Узнал, как работают "подушки" :)
3146
45
Клиент заменил подушки. Привез блок - перешили.
поехали ставить...
Блок фтыкнул, напарник за рулем включает зажЫгание и....
Ппппиииии$$$$дык!
Ему в морду, мне по башке и спине (внизу блок держал).
Апупеть!:улыб:15 минут звон в ушах, у меня шишка на затылке, у напарника - фофан на полморды и гемор с заделыванием:улыб:
Блин, если она срабатывает при аварии, то что же от морды лица тогда остается?!
Сидим, отпаиваемся пивом:улыб:
Лис
хмммммм...а кто теперь будет подушки снова менять?:улыб:
Лис
даааа...представляю сколько матов было :ха-ха!:
Лис
Руся, в инструкции же иероглифом по белому сказано: пристегиваться надо!
:)А у вас, оказывается, опасная работа!
filolog
:ха-ха!:
надо было пристегиваться!!! :миг:
Лис
Ну что же, значит при случае тебе можно каску подарить! :хехе:
Лис
да, некомфортно млин...но в случае серьезной аварии наверно лучше чем об панель :dnknow:
а у меня вопрос про подушки, мож глупый,: говорят, не пристегнутым при дтп они не стреляют? И надо в замки отрезаные пряжки вставлять для срабатывания в случае чего.., если не пристегнутым гоняеш.. Или это байка?
Vitaly
дык клиента же заранее предупредили и себе сковородочку под известное место подложили:улыб:
А что дальше? Ну как обычно подушки "глушатся"? Таймер на лампу да обивку - мастерам. :ухмылка:.

2 Юра - трудно пристегнуться, когда в одной из поз "камасутры" находишься:хехе:

2Гарик- реальные пацаны не присегиваюЦЦа! Тока паспорт в зубах держат, шоп апазнали!:улыб:
Лис
Вот в этой позе и надо было ремнем фиксироваться! :ха-ха!:
artem2005
Тема, там не в каске - там в костюме минера надо ехать:улыб:

2отпускник - увы, но такой статистикой не располагаем:улыб:
Но пристегиваться-таки надо - фэйс будет целее в люьом случае.
Я видел клиента сразу после срабатывания,только он при этом курил....
покурили мы потом...:улыб:Смачно и расслабляяь
Лис
Хорошо что все живы!!!
А чё аккум несудьба было отключить перед монтажём?
Как срабатывают подушки видел только со стороны,по моему при аварии можно умереть от испуга и разрыва сердца(а ещё можно очень сильно испачкать штаны с внутренней стороны) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vados
А чё аккум несудьба было отключить перед монтажём?
так они ж намеренно включили зажигание...тут то и БАМ произошел:улыб:испортили две хороших новых подушки! ай-яй-яй:улыб:
iii54
говорят, не пристегнутым при дтп они не стреляют? И надо в замки отрезаные пряжки вставлять для срабатывания в случае чего.., если не пристегнутым гоняеш.. Или это байка?
Насколько я знаю срабатывают они независимо от ремня,единственное при слабом ударе иногда(когда не задевает датчик)они не срабатывают!
Vados
вот я на сколько знаю срабатывают они..только при пристёгнутом ремне...воть
Уна
Подушки срабатывают только при пристёгнутом ремне безопасности, потому что японцам в голову не придёт ездить непристёгнутыми. Опять же если удар вприпаркованную машину без людей, то зачем сработка подушек?
zpv
Интересно откуда такие сведения о подушках.....
За Японцев говорить не буду(давно мануалы не читал),скажу за немцев - при низкой энергии столкновения необходимо и достаточно срабатывание преднатяжителей ремней,при незастегнутости ремней срабатывание фронтальных подушек обязательно.
Лис
дык клиента же заранее предупредили и себе сковородочку под известное место подложили:улыб:А что дальше? Ну как обычно подушки "глушатся"? Таймер на лампу да обивку - мастерам. :ухмылка:.

