От жары народ дуреет...
1661
25
Поездил сегодня по Академу недолго. Ощущение такое, что солнышко вытопило остатки мозга у пешеходов.
14-30. проспект Строителей, между пешеходными переходами (до каждого метров по 50) поперек дороги мечутся два оболтуса лет по 18-19. Кое-как объехал, потому как с разделительной они решили мне под колеса кинуться - спасла низкая скорость и пустой правый ряд.

14-45. ул. Героев Труда. Бабка, вообразив себя камикадзе а мою машину - американским авианосцем, решила авианосец потопить, то есть протаранить тележкой. Я все понимаю, но машина стояла на стоянке. В луже. :eek:

15-20. проспект Лаврентьева. Две дамы переходят дорогу в 30 метрах от перехода и, глядя мне в глаза лезут под колеса.

16-20. ул Терешковой. На красный свет из-за газели вылетает полубезумная бабка и ломится через дорогу, не смотря ни на что вокруг. Скорость низкая, тормоза и колеса хорошие - оттормозился. Чуть палкой стекло не выбила и обматерила блин...

Что с людьми-то творится, а? :dnknow: :dnknow:
Злыдь
Это на них акция ГИБДД так действует: пропусти пешехода. Причем на Красном пешеходов заставляли пропускать на красный )))))) Я считаю это специально. Чтобы пешеходы обнаглели, а мы их передавили. И потом: ни пешеходов, ни водителей - вот оно простое ГИБДДовское счастье.
Злыдь
А в 19-00 поворот на дачи Нижняя Ельцовка - пацаны на мокиках докатались в бору на дороге разбитый мокик и "цефира" на обочине с аварийкой, понастучал бы по голове этим мопедистам, сам как можно дальше их объезжаю
GuimpLena
Да блин, я пешехода и так пропускаю, но это же не значит, что меня нету! Тонна триста - она и в Африке тонна триста, блин. И мгновенно не остановится... У меня ребенок это понимает - а взрослые люди не могут... Видимо точно, из-за перегрева мозг в голове не умещается и переливается в район задницы...
Злыдь
Я уже уматалась об этом спорить. Ну не летают у нас машины, не могут они в одну секунду подпрыгнуть и зависнуть на пешеходом. Это же не игрушки.
Злыдь
Да сам видел как на против Бумаранга из автобуса народ вывалил. За 15 метров от них, я плавно остановился, машу рукой, мол пропускаю ,думая про себя "хорошо, дорога узкая, сзади никто не обгонит". А они "шары разули" и поплелись толпой через дорогу, глядя в сторону пляжа. А по встречке несётся таксист на жигулях и автобус, высадивший пассажиров закрывает весь обзор.
Таксист не снижая скорости, громко сигналя, "мол чего вышли, мешают ехать", пролетел перед толпой. Ехал бы он медленнее, кто-нибудь успел бы выйти ему под колёса. :death:
Злыдь
В Академе это в порядке вещей...
Это как было лет ещё 15 назад, так есть и так будет... Ну такие они, "академцы"... Это надо принимать, как данность...

А вот сегодня в районе 20.00, мы по Димитровскому организованной группой двигались за лошадью с жеребёнком, вот это да...
Потом она решила для чего-то на встречку выбраться... Вот там народ на измену-то подсел...:улыб:Откуда-то появилась машина ГАИ, ребята пробовали "коня на скаку" остановить... Потом один в матюгальник рявкнул -"Вась давай её из "макарова" завалим".
"Благородно", но как-то сразу ситуация стала не очень смешной.
Злыдь
Да чего говорить, не только у пешеходов мозги плавятся. Я заметил, что в период с середины мая и до июня где то, аврий было очень мало замечено. А как жара началась, каждый день не менее 5 наблюдаю. Сам пытаюсь в 5 раз внимательнее быть и сдержаней.
_PREDATOR_
Да я сам "академец" - всю жизнь там живу. И 15 лет назад все таки не кидались под колеса. Или не с такой интенсивностью.
GuimpLena
Чтобы пешеходы обнаглели
пешеходил сегодня Восход... зебры и знаки через каждые 50 метров. стоял минут 5... хоть бы кто пропустил... вот уж точно, продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет ты находишься...
пешеходы наглеют? посмотрим же и на себя!
Picaro
На правах топик-стартера.
Пропускаю пешехода на зеленый, на переходе... Да и НЕ на переходе - тоже. Ну не давить же, в конце концов.
Ну а на злобное бибиканье сзади и на аварийку поставить да выйти - спросить "че сигналим-то?" не постесняюсь...
Злыдь
Согласен что дуреет. Просто я заметил 2 момента когда бывают необъяснимые аварии - это когда жуткий холод зимой и жара летом. Сам сейчас езжу и поражаюсь какие нелепые аварии. А перечислять - их много. Может все-таки правда жарко и что-то в человеке меняется ? Вот мне лично пофиг - что жара что холод - всегда стараешься собраться когда садишься за руль. Короче непонятное явление.
supermax
Опасность: едешь с работы по старому мосту - народ с пляжу топает - и некоторые предствители народа непреднамеренно отвлекают... Я так чуть уазу не приехал... :хммм:
Picaro
вчера ездила по Восходу, никто не проявил желания перейти передо мной. один дядя в очках стоял и на природу интересовался, я притормозила, думала переходить станет, а он как стоял так и остался стоймя стоять. Может до сих пор там стоит.
just user
Вы хотели сказать прдставительницы?
Picaro
Согласна, всегда есть 2 стороны. На днях припарковав машину пыталась перейти дорогу на Красном, на пешеходном переходе, естественно. Как дура стояла в надежде, что щас кто-то притормозит...аха...Пришлось на свой страх и риск шагать на проезжую часть, иначе и до сих пор бы стояла. С другой стороны чем это не повод написать: еду седня по красному, а какая-то дамочка не глядя выходит на дорогу, и как я должен затормозить??? Ну и еще, вчера на саду Кирова не работал светофор, еще с утра там была проблема, и что б перейти и дорогу, и что б проехать. В итоге - вечером там сбили девушку, которая по зебре (!) переходила дорогу. Опять же всех можно понять, наверно. Кстати, светофор и сегодня не работает, правда теперь там стоит ДПС...вот такие дела.
Rainy
Анекдот в тему: Бабуля подходит к парню и говорит:"Молодой человек, помоги бабушке через дорогу перейти." Он ей говорит: "Хорошо, вот сейчас загорится зеленый свет и пойдем." Она выходя на дорогу орет ему:"на зеленый я и сама перейду!! Козел!!"
surg-NCM
Ну! Хотя несомненно есть и такие кого привлекают представитеЛИ :ха-ха!:
Извиняюсь за офф :хммм:
Злыдь
Да я сам "академец" - всю жизнь там живу. И 15 лет назад все таки не кидались под колеса. Или не с такой интенсивностью.
смеялся.. 15 лет назад в академе люди с закрытыми глазами ходили по улицам, причём не только поперёк, но и повдоль. поскольку машин не было. редкие водилы матюгались весьма грязно в том смысле, что "ходют тут всякие... учёные, мать их.. думают какие-то думы, на сигнал не реагируют. психи, что с них взять"

