На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите выбрать машину.
1737
30
Добрый день, господа автомобилисты.
очень хочется выбрать надежную и комфортную машину для езды по городу в основном одной или с мужем, редко с сыном. Раза 2-3 в год выезжаем на дачу. Основные требования: обьем двигателя 1,3, передний привод, минивэн или хэтчбек. Были в субботу на барахолке понравились: Toyota Funcargo, Honda Capa, Suzuku Swift. Хотелось бы знать Ваши мнения. что выбрать?
очень хочется выбрать надежную и комфортную машину для езды по городу в основном одной или с мужем, редко с сыном. Раза 2-3 в год выезжаем на дачу. Основные требования: обьем двигателя 1,3, передний привод, минивэн или хэтчбек. Были в субботу на барахолке понравились: Toyota Funcargo, Honda Capa, Suzuku Swift. Хотелось бы знать Ваши мнения. что выбрать?
Дык если понравились - надо покупать.... А вообще надо в "Поиск" ходить . Там много интересного...
ни первое, ни второе, ни третье , шутка
доверьте свой выбор мужу. Женщины вибирают по внешнему виду и красоте, но бестолково, а мужчины берут квадратное, угловатое, но практичное.
доверьте свой выбор мужу. Женщины вибирают по внешнему виду и красоте, но бестолково, а мужчины берут квадратное, угловатое, но практичное.Так как среди критериев не было указано "вместимость багажника" и "ездим на Алтай" - то я бы Витца посоветовал. Места для двоих - море, парковаться в городе удобно (короткая машинка), и бензина ест меньше фанкарги (например).

А машина вторая в семье? а то навряд ли мужу понравится перспектива, хоть и иногда, но ездить на Витце
лучше уж тогда фанкарго

лучше уж тогда фанкарго
Сейчас читают
Белый дозор
44585
721
Польза от БЗ(часть 16)
262117
1000
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
542116
355
Сузуку вычеркивайте
(да простит меня Филимон :))
Фанкарга или Капа нормально будет.
(да простит меня Филимон :))Фанкарга или Капа нормально будет.
Есть еще Хонда-Мобиле. Или типа того - коробка большая, крыша высокая и места внутри реально больше. Задние двери откатываются, это удобнее. Видел полноприводные и с третьим рядом сидений, которые под второй прячутся. И на вид поприличнее, чем капа или фанкарго. Хотя это дело вкуса.
По-моему, эта "Хонда Мобилио" капец какая уродливая. Соперничает с "Опой" по этому показателю. 
Хотя действительно - о вкусах не спорят.

Хотя действительно - о вкусах не спорят.
под эти требования новый Ford Fiesta МКПП из Автоленда зашыбись ложицца.
Гемора ноль(новый!), двигатель 1.3, хетчбек.
P.S. $11,5 k за новую тачку vs $8 k за 5 летку... при заявленных требованиях, по-моему выбор очевиден.
Гемора ноль(новый!), двигатель 1.3, хетчбек.

P.S. $11,5 k за новую тачку vs $8 k за 5 летку... при заявленных требованиях, по-моему выбор очевиден.
только для Фиесты ещё пакет №13 за $1155 сразу к цене прибавь
ну мона и прибавить
новая тачка, гарантия сэкономит часть затрат на ТО, льготная каска + льготный кредит(если нет +$5 к $8) = думаю овчинка выделки стоит.
новая тачка, гарантия сэкономит часть затрат на ТО, льготная каска + льготный кредит(если нет +$5 к $8) = думаю овчинка выделки стоит.
Как Фанкарговод советую Фанкарго от всей души!!!!!
Милая, ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ, экономичная, резвая и вертлявая машинка... мне ОЧЕНЬ нравится... только вот на мой агрессивный стиль езды нужно 1,5L... но 1,3 хватает, чтоб не отставать от всяких там премий и убегать от разных страшных тонированых зубил... особенно с места!!!!!
Коробка там очччень удачная 
Милая, ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ, экономичная, резвая и вертлявая машинка... мне ОЧЕНЬ нравится... только вот на мой агрессивный стиль езды нужно 1,5L... но 1,3 хватает, чтоб не отставать от всяких там премий и убегать от разных страшных тонированых зубил... особенно с места!!!!!
Если с этих позиций рассматривать, то мне представляется Getz интереснее в этом смысле. Дешевле фиесты уж точно. Да и не хуже. Я один раз прямо чуть не купил

