На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитал все топики в которых упоминается сузука, но у меня конкретный вопрос. поэтому, просьба не отсылать в поиск.
неспешно ищу, так как еще обучаюсь в автошколе, первую свою машину. предлагают Эскудо коротыш. прошу вас отсоветовать или уговорить выбрать именно его
исходные данные.
Коротыш 94года; на двери написано Helly Hansen; двигатель 1,6; коробка механика; состояние хорошее (предлагает знакомый, в руках у него с полтора года, первый хозяин в России, не убивал). проехал на нем, на мой дилетанский взгляд мотор работает идеально, ходовая не убитая, диски литье, внешний вид нормльный - небольшая вмятина на боку и трещина на лобовике. Хочет за него 160 т.р.
теперь о сомнениях. читал на auto.vl.ru что переворачиваются коротыши :(. что места мало, жена вроде согласна никого кроме меня, её и дочери не возить
. скорость невысокая на трассе и комфортность не позволяют быстро совершать длинные вылазки, типа, по Чуйскому тракту до границы (знаю, мне этого захочется
)
Цель покупки машины - хочу прохомца, со всеми вытекающими, но денег немного
. еще наверняка, жена захочет и по городу ездить, поэтому машина должна быть и городская и на проселок свернуть
Заранее благодарен за советы и высказывания!
неспешно ищу, так как еще обучаюсь в автошколе, первую свою машину. предлагают Эскудо коротыш. прошу вас отсоветовать или уговорить выбрать именно его

исходные данные.
Коротыш 94года; на двери написано Helly Hansen; двигатель 1,6; коробка механика; состояние хорошее (предлагает знакомый, в руках у него с полтора года, первый хозяин в России, не убивал). проехал на нем, на мой дилетанский взгляд мотор работает идеально, ходовая не убитая, диски литье, внешний вид нормльный - небольшая вмятина на боку и трещина на лобовике. Хочет за него 160 т.р.
теперь о сомнениях. читал на auto.vl.ru что переворачиваются коротыши :(. что места мало, жена вроде согласна никого кроме меня, её и дочери не возить
. скорость невысокая на трассе и комфортность не позволяют быстро совершать длинные вылазки, типа, по Чуйскому тракту до границы (знаю, мне этого захочется
)Цель покупки машины - хочу прохомца, со всеми вытекающими, но денег немного
. еще наверняка, жена захочет и по городу ездить, поэтому машина должна быть и городская и на проселок свернутьЗаранее благодарен за советы и высказывания!
Переворачиваются и невысокая скорость - дык это ж не прелюд!
Фигня... на говенной резине зимой никуда не переворачивался. не улетал с трассы...
Машине если в хорошем состоянии, а это надо смотреть тщательно будет служить долго и ломаться особо там нечему... Надо чо кокретное спроси... мне этот автомобиль дико нравился. Тебе, как тока получившему права - ваще самое то. Кочки не страшны, ямы тоже... в разумных пределах...
только будь готов влупить бабло после покупки на замену жиж, их много всяких, ремня ГРМ, и фильтров... с колодками. Может и пыльников со стойками...Готовь 500 у.е точно...
А потом гоняй и не заморачивайся. По правилам только!
Машине если в хорошем состоянии, а это надо смотреть тщательно будет служить долго и ломаться особо там нечему... Надо чо кокретное спроси... мне этот автомобиль дико нравился. Тебе, как тока получившему права - ваще самое то. Кочки не страшны, ямы тоже... в разумных пределах...
только будь готов влупить бабло после покупки на замену жиж, их много всяких, ремня ГРМ, и фильтров... с колодками. Может и пыльников со стойками...Готовь 500 у.е точно...
А потом гоняй и не заморачивайся. По правилам только!
Два дня назад вернулся с Юга Телецкого Озера
были на трех машинах( шнива, рав4, и паскудыш короткий)
Так вот он 1.6 автомат шел впереди колонны(багажник на крыше груженный+3 чела+ лодка надувная 3-х местная внутри) 110-130 км/ч перевал Кату-Ярык прошел на ура. в долине Челушмана гоняли ни фига не переворачивается.
Выводы думаю сами напрашиваются.
Пы.Сы. Машина простая специально не готовили(тока плановая замена аммо и колеса в круговую)
Так вот он 1.6 автомат шел впереди колонны(багажник на крыше груженный+3 чела+ лодка надувная 3-х местная внутри) 110-130 км/ч перевал Кату-Ярык прошел на ура. в долине Челушмана гоняли ни фига не переворачивается.
Выводы думаю сами напрашиваются.
Пы.Сы. Машина простая специально не готовили(тока плановая замена аммо и колеса в круговую)
Два дня назад вернулся с Юга Телецкого ОзераИзвините за ОФФ - как себя вела Шнива в поездке? Какие впечатления у водителя и пассажиров?
Может отдельным топиком напишите?
а цена нормальная?
насчет тщательно посмотреть, может посоветуешь куда загнать чтобы посмотрели хорошо и честно?
а гонять буду пытаться по правилам! учусь, во всяком случае, честно!
насчет тщательно посмотреть, может посоветуешь куда загнать чтобы посмотрели хорошо и честно?
Цена - ИМХО божеская.
А загони ты его на БАЙКОНУР - там после Filimon'a говорят нормально к эскудикам относятся...
А загони ты его на БАЙКОНУР - там после Filimon'a говорят нормально к эскудикам относятся...
Сейчас читают
Русские вымирают
163847
649
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
2212
21
Православие в школе - часть 2
148072
1049

