На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дтп: велосипед и авто
1293
17
На днях зацепил на велике машину, виноват сам. Разбил ей фару :))
Машина застрахована по КАСКО,оформили ДТП как положено,с ГАИшниками и справками-схемами,чтобы "пострадавшему" все выплатили по КАСКО страховке. Причем подразумевалось,что при этом меня не будет требоваться возмещения.
Не потребует ли страховая компания от меня возмещения своих убытков после того как выплатит пострадавшему?
з.ы. вопрос поднят потому что машина дорогая и как бы попадать на много тысяч не хочется.
Машина застрахована по КАСКО,оформили ДТП как положено,с ГАИшниками и справками-схемами,чтобы "пострадавшему" все выплатили по КАСКО страховке. Причем подразумевалось,что при этом меня не будет требоваться возмещения.
Не потребует ли страховая компания от меня возмещения своих убытков после того как выплатит пострадавшему?
з.ы. вопрос поднят потому что машина дорогая и как бы попадать на много тысяч не хочется.
Возникло право регрессного требования. Страховая исполнила свои обязательства перед клиентом. Теперь она вправе взыскивать с Вас причиненный Вашими действиями клиенту ущерб. Как это работает на практике врать не буду - не знаю, но по букве закона такое право есть.
я думаю, регресса не будет: велик, столб, бабушка с гвоздем - не велика разница. но вот как виновный... надо хотя бы коньяка бутылку за мировую...
ага, дерьма им на палке...я ныне тоже активно катаюсь, и вот что меня убивает почти ежедневно - это как какое нибудь чмо на ржавой копейке начинает в окошко меня лечить, мол, типа, ты какого тут мне ехать мешаешь...при том при всем, что велик у меня в два раза дороже его таза да и стажа водительского немало...это я к чему - если я сел на два колеса - это не значит, что я человек третьего сорта. и мириться с такими уродами никогда не буду, и никому не советую...отношение к велосипедистам среди большинства водителей мягко скажу - уродское...
немного не так у меня. виноват действительно велосипедист. и хозяин машины намально общался и водитель его. и дали понять что если КАСКО то ето страховая компания "попала"
но вот берут сомнения что они не будут пытаться заставить велосипедиста оплачивать ремонт
но вот берут сомнения что они не будут пытаться заставить велосипедиста оплачивать ремонт
Сейчас читают
Паттайя.Экскурсии.
559644
395
Мир изменился! (часть 3)
48292
550
Объясните мне
66225
256
естесственно, страховая будет требовать регресс. Дело это тормозное и долгое, но в конце-концов потребуют.
Похожая ситуация была с моим знакомым, только виновник был не на велосипеде, пешком. Подскользнулся и упал на капот стоявшей машины. На капоте была хорошая вмятина + поломалось крепление решетки радиатора. Хозяину по телефону из его страховой (КАСКО) сказали ехать на оценку, потом с результатом к ним. Про виновника - ни слова, он извинился, отряхнулся и ушел... Денег выплатили. Если нужны подробности - могу поспрошать человека...
Владельцу лексуса в любом случае выплатили бы страховку, даже если виновник дтп не обнаружен. А так как виновник установлен, страховая может потребовать возмещения своих затрат. На мой взгляд, если это произойдет, то денег им лучше не отдавать, пусть требуют через суд, который не всегда в их пользу бывает

Если судиться начнут, то вероятно придется водителя просить выступить свидетелем и, как бы признать свою вину .Типа, что не только ты виноват
Ты в ГАИ объяснительную писал?

объясниловка в гаи уже написана..
разве может теперь водитель дать иные показания или я? с точки зрения законо - платить виновный будет? или нет
а если по закону и должен то можно ли по негласному соглашению с пострадавшим сделать какнить так чтоп не платить страховой компании?
разве может теперь водитель дать иные показания или я? с точки зрения законо - платить виновный будет? или нет
а если по закону и должен то можно ли по негласному соглашению с пострадавшим сделать какнить так чтоп не платить страховой компании?
У меня был случай - машина стояла на крытой (!) стоянке и у нее спи*дили колеса ночью (литье + резина ши пованая). Ущерб по Каско возместили. Стоянщики напряглись, потом расслабились, а через полгода пришел человек с пиджачком и папочкой и страховой на стоянку. Чем дело кончилось не знаю, но действия со страховой компании были (несколько лет назад это было)
отношение к велосипедистам среди большинства водителей мягко скажу - уродское...Валера, мы с тобой будем вечерами да двух великах выезжать и пи3#ить их!

и кидать им в лобовики тяжелые медные гайки... 

ага, дерьма им на палке...я ныне тоже активно катаюсь, и вот что меня убивает почти ежедневно - это как какое нибудь чмо на ржавой копейке начинает в окошко меня лечить, мол, типа, ты какого тут мне ехать мешаешь...при том при всем, что велик у меня в два раза дороже его таза да и стажа водительского немало...это я к чему - если я сел на два колеса - это не значит, что я человек третьего сорта. и мириться с такими уродами никогда не буду, и никому не советую...отношение к велосипедистам среди большинства водителей мягко скажу - уродское...у водителей все окружающие низшего класса - и велосипедисты и пешеходы...
я тоже так считаю.. особено когда выезжающий со второстепенной дороги автомобиль видя тебя прямоперед тобой начинает выезжать.. или останавливается заставляя себя обьезжать..
я обычно обьезжаю.. но иногда матерюсь..
я обычно обьезжаю.. но иногда матерюсь..
ТОП 5
1
3