Снять с учета....
1087
19
Ситуация: За автомобиль уже получены деньги, но пока по документам он принадлежит мне.. завтра собираемся ехать снимать его с учета... т.к. это все происходит у меня в первый раз то возник ряд вопросов(поиском пользовался все что было почитал)
1) Как я понял все происходит в районном отделении ГИБДД(в моем случае Ленинском)??? сколько по времени приблизительно это все займет???
2) С моей стороны нужно только оплатить снятие с учета 95 руб (и присустствовать только до этого момента)??
3) Ставить на учет будущий владелец может уже без меня??
4) в каком случае нужна справка счет?? и что она означает??

Опишите пожалуйста порядок действий...
Fredi
1. все пройдет в районном РЭО...в вашем случае Ленинском.
времени это займет в зависимости от количества народа....но меньше чем полдня я бы планировать не стал....
2. от вас только снять с учета оплатив пошлину....и оформить справку-счет на покупателя и все.....
3. оформляете справку-счет и все - дальше покупатель моет делать все что угодно - вас это касаться не должно!
4. справка-счет - тот же договор купли-продажи, только проведенный через комиссионный магазин.....

порядок действий - едете и снимаете с учета авто, оформляете вместе с покупателем справку-счет - отдаете ему ПТС и машину и разбегаетесь....ВСЕ!
удачи!
italian
Спасибо... судя по описанию не все так плохо:улыб: Отпрошусь с работы до часов 11-12... думаю что должны успеть.. Справку счет кто оплачивает покупатель???
italian
справку счет оплачивает покупатель
Fredi
если будете оперативно занимать очереди в окошки и ЗАБЛОГОВРЕННО протрете номер двигателя (насколько помню, у вас Корона Премио, 3S? номер двигателя чуть правее от центра внизу), то до обеда успеете. обед в 13 часов.
Vitaly
И тебе спасибо...:улыб:Во вторник опубликую фотки своего нового авто... Кстати, а со скольки они работают???

P.S. А машина действительно Corona Premio:улыб:Хорошая память у тебя... (я твои тоже помню)
Fredi
районные вроде как с 9, но на сверку лучше очередь занимать с 7:30...если до обеда есть желание успеть. если после обеда занятьяс нечем, то можно и к 9 приехать:улыб:все зависит от того скока народу будет...этого ведь никто не знает:улыб:
Vitaly
и ЗАБЛОГОВРЕННО протрете номер двигателя
Только ни в коем случае номер нельзя тереть абразивными материалами(наждачка и т.п.) а то могут на экспертизу завернуть
Fredi
если номер будет плохо оттираться, то можнео тряпочку смочить тормозной жидкостью и потереть. так будет существенно лучше. если не поможет, то я скоблил ногтем:улыб:
Vitaly
Думаю что с номером броблем возникунть не должно:улыб:За советы спасибо.
Fredi
Народ, подскажите плиз, при снятии с учета в Ленинском не требуют ли квитанцию об оплате транспротного налога?
И за одно, как работают они, по дням всмысле, выходные когда?
О и ещё.. даже если ставился на Бородина на учет, снимать всё равно на Хилокской..? уфф, вроде всё:улыб:
Fredi
Кстати, не подскажите, как работает МРЭО на Бородина и во сколько начинается сверка? В какой день лучше ехать, когда поменьше народу?
SeregaS
При снятии квитанцию по налогу не требуют.
На счет дней работы. Кажись среда и воскресенье - выходные.
Суббота - короткий день.

Теперь сниать/ставить только в РЭО своего района. За исключением некоторых районов. Не помню перечень, но его озвучивали.
Подробности ожно уточнить по телефонам. Их есть в бубльгисе.
ganymed
Теперь сниать/ставить только в РЭО своего района. За исключением некоторых районов. Не помню перечень, но его озвучивали.
Подробности ожно уточнить по телефонам. Их есть в бубльгисе.
если машина с пробегом по НСО. если без пробега, то на Бородина.
Vitaly
Короче рассказываю как было дело:
1) Приехали оставили автомобиль на площадке для сверки номеров...(проходит 1 раз в час)
2) Заходим в здание(там где написано справка счет берем бланк заявления и делаем копию птс(стоит 20 р.)
3) идем на сверку...(в это время воторй участник занимает очередь в 5 окошке) за одно скручиваем номера.
4) Подходим в 5 окошко подаем ПТС и Заявление
5) В это время 2 участник идет и оплачивает в сбер банке на этом же этаже квитанции на 114 руб(можно и заранее даже лучше)
6) После пятого окошка подходим к первому окошку тут отдаем: Паспорт, Птс, ксерокопию, Техпаспорт, Заявление, а сами идем оплачивать 150 р. за заполнение. (воторой участник занимает очередь в 3 окошке)
7) Подходим предьявляем чек оплаченный, получаем документы и в 3 окошко.
8) отдаем все что есть (паспорт, ксерокопию, птс, техпаспорт, заявление, номера) расписываемся там где скажут и ждем пока вас не вызовут....
Fredi
ну и во сколько закончили-то?:улыб:
Fredi
когда поздравлять с обновкой? :))
Vitaly
Приехали в 9.30 уехали в 12.... мне понравилось:улыб:Поздравлять пока рано... перенесли все на четверг...:хммм:Как только так сразу и напишу.
Fredi
Со скольки до скольки работает Ленинское? Когда обед?
KOD
Если честно не интересовался... но тут выше написали что работает с 9 обед в 13.00