На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
От жары народ дуреет...
1657
25
Злыдь
волнистый бугагайчик
Поездил сегодня по Академу недолго. Ощущение такое, что солнышко вытопило остатки мозга у пешеходов.
14-30. проспект Строителей, между пешеходными переходами (до каждого метров по 50) поперек дороги мечутся два оболтуса лет по 18-19. Кое-как объехал, потому как с разделительной они решили мне под колеса кинуться - спасла низкая скорость и пустой правый ряд.
14-45. ул. Героев Труда. Бабка, вообразив себя камикадзе а мою машину - американским авианосцем, решила авианосец потопить, то есть протаранить тележкой. Я все понимаю, но машина стояла на стоянке. В луже.
15-20. проспект Лаврентьева. Две дамы переходят дорогу в 30 метрах от перехода и, глядя мне в глаза лезут под колеса.
16-20. ул Терешковой. На красный свет из-за газели вылетает полубезумная бабка и ломится через дорогу, не смотря ни на что вокруг. Скорость низкая, тормоза и колеса хорошие - оттормозился. Чуть палкой стекло не выбила и обматерила блин...
Что с людьми-то творится, а?

14-30. проспект Строителей, между пешеходными переходами (до каждого метров по 50) поперек дороги мечутся два оболтуса лет по 18-19. Кое-как объехал, потому как с разделительной они решили мне под колеса кинуться - спасла низкая скорость и пустой правый ряд.
14-45. ул. Героев Труда. Бабка, вообразив себя камикадзе а мою машину - американским авианосцем, решила авианосец потопить, то есть протаранить тележкой. Я все понимаю, но машина стояла на стоянке. В луже.

15-20. проспект Лаврентьева. Две дамы переходят дорогу в 30 метрах от перехода и, глядя мне в глаза лезут под колеса.
16-20. ул Терешковой. На красный свет из-за газели вылетает полубезумная бабка и ломится через дорогу, не смотря ни на что вокруг. Скорость низкая, тормоза и колеса хорошие - оттормозился. Чуть палкой стекло не выбила и обматерила блин...
Что с людьми-то творится, а?

Это на них акция ГИБДД так действует: пропусти пешехода. Причем на Красном пешеходов заставляли пропускать на красный )))))) Я считаю это специально. Чтобы пешеходы обнаглели, а мы их передавили. И потом: ни пешеходов, ни водителей - вот оно простое ГИБДДовское счастье.
А в 19-00 поворот на дачи Нижняя Ельцовка - пацаны на мокиках докатались в бору на дороге разбитый мокик и "цефира" на обочине с аварийкой, понастучал бы по голове этим мопедистам, сам как можно дальше их объезжаю
Да блин, я пешехода и так пропускаю, но это же не значит, что меня нету! Тонна триста - она и в Африке тонна триста, блин. И мгновенно не остановится... У меня ребенок это понимает - а взрослые люди не могут... Видимо точно, из-за перегрева мозг в голове не умещается и переливается в район задницы...
Я уже уматалась об этом спорить. Ну не летают у нас машины, не могут они в одну секунду подпрыгнуть и зависнуть на пешеходом. Это же не игрушки.
Да сам видел как на против Бумаранга из автобуса народ вывалил. За 15 метров от них, я плавно остановился, машу рукой, мол пропускаю ,думая про себя "хорошо, дорога узкая, сзади никто не обгонит". А они "шары разули" и поплелись толпой через дорогу, глядя в сторону пляжа. А по встречке несётся таксист на жигулях и автобус, высадивший пассажиров закрывает весь обзор.
Таксист не снижая скорости, громко сигналя, "мол чего вышли, мешают ехать", пролетел перед толпой. Ехал бы он медленнее, кто-нибудь успел бы выйти ему под колёса.
Таксист не снижая скорости, громко сигналя, "мол чего вышли, мешают ехать", пролетел перед толпой. Ехал бы он медленнее, кто-нибудь успел бы выйти ему под колёса.

_PREDATOR_
guru
В Академе это в порядке вещей...
Это как было лет ещё 15 назад, так есть и так будет... Ну такие они, "академцы"... Это надо принимать, как данность...
А вот сегодня в районе 20.00, мы по Димитровскому организованной группой двигались за лошадью с жеребёнком, вот это да...
Потом она решила для чего-то на встречку выбраться... Вот там народ на измену-то подсел...
Откуда-то появилась машина ГАИ, ребята пробовали "коня на скаку" остановить... Потом один в матюгальник рявкнул -"Вась давай её из "макарова" завалим".
"Благородно", но как-то сразу ситуация стала не очень смешной.
Это как было лет ещё 15 назад, так есть и так будет... Ну такие они, "академцы"... Это надо принимать, как данность...
А вот сегодня в районе 20.00, мы по Димитровскому организованной группой двигались за лошадью с жеребёнком, вот это да...
Потом она решила для чего-то на встречку выбраться... Вот там народ на измену-то подсел...
Откуда-то появилась машина ГАИ, ребята пробовали "коня на скаку" остановить... Потом один в матюгальник рявкнул -"Вась давай её из "макарова" завалим"."Благородно", но как-то сразу ситуация стала не очень смешной.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
370839
1000
Многоязыкий дозор
78687
1000
Нужно сдать отчеты УСНО за 2007-2010г. - помогите!
2925
17
Да чего говорить, не только у пешеходов мозги плавятся. Я заметил, что в период с середины мая и до июня где то, аврий было очень мало замечено. А как жара началась, каждый день не менее 5 наблюдаю. Сам пытаюсь в 5 раз внимательнее быть и сдержаней.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Да я сам "академец" - всю жизнь там живу. И 15 лет назад все таки не кидались под колеса. Или не с такой интенсивностью.
Чтобы пешеходы обнаглелипешеходил сегодня Восход... зебры и знаки через каждые 50 метров. стоял минут 5... хоть бы кто пропустил... вот уж точно, продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет ты находишься...
пешеходы наглеют? посмотрим же и на себя!
На правах топик-стартера.
Пропускаю пешехода на зеленый, на переходе... Да и НЕ на переходе - тоже. Ну не давить же, в конце концов.
Ну а на злобное бибиканье сзади и на аварийку поставить да выйти - спросить "че сигналим-то?" не постесняюсь...
Пропускаю пешехода на зеленый, на переходе... Да и НЕ на переходе - тоже. Ну не давить же, в конце концов.
Ну а на злобное бибиканье сзади и на аварийку поставить да выйти - спросить "че сигналим-то?" не постесняюсь...
Согласен что дуреет. Просто я заметил 2 момента когда бывают необъяснимые аварии - это когда жуткий холод зимой и жара летом. Сам сейчас езжу и поражаюсь какие нелепые аварии. А перечислять - их много. Может все-таки правда жарко и что-то в человеке меняется ? Вот мне лично пофиг - что жара что холод - всегда стараешься собраться когда садишься за руль. Короче непонятное явление.
Опасность: едешь с работы по старому мосту - народ с пляжу топает - и некоторые предствители народа непреднамеренно отвлекают... Я так чуть уазу не приехал... 

вчера ездила по Восходу, никто не проявил желания перейти передо мной. один дядя в очках стоял и на природу интересовался, я притормозила, думала переходить станет, а он как стоял так и остался стоймя стоять. Может до сих пор там стоит.
Согласна, всегда есть 2 стороны. На днях припарковав машину пыталась перейти дорогу на Красном, на пешеходном переходе, естественно. Как дура стояла в надежде, что щас кто-то притормозит...аха...Пришлось на свой страх и риск шагать на проезжую часть, иначе и до сих пор бы стояла. С другой стороны чем это не повод написать: еду седня по красному, а какая-то дамочка не глядя выходит на дорогу, и как я должен затормозить??? Ну и еще, вчера на саду Кирова не работал светофор, еще с утра там была проблема, и что б перейти и дорогу, и что б проехать. В итоге - вечером там сбили девушку, которая по зебре (!) переходила дорогу. Опять же всех можно понять, наверно. Кстати, светофор и сегодня не работает, правда теперь там стоит ДПС...вот такие дела.
Анекдот в тему: Бабуля подходит к парню и говорит:"Молодой человек, помоги бабушке через дорогу перейти." Он ей говорит: "Хорошо, вот сейчас загорится зеленый свет и пойдем." Она выходя на дорогу орет ему:"на зеленый я и сама перейду!! Козел!!"
Ну! Хотя несомненно есть и такие кого привлекают представитеЛИ 
Извиняюсь за офф

