Почему перестали выпускать Хонда АВАНСИР??
1919
17
Господа хондоводы!
Может среди Вас есть те, кто знает причину прекращения выпуска Хонды Авансир в 2003?? Если мне не изменяет память, выпускать её стали лишь в 1999 г. Связано ли это с плохими продажами данной модели??

Заранее благодарен за предметный ответ...
Фанфан
Потому что макетологи сделали вывод о нецелесообразности дальнейшего выпуска данной модели. А вот почему они сдеали такой вывод - узнать маловероятно :спок:
Сибиряк
Потому что макетологи сделали вывод о нецелесообразности дальнейшего выпуска данной модели. А вот почему они сдеали такой вывод - узнать маловероятно :спок:
относительно мнений маркетологов... это одна из очевидных причин, но хотелось бы услышать предметный ответ людей, кто располагает информацией из официальных или достоверных (в первом приближении) источников... Вообще, интересно было бы узнать, только ли для Японии делали Авансир или был и европейский аналог?
Фанфан
скорее всего просто потому что теперь это одна машина
voffcka
Относительно конкуренции АВАНСИРа и ОДИССЕЯ - версия понятна, хотя по моим впечатлениям ОДИССЕЙ скорее одноклассик (он же конкурент) ИПСУМа или ЛИБЕРТИ, но никак не АВАНСИРа... уж как-то не ассоциируется у меня АВАНСИР с минивэном.. хотя может я чего не понимаю... :а\?:
Фанфан
Потому что кроме штатной магнитолы туда ничего воткнуть нельзя было! :ухмылка:
Фанфан
Неужели нет ни у кого информации по озвученному вопросу?? :а\?:
Фанфан
А спрашивали ли на форумеwww.auto.vl.ru?
А еще лучше послать запрос самому главноум в Хонде.
:tease:
ganymed
Ладно, господа хондоводы, спасибо и на этом... В виде резюме можно привести цитату из одно хорошего отзыва на Avancier: "... Авансир производился с 09.1999 года по 03?2004. Жалко, что прекратили выпуск такой замечательной машины. Пишут, что на большие универсалы в Японии очень слабый спрос. ;(..." В сочетании с другими аналогичными мнениями можно принять эту версию как рабочую... Надеюсь, скоро сам смогу написать свои впечатления по данному аппарату!
Фанфан
про спрос на универсалы они явно врут, вон одисеи и MPV постоянно рестайлятся и продаются там очень успешно, а на Stepwgn последнего поколения так вообще бешеный спрос. а то что авансир снят меня например совсем не смущает, один фик думаю что буду брать его как нынешняя совсем надоест (hr-v)..
voffcka
про спрос на универсалы они явно врут, вон одисеи и MPV постоянно рестайлятся и продаются там очень успешно, а на Stepwgn последнего поколения так вообще бешеный спрос. а то что авансир снят меня например совсем не смущает, один фик думаю что буду брать его как нынешняя совсем надоест (hr-v)..
позволю не согласиться с утверждением, что Одиссей и уж тем более Stepwgn относятся к универсалам... Это минивэны в чистом виде! В любом хондовском каталоге об этом сказано достаточно чётко... Переднеприводной Avancier на 100% универсал, а вот 4WD-вый - это нечто среднее между универсалом и минивэном (иногда его называют кроссовером)... И ещё один момент... Соглащусь с утверждением владельцