Хонда домани за 150 брать/нет
2097
28
Нашел вчера домани в втековским движком. Год не понял - вроде как 1997.
Хочу спросить на что смотреть при выборе.
Как с запчастями.
Посоветуйте стоит или не стоит ?
supermax
с втековским это 130-ти сильная что ли?
смотреть все тоже, что и у обычной машины.
а запчасти в основном от цивья подходят. проблем с ними вроде бы нет, дублей и контрактных море
supermax
если 97 год, да еще цветная, то неплохой ценник.
Vitaly
Неа, у нее кузов старый
Кажется мне год там 95. То ли я что-то напутал.
Короче вечером смотреть будем подробней.
supermax
Неа, у нее кузов старый
Кажется мне год там 95. То ли я что-то напутал.
Короче вечером смотреть будем подробней.
не могет быть. новый кузов шел с 01.1997 (МВ), соответсвенно старый (МА) шел до 12.1996
supermax
Чего-то дешево для 7-го года... :dnknow:
supermax
Ну так как результаты просмотра ?
supremum
Вчера глянули на домани придирчиво на СТО+костоправ.
Про машину - автомат, двиг D15B, 1994 год, кузов E-MA7. Черный.
СТО - сайлентблоки два больших спереди на замену. Левый рычаг весь в декстроне - рейка стучит. (хозяин грит контрактная стоит 1500 руб - правда ?)Задняя подвеска - тоже два больших сайлент-блока на замену. Бак болтается:улыб:- качаешь рукой - он ходит сантиметров 5 вверх-вниз:улыб:
Непонятный шум в двигателе. Надо нет гнать на СТО проверять двиг ?
Костоправ - самое интересное. Она битая в левую стойку. Перекрашеная с светло-серого в черный. Перед и зад не битые. Сделана стремно. Левый порог болтается, дверь мешком. Машина не полирована толком, на крыше видно риски от шпатлевки. Вердикт - битая в левую стойку нехило, покрашена вся, шпатлевка зачем-то на крыше ...
Вот. Я вроде как "опытный" автомобилист - заметил только что дверь левая задняя туго закрывается и меня смутила краска - вроде свежая. Рейка рулевая на руль не отдавалась бренчанием... Ну и двиг громко работает.
Короче как трудно найти машину!!! От домани все теперь отговаривают. Ее сейчас отдают за 140. Будем дальше искать ...
supermax
94 год! да ей 140 красная цена за НОРМАЛЬНОЕ состояние, а не то в котором она сейчас.
за 125 отдадут - бери:улыб:
Vitaly
Я бы и 125 за такую помойку не дал.
Борт 247
За такую вшатаную 140 - это издевательство...
А шпатлёвка на крыше - или стойку ОЧЕНЬ сильно своротило (что говорит и дверь), или она перевёртыш более-менее удачно лёгший...
Присматривай себе ещё что-нибудь более приличное!!!!
supermax
ну и нафиг тебе такое Щасте? бегом от нее...
Torion
Не ну я то понял что дрова.
Просто у самого машина старая и знаю что такое ремонт.
Просто вот ведь возьмет же кто-то ее. Или продавец правда сильно цену уронит ?
supermax
всем на свете не поможешь. местный люд уже оценил эту домани, остальным глаза не только на девушек смотреть даны.
Torion
Я же продаю Домани:улыб:МА7 Кузов, косячки есть болезней нет. Год - 11.96 (последние штучки в этом кузове). А запчасти ... не королла конечно, но дороже не на много (процентов на 15-20). Но зато надежность иная совсем - Хонда:улыб:
Щас езжу на Ниссан-Пульсар S-RV 98го. Небо и земля с Хондой ... моя бы воля не продавал бы, но такова судьба:хммм:Кстати есть еще Nissan Vanette 97го отцовская. Двухцветная, 4вд, акпп, пэп, 2.2 дизель, литье, новая резина + диски.
flash_royal
я чет не помню куда ты ее бил? напиши покупателю-то...было же ДТП, то ли ты догнал то ли тебя...не помню точно:улыб:помню, что не сильно.
если машинку на форуме продаешь - то пиши все честно:улыб:и вообще, своим лучше не продавать:улыб:
flash_royal
Кстати скажите цену моей машины. Только не ту за которую вы бы ее купили, а ту за которую бы продавали:улыб:
Итак косяки:
-бита в зад (был пост тут), были фотки но найти не могу. в придачу отдам подмятую крышку богажника (покупал другую но стошники сказали можно выпрямить), удар был не сильный жизненно важные органы не были задеты.
-полетел подшипник компрессора кондиционера, поэтому при работе из него идет гудящий очень заметный звук, немного влияет на расход и динамику. сколько стоит не знаю руки не дошли. кондер и климат контроль работает
-царапина с вмятинкой 10 см на двери (на парковке ктото зацепил)
-шеркнут бампер углом (мама ездила:улыб:)
-бамперы крашены оба (задний после аварии передний тк краска оставалась + косячки замазать)
-недавно заметил что передний бампер немного (менее 1 см) смещен в сторону капота целиком. невооруженным глазом не видно, только если рядом такую же хонду поставить - последствия того что гараж у меня в длину равен длине машины, заезжал вплотную
-протерта муфта электрики. крепление отломилось и она упала на привод ... так и протерлась. ниче не замкнуло, я заизолировал но лучше бы сменить муфту...
-не выключается обдув салона при выключении климат контроля в остальном КК пашет нормально
-не работает один передний габарит, задние стопы (правый и салонный) и одна лампочка заднего хода. не работает заднее освещение ГН (после аварии).
-на днях стали стучать сайлентблоки сзади
-рейку тоже надо менять, хотя и не срочно