2 Юра - трудно пристегнуться, когда в одной из поз "камасутры" находишься:хехе:
2Гарик- реальные пацаны не присегиваюЦЦа! Тока паспорт в зубах держат, шоп апазнали!:улыб:
Абажжите, чо , чувака БЕЗ подушек оставили чтоль? Ток с лампочками? :ха-ха!:
zpv
Фик знает но кагда у меня был фронтальный удар так что радиатор смяло, то подушки не сработали.

Пристегнут не был ессно. Но скорее всего просто до датчиков аэрбагов не дошло.
zpv
Что пристегнут, что не пристегнут, подушки срабатывают! Сам видел! Японцы не дураки, это точно...
surg-NCM
Пристегнут не был ессно.
Н-да... Уж-ж...
surg-NCM
Пристегнут не был ессно. Но скорее всего просто до датчиков аэрбагов не дошло.
или их просто нету:улыб:такое бывает:улыб:
Select
Что пристегнут, что не пристегнут, подушки срабатывают! Сам видел! Японцы не дураки, это точно...
+1
Самому, тьфу-тьфу-тьфу, проверять не приходилсь , но у меня на глазах на перекрестке слехстнулись Хонда с Тойотой, водилы 100% не были пристегнуты..подушки сработали..вид у водил примерно был как у напарника Лиса :спок:
zpv
..японцам в голову не придёт ездить непристёгнутыми. Опять же если удар вприпаркованную машину без людей, то зачем сработка подушек?
Я думаю иначе, что японцам не придет в голову оставлять припаркованную без людей машину с влюченным зажиганием..
iii54
говорят, не пристегнутым при дтп они не стреляют? И надо в замки отрезаные пряжки вставлять для срабатывания в случае чего.., если не пристегнутым гоняеш..
Я вот всё никак понять не могу - насколько скудоумным нужно быть, чтобы намеренно отключать/выводить из строя/ломать устройства, которые спасают людям жизнь? Весь мир уже давно ездит только пристёгнутым всегда, везде и на всех сиденьях. Одни наши пацаны "умнее" всех. Им "неудобно", видите ли. "Стрёмно". "Не круто" ездить пристёгнутым.

Ещё раз говорю: подушки безопасности эффективно работают ТОЛЬКО в сочетании с ремнями! В противном случае ПБ убивают.
Эгоист
подушки ДОЛЖНЫ стрелять даже при не пристегнутых ремнях. если не стерльнули - значит их там нет или не достаточно сильный удар.
Vitaly
Мы немного о разных вещах говорим.

Во-вторых, кто тебе сказал, что они должны срабатывать всегда? Это не так.

В-третьих, в битых машинах в 95% случаев ПБ уже нет. А битых машин среди б/у - до фига и больше.
Эгоист
пристьегнут не пристегнут........
в общемто еще не нужно забывать про "датчик "присутствия" который под седушкой обычно находится ... ежель никого нема на сидушке или датчик этот глючит то стественно падушка не сработает даже если датчики удара в хлам перемнет :tease:
Эгоист
Ломать я ничего не собираюсь.
Просто, слышал как-то в очереди на шиномонтажке такой разговор, ну и решил уточнить для расширения кругозора
iii54
Я не говорил конкретно о Вас. Я говорил про такие разговоры и действия.

Датчики присутствия - да, есть такая фигня на многих машинах. Чтобы не тратить несколько дополнительных тысяч долларов на восстановление второй подушки. (хотя на тех битых машинах, которые продают за границу, в частности в Россию, и так никто выстрелившие ПБ не восстанавливает)
Эгоист
по моей статистике - то, что приходит из японии той же - у БОЛЬШИНСТВА подушки в порядке.
Лис
Да прямо сборник народных легенд про подушки безопасности.
И нет их, и без ремней не работают, и убивают… Страсть! :ха-ха!: :tease:

Собственный опыт, вернее тестя с тещей:
Года два назад брали тестю Toyota Corona Premio 97 года на барахолке. Авто тестю понравилось, хотя еще на балке нашли, что переднее правое крыло меняли. Под капотом в паре мест краска была содрана до черного грунта + цвет немного, но отличался. Тестю машина в остальном понравилась, взяли. Я был уверен на 99% что подушек уже нет.