По моему...
эскуда маленькая - это вообще не в тему...
и не жип, и не седан, и даже не нива...
По трассе на нем больше 100 уже страшно(ощущения после короны и кариба), переставлет его тока так...
До Ташанты на Этом ехать - мазохизм.
Не знаю как коротыш, но длинный ваще не едет, тапка в пол ,а он "стоит", прям как Нива тока в профиль
...
Просвет у него в стоке - никакой. Салон - это вообще полная попа!
толко одному и ездить по городу, даже ящик пива положить некуда. Ломается он также как и все другие (у него есть все чему можно ломаться
) .
И цены на них конские... 160тр за такую фигульку! куда годиться?
В общем по моему - это не вариант вообще.
эскуда маленькая - это вообще не в тему...
и не жип, и не седан, и даже не нива...
По трассе на нем больше 100 уже страшно(ощущения после короны и кариба), переставлет его тока так...
До Ташанты на Этом ехать - мазохизм.
Не знаю как коротыш, но длинный ваще не едет, тапка в пол ,а он "стоит", прям как Нива тока в профиль
...Просвет у него в стоке - никакой. Салон - это вообще полная попа!
толко одному и ездить по городу, даже ящик пива положить некуда. Ломается он также как и все другие (у него есть все чему можно ломаться
) .И цены на них конские... 160тр за такую фигульку! куда годиться?
В общем по моему - это не вариант вообще.
и что? это показатель?
на Юг телецкого даже Корона доходит лехко...
Вот еслиб на Актру залезли на эскуде этом - вот тогда да!
засунуть в салон куча барахла и 20 китайских гимнастов - это в любую машину можно... вопрос насколько комфортно ехать будет.
на Юг телецкого даже Корона доходит лехко...