Литье разное спереди/сзади. Щас данлоп летний стоит, на зиму хакапелитта 1 почти без износа хорошая. музыка стандартная 2 колонки + чейнджер на 6. Из доп оборудования - антенка-габарит электрическая на кнопочке ))
Пробег по тахометру 131. Мой - 25 (1 год 3 месяца у меня). 130лс. акпп. сейчас выставлена за 6 по курсу 27 это 162тр. с торгом ессно.
flash_royal
А зачем на пульсара поменял ? :а\?:
По ценнику - имхо адекватно :спок:
supremum
Пульсар временно пока хонду продаю.
supermax
Опять поход на Петушки в выходные не воодушевил. Нашли золотистую карину улыбку с супер салоном. Уже собрались брать и тут я нагнулся и увидел замятые пороги. Т.е. такое чувство, что она не раз просто падала с высокого бордюра на порог. Левый еще не так сильно, а правый вообще прям аж так вверх задран...
Насколько это критично, а ? Стоят карины и с такими же порогами и с нормальными. Лично у меня пороги так не замятые, только после этой зимы место под домракт немного смялось.
Я че-та убежал от этой карины, зря ?
supermax
Я че-та убежал от этой карины, зря ?
Да, лучше Хонду...
flash_royal
предупреждение. Доска объявлений - это не здесь. И подпись почисти.
supermax
Ну вот. Кажись 4 недели выбора прошли. Смотрели наверное машин 50. И по объявам, и на барахолке, и догонял и на ходу останавливал продаваемые машины. Наконец выбор сделали. Карина-улыбка, 1993 год, 1,5 двиг, автомат, комплектация myroad, цвет белый. Нашел на дороге - на стекле маркером написано было. Посмотрели - двиг не дымит, не сопливит, потеков масла нету, снизу все ровное, не коцаное. В автомате жижа красная (10 тыров прошла) - первый раз на продаваемой машине. Стойки меняные осенью - тоже 10 тыров - по ощущениям тоже все иделально работает. Тока просевшая спереди - бум менять пружины на Барнаул (как на спринтере). Колеса передние стертые 195/60R14, сзади нормальные. Салон велюр - очень понравился. Магнитола стандартная, тонировки нет, на штамповках, сигналка простая alligator. Из косяков нашли только что один пыльник шруса в смазке (продырявился? на замену?) и задние сайлент блоки чуть чуть шевелятся.
По ощущениям от езды. Динамика разгона вроде ничего. Но кажись после 100 ваще неохотно едет. Я думал спать за рулем буду после своей механики 1,6. Но ничего - мне нравится - по городу самое то. По расходу вчера налил 10 ли уже проехал 85 км. Вроде этих 10 л хватит на 100 км...
Вопросы по машине - вроде по каталогу смотрел на 1,5 движках автомат без o/d, без poweк и manu. У нее все это есть ...
2) ща с утра заметил трабл - лампочка L на панели не горит вообще. С утра завел - D тоже не работает. Приехал на работу уже горит. На самом селекторе все работает.
Что делать - кондер заправлять, пружины менять, масло в двиге. На зиму соответственное резину зимнюю...
Ездила последняя девушка. ПТС кончилась - поменяли на новую, 54.
Стоила 145, забрали за 140.
Уффф, как мне теперь хорошо. Трудно найти хорошую машину за 150 руб в Новосибе:улыб:
P.s. Машина не мне - карифану. Я продолжаю на спринтере:улыб:
supermax
Самому карифану то нравится?
Gonsalez
Дык если бы не нравилось то и не брали бы :).
А так карина произвела впечатление - в салоне почти как в короне - можно даже вольготно сидеть, а снаружи небольшая такая. Юркая, шустрая. Такак подбитая в-общем, не как бочка.
Но заметил прикол - с вод места не видно ни левый край капота, ни да же :eek: правый ... Хотя мне пофиг на это - габарит как на моей и я его чувствую и не видя краев. И с зеркалами заднего вида мне кажется тоже рамс - после моих ниче не видать. Вот они особенности дутого кузова:хммм:
У меня на спринтере все видно.
supermax
в салоне почти как в короне - можно даже вольготно сидеть, а снаружи небольшая такая. Юркая, шустрая.
Но заметил прикол - с вод места не видно ни левый край капота, ни да же :eek: правый ... с зеркалами заднего вида мне кажется тоже рамс - после моих ниче не видать. Вот они особенности дутого кузова:хммм:
У меня на спринтере все видно.
Посмотри на обозначение кузовов Карины и Короны:улыб:Про край капота-подвинь кресло чуть ближе, хотя мне тоже левый край видно хуже чем правый, но я привык. А про зеркала зря говоришь, я всё нормально вижу
supermax
Не, ну на зеркала ты зря - вообще все отлично было.......
у меня была карина-улыбка - превосходная машинка.....только у меня была 1,8 и 92 года.....в марте продалась на базаре перекупами за 142.....вот цены то......

про пыльник шруса - менять однозначно....у меня был порван сразу...менять не стал - в итоге с таким шрус проходил почти год, а потом просто оторвался - правда привод стоит немного - привод - 1200....граната если найдешь в районе 500....пыльник и того меньше....
Габариты? - да кто как сидит и ездит - я вон даже капота своего не вижу, хотя ростом не обделен - лежа практически езжу.....габариты чувствовать надо... - но это мое мнение!:улыб:
а вообще машинка хорошая! - мне очень нравилась, но как и все устаревает и меняются желания продал.....!!!

Удачи!