинка кстати с 93 г.
Обычно на ТО уходит 2 часа без записи
Вообщем по мне так необходимость покупки ТО придумали продавцы этих самых ТО
Я проходил не в своем районе, вопросов про штраф задано не было.
Правда, подозреваю, не везде так.
Правда, подозреваю, не везде так.
А свой район это какой и какой пункт осмотра , чтоб знать где штрафы не смотрят :))
Я живу в Октябрьском, а проходил в Дзержинском.
Не знаю как щас в Октябрьском, но год назад требовали справку об отсутсвии задолженности у ВСЕХ кто вписан в ОСАГО! А вписано у меня было человек 7, причем половина уже жила по Питерам да Парижам. Вот я тогда набегался!
Так что в Октябрьский больше соваться не стал.
Не знаю как щас в Октябрьском, но год назад требовали справку об отсутсвии задолженности у ВСЕХ кто вписан в ОСАГО! А вписано у меня было человек 7, причем половина уже жила по Питерам да Парижам. Вот я тогда набегался!
Так что в Октябрьский больше соваться не стал.
Трикотажная 47
пн чт пт 9-18
вт 11-20
сб 9-16
обед всегда с 13 до 14
пн чт пт 9-18
вт 11-20
сб 9-16
обед всегда с 13 до 14
Ннп
у меня вопросы к недавно проходившим ТО:
1) как сейчас по поводу задней противотуманной фары?
2) как по поводу брызговиков? Какие должны быть обязательно?
3) под капот заглядывают?
4) какие проблемы с задними тормозами?(у мя система распределения тормозных усилий)
5) что там по поводу нового типа знаков аварийной остановки?
2) как по поводу брызговиков? Какие должны быть обязательно?
3) под капот заглядывают?
4) какие проблемы с задними тормозами?(у мя система распределения тормозных усилий)
5) что там по поводу нового типа знаков аварийной остановки?
На счет знаков- слышал что только для маршрутников (может я и не прав)
У меня нет задней противотуманной фары - вопросов не задали
У меня нет брызговиков - вопросов не задали
У меня нет..., пьфу, под капот не заглядывали
Знак аварийной остановки не проверяли, просто показал в багажнике аптечку огнетушитель и знак в упаковке. Даты огнетушителя и аптечки тоже не проверяли.
Про тормоза не знаю. Проверили торможение передними, задними колесами и ручник
У меня нет брызговиков - вопросов не задали
У меня нет..., пьфу, под капот не заглядывали
Знак аварийной остановки не проверяли, просто показал в багажнике аптечку огнетушитель и знак в упаковке. Даты огнетушителя и аптечки тоже не проверяли.
Про тормоза не знаю. Проверили торможение передними, задними колесами и ручник
На счет знаков- слышал что только для маршрутников (может я и не прав)нет не прав, особенно по знакам дрючат в калининском р-не на Писемского. Если у вас не Гостовский, они предлагают купить у них за 350 р.
GoncharoFF
veteran
кончатся "их знаки" в продаже, тоже придираться перестанут.......а пока - это бизнес! ))
Ннпну висит у меня штатная под бампером - включать не просили
2) как по поводу брызговиков? Какие должны быть обязательно?оторван правый передний, остальные есть - нареканий не было
3) под капот заглядывают?ага, номер сверяли агрегата, попросили грязь стереть с номера
4) какие проблемы с задними тормозами?(у мя система распределения тормозных усилий)смотрят, мерят усилие, завернули за двукратное различие усилия левого и правого.
5) что там по поводу нового типа знаков аварийной остановки?нет ниче, из пачки не вынимали. знак покупал вместе с машиной 2 года назад
Все это в Советком р-не было на Кутателадзе 4
ННП.
А тонировка? У кого была на передних стеклах - проходили?
А тонировка? У кого была на передних стеклах - проходили?

ННП.светопропускная способность д/б не менее 75%. Даже нетонированное стекло не дает 100%.
А тонировка? У кого была на передних стеклах - проходили?![]()
Соотв. шаносов нету.
