На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парковка в "карманах" елочкой. Проблемы.
1550
24
Tegraman
guru
Пишу исключительно с целью пожалобиться
и выяснить - я один такой невезун или это обычное дело и забить.
За 4 месяца второй раз мне царапают правый бок на парковке в "кармане". То есть очевидно, стоящая справа машина при выезде назад, выворачивая на дорогу, цепляет носом. Случаи - в разных местах города, так что это не кто-то один постоянный сосед.
Оба случая по ущербу мелочь, по КАСКЕ франшиза больше, т.е. к страховой даже обращаться нет повода. Обнаруживаю ессно только по выходу с работы, сигналки с дистанцией нету, да и с пятого этажа вряд ли успевал бы добегать.
Собственно вопросы к сообществу:
1. Это в городе приобретает характер эпидемии или просто случайное совпадение? Кого так же цепляли?
2. Уезжать не оставляя хотя бы записки (и вообще слинять с места в такой ситуации) - это норма жизни? То ись если не дай бог я такое сотворю - можно со спокойной душой делать ноги?
3. Если кого так цепляли в похожей ситуевине и имеется сигналка с пейджером - успеваете ли догнать?
4. Учитывая, что машину я ставлю напротив соседнего дома, где находятся другие конторы (в том числе на первом этаже), а с местами в окрестностях напряг - может ли это быть сигналом "чо тута ставишь?" или в таком случае принято письменно выражать недовольство?
Ну вот выговорился и полегче стало.
Радует, что ремонт первой царапины я оставил на отпуск, теперь сделаю обе сразу.
и выяснить - я один такой невезун или это обычное дело и забить.За 4 месяца второй раз мне царапают правый бок на парковке в "кармане". То есть очевидно, стоящая справа машина при выезде назад, выворачивая на дорогу, цепляет носом. Случаи - в разных местах города, так что это не кто-то один постоянный сосед.
Оба случая по ущербу мелочь, по КАСКЕ франшиза больше, т.е. к страховой даже обращаться нет повода. Обнаруживаю ессно только по выходу с работы, сигналки с дистанцией нету, да и с пятого этажа вряд ли успевал бы добегать.
Собственно вопросы к сообществу:
1. Это в городе приобретает характер эпидемии или просто случайное совпадение? Кого так же цепляли?
2. Уезжать не оставляя хотя бы записки (и вообще слинять с места в такой ситуации) - это норма жизни? То ись если не дай бог я такое сотворю - можно со спокойной душой делать ноги?

3. Если кого так цепляли в похожей ситуевине и имеется сигналка с пейджером - успеваете ли догнать?
4. Учитывая, что машину я ставлю напротив соседнего дома, где находятся другие конторы (в том числе на первом этаже), а с местами в окрестностях напряг - может ли это быть сигналом "чо тута ставишь?" или в таком случае принято письменно выражать недовольство?
Ну вот выговорился и полегче стало.
Радует, что ремонт первой царапины я оставил на отпуск, теперь сделаю обе сразу.Тут только один выход: смотреть рядом с кем паркуешься.
Увы, никакой культуры у оленей невнимательных нет. Если уж он машину задел, потому как ворон ловит, то и слинять постарается, потому как в крови это. 
Увы, никакой культуры у оленей невнимательных нет. Если уж он машину задел, потому как ворон ловит, то и слинять постарается, потому как в крови это. 
1. эпидемия
2. в порядке вещей, избытком совести мало кто страдает
3. били дважды, не успел ни разу
4. едва ли
2. в порядке вещей, избытком совести мало кто страдает
3. били дважды, не успел ни разу
4. едва ли
3. били дважды, не успел ни разуПо КАСКЕ страхуешься? Обращался по такому ущербу?
2. Уезжать не оставляя хотя бы записки (и вообще слинять с места в такой ситуации) - это норма жизни? То ись если не дай бог я такое сотворю - можно со спокойной душой делать ноги?Практически норма, к сожалению
А как поступать в таких случаях, пусть подскажет "закон гор и совесть джигита" (с)
3. Если кого так цепляли в похожей ситуевине и имеется сигналка с пейджером -После сработки успел только из окна номер записать, через 2 минуты был внизу, враг уже дисапировал, к счастью, следов на бампере не осталось
успеваете ли догнать?
я уже дошел до того, что фотографирую свою и соседние машины, уходя на пять минут. на память и в качестве доказательства 

нет, КАСКО нет
хотел, но жабка задушила. пока ущерб меньше стоимости КАСКО. надеюсь так и останется. т-т-т
хотел, но жабка задушила. пока ущерб меньше стоимости КАСКО. надеюсь так и останется. т-т-тСейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2)
124550
139
Синица и журавль
1811
30
Предновогодний задорный дозор)
157565
1000
я уже дошел до того, что фотографирую свою и соседние машины, уходя на пять минут. на память и в качестве доказательстваЭто выход. по крайней мере будешь знать, кто шаркнул. Надо покупать телефон с фотоаппаратом![]()
только и остается. в последний раз очень обидно было. оставил машину на парковке, рядом стояло машины три с водителями и пара таксистов на другой стороне улицы. зашел в контору, работаю. срабатывает сигналка. пока выбежал - ни одной машины, только хвост одного из таксистов увидел. 

А я как сфотографирую свою машину, так это место и мну, либо сам либо меня. 

А меня не рискуют стукать. От моей максимум грязь отвалится, если не КАМАЗом бить. 

А что сделаешь то ?
Меня за 2 года езды по Новосибу уже 4 раза били (ДТП в смысле). Так всегда я не виноват был. Вот и битая у меня машина - теряет в цене не по моей вине ... Видимо это особенности езды в мегаполисе. Вот например в Томске битых машин вообще почти нет - все такие ухоженные и чистые.
Тут я вижу такие варианты - либо брать машину которую не сильно жалко бить (например белая королла 90-100 кузов, корона бочка :)) Или например как япония пошла - ставят кенгурины металлические, запаску сзади и пороги алюминиевые. Я например на РВР катался - ляпота
Один раз дерево в центре сломал кенгурином :). Один раз свою машину ударил запаской - и ниче не случилось ни с РВР, ни с моей машиной. Резина на запаске спружинила.
Меня за 2 года езды по Новосибу уже 4 раза били (ДТП в смысле). Так всегда я не виноват был. Вот и битая у меня машина - теряет в цене не по моей вине ... Видимо это особенности езды в мегаполисе. Вот например в Томске битых машин вообще почти нет - все такие ухоженные и чистые.
Тут я вижу такие варианты - либо брать машину которую не сильно жалко бить (например белая королла 90-100 кузов, корона бочка :)) Или например как япония пошла - ставят кенгурины металлические, запаску сзади и пороги алюминиевые. Я например на РВР катался - ляпота
Один раз дерево в центре сломал кенгурином :). Один раз свою машину ударил запаской - и ниче не случилось ни с РВР, ни с моей машиной. Резина на запаске спружинила.
GoncharoFF
veteran
может (вместо такого тюнинга) поучиться лучше машину водить? например пройти курс экстремального вождения.......
supermax
v.i.p.
Так к чему я и клоню. Что толку что я умею ездить и ниче не тараню и паркуюсь нормально? Меня же все бьют, а не я! Вот так я думаю будет дешево и сердито. Кенгурин спереди, сзади тоже можно, но и запаска пойдет. Весной после последнего ДТП я так хотел кенгурин от кариба приделать. Если в след раз мне бампер опять снесут - он на выброс. По-любому морду от кариба приварю ... Будет кариб-седан

Что толку что я умею ездить и ниче не тараню и паркуюсь нормально? Меня же все бьют, а не я!А ты не задумывался как так ты ездишь, что тебя другие вечно бьют? Надо не только о себе думать, но и о других участниках движения. Может не в них дело?

А может и правда - проблема в том как паркуешся?
То что один Асс подъезжает в плотную между двумя машинами то наверно он должен реально понимать что водитель стоящей рядом машины может и не обладаеть такими способностями.
До сих пор вспоминаю случай - когда залесть в машину мне помогал мальчик на парковке - потому-что мой 52 размер ну ни как не хотел пролазить в оставленную щелку.
То что один Асс подъезжает в плотную между двумя машинами то наверно он должен реально понимать что водитель стоящей рядом машины может и не обладаеть такими способностями.
До сих пор вспоминаю случай - когда залесть в машину мне помогал мальчик на парковке - потому-что мой 52 размер ну ни как не хотел пролазить в оставленную щелку.
Я имел ввиду что битые мелкие косячки - это удел мегаполиса. Не ты, так тебя. И указывал одно из решений. Я согласен, я вожу как вожу. Не претендуя на профессионализм. И паркуюсь тоже не зажимая никого. Так что это мое имхо
ganymed
просто пользователь
"Парковка" - это стандартное упражнение в стандартной нормальной автошколе.
К сожалениею сейчас учат только зубрить ПДД и как правильно вождение гайцу сдать.
Мало осталось мастеров вождения, кто по-настоящему учит.
Не прибыльно сейчас это.

К сожалениею сейчас учат только зубрить ПДД и как правильно вождение гайцу сдать.
Мало осталось мастеров вождения, кто по-настоящему учит.
Не прибыльно сейчас это.

Парковка парковке тоже рознь. Я за год классическую парковку которой учат в школе, всего один раз делал. Зато все как полагается, задним ходом в правую сторону 
А вот выезжать из карманов и въезжать в них, когда там еще и другие авто стоят, вообще не учат. У новичков похоже это самый распространенный казус: при выезде задом с поворотом ударить крылом либо об гараж, либо об чей-нибудь борт

А вот выезжать из карманов и въезжать в них, когда там еще и другие авто стоят, вообще не учат. У новичков похоже это самый распространенный казус: при выезде задом с поворотом ударить крылом либо об гараж, либо об чей-нибудь борт
Кенгурин спереди, сзади тоже можноА не задумывался, что кенгурины ставят в основном на машины с рамой? При легком ударе кингурином, установленном на легковой машине может повести всю морду, а так только царапина на бампере

Перечисляю: кариб, калдина, ниссан пульсар, рвр, рав4 дальше продолжать ? Хде там рама ? 

Про кариб не скажу, а девятку после небольшого удара кенгуриной видел. Она там крепится к крабам, так повыворачивало все с "мясом". Фаркоп сзади тоже похожий эффект дает...
Да и вообще, спорить не собираюсь, нравится - ставь, просто предупредил.
ЗЫ И не дай Бог кенгуриной с пешеходом повстречаться (да и не генгуриной тоже), последствия ужасные. В некоторых странах кенгурины по этой причине вообще запрещены.
ЗЫ И не дай Бог кенгуриной с пешеходом повстречаться (да и не генгуриной тоже), последствия ужасные. В некоторых странах кенгурины по этой причине вообще запрещены.
В некоторых странах кенгурины по этой причине вообще запрещены.Дык у нас вроде тоже... Или только хотели?
Согласен.
Установка этой дуры может непоправимые последствия нанести при поцелуе хотя бы с тем же пресловутым пешебегом... И расплачиваться со своего кармана... Писали уже об этом, хотя бы в топике Vitaly. А то, что поведет - это к гадалке не ходи. Видел сам лично после такого поцелуя со столбом RAV4, кунгур - целый, а в остальном....
Печальная картина в плане ремонта
Установка этой дуры может непоправимые последствия нанести при поцелуе хотя бы с тем же пресловутым пешебегом... И расплачиваться со своего кармана... Писали уже об этом, хотя бы в топике Vitaly. А то, что поведет - это к гадалке не ходи. Видел сам лично после такого поцелуя со столбом RAV4, кунгур - целый, а в остальном....
Печальная картина в плане ремонтаТОП 5
2
3