Хороший вариант, но у "Хёндэ" оч-чень "интересные" условия гарантии, если подробно прочитать.
Да и тесноватым он мне показался. Хотя многие люди, больше меня по размерам, вполне довольны. Так что да, "Гётц" - хороший вариант. Недаром лидер класса по продажам с большим отрывом.
Да и тесноватым он мне показался. Хотя многие люди, больше меня по размерам, вполне довольны. Так что да, "Гётц" - хороший вариант. Недаром лидер класса по продажам с большим отрывом.

а вот на 1,5 коробки все TFT - назови хоть одно место где в нске их ремонтируют))
а вот на 1,5 коробки все TFT - назови хоть одно место где в нске их ремонтируют))
Для себя и иногда мужу Т. vitz можно здесь почитать если есть денежка на новую, то Хенэ Гетц в Автолэнде, очень даже ничего, правда и тех же характеристик что Витц стоит в два раза дороже.
Разница не 2 раза, а примерно 1,5. Во-вторых, "Гётц" по всем качествам лучше "Витца".
Сибирский армеец
activist
А в чем это именно выражается?
Это я без подкола, просто тоже присматриваюсь к Витсу а тут бац - Витек хуже Гетса
Это я без подкола, просто тоже присматриваюсь к Витсу а тут бац - Витек хуже Гетса

Эгоист
v.i.p.
"Гётц" больше, красивее, руль с правильной стороны, у него лучше двигатель, намного лучше салон, он безопаснее, надёжнее и престижнее. Плюс он новый.

Сибирский армеец
activist
Ну кроме, что руль с левой стороны и красивее (тут каждому свое, хотя дизайн интерьера мне у витца больше нравится)с остальным не соглашусь. С какого перепугу он "безопаснее, надёжнее и престижнее"? И почему у него лучше двигатель? 1.3 и 1.6л гетса проигрывают 1.3 и 1.5л витса
Сибирский армеец
activist
Кстати, на счет руля. Есть и витс с левым рулем тойота ярис.
Но стоит новая от 17 тыков у.е.
Зато красивая, новая и с гарантией. Гетс, имхо, отдыхает.
Осталось денег подкопить

Но стоит новая от 17 тыков у.е.

Зато красивая, новая и с гарантией. Гетс, имхо, отдыхает.
Осталось денег подкопить

У Гетса, одно преимушество - Лучшее сочетание цены-качества из новых машинок городского класса.
http://vitz.ru/ и http://www.getz.ru/
http://vitz.ru/ и http://www.getz.ru/
Разница не 2 раза, а примерно 1,5на сайте Автолэнда-Нск модель GL 1,4, механика /после рестайлинга, до этого 1,3/ (ABS, EBD, регулируемая по высоте рулевая колонка, эл.зеркала с подогревом, зеркала и ручки в цвет кузова, кондиционер, фильтр салона, подогрев передних сидений, электроcтеклоподъемники пер. + зад., центральный замок, сетка багажника, шины 175/65R14, российская адаптация. Цвета интерьера - серый, синий (b), красный (r)) стоит $14 550 вот прямая ссылка на прайс во сколько обошелся Vitz Clavia 1,3, АКПП со всем вышеперечисленным выше кроме подогрева передних сидений, с магнитолкой СД, кассета, стекла с защитой УФ, складывающиеся в соотношении 6:4 спинка и подушка заднего сиденья /что есть только в комплектации GLS у Гетца/ можно посмотреть здесь, так что пишем 1,8