Вот еслиб на Актру залезли на эскуде этом - вот тогда да!
засунуть в салон куча барахла и 20 китайских гимнастов - это в любую машину можно... вопрос насколько комфортно ехать будет.
а цена нормальная?Цена.... я вот свой продал за 140. 91 г.в... полууезженный. Умею!
Что ты купил за 160 надо смотреть. Может это не самая правильная цена, но раз уже купил, больше не смей об этом думать. Ты УЖЕ КУПИЛ!
На Телецкое я ездил. 8 часов ночью 115км/ч шел на ура... правда уснул разок...
Заезжай на БАЙКОНУР, только запишись... у них там вечный завал. Но любить Эскудики я их научил :). Там ребята добрые и хорошие. Не обманут! и Дорого не возьмут...
Закаж сцылку, или фотки какие.. мож я его знаю

ссылок/фоток нет, могу после выходных прислать - с женой идем его смотреть!
номер могу в личку сбросить.
номер могу в личку сбросить.
КУДА? не на рынок "Петушки"ведь, правда? я там все Эскудики видал... жжесть!
не на рынок конечно!
стоит он на Горском ж/м. в гараже.
стоит он на Горском ж/м. в гараже.
а у Вас есть какие-то иные предложения ? я еще не окончательно решил с машиной, поэтому готов выслушать любые предложения 

сходи на балку и посмотри что можно вообще за эту сумму купить. Я бы рекомендовал седны посмотреть.
и самое главное, машина должна нравиться визуально.
и самое главное, машина должна нравиться визуально.
Калдину 94 года.. не суперовую за 160 возмешь ,она попроще устроена... и места в ней.... мечта!
можно даже вэдовую найти... но это не рекомендую...
а у Вас есть какие-то иные предложения ?Ща насоветуют, только успевай выгребать.
IMHO - если про машину знаете только то, что она должна ездить - на Петухова не суйтесь. Иначе - можно купить полное гуано.
Эскудо нравится? Тогда берите знакомого - и с машиной на СТО, хоть на тот же "Байконур". Там хотя бы про подвеску расскажут, ну и про двигатель "в разумных пределах", в отличие от барахолки, где полный кот в мешке.
Требовать от машины, что она должна и по трассе летать, и по горам скакать, и тонну возить - это ... как бы помягче... фантастика, если на Лексуса 470 денег нет.
А если тем более машина первая - то куда Вам летать и скакать ближайшие два года?
Опять же IMHO - Эскудник в такой ситуации это "разумный выбор за разумные деньги", если сто-шники скажут, что в него не нужно еще "полстолько" сразу же вкладывать.
160тр РАЗУМНЫЕ деньги за такое Г ?!!!
фигасе...
Да,кстати на балке брать, на балке тока присмотреть модель. А брать по объявам.
фигасе...
Да,кстати на балке брать, на балке тока присмотреть модель. А брать по объявам.
Про деньги - не знаю, вон - Filimon привел "особое мнение", как нужно продавать

