Авария на Троллейной
2054
14
Сегодня стал очевидцем аварии. Еду по Троллейной, подъезжаю к перекрестку с Широкой, машины стоят на красный сигнал светофора, справа, немного недоезжая перекрестка, стоянка. Со стоянки выезжает такси "классика" (5,6, или 7 -ка точно уже не помню). Я остановился пропуская его (если бы я остановился за стоящими машинами, я бы закрыл выезд со стоянки, такси выезжает и поворачивает налево (в сторону Ленинского рынка)в это время я замечаю в левом зеркале белую машину несущуюся по встречке на большой скорости (потом узнал что это Ниссан Прессэдж или Пресаж, как правильно не знаю, таксист выезжает, я понимаю что столкновение неизбежно хотел посигналить чтобы таксист обратил внимание в мою сторону, но не успел, еще секунда и удар, такси разворачивает градусов на 30, Прессаж останавливается метрах в 10 у всех разбиты морды, вытек антифриз. На этом перекрестке постоянно движение в сторону Широкой в 2 ряда, хотя по разметке там один ряд. Вывод: даже если на этом участке так принято, не нужно выезжать на встречку!!!
Артур нск
ну телефончик таксисту оставил? как свидетель? или таксист будет потом доказывать, что его пропустили и он на самом деле, выезжая со второстепенной, не мог видеть пиндоса, летящего на красный?
Артур нск
А вот интересно теперь, кого признают виноватым..

Прессаж нарушил - выезд на встречку. Такси - не успутил дорогу, выезжая с прилегающей территории. Кто из них виноватее? Хотя, в ленинском ГАИ начальник толковый, судит по справедливости..

А на схеме была обозначена ваша машина?
Иначе прессаж напишет, что шел по свободной дороге, увидел шоху на своей полосе, уходя от столкновения выехал на встречку, но убежать не смог и будет 100% невиновен..
Так как разметки там нет - то виноват будет водитель такси . хотя водила пресажа - однозначно - УРОД !
Vitaly
В этой ситуации будет трудно что то даказать. То что на Ниссане ехал пидос сомнению не подлежит, но если он не нарушал правила(выезд на встречку ещё не нарушение) то виноват будет таксист. И даже если нарушил не факт что на разборе это примут во внимание. Выезжал со второстепенной? Виноват!
Артур нск
Был абсалютно в таком же положении как автор поста, даже сюда писал.. дело было зимой на владимировской два с лишним года назад.. тоже выпускал с прилегающей территории.. тоже по встречке нёсся дол..ёп... последствия были пострашнее - дол..ёп влетел в ментовскую шоху... насколько я слышал потом по телевизору всё-таки виновным признали выезжавшего, как ни прискорбно...
Challenger
Там перед светофором вроде разметка сплошная.
flash_royal
На владимировской ? дело было зимой... не знаю, если честно, я тоже сильно удивился, но сам слышал своими ушами, как мент говорил.. "виноватым скорее всего будет признан... потому, что не пропустил, выезжая с прилегающей территории"...
Артур нск
У меня был случай подобный, но с более печальными последствиями. Ехал от заельцовского поста в сторону перекрестка с Жуковского. Там напротив заправки есть выезд справа из частного сектора. В этом месте уже две полосы. Правый ряд был полностью заполнен и двигался еле-еле, я ехал в правом, скорость была километров 40, т.к. метров через 50 во втором ряду тоже начиналась пробка. В этот момент один добрый саморитянин из правого ряда решил выпустить машину как раз из того самого выезда. И вот вылетатет этот самый, не знаю как его назвать, у меня перед самым носом. Я значит тормоз в пол, этот кекс пролетает мимо меня в метре и едет дальше а в этот самый момент мне в жопу с лева вьезжает мерседес, который, как выяснилось позже, как раз хотел меня обогнать по встречной полосе, но не успел на нее выехать.
Вывод: даже если вас и пропускают на главной, это еще не значит, что не надо смотреть посторонам!!!
Vitaly
ну телефончик таксисту оставил? как свидетель? или таксист будет потом доказывать, что его пропустили и он на самом деле, выезжая со второстепенной, не мог видеть пиндоса, летящего на красный?
Телефончик конечно оставил, таксист мне уже звонил спрашивал ФИО, значит вписал как свидетеля. Я готов показать что видел в суде или где там еще.
Обидно будет если признают виноватым таксиста, потому что таких уепков как в прессадже надо наказывать, а таксист кстати из за меня похоже его не видел. Но ехал прессаж похоже не меньше 80 потому что появился буквально из неоткуда
Артур нск
Видел утром это ДТП, удивился еще как это умудрились почти всю дорогу перекрыть двумя авто. Вообще на Троллейной разметку нанесли довольно коряво - и около светофора и раньше напротив рынка, по хорошему надо было в одну сторону делать две полосы, а в другую одну. Хотя там на встречку и не вылезаю, но как еду постоянно матерюсь - была нормальная дорога - сделали два бутылочных горлышка.
Sergio
Там фуры ездят огромные, а им нужно оооочень много места, так как там поворот.
Артур нск
ну вообще, по правилам, думаю виноват таксист. выезжал. не уступил.
а то что тот урод на встречке был...ну и накажут его только за встречку. а за ДТП таксиста натянут.
Артур нск
А какая там перед перекрестком разметка и почему она криво нарисована?
А нет ли перед перекрестком знаков 5.8.Х?
И нет ли предписывающего знака 4.1.2 на выезде со стоянки?