Через полгода тесть въехал в стоящий на светофоре Exiv. Сработали обе подушки (водителя и посажира)!. :шок: При этом тесть и теща были оба не пристегнуты + тесть был в очках. Ни каких ранений и травм подушки не нанесли, при этом удар был приличный багажнгик Exiv-а завернуло достаточно сурово.

Я потом их расспрашивал на счет удара подушкой, оба сказали, что удара не было, а просто ткнулись лицом уже в раскрывшуюся. Рассматривая дальше понял почему, подушка надувается совсем немного веред, но в основном вширь, закрывая опасные места. При этом удар такой, что пассажирская подушка повредила лобовое стекло. След был как от хорошего удара битой. Я так понимаю что именно этот удар и принял на себя многоуважаемый Лис. Сочувствую. :pivo:

Так что подушки имеет место быть даже на аварийных машинах. ИМХО вещь полезная и с ними лучше. :live:
Lion76
Очки у тестя то целые остались?:
bravot
Очки у тестя то целые остались?:
В целости и сохранности. :umnik:
Лис
Вроде как стоят 3 датчика удара - справа, слева и по центру, подушки срабатывают при сигнале от датчиков этих, есть/нет люди на сиденьях - пофиг, так-же пофиг пристегнуты ремни или нет. Это для японских машин, с европейками - хбз. Была ситуация - один водитель в машине, лобовой удар - сработали обе подушки, есть мнение, что при срабатывании одна из подушек бъет по лобовику, пытаясь его выбить наружу, чтоб пассажиров осколками не порезало. Раньше, когда была одна единственная подушка в руле - она была механическая, датчиком служил маятник, который при ударе бил по запалу пиропатрона. Один мой знакомый так умудрился "сработать" подушку на руле короны "бочки" - привычка от жигуля осталась по бибибке кулаком стучать со всей дури... Достучался... От привычки избавился ценой 100 уев за руль и постирки джинсов .

ЗЫ Подробнее про места установок датчиков, хотя-бы тут, так-же можно увидеть, что датчики ремней, наличия людей в системе подушек не учавствуют. http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=264&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=8&treg=J&piid=132679
vvetc
ну по датчикам - встречал системы, в которых их стоит 6 штук плюс 12 подушек :ухмылка:
В этом мазде датчик стоит в самом блоке и представляет из себя два геркона с маятником-магнитом.
Лис
Да, примерно так датчики и устроены, похожи на датчик удара сигналки.

ЗЫ если совместить подушку с сигналкой - залез жулик в салон - а его подушкой ! :live:
Надо запатентовать срочно....
Лис
где то на auto.vl.ru была статья про подушки и ремень. кратко, если ты не пристегнут, подушкой так прилетит по мордасам, что мало не покажется. а с присегнутым ремнем лучше: преднатяжитель ремня срабатывает чуточку раньше и подушка успевает надуться до конца, прежде чем встретиться с фэйсом.
Лис
Собственно вопрос.
У меня на камри сработали подушки. обе. удар был не сильный. пристегнут не был.

Вопрос: А что делать дальше??? Где ремонтруют.??? Какие подводные камни существуют???

Хэлп.
ККошкин
Обратись к Лису :ха-ха!: если у него у него до конца фейс зажил:улыб:
Олегус
ок:улыб:
ККошкин
Мы как-то раз зимой протестили подушку, закопали ее в сугроб, протянули провода и ... КЛАССНЫЙ фейерверк из снега получился, предлагаю отчищать снежные кучи возле гаражей подушками безопасности!!! :respect:
Vs
я этот фейерверк на себе испытал:улыб: так себе удовольствие. если бы не тонировка лобовик вылетыл бы к чертям...
ККошкин
если делать "по совести" - то меняются обе подушки и меняется блок управления подушками. "Крэш" в него прописывается и - только перепрограммирование.
Если "как продавант" - то подушки "заделываются" (уже знаю, где могут:улыб:), лампочку на панели - на таймер сажается - и все.