В Бельгии построили внедорожный Getz
16 мая 2006
Импортер Hyundai в Бельгии решил сделать из компактного городского хэтчбека Getz небольшой внедорожник. Это решение было принято в связи с повышенным спросом на подобные автомобили у жителей этой страны.
Машина должна быть с немного увеличенным дорожным просветом и не слишком дорого стоить. Таким критериям соответствует новый Getz Cross.
Внешне автомобиль отличается увеличенным клиренсом, нижней защитной «юбкой» и новым бампером с установленными противотуманками.
здесь с фото
ЗЫ Самый дешевый Гетц с автоматом 16 150 американских, а в городе девушке-женщине нужен ли автомат в пробках
16 мая 2006
Импортер Hyundai в Бельгии решил сделать из компактного городского хэтчбека Getz небольшой внедорожник. Это решение было принято в связи с повышенным спросом на подобные автомобили у жителей этой страны.
Машина должна быть с немного увеличенным дорожным просветом и не слишком дорого стоить. Таким критериям соответствует новый Getz Cross.
Внешне автомобиль отличается увеличенным клиренсом, нижней защитной «юбкой» и новым бампером с установленными противотуманками.
здесь с фото
ЗЫ Самый дешевый Гетц с автоматом 16 150 американских, а в городе девушке-женщине нужен ли автомат в пробках

... а в городе девушке-женщине нужен ли автомат в пробкахСтранный вопрос.![]()
А механика в пробках для девушки лучше?

Автомат на то и автомат - переключил один раз в положение D и все.
Дальше газом и тормозом орудуй.
Как раз для города автомат - самое то.
Особенно девушкам.

описал'ся, я, конечно же, нужна ли девушке (женщине) механика в городе - замучается в пробках. Автомат удобнее.
Эгоист
v.i.p.
Так речь идёт о новом "Ярисе"? Я всё-таки думал, что о первом поколении. И моё сравнение было "Гётца" именно с первым "Витцем". А там всё как я сказал.
P.S. На хрен нужен новый "Ярис" почти за $20 тыс. - не понимаю. Если уж хочется "Тойоту", то "Королла" стоит столько же, а она и больше, и всё остальное. Дизайн только у неё отстойнейший, конечно.
P.S. На хрен нужен новый "Ярис" почти за $20 тыс. - не понимаю. Если уж хочется "Тойоту", то "Королла" стоит столько же, а она и больше, и всё остальное. Дизайн только у неё отстойнейший, конечно.
предлагаю еще на Мазда Демио посмотреть, тоже прикольная машинка.
А у Фунтика клиренс маловат, по-моему. На дачу как-то так себе ездить.. Да и на трассе ее сдувает - высокая но легкая. Капа почти такая же, но я бы лучше Фунтик выбрал из них. Про сузуку ниче не скажу, не знаю.
А у Фунтика клиренс маловат, по-моему. На дачу как-то так себе ездить.. Да и на трассе ее сдувает - высокая но легкая. Капа почти такая же, но я бы лучше Фунтик выбрал из них. Про сузуку ниче не скажу, не знаю.
Еще вроде по теме Toyota начала борьбу c Hyundai
Компания Toyota обратилась к своим поставщикам с просьбой прекратить работать с корейским автопроизводителем Hyundai.
Toyota пользуется услугами многочисленных фирм, которые поставляют ей и другим автокомпаниям комплектующие к машинам. В том числе некоторые из подрядчиков Toyota работают с корейской компанией Hyundai. Данная ситуация вызывает явную обеспокоенность Toyota. Поскольку именно Hyundai в настоящее время рассматривается японским автогигантом как основной конкурент.
Toyota пойдет на жесткие меры, несмотря на то, что ей самой выгодно сотрудничество собственных подрядчиков со сторонними компаниями, поскольку это ведет к удешевлению комплектующих. Но в отношении Hyundai ситуации другая: Toyota готова даже дать «откат» своим партнерам, если последние откажутся от сотрудничества с корейским автопроизводителем.
Бояться

Компания Toyota обратилась к своим поставщикам с просьбой прекратить работать с корейским автопроизводителем Hyundai.
Toyota пользуется услугами многочисленных фирм, которые поставляют ей и другим автокомпаниям комплектующие к машинам. В том числе некоторые из подрядчиков Toyota работают с корейской компанией Hyundai. Данная ситуация вызывает явную обеспокоенность Toyota. Поскольку именно Hyundai в настоящее время рассматривается японским автогигантом как основной конкурент.
Toyota пойдет на жесткие меры, несмотря на то, что ей самой выгодно сотрудничество собственных подрядчиков со сторонними компаниями, поскольку это ведет к удешевлению комплектующих. Но в отношении Hyundai ситуации другая: Toyota готова даже дать «откат» своим партнерам, если последние откажутся от сотрудничества с корейским автопроизводителем.
Бояться

ТОП 5
2