не знаю как в других районах, а в Советском дрюкают по полной. Был свидетелем как при постановке на учет заставляли сдирать тонировку, хотя сам поставил без проблем. может тот хлопец их обидел чем?
[цитата
У меня намерили отсутствеи задних тормозов. Поехал на Автоленд - их диагностика показала все Ок, сказали, что стенды на инструментальном контроле - дрова. Поставил на распечатке диагностики штамп автоленда, завтра поеду показывать.
Проходил в Бердске на ПАТП (там очереди вообще нет, тк.к - теперь ясно - доёб***ся до всего).
Придрались, что на держателях номеров (пластиковая табличка) написано автоленд и телефон - говорят меняй нах или показывай договор о рекламе.
Кого-нибудб пытались сношать за такие надписи?
У меня намерили отсутствеи задних тормозов. Поехал на Автоленд - их диагностика показала все Ок, сказали, что стенды на инструментальном контроле - дрова. Поставил на распечатке диагностики штамп автоленда, завтра поеду показывать.
Проходил в Бердске на ПАТП (там очереди вообще нет, тк.к - теперь ясно - доёб***ся до всего).
Придрались, что на держателях номеров (пластиковая табличка) написано автоленд и телефон - говорят меняй нах или показывай договор о рекламе.
Придрались, что на держателях номеров (пластиковая табличка) написано автоленд и телефон - говорят меняй нах или показывай договор о рекламе.Ну такого маразма надо еще поискать
Не туда вы поехали, ох не туда.Уроды, но зато к ним очереди нет. В другом пункте Бердска по записи неделю ждать.
Затвра зубной пастой замажу - пусть ищут рекламу
Затвра зубной пастой замажу - пусть ищут рекламу

светопропускная способность д/б не менее 75%.Поясните, для тупых, это при пропускании света из салона или в салон
?Еще как сношают. У нас служебные машины брались в Новосибирск-Лада. Они лепят на заднее стекло свою рекламу. Заставили отдирать телефоны - это реклама, а без тел и сайта - уже просто надпись.
В другом пункте это где? в СБ в бердск ехать на ТО....
Оч. интересно, а к какому закону аппелируют? Вот например за наклейку НГС тож засношают?
В другом пункте это где? в СБ в бердск ехать на ТО....Пункт куда все хотят - это у БЭМЗа. Я хочу быстрее - это ПАТП (у химзавода). Разница в ожидании - это по записи ждать неделю (визуально толпа народа), или в ПАТП - 5 человек живая очередь.
Вот например за наклейку НГС тож засношают?А ты у Мишани порасспрашивай.
Неа не засношают за наклейку НГС - она не несет рекламного характера и телефона с текстом нету. Хотя вроде опять же обсуждали вроде как с рекламой написать социальную рекламу типа "при повороте пропусти пешехода" тогда то ли не надо платить, то ли что-то другое. Короче я краем уха слышал.
Сегодня прошел ТО, в Мошково (я там прописан), все честно
думал за фары могут завернуть, в связи с тем что жаба задавила отдавать за лампочку IH01 700 рублей, поставил переделаную Н4, поменяв цоколи на лампах, в результате на одной фаре ближний получился несколько замыленый, типа по американскому стандарту - но ничего. В обшем со всеми квитками где то в 400 рублей
Тонировки нет.
думал за фары могут завернуть, в связи с тем что жаба задавила отдавать за лампочку IH01 700 рублей, поставил переделаную Н4, поменяв цоколи на лампах, в результате на одной фаре ближний получился несколько замыленый, типа по американскому стандарту - но ничего. В обшем со всеми квитками где то в 400 рублей
Тонировки нет.бедные мошковские гайцы - даже переносной ламинатор перегорел и не работает уже 2 месяца
талон не заламинировали, спасибо хоть пленку дали - сказали где хошь там и ламинируй, написать на нем чтоли - ТАНЕРОФКА РАЗРИШЕНА ФКРУГАВУЮ
и затонироваться
талон не заламинировали, спасибо хоть пленку дали - сказали где хошь там и ламинируй, написать на нем чтоли - ТАНЕРОФКА РАЗРИШЕНА ФКРУГАВУЮ
и затонироваться
ТОП 5
3