Набор косяков и ТО
1051
23
Дано :

1. Нет брызговиков (я слышал вроде только задние смотрят ?)
2. Трещина через весь лобовик
3. Неотрегулированные фары
4. Что-то не то со стояночным тормозом (завернули в прошлом году)

Вопрос: Реально ли пройти с этим всем ТО (ну или частично устранить чтон-нибудь кроме лобовика) или все таки дешевле как обычно купить? :ха-ха!:
botsman
совершенно точно доколпуаются до лобовика и тормоза. если исправлять это нет желания - купи:улыб:
Vitaly
До всего доколупаются.
Сам платный с заездом пройду в конце месяца. Если что расскажу до чего до**ались. Благо до**аться в моей машине можно практически до всего, и мы получим почти чистый эксперимент:улыб:
Center
так если платно пойдешь - какой это эксперимент:улыб:иди по честному проходить. тогда будет чистый эксперемент:улыб:а так это мистификация :ха-ха!:
Vitaly
Платно, но с заездом и самым наичестнейшим контролем. Вот тока результаты не будут фигурировать при выдаче талона:улыб:
З.Ы. В прошлом году даже за деньги 2 раза приезжать пришлось.
Center
А в чем кайф такого мазохизма?
Center
В какой же маразм вылилась в результате сама идея ТО! С одной стороны мы его покупаем, с другой проверяется масса параметров, которые...
Все, не буду.
Удачи в этом всеобщем нашем маразме!
filolog
в маразм оно вылилось, когда на пунктах поставили камеры..вот и приходится теперь еще и ездить туда, создавая тем самым лишние очереди:улыб:

а так бы покупали как раньше.

хотя, объективно, если подумать, если машина в порядке, как она и должна находиться на дороге, то она сама пройдет ТО! лично я проходил один раз То сам и никто ко мне не доколупывался, никто не заваливал. спокойно получил талон и поехал дальше...машина была без пробега.
Vitaly
Да уж... предлагают вот ТО без заезда за 1600, но как-то боязно в свете недавних событий с плаеными ТО....
Vitaly
Безпробеговая говоришь? Я в прошлом году проходил ТО на 25-летней машине. В этом - снова по-честному поеду. И, что характерно, пройду.
botsman
Да уж... предлагают вот ТО без заезда за 1600, но как-то боязно в свете недавних событий с плаеными ТО....
Если без заезда, не просят оплаченные квитанции и копии всех документов, то 100% талон не будет прописан в базе, со всеми вытекающими...
Злыдь
Везет тебе.... .вот если брызговики, фары и тормоза еще реально(читай не дорого) починить, то с лобовиком тяжелее.... хотя "каммены" (не только здесь) противоречивые:улыб:
Кто говорит если обзору не мешает , то типа нормально... кто-как....
P.S. Трещина стандартная - по низу стекла , через весь лобовик - как говорят "от печки шо стекло обдувает"
Злыдь
Кста... кто проходил напомните мне где нынче оплатой штрафов не интересуются? ;)) И вообще где СТО полояльней ? ;)))
botsman
Кста... кто проходил напомните мне где нынче оплатой штрафов не интересуются? ;)) И вообще где СТО полояльней ? ;)))
Я 17го в субботу прошёл ТО на Механизаторов 72 Лада Центр буквально за 30мин. Проверяли всё, кроме ходовки, похоже мастера небыло. Очереди тоже небыло. Записаться лучше заранее и приехать на чистой машине, тогда машину целиком мыть не будут.
botsman
Я в прошлом году пожалел 2000 на прохождение техосмотра и решил их потратить на доводку до ума автомобиля.
Был растрескан лобовик - заменил 2400 с работой + небыло одного брызговика 250 р. + все налоги + мойка двигателя + мойка кузова... может еще чего забыл, в сумме было 3200 р. Но зато я езжу с нормальным лобовиком уже год. :live:
Проходил на Новосибирск-лада. Автомобиль Королла 93г.
Big Andrey
На пункте ТО Транссервиса возле ТЭЦ-3 ни налоги ни долги не спрашивают.
Тоже самое на автокомбинате на Троллейной.
dolf
До этого завернули c лобовиком?
Трещина большая была?
botsman
А что кстати насчет фар ?

Если у меня один ближний горит - но никуда не светит ?
DRV
Всмысле никуда не светит? :eek:

У меня просто на стенде смотрели и потом заворачивали....
ТАк что чего там не так не знаю....
botsman
В том смысле что в фарах ломпочки не меняются
И одна дохлая :хммм:
Как полумера сделано следующее: пробита дырка в месте куда должна лампа вкручиватся и вставлена лампочка.
Но вопервых отражатель загрязнен - а почистить никак - а во вторых светит неизвестно куда.
botsman
Поровну. Если смотрят - то и те, и другие. Если предусмотрено конструкцией. По ГОСТу.
Если трещина попадает в зону очистки водительского дворника - честно не пройти.
3. Неотрегулированные фары
Если по ГОСТу - то завернут однозначно.
4. Что-то не то со стояночным тормозом (завернули в прошлом году)
Без комментариев...:улыб:
Bonpoc
Поровну. Если смотрят - то и те, и другие. Если предусмотрено конструкцией. По ГОСТу.
Ну попадает в самый низ зоны очистки дворника...:улыб:обзору то вроде как не мешает.....

По воду остальных косяков коментариев не нужно:улыб:это буду фиксать:улыб: - в данный момент настораживает только лобовик....
botsman
Буду рад наведению на пункт ТО где где на трещины обращают мало внимания:улыб: