звездочка на лобовом стекле
3235
22
Вчера возворащаясь от предков по бердскому шоссе
получил камнем в лобовое стекло. Теперь на этом месте осталась звездочка. Что делать ?
Ремонтируют такое ? или уже ждать когда треснет полностью и менять лобовое стекло. Мож чем замазать, чтоб не дай бог трещина не пошла дальше? Посоветуйте что нибудь.
страховщик
Про сколы на лобовике уже много раз на автофоруме обсуждали/рекомендовали.
Не поленись - поищи поиском по автофоруму.
страховщик
Срочно заклей скотчем звездочку и езжай быстрей на СТО где клеят стекла. Например у Сибсельмаша есть СТО, есть на Большевистской, 255 где автонаходка ру. Они тебе заделают за 500-1000 руб и даже видно не будет ничего.
А так ездить расползется и стекло на замену.
И кстати чем быстрей поедешь делать тем меньit денег:улыб:
страховщик
в таком случае первым делом кусочек скотча сверху, что бы вода и грязь не попали и бегом пока трещина не пошла к мастерам.
ЗЫ посмотри личку Константин.
страховщик
Заливается светотвердеющим полимером и заполировывается. Делают в куче мест, недавно на форуме проскакивал адрес Чаплыгина, 1.
Чем скорее залить - тем менее заметно повреждение, грязи меньше успевает набиться.
Деодат
в таком случае первым делом кусочек скотча сверху, что бы вода и грязь не попали и бегом пока трещина не пошла к мастерам.
ЗЫ посмотри личку Константин.
Ну тогда мне в личку. Плиз.
Goga27
Вообще имеет ли смысл делать. Сколько стоит просто новое стекло поставить. Точнее на этом ездить может пока не вывалиться нафиг и все тут
. а потом новое сразу поставить.
Lion76
:eek: :eek: :eek: дык мы о своём, о девичьем...
я про страхование у Константина узнавал, хочу у него застраховаться.
Деодат
:eek: :eek: :eek: дык мы о своём, о девичьем...
я про страхование у Константина узнавал, хочу у него застраховаться.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А я то думал по теме что подскажут.
страховщик
Ога, и отстегивать по 50 ре первому же гайцу, за это вообще без разговоров берут. Новый лоб мне обошелся в 2300, самое дешевое в Нске. Подумай о разнице:миг:
.tar.gz
Насчет 50 р любому гайцу за скол на стекле - с этого места по-подробнее.

Вообще эта неисправность не в списке тех, при которых запрещена эксплуатация. Уже 5 лет езжу со сколами. Иначе после каждой поездки на Алтай стекло пришлось бы менять. Никто никогда не штрафовал, и даже не пытался.
.tar.gz
ездил два года с трещинами двумя через весь лобовик, и причём в зоне водительского дворника. А сколько звёздочек было-не счесть. Ниразу никто меня за это не аштрафовал. Это прикол? да?
страховщик
ну это как повезет
у меня уже 3 года вот такая штука в районе пассажира (точка от камушка и полукругом трещина вокруг, будто циркулем нарисована в радиусе сантиметра 2), вроде не ползет... я и забил давно уже.
iii54
У меня тоже имеется скол на лобовике, несколько лучей(в районе дворников, в самом низу), в диаметре 1.5см, тонировка там еще.

Вот куда только не заезжал, везде говорили, что скол деланый, и делать его бесполезно...

А на Чаплыгина надо еще спросить, может возмуться.

А вообще я уже забил на это...
alextnt
Люди, тут такая фигня приключилась...
Поймала камень в лобовое стекло...Звездочка небольшая, но почти в центре стекла, и боюсь, что от перепадов температуры поползет дальше...На предыдущей машине то же самое случалось, заделали на сто, но честно говоря после ремонта стало еще заметнее, чем было...Вот и думаю, надо ли вообще этим заморачиваться???
И второй момент: машина застрахована по КАСКО, будут ли они возмещать ущерб вот по таким небольшим повреждениям?
Tani005
машина застрахована по КАСКО, будут ли они возмещать ущерб вот по таким небольшим повреждениям?
будут. звоните в страховую, спрашивайте порядок подачи документов по такому случаю. а еще лучше встаньте где-нить на обочине, вызовите своего страхового комиссара по каско, пусть приедет и все оформит. говорите, что "вот только щас вот поймала камень в лобовик, пошли трещины".
стекло в таком случает идет строго под замену - никаких ремонтов.
страховщик
А можно поподробней? Вариант: машина на КАСКО, скол от камня на капоте. Тоже возмещают? Ведь это идёт на перекраску капота, а это 6000р. А если такие сколы по раз в неделю получать? С нашими то дорогами... Тоже страховой случай?
demien
С каждым возмешением сумма страховки уменьшается, и если ты не восстанавливаеш стоимость страховки после ремонта, то и выплачивать тебе будут каждый раз все меньше и меньше. А вообще при страховании КАСКО выдается книжечка с правилами, в которой как раз подробно описано, что я вляется страховым случаем а что нет.
страховщик
в августе лечил %22звездочку%22 на лобовике на СТО на Военной. очень хорошо сделали. денег 200 руб взяли.
gringo
А я на свою забил пока. Машину все равно собираюсь продавать по осени, так пока поезжу. А потом стекло под замену пойдет.