На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ж/д доставка или самоход: как определить?
2557
29
Такой вопрос: если покупать машину на балке, выбирая якобы из беспробежных по РФ, как не нарваться на поддельный аукционник или на поддельные документы о ж/д доставке? Какие именно должны быть документы (кто покупал приведите пжлста полный список)
Просто щас говорят что много машин на балке которые якобы " б/п.. и ж/д доставка" на самом деле приехали из владика сами.. а документы о доставке делаются за 5минут и за 100рублей
Короче как защитить себя от обмана?
(тока не смеятся и не отправлять в Автобэст и подобное)
Просто щас говорят что много машин на балке которые якобы " б/п.. и ж/д доставка" на самом деле приехали из владика сами.. а документы о доставке делаются за 5минут и за 100рублей

Короче как защитить себя от обмана?

как защитить от обмана?
забить на наличие аукционника... СОВСЕМ ЗАБИТЬ
смотреть только на состояние авто и ПТС
тебе же легче не будет, если машину привезли на паровозе (даже если это действительно так), а ходовая в хлам?
забить на наличие аукционника... СОВСЕМ ЗАБИТЬ
смотреть только на состояние авто и ПТС

тебе же легче не будет, если машину привезли на паровозе (даже если это действительно так), а ходовая в хлам?
На наличие аукционника можно не забивать. Если машина "аукционилась" на USS не более 3-х месяцев назад, ее всегда можно посмотреть. Зарегистрироваться на АвтоБТК и посмотреть статистику. Сразу отпадет масса сомнений по поводу честности продавца.
По доставке - сложнее. Пожалуй, только смотреть ходовую.
И на остатки пленки, которой "самогоньщики" кузов заклеивают, но тоже не факт - если везли на трейлере, тоже могли заклеивать.
По доставке - сложнее. Пожалуй, только смотреть ходовую.
И на остатки пленки, которой "самогоньщики" кузов заклеивают, но тоже не факт - если везли на трейлере, тоже могли заклеивать.
так в том то и дело, что сами на балке почти не сможем оценить состояние ходовки :(.. а аукционник и ж/д доставка дают хоть какое то успокоение.. тем более покупать буду года так 99-01г.в. а на балке они все вроде как беспробеговые..
так в том то и дело, что сами на балке почти не сможем оценить состояние ходовки :(.. а аукционник и ж/д доставка дают хоть какое то успокоение.. тем более покупать буду года так 99-01г.в. а на балке они все вроде как беспробеговые..как ты сам сказал, успокоение печатают за 100 рублей

смотреть все пыльники -резинки, они не должны быть рваные, смотреть пружины и стойки-должны быть одинаковы, подвеска само собой.
на наличие живности, тут можно спецом стать по породам мух в радиаторе, если он не мыт.
сравнить пробег по лоту на ауке и пробег на одометре в реале, тика в тику он стопудово не будет
свежепоменяные жижи-повод усомниться.
сравнивай аук лист в статистике с реальными повреждениями, но это не гарантия что жд доставка,
смотри когда куплена в японии, когда растоможена и когда якобы пришла в НСК, на железке сейчас завал, машины после таможни по 4 недели ждут очереди на отправку.
на наличие живности, тут можно спецом стать по породам мух в радиаторе, если он не мыт.
сравнить пробег по лоту на ауке и пробег на одометре в реале, тика в тику он стопудово не будет

