На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перекраситься полностью
1125
23
Позвонил вот в какую то контору, по объяве в журнале, говорят мол операция стоить будет в районе 35 и займет две недели. Я, честно говоря, не ожидал :-) Это действительно так, или есть варианты дешевле и быстрей?
DeHuC
v.i.p.
конечно есть. можешь не вытаскивать двигатель, не снимать обшивку и салон, а красить все как есть.
только не удивляйся, что все будет одним цветом
только не удивляйся, что все будет одним цветом

rider_nsk_ru
veteran
Я бы сказал это очень дешево. За такие деньги надо морально готовится что сделано будет не по технологии, а как бог на душу положит.
Например будет царапаться щеткой для обметания снега
Например будет царапаться щеткой для обметания снега

DeHuC
v.i.p.
А разве должно быть разноцветно?а у тебя цвет салона совпадает с цветом кузова?
ну что вы к парню пристали, салон, не салон, он видимо хочет только сверху, заклеить окна, оптику и так красить.
а может он в тот же цвет будет красится!
а может он в тот же цвет будет красится!
Сейчас читают
Выбираем норковую шубу-3
499170
1000
Электронный город
330258
793
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322471
727
тогда это не полностью.
если красить полностью, то выдерают все, что выдерается или я чего не понял. в любом случае, если даже красить только сверху, то цена в 35 рублей ИМХО нормальная
если красить полностью, то выдерают все, что выдерается или я чего не понял. в любом случае, если даже красить только сверху, то цена в 35 рублей ИМХО нормальная
Jimmy_2006
guru
гы. в сентябре обливал в круговую за 15...
rider_nsk_ru
veteran
что 25, что 15...
Гаражные сервисы "дядя Вася с краскопультом" рулят!
Интересно, они что-либо слышали о покрасочных камерах или как они там называются...
Для себя делать - одни деньги. На продажу - существенно другие.
Гаражные сервисы "дядя Вася с краскопультом" рулят!

Интересно, они что-либо слышали о покрасочных камерах или как они там называются...
Для себя делать - одни деньги. На продажу - существенно другие.
Jimmy_2006
guru
ну делал я для себя.
а если отдавать в покраску за 30-40... да сама машина просто таких денег не стоила. 
а если отдавать в покраску за 30-40... да сама машина просто таких денег не стоила. 
rider_nsk_ru
veteran
А, ну это другой вопрос
Когда машина стоко не стоит это скорее всего машина на небольшой период времени, конечно она не стоит капитальных вложений.
Но когда покупаешь машину для себя и другую в ближайшие годы уже не захочешь - думаю есть смысл озаботиться качественной покраской.
Когда машина стоко не стоит это скорее всего машина на небольшой период времени, конечно она не стоит капитальных вложений.Но когда покупаешь машину для себя и другую в ближайшие годы уже не захочешь - думаю есть смысл озаботиться качественной покраской.
Jimmy_2006
guru
кстати, покрасили ее довольно не плохо (за такие деньги), как я думаю.

dobermann
veteran
если не видно разницы зачем платить больше?
либо за 15- 20.
либо за 60 - 90..
один х.. после первой трассы все будет в сколах..
нафига?
технологий примерно одна и таже.. с маленькими погрехами ..
имитация покрасочной камеры присутствует.. полы решетчатые.. водичка..
имхо.. бывалую машину нет смысла красить за дороже 30 т.р.
либо за 15- 20.
либо за 60 - 90..
один х.. после первой трассы все будет в сколах..
нафига?
технологий примерно одна и таже.. с маленькими погрехами ..
имитация покрасочной камеры присутствует.. полы решетчатые.. водичка..
имхо.. бывалую машину нет смысла красить за дороже 30 т.р.
Sergunchik
guru
Тут дело красить в какой цвет.
* Обновить цвет (родной)
* Перекрасить в совершенно другой цвет (нужно красить моторный отсек, арки, проемы, обратную сторону капота, дверей........)
* Обновить цвет (родной)
* Перекрасить в совершенно другой цвет (нужно красить моторный отсек, арки, проемы, обратную сторону капота, дверей........)
rider_nsk_ru
veteran
Разница будет заметна, скажем через год-другой. ИМХО.
А свежекрас всегда красив одинаково ) если конечно нет откровенных ляпов.
А свежекрас всегда красив одинаково ) если конечно нет откровенных ляпов.
solo
v.i.p.
>Например будет царапаться щеткой для обметания снега
А вот про это, можно подробнее?
А то у меня именно так и произошло.. Забрал машину после покраски, а потом смотрю. на ней характерные царапинки на лаке, как я щеткой снег сметал..
Это а чем говорит - сэкономили на лаке?
А вот про это, можно подробнее?
А то у меня именно так и произошло.. Забрал машину после покраски, а потом смотрю. на ней характерные царапинки на лаке, как я щеткой снег сметал..
Это а чем говорит - сэкономили на лаке?
Ну а конкретнее- лак дешевый, лак нормальный, но тонкий слой, несоблюдение технологии - не досушили его или что?
rider_nsk_ru
veteran
Все перечисленное тобой возможно.
Плюс - кто-то ранее писал в похожей теме, почему при соблюдении всей технологии окраски цена за элемент не может быть менее чем 3-3.5 р работа+материал, искать не буду, будет интерес - найди.
Факт тот, что при несоблюдении технологии (экономия или небрежность) абсолютно любого из этих этапов подготовки-окраски ведет ко всяким косякам, которые вылазят далеко не сразу, а потом уже и не предъявишь.
Ну а в случае соблюдения всего и вся - получаешь окраску недалеко от заводской. При наличии нужного оборудования на СТО и прямых руках маляров конечно...
Плюс - кто-то ранее писал в похожей теме, почему при соблюдении всей технологии окраски цена за элемент не может быть менее чем 3-3.5 р работа+материал, искать не буду, будет интерес - найди.
Факт тот, что при несоблюдении технологии (экономия или небрежность) абсолютно любого из этих этапов подготовки-окраски ведет ко всяким косякам, которые вылазят далеко не сразу, а потом уже и не предъявишь.
Ну а в случае соблюдения всего и вся - получаешь окраску недалеко от заводской. При наличии нужного оборудования на СТО и прямых руках маляров конечно...
Лак бывает HS и MS - в простонародье - мягкий и твердый.
Твердый быстро сохнет, но его очень трудно полировать, потому его не очень любят использовать СТОшники
Мягкий очень долго сохнет, но зато легко полируется. При неполном высыхании , особенно зимой и происходят такие ситуации с царапинами.
Цена конечно имеет значение, особенно если сравнивать такие параметры, как - прозрачность, устойчивость к механическим повреждениям и т.д.
Хороший фирменный лак стоит примерно столько же , сколько и краска. К сожалению использование такого лака сильно увеличивает себестоимость покраски... Количество нанесенных слоев лака или его толщина естественно тоже дополнительные затраты...
Выводы как говорится....
Твердый быстро сохнет, но его очень трудно полировать, потому его не очень любят использовать СТОшники
Мягкий очень долго сохнет, но зато легко полируется. При неполном высыхании , особенно зимой и происходят такие ситуации с царапинами.
Цена конечно имеет значение, особенно если сравнивать такие параметры, как - прозрачность, устойчивость к механическим повреждениям и т.д.
Хороший фирменный лак стоит примерно столько же , сколько и краска. К сожалению использование такого лака сильно увеличивает себестоимость покраски... Количество нанесенных слоев лака или его толщина естественно тоже дополнительные затраты...
Выводы как говорится....
ТОП 5
1
3