на счёт того как вас спасла низкая скорость на пр.строителей... там сороковники понатыканы по всей длине, если чё.

смешно, ей богу
just user
Опасность: едешь с работы по старому мосту - народ с пляжу топает - и некоторые предствители народа непреднамеренно отвлекают... Я так чуть уазу не приехал... :хммм:
Это уж точно...летний гололед ...по мосту ваще атас ехать :eek:
Alexxj
[
Это уж точно...летний гололед ...по мосту ваще атас ехать :eek:
правильнее говорить гололюд. днем по городу вообще ездить опасно - того и гляди шею свернешь глядючи
Злыдь
Добавлю свои пять копеек и сто рублей:хммм:

Запарили пешеходы переходящие улицу восход ниже перехода в районе ул. Зыряновская. Ну просто достали, нет там перехода и никогда не было, и никога не будет. Все.

А замечаю что у многих не работают кондиционеры, поэтому можно выперется на встречную и пойти в лобовую атаку, можно выкатится со второстепенной и посмотреть стукнет меня ктонибудь с главной дороги или нет, можно при двух полосах движения в одну сторону и при имеющейся разметке ехать строго посередине и ждать пока тебя обматерят с одного или другого боку.

Ну а пешеходы видимо на лицо смотрят, если оно уже изрядно злое, то прото шарахаются от тебя.
Злыдь
Вчера часов в 9 вечера проезжал по Димитровскому, наблюдал еще одни последствия размягчения мозгов у пешеходов, которых "надо любить и уважать".
Напротив Гиганта остановка. И насколько я понимаю - подземный переход к Гиганту ("Для таких, как вы, козлов, подземные переходы строят").
Во втором ряду стоит "зубило", здесь же скорая, медики суетятся над кем-то на тротуаре.
Схема, насколько понимаю, классическая - вышел из автобуса, "а че это я пойду в этот переход", и из-за автобуса на дорогу.
это_шорцы
Вчера специально проверил - не по всей.
Злыдь
ННП.

Да все мы дуреем - и водители и пешеходы.

И я...

P.S. Ушел лечиться...
Rainy
Согласна, всегда есть 2 стороны. На днях припарковав машину пыталась перейти дорогу на Красном, на пешеходном переходе, естественно. Как дура стояла в надежде, что щас кто-то притормозит...аха...Пришлось на свой страх и риск шагать на проезжую часть, иначе и до сих пор бы стояла. С другой стороны чем это не повод написать: еду седня по красному, а какая-то дамочка не глядя выходит на дорогу, и как я должен затормозить??? Ну и еще, вчера на саду Кирова не работал светофор, еще с утра там была проблема, и что б перейти и дорогу, и что б проехать. В итоге - вечером там сбили девушку, которая по зебре (!) переходила дорогу. Опять же всех можно понять, наверно. Кстати, светофор и сегодня не работает, правда теперь там стоит ДПС...вот такие дела.
Ясно, что нужно выходить на проезжую часть, иначе не понятны желания пешехода. Если остановишься в тиакой ситуации, - не факт что пешеход пойдет, водители сзади вообще ничего не поймут, может и зад пострадать. Другое дело - пешеход вышел уже на проезжую чатсь, видно его издалека, можно плавно остановиться и пропустить.