Извиняюсь за офф

Да я сам "академец" - всю жизнь там живу. И 15 лет назад все таки не кидались под колеса. Или не с такой интенсивностью.смеялся.. 15 лет назад в академе люди с закрытыми глазами ходили по улицам, причём не только поперёк, но и повдоль. поскольку машин не было. редкие водилы матюгались весьма грязно в том смысле, что "ходют тут всякие... учёные, мать их.. думают какие-то думы, на сигнал не реагируют. психи, что с них взять"
на счёт того как вас спасла низкая скорость на пр.строителей... там сороковники понатыканы по всей длине, если чё.
смешно, ей богу
Опасность: едешь с работы по старому мосту - народ с пляжу топает - и некоторые предствители народа непреднамеренно отвлекают... Я так чуть уазу не приехал...Это уж точно...летний гололед ...по мосту ваще атас ехать![]()

[правильнее говорить гололюд. днем по городу вообще ездить опасно - того и гляди шею свернешь глядючи
Это уж точно...летний гололед ...по мосту ваще атас ехать![]()
Добавлю свои пять копеек и сто рублей
Запарили пешеходы переходящие улицу восход ниже перехода в районе ул. Зыряновская. Ну просто достали, нет там перехода и никогда не было, и никога не будет. Все.
А замечаю что у многих не работают кондиционеры, поэтому можно выперется на встречную и пойти в лобовую атаку, можно выкатится со второстепенной и посмотреть стукнет меня ктонибудь с главной дороги или нет, можно при двух полосах движения в одну сторону и при имеющейся разметке ехать строго посередине и ждать пока тебя обматерят с одного или другого боку.
Ну а пешеходы видимо на лицо смотрят, если оно уже изрядно злое, то прото шарахаются от тебя.

Запарили пешеходы переходящие улицу восход ниже перехода в районе ул. Зыряновская. Ну просто достали, нет там перехода и никогда не было, и никога не будет. Все.
А замечаю что у многих не работают кондиционеры, поэтому можно выперется на встречную и пойти в лобовую атаку, можно выкатится со второстепенной и посмотреть стукнет меня ктонибудь с главной дороги или нет, можно при двух полосах движения в одну сторону и при имеющейся разметке ехать строго посередине и ждать пока тебя обматерят с одного или другого боку.
Ну а пешеходы видимо на лицо смотрят, если оно уже изрядно злое, то прото шарахаются от тебя.
Вчера часов в 9 вечера проезжал по Димитровскому, наблюдал еще одни последствия размягчения мозгов у пешеходов, которых "надо любить и уважать".
Напротив Гиганта остановка. И насколько я понимаю - подземный переход к Гиганту ("Для таких, как вы, козлов, подземные переходы строят").
Во втором ряду стоит "зубило", здесь же скорая, медики суетятся над кем-то на тротуаре.
Схема, насколько понимаю, классическая - вышел из автобуса, "а че это я пойду в этот переход", и из-за автобуса на дорогу.
Напротив Гиганта остановка. И насколько я понимаю - подземный переход к Гиганту ("Для таких, как вы, козлов, подземные переходы строят").
Во втором ряду стоит "зубило", здесь же скорая, медики суетятся над кем-то на тротуаре.
Схема, насколько понимаю, классическая - вышел из автобуса, "а че это я пойду в этот переход", и из-за автобуса на дорогу.
Вчера специально проверил - не по всей.
ННП.
Да все мы дуреем - и водители и пешеходы.
И я...
P.S. Ушел лечиться...
Да все мы дуреем - и водители и пешеходы.
И я...
P.S. Ушел лечиться...
Согласна, всегда есть 2 стороны. На днях припарковав машину пыталась перейти дорогу на Красном, на пешеходном переходе, естественно. Как дура стояла в надежде, что щас кто-то притормозит...аха...Пришлось на свой страх и риск шагать на проезжую часть, иначе и до сих пор бы стояла. С другой стороны чем это не повод написать: еду седня по красному, а какая-то дамочка не глядя выходит на дорогу, и как я должен затормозить??? Ну и еще, вчера на саду Кирова не работал светофор, еще с утра там была проблема, и что б перейти и дорогу, и что б проехать. В итоге - вечером там сбили девушку, которая по зебре (!) переходила дорогу. Опять же всех можно понять, наверно. Кстати, светофор и сегодня не работает, правда теперь там стоит ДПС...вот такие дела.Ясно, что нужно выходить на проезжую часть, иначе не понятны желания пешехода. Если остановишься в тиакой ситуации, - не факт что пешеход пойдет, водители сзади вообще ничего не поймут, может и зад пострадать. Другое дело - пешеход вышел уже на проезжую чатсь, видно его издалека, можно плавно остановиться и пропустить.
ТОП 5
1
2
4