сравнивай аук лист в статистике с реальными повреждениями, но это не гарантия что жд доставка,
смотри когда куплена в японии, когда растоможена и когда якобы пришла в НСК, на железке сейчас завал, машины после таможни по 4 недели ждут очереди на отправку.
а зря ты так негативно об аукционных конторах. стоимость доставки машины из японии, растаможки и тд практически одинакова для всех (опять же конторы наверняка имеют льготы и блат там тк везут оптом). а вот комиссия (навар) контор обычно составляет порядка 600$, а барыга меньше тысячи не навернет, и чем дороже машина тем больше. у них одна задача срубить бабла побольше вложив минимум, вот и тащат они (барахольщики) японский хлам купленный нифига не с аукционов а у паков каких нибудь и тд. а тут оно подлечивается и скидывается на рынке. думаешь почему практически на любой машине на базаре есть на резинках белый порошок - следы полировки?? ну да ладно, если по теме - как говорил один из предыдущих докладчиков - забей на бумажки выдаваемые на базаре за аукционные листы, это все подделка (как то давно смотрел машину там, в аукционнике указан пробег, на спидометре вроде похожий, да только продавала лоханулся и не отодрал с дверной арки наклейку о замене масла, которая произошла в японии на 10 тысяч км позже аукциона :)). что насчет доставки - гляди на следы скотча, сколы на бампере/капоте. если сколов много то вобщем то понятно, если их совсем нет и все блестит как у кота, а на резинках уплотнительных белый порошок то вобщем то тоже
когда барыга брыжжа слюной доказывает что оно "стопудово жд" и порывается показать ТТН, скорее всего это тоже самоход. кстати, на очень многих "беспробеговых" машинах видел неа заднем бампере вертикальные царапины - ровно по размеру российского номерного знака - тоже вобщем то понятно
а насчет подвески - только гнать на матерый сервис желательно с вибростендом. если продавец ни в какую то нафик его. у меня знакомый гонял из владика сам ни одну машину - в 99% случаев изнашиваются как минимум рулевые наконечники, а как правило и более дорогостоящие детальки. вобщем удачной лотереи 

в 99% машин бампера с коцками разной степени, на ауках, а на балке у всех губы накрашены, всё блестит, как яйца у кота 

Еще лечть могут, что ехало авто в грузовике... Умные люди грят, что надо требовать фото.
У меня наклейка на лобовике фейсом ко мне была, что авто продано с пробегом 154тышши. Сравнить с одометром как минимум надо!
У меня наклейка на лобовике фейсом ко мне была, что авто продано с пробегом 154тышши. Сравнить с одометром как минимум надо!
да не, я ниче против аукционных контор не имею, просто ждать долго приходица, а около 2х месяцев без машины сидеть не хАчу
это да. единственный минус. хотя сейчас машины не очень долго летают - вот у нас в конторе очередной сотрудник выбрал машинку в японии где то 16го мая, дык она уже во владике, растаможена и ждет отправки, будет тут до конца июня.. месяц можно и подождать за уверенность в не-кото-мешковой покупке

Доставка во владик и растоможка - это быстро. А вот отправить авто в новосиб - сейчас проблема. Поэтому, не факт, что до конца июня она придёт 

Вы так искренне верете тому, что через аукцион все честно? Та же барахолка, только другого уровня.
только обмана меньше, на яповских ауках косяк бывает один на 50-60 машин, хотя некоторые говорят , что и на 100 машин.
Ну про пакистанские поставки, наслышаны наверное.
Ну про пакистанские поставки, наслышаны наверное.
Упс
в общем на пальцах, как мне объяснили: есть в покемонии ауки, чем дальше от побережья и чем меньше аук, тем машины на нём дешевле. Этим пользуются перекупы японские :), берут по дешёвке и потом выставляют машину на больших торгах и рубят капусту.
На ауках в обозначении повреждений есть замены деталей и повреждения тд, а так же реставрация. Да машина была в аварии, но сделана достаточно хорошо и её торгуют, хотя они и дешевле значительно не битых.
Так же есть продажа абсолютно битых и не деланных авто-они идут у нас на запчасти и так же покупают их те, кто сдаёт эти машинки перекупам на зёлёнку, предварительно сделав у китайцев, и потом эти машины попадают на петухова.
И есть в той же японии пакистанские "Аукционы" там машины и утопленники, и с сваренными кузовами из двух машин и эти машины и покупаются по дешёвке нашими оптовиками и так же везётся во владик.
это как говорится обывательский рассказ., более подробно и профессиональным языком могут рассказать люди кто этим живёт.
Я когда по фирмам посредникам искал у кого заказать, то наткнулся на интересный момент, я говорю что мне надо машину А, а конторщики говорят, что у них были свободные деньги и они впрок купили хорошую машину, которая пользуется спросом, и она как раз чисто случайно стоит у них на стоянке в новосибе, покупай говорят. Меня это конечно насторожило, я в сказки и халяву не верю.
но русский бизнес весьма спецефичен.

На ауках в обозначении повреждений есть замены деталей и повреждения тд, а так же реставрация. Да машина была в аварии, но сделана достаточно хорошо и её торгуют, хотя они и дешевле значительно не битых.
Так же есть продажа абсолютно битых и не деланных авто-они идут у нас на запчасти и так же покупают их те, кто сдаёт эти машинки перекупам на зёлёнку, предварительно сделав у китайцев, и потом эти машины попадают на петухова.
И есть в той же японии пакистанские "Аукционы" там машины и утопленники, и с сваренными кузовами из двух машин и эти машины и покупаются по дешёвке нашими оптовиками и так же везётся во владик.
это как говорится обывательский рассказ., более подробно и профессиональным языком могут рассказать люди кто этим живёт.
Я когда по фирмам посредникам искал у кого заказать, то наткнулся на интересный момент, я говорю что мне надо машину А, а конторщики говорят, что у них были свободные деньги и они впрок купили хорошую машину, которая пользуется спросом, и она как раз чисто случайно стоит у них на стоянке в новосибе, покупай говорят. Меня это конечно насторожило, я в сказки и халяву не верю.
но русский бизнес весьма спецефичен.
Мы когда ставки делали на аукционах, я плотно сидел и следил за тогргами, битые машины с обозначением R уходят как пирожки и дёшево очень. а выставят на балке как целая, маржа офигенная.
зы бери лучше с аука, ничего пешком походишь, хоть адинамия пройдёт и вес сбросишь, я уже пешкодрапом 58 дней наяриваю.
но близок уже тот час когда я погружу своё тельце в машину.
зы бери лучше с аука, ничего пешком походишь, хоть адинамия пройдёт и вес сбросишь, я уже пешкодрапом 58 дней наяриваю.
но близок уже тот час когда я погружу своё тельце в машину.
Для самообразования:
http://www.celica.su/text-obzor/mir03-11/
http://toyota-club.net/files/04-06-10/04-06-10_mod_ac_tend.htm
http://toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_auction.htm
Как уже отметил уважаемый Богданыч: " русский бизнес весьма спецефичен". Скорее всего определеная доля правды в этих статьях есть. Истина как всегда посередине.
Не пинайте, ездил и на право и лево руких, сейчас на ВАЗ 21124, жена на Ниссан-Кубе, к противникам б/у и праворуких не отношусь, просто смотрю на весь автобизнес очень критически.
Опять же соглашусь с Богданычем: "Не верь, не бойся, не проси".
http://www.celica.su/text-obzor/mir03-11/
http://toyota-club.net/files/04-06-10/04-06-10_mod_ac_tend.htm
http://toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_auction.htm
Как уже отметил уважаемый Богданыч: " русский бизнес весьма спецефичен". Скорее всего определеная доля правды в этих статьях есть. Истина как всегда посередине.
Не пинайте, ездил и на право и лево руких, сейчас на ВАЗ 21124, жена на Ниссан-Кубе, к противникам б/у и праворуких не отношусь, просто смотрю на весь автобизнес очень критически.
Опять же соглашусь с Богданычем: "Не верь, не бойся, не проси".
>на очень многих "беспробеговых" машинах видел неа заднем бампере вертикальные царапины - ровно по размеру российского номерного знака - тоже вобщем то понятно
Объясните, непонятливому - что именно понятно?
Т.е. подразумевается, что кто-то его легонько ткнул сзади и у этого кого-то был российский номерной знак..
Но как это может быть связано с доставкой машины по ЖД или самоходом?
Объясните, непонятливому - что именно понятно?
Т.е. подразумевается, что кто-то его легонько ткнул сзади и у этого кого-то был российский номерной знак..
Но как это может быть связано с доставкой машины по ЖД или самоходом?
наверное имелось ввиду машина уже ходила по РФ на наших номерах.. т.е. не беспробежная.. и рамка с номером и оставила следы на бампере
ну уважаемый.. почитал я Ваши сцылки, так вообще покупать машину расхотелось
неужели все так плохо? хотелось бы узнать мнения тех кто покупал машины на аукционах в японии...
Вас устроила машина купленная на аукционе?
Да, очень, машина превысила все мои ожидания))
Все хорошо, машина полностью соответствует моим ожиданиям
Впринципе, нормально, пойдет.. но немного разочаровался
Это просто ужас, никогда не буду больше связываться с аукционами и другим не советую!!!
Машина устроила, но не понравилась работа конторы через которую покупал (задержка и т.п.)