2Артем - заранее каюсь, не выдержал
2BladeR - как ни искал по обьявам в инете, никак не находится "Продам Эскуду за бутылку". Разве что это:
Мокик Suzuki, двиг. 50см3, бензин, АКПП, 1995г.в. //1488 // ОТС, обмен, без пробега по СНГ, Япония 22000р
Все остальное - от $5000 за 91 год. А за 94 - от 6500. Может, не там искал?
2BladeR - как ни искал по обьявам в инете, никак не находится "Продам Эскуду за бутылку". Разве что это:
Мокик Suzuki, двиг. 50см3, бензин, АКПП, 1995г.в. //1488 // ОТС, обмен, без пробега по СНГ, Япония 22000р
Все остальное - от $5000 за 91 год. А за 94 - от 6500. Может, не там искал?
Товарищ Гога, где искали? Как долго? Лично я вижзу кучу паскудиков с надписью ПРОДАМ во все стекло... Это всяко лучше того, что стоит в петушках...
Торговаться буш? Почти стопудово течет ГУР. Смотри на правый рычаг. Мокрый, обтертый, другого цвета, чернее, значит ОН, родимый... торгуемся...
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь ВСЕ кнопочки стеклоподъемника. Они почти опять же стопудово ломаются. новый блок стоит 120 у.е. Чинится плохо.... торгуемся если не работает хоть чот...
Глядим под низ. Течь между коробкой и движком? Сальник этот - болезнь ранних эскуд... торгуемся дальше...
Про пыльники сам знаешь, да и стоят они не дорого...
И посмотри резину. Если у тя литье на 16, то попал ты на бабло хорошее. Такой размерности какой рекомендует производитель - фик найдешь, а найдешь ,так не меньше 4000 колесо. Исключение КАМА-флейм, по 1500. Но оно тебе, с автошколы, нафик не надо. Зимой убъешься....
Торговаться буш? Почти стопудово течет ГУР. Смотри на правый рычаг. Мокрый, обтертый, другого цвета, чернее, значит ОН, родимый... торгуемся...
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь ВСЕ кнопочки стеклоподъемника. Они почти опять же стопудово ломаются. новый блок стоит 120 у.е. Чинится плохо.... торгуемся если не работает хоть чот...
Глядим под низ. Течь между коробкой и движком? Сальник этот - болезнь ранних эскуд... торгуемся дальше...
Про пыльники сам знаешь, да и стоят они не дорого...
И посмотри резину. Если у тя литье на 16, то попал ты на бабло хорошее. Такой размерности какой рекомендует производитель - фик найдешь, а найдешь ,так не меньше 4000 колесо. Исключение КАМА-флейм, по 1500. Но оно тебе, с автошколы, нафик не надо. Зимой убъешься....
Не, я не искал, я только и-нет смотрел, минут 10 наверное, хоть здесь , хоть в других местах.
А все остальное (в смысле рекомендации) - это автору топика должно пригодиться.
А все остальное (в смысле рекомендации) - это автору топика должно пригодиться.
хехе! обмыть надо будет! 
за советы спасибо, попробую посмотреть что да как в этой машине в выходные.

за советы спасибо, попробую посмотреть что да как в этой машине в выходные.
Кати ко мне.. чо знаю, то позырю... м. гагаринская, в СБ можно!
за 140? ну ты барыга

повезло
ну если цены такие щас...но я бы не стал коротыша Паскуду с кузовным косяком и без лобовика 94г за 160 брать...вот за 140 эта машина еще ничего будет...

повезло

ну если цены такие щас...но я бы не стал коротыша Паскуду с кузовным косяком и без лобовика 94г за 160 брать...вот за 140 эта машина еще ничего будет...
Dim-Dimych
activist
Вот еслиб на Актру залезли на эскуде этом - вот тогда да!Прошлым летом тов. Колотов на эскуде не то 91, не то 92 года спокойно заехал на Актру. На коротыше, кстати.
за 140? ну ты барыгаОтнюдь... не повезло. Уметь надо:)![]()
![]()
повезло
Отнюдь... не повезло. Уметь надо:)Барыга
Будешь теперь ответственным автофорума по продаже авто 
А по теме - мне эскудик-коротыш нравится. Да и варианты на мех-ке встречаются достаточно часто. Только задние сидушки сразу надо выкинуть нах, что бы в багажнике не мешались

Я знаю чем он тебе нравится. Тебе с него выходить удобно. Эт не с труены - вставать с пола 

Я знаю чем он тебе нравится. Тебе с него выходить удобно. Эт не с труены - вставать с полаМахнусь не глядя![]()

