На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где выгоднее страховаться?
1334
22
Помогите новичку выбрать... где выгоднее, удобнее и тп страховаться?
Спасибо!
Спасибо!
Если машина дорогая - выгоднее положить эти 10% в банк... - ИМХО на опыте:
1 год - страховка 60 т.р. - три мелких выплаты - сумма 18 т.р.
2 год - страховка около 55 т.р. - без аварий
3 год - страховка 50 т.р. - без аварий
причём за этими выплатами наездил черт знает сколько времени... может сейчас что измениться и мне не придёться с 17-00 до 22-00 ждать на месте приезда гайцев, а потом еще до 6-00 на станционной - в сумме 13 часов... - вот за это может и стоит платить такие деньги
Вывод - если ездить аккуратно то лучше положить деньги в банк - правда для этого нужна хорошая самодисциплина - постоянный соблазн забрать деньги.
причём за этими выплатами наездил черт знает сколько времени... может сейчас что измениться и мне не придёться с 17-00 до 22-00 ждать на месте приезда гайцев, а потом еще до 6-00 на станционной - в сумме 13 часов... - вот за это может и стоит платить такие деньги
Вывод - если ездить аккуратно то лучше положить деньги в банк - правда для этого нужна хорошая самодисциплина - постоянный соблазн забрать деньги.
Sergunchik
guru
Если машина дорогая - выгоднее положить эти 10% в банк... - ИМХО на опыте:Что-то я тебя не понял.....
50 000 в банке после года будет 55 000. Заработал 5000, а если ее просто украдут?
Чем машина дороже, тем больше расходы на страховку, сигнализацию, стоянку.....Но тем более высокий шанс, что ее угонят.
А что касается повреждений, то тут индивидуально зависит от водителя.
Товарищ забыл поставить на нейтралку свой Форик, завел ее с пульта. Спереди стоял кирпичный забор. Повреждений было немного, но насчитали хорошо. Парень в выигрыше был тысяч в десять. (Это два года проценты получать в банке

russist
activist
про форик - много таких историй.
угон, полностью разобьют и т.п. конечно бывает, но машинка за 600 т.р. не так дорога (Опель Астра) и не так популярна у угоньщиков - я же говорил - ИМХО
а про дороговизну машин - не понимаю людей которые надрываются покупая самую дорогую машину которую только могут а потом плачуться как для неё всё дорого...
кстати я говорил не про проценты в банке а про то что через три года у меня в банке лежат 120 т.р. + проценты (хотя есть и другие места куда можно положить деньги) а итог трёх лет со страховой - подарок им этих же 120 т.р.
угон, полностью разобьют и т.п. конечно бывает, но машинка за 600 т.р. не так дорога (Опель Астра) и не так популярна у угоньщиков - я же говорил - ИМХО
а про дороговизну машин - не понимаю людей которые надрываются покупая самую дорогую машину которую только могут а потом плачуться как для неё всё дорого...
кстати я говорил не про проценты в банке а про то что через три года у меня в банке лежат 120 т.р. + проценты (хотя есть и другие места куда можно положить деньги) а итог трёх лет со страховой - подарок им этих же 120 т.р.
Sergunchik
guru
про форик - много таких историй.Про банк- это просто способ сохранить деньги. Инфляция 12 процентов, а в банке дают 10!!!!!
Ты через три года купишь тоже, что и сейчас потратишь.
Каждый хочет купить хорошую машину. Если не дай бог случится угон. То представь- 600 000 просто потерять. Хотя не потерять, а отдать. Я не смогу спать спокойно. А так, не все потеряно.
А если без всяких долгих разговоров- Страховка- это услуга от: потери нервов, и от ВСЯКОГО СЛУЧАЯ. А за любую услугу надо платить. Вот и набегает круглая сумма за год. Вроде обидно, жалко денег. А вот тот, кто не обнаружит свое авто утром под окнами, скажет: Какой я дурак- не застраховал.
ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЯ.
возможно, НОВИЧОК, под словом страховаться имел ввиду ОСАГО
новички они такие
ответ: по идее можешь хоть где, но лучше АЛьфа
и вообще, поиск поюзай. сколько раз обсуждали.
выбирай тех у кого аварийные комиссары есть.

новички они такие

ответ: по идее можешь хоть где, но лучше АЛьфа

выбирай тех у кого аварийные комиссары есть.
страховщик
guru
Помогите новичку выбрать... где выгоднее, удобнее и тп страховаться?Если по ОСАГО то в стоимости не выиграеш. Остается только выбирать по количеству бонусов. качеству обслуживания и отзывам участников форума.
Спасибо!
Если по КАСКО, то тут стоимость зависит от многих факторов. Начиная от года выпуска авто и заканчивая магнитолой установленной в твоей машине.
Есть вопросы стучись в личку подскажу что к чему.
Сейчас читают
Какие у вас отношения со свекровкой?
123393
529
Мир изменился! (часть 3)
63989
930
Электронный город
311945
785
Скажем так, сдаю на права, покупаю новенькую Дэу, куда лучше с ней податься?
Аварийные комиссары - это кто и где их берут?
strannik
v.i.p.
А вот тот, кто не обнаружит свое авто утром под окнами, скажет: Какой я дурак- не застраховал.Так может тогда страховать только от угона? Раз в 5 дешевле страховка обойдется.
Скажем так, сдаю на права, покупаю новенькую Дэу, куда лучше с ней податься?Аварийные комиссары - это никто, в процессуальном смысле. Т.е. они просто для констатации факта и фотографирования места аварии.
Может что-то измениться с новыми стандартами? И можно будет давать комиссару доверенность и ехать спокойно спать домой? А он уже всё сделает сам? Вот тогда будет в них смысл.
А сейчас они для моральной поддержки/наезда - в зависимости с какой стороны. Можно смело его посылать...
Так может тогда страховать только от угона? Раз в 5 дешевле страховка обойдется.
только от угона нельзя, прибавляют еще от ущерба. А вот исключая угон можно, тогда выходит дешевле.
только от угона нельзя, прибавляют еще от ущерба. А вот исключая угон можно, тогда выходит дешевле.
страховщик
guru
Скажем так, сдаю на права, покупаю новенькую Дэу, куда лучше с ней податься?Ты машину в салоне покупаеш ? Если не в кредит то gперд тем как машину поставить на учет ее надо застраховать. Думаю в салоне есть свой страховой агент по ОСАГО, но если его нет или тебе страховая не приглянулась до договаривайся с другой страховой, получай документы на руки о покупке машины и дуй в страховую (кстати некоторые страховые сами приехжают), оформляй ОСАГО и потом едь машинку на учет ставить. Если машинку от угона и ущерба хочеш застраховать дополнительно, то тоже посмотри что каждая страховая предлагает и выбирай то что тебе подходит. Выгода у каждого своя, не факт что выгодно мне, выгодно тебе будет.
Стучись в личку, будем общаться по страховке. А то в твоем уравнении много неизвестного.
страховщик
guru
Я немного не согласен на счет аварийных. Я думаю что в авариях был не каждый человек, и что и как заполнять при этом он тоже незнает. Задача аварийного, кроме разруливания ситуации моральной еще и помоч правильно заполнить все бумаги, а так-же исключить факт обмана или подставы для страховой.Скажем так, сдаю на права, покупаю новенькую Дэу, куда лучше с ней податься?Аварийные комиссары - это никто, в процессуальном смысле. Т.е. они просто для констатации факта и фотографирования места аварии.
Может что-то измениться с новыми стандартами? И можно будет давать комиссару доверенность и ехать спокойно спать домой? А он уже всё сделает сам? Вот тогда будет в них смысл.
А сейчас они для моральной поддержки/наезда - в зависимости с какой стороны. Можно смело его посылать...
Деодат
old, but not obsolete
получай документы на руки о покупке машины и дуй в страховую (кстати некоторые страховые сами приехжают), оформляй ОСАГО и потом едь машинку на учет ставить.что то я Вас не понял, а ЗАЧЕМ? машину оставь и ехай осагу страхуй...
вообще говорят есть 5 суток с момента покупки что бы застраховаться. Гайцы не имеют права штрафовать.
страховщик
guru
Ну это ты им объяснять будеш про закон, легче на такси смотаться в контору, а еще проще вызвать, меня напримерполучай документы на руки о покупке машины и дуй в страховую (кстати некоторые страховые сами приехжают), оформляй ОСАГО и потом едь машинку на учет ставить.что то я Вас не понял, а ЗАЧЕМ? машину оставь и ехай осагу страхуй...
вообще говорят есть 5 суток с момента покупки что бы застраховаться. Гайцы не имеют права штрафовать.

Ага, спасибо.. как надумаю, так сразу, машины пока нет еще.
Просто я читаю, выясняю... а вот мне на другом форуме насчет автоклуба посоветовали! У кого-нить опыт членства есть?
Просто я читаю, выясняю... а вот мне на другом форуме насчет автоклуба посоветовали! У кого-нить опыт членства есть?
Vitaly
v.i.p.
Ну это ты им объяснять будеш про законда нечего тут объяснять. работает закон и гайцы знают о нем.
Интересно, а сколько стоит страховка через автоклуб? И какую страховку они дают?
вообще говорят есть 5 суток с момента покупки что бы застраховаться. Гайцы не имеют права штрафовать.есть такое.
ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ст.4, п. 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
ТОП 5
1
2
4