Вас устроила машина купленная на аукционе?
Да, очень, машина превысила все мои ожидания))
Все хорошо, машина полностью соответствует моим ожиданиям
Впринципе, нормально, пойдет.. но немного разочаровался
Это просто ужас, никогда не буду больше связываться с аукционами и другим не советую!!!
Машина устроила, но не понравилась работа конторы через которую покупал (задержка и т.п.)
Хм. Врядли это имелось в виду..
Если машина уже походила тут на номерах, то у ней будут не царапинки на бампере, а прямо дырки под шурупы, чтобы эти самые номера прикручивать..
И уж тем более, вся ее местная подноготная будет видна в ПТС.. ПТС-ку, конечно, можно сменить, но тогда уже новая будет 54 региона и в ней будет написано, что взамен ... предыдущей..
Если машина уже походила тут на номерах, то у ней будут не царапинки на бампере, а прямо дырки под шурупы, чтобы эти самые номера прикручивать..
И уж тем более, вся ее местная подноготная будет видна в ПТС.. ПТС-ку, конечно, можно сменить, но тогда уже новая будет 54 региона и в ней будет написано, что взамен ... предыдущей..
Я просто хочу сказать, что по моему мнению - аукцион вместо барахолки - сейчас модно. А раз модно, значит востребовано, а раз востребовано значит это бизнес, а где бизнес значит есть стремление к снижению затрат и повышению дохода.
По поводу продаж через интернет , а аукционы это ничто иное как этот вид продаж, неужели сделать это красиво с картинками, ссылками и т.п. сложнее чем "проклятым" перекупам подшаманить машину? По моему убеждению именно люди, имеющие интерес на автоаукционах, и пиарят утверждение о том, что на барахолке 95%(мелкала именно эта цифра в соседней ветке) машин битых, а на аукционе все очень бело и пушисто. Я еще раз хочу подчеркнуть, что истина посередине, можно купить отличную машину и на балке и на аукционе, все зависит от Вашей удачи, знаний и интуиции. рассмотрите все предложения и на месте и на аукционе. Удачи.
По поводу продаж через интернет , а аукционы это ничто иное как этот вид продаж, неужели сделать это красиво с картинками, ссылками и т.п. сложнее чем "проклятым" перекупам подшаманить машину? По моему убеждению именно люди, имеющие интерес на автоаукционах, и пиарят утверждение о том, что на барахолке 95%(мелкала именно эта цифра в соседней ветке) машин битых, а на аукционе все очень бело и пушисто. Я еще раз хочу подчеркнуть, что истина посередине, можно купить отличную машину и на балке и на аукционе, все зависит от Вашей удачи, знаний и интуиции. рассмотрите все предложения и на месте и на аукционе. Удачи.
И еще, неужели Вы верете, что кто-либо честно ответить на 3, а особенно 4 пункт голосования?
Я сейчас даже в служебной 12-шке нашел не мало плюсов.
Я сейчас даже в служебной 12-шке нашел не мало плюсов.
Вопрос конечно филосовский. Мне проще купить машину которую я посмотрел, в которой посидел и прокатился, а не ждать 2-3 месяца кота в мешке с аукциона. На барахолке есть отличные авто, не все там уроды, которые продают самогоны или сваренные из двух половинок авто с аукционными листами и ж/д документами, есть честные продавцы, которые ценят свой бизнес и имя. А за 1500-3000 рублей с любого спидометра смотают сколько нужно, и это факт. Просто когда идешь машину выбирать - возьми с собой парочку спецов, которые шарят в движках, ходовке, по кузову. Я так покупаю, мизерный процент того что продавец согласится скататся с вами на СТО. Посмотрели, постучали, покрутили, понюхали, послушали, проехались, высказали свое мнение, с ними и ценник можно пододвинуть хорошо. На радостях с тебя им пиво, а сам на машинке которая понравилась и в порядке бороздить просторы нашего города. 

это действительно хороший вариант, привести с собой на балку спецов по кузовщине, по ходовке, движкам и электронике.. но если нет таких друзей... а малознакомые люди навряд ли за пиво будут полдня ходить по балке.. скорей всего им просто надоест и они покажут тебе на первое попавшееся авто как на стоящее...
Тоже верно...вот для это и есть знакомые перекупы которые там живут...(но пивом одним не отделаться)счас поднялись стали Б/П. таскать.

Лично для меня еще не моло важно само ощущение машины, вроде садишься в абсолютно одинаковые автомобили, но в одной ты как в склепе, а в другой как в родном доме, и с одеждой и обувью так же одел и сразу понял вот эта твоя, и будешь потом использовать с удовольствием и долго.
ТОП 5
1
2