Filimon - бан на неделю, supermum - см. IGK
Был у меня Эскудо коротыш 89го года.
Про вместимость: На Алтай мы ездили даже с двумя детьми, но в этом случае палатки, спальники итп уже в салон не влазили - приходилось ехать не одной машиной. Тоже самое зимой - если здесь по НСО, то со сноубордами в салоне еще можно как-то ехать (опять же 2ое детей), но вот в Геш всегда доски приходилось засовывать в другую машину. Когда ребенок ездил один, то места всегда всему хватало. Одно заднее сиденье складывается и забивается вещами под потолок.
Про комфорт в дальних поездках - 100км/ч - предельная комфортная скорость. Потряхивает, перестраивает, но в принципе терпимо.
Зимой надо очень аккуратно ездить - короткая база способствует очень быстрому разворачиванию и выбрасыванию из колеи. Хорошие колеса не спасают.
Больше всего мне не нравилось в машине отсутствие задних дверей. Постоянно через твое водительское сиденье лазят назад дети и сбивается настройка.
После 3х лет владения купил себе пятидверку.
Про вместимость: На Алтай мы ездили даже с двумя детьми, но в этом случае палатки, спальники итп уже в салон не влазили - приходилось ехать не одной машиной. Тоже самое зимой - если здесь по НСО, то со сноубордами в салоне еще можно как-то ехать (опять же 2ое детей), но вот в Геш всегда доски приходилось засовывать в другую машину. Когда ребенок ездил один, то места всегда всему хватало. Одно заднее сиденье складывается и забивается вещами под потолок.
Про комфорт в дальних поездках - 100км/ч - предельная комфортная скорость. Потряхивает, перестраивает, но в принципе терпимо.
Зимой надо очень аккуратно ездить - короткая база способствует очень быстрому разворачиванию и выбрасыванию из колеи. Хорошие колеса не спасают.
Больше всего мне не нравилось в машине отсутствие задних дверей. Постоянно через твое водительское сиденье лазят назад дети и сбивается настройка.
После 3х лет владения купил себе пятидверку.
Dim-Dimych
activist
Больше всего мне не нравилось в машине отсутствие задних дверей. Постоянно через твое водительское сиденье лазят назад дети и сбивается настройка.У меня в машине действует непреложное правило: водительское сиденье двигается только чтобы достать домкрат. Все пассажиры идут в ... в пассажирскую дверь!
Со всем остальным согласен, особенно по комфортной скорости, особенно после зимнего полета в кювет. И все равно машина - зашибись!
BigBabur
activist
Правило про водительскую дверь действовало если бы не было детского кресла. Куда его не поставь все-равно лазить прийдется кому-то через водителя. Ребенка маленького очень трудно посадить через пассажирскую дверь если кресло стоит за водителем
отучился. получил права. достал Паскудика с гаража. вчера и сегодня уже по городу ездил. поздравьте 

Поздравляю.
А для девушки (за рулем) Эскудо удобный?
А для девушки (за рулем) Эскудо удобный?
Boris_smoll
member
поздравляю
хочешь сжится со своей Эской, приезжай в выходные сюда:
http://mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=2484
туда едет 3-4 Эскудика
хочешь сжится со своей Эской, приезжай в выходные сюда:
http://mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=2484
туда едет 3-4 Эскудика
спасибо за поздравления.
жена и её подруга сидели. говорят, высоко сидишь, большой обзор. Вообще, выбор Эскудика был продиктован в большей мере мнением жены - уж очень ей и форма и размеры нравятся
скажу по себе, сидел в Хорьке и в Эскуде. разница в комфорте огромная
Думаю, Вам стоит сесть за руль и посидеть. лучше поездить. тогда сразу поймете!
жена и её подруга сидели. говорят, высоко сидишь, большой обзор. Вообще, выбор Эскудика был продиктован в большей мере мнением жены - уж очень ей и форма и размеры нравятся
скажу по себе, сидел в Хорьке и в Эскуде. разница в комфорте огромная

Думаю, Вам стоит сесть за руль и посидеть. лучше поездить. тогда сразу поймете!
Жена год ездила на коротком Эскудике - грит ЗАШИБИСЬ! В поребрик ткнется, в сугром съедет, и пофик... Сидишь высоко-глядишь далеко!
А есть какой-нить сайт или форум сузуководов?
а скока клапонов?
просто 16 клапонные проблемные, а вот 8ми уже нормально, можно кататься
просто 16 клапонные проблемные, а вот 8ми уже нормально, можно кататься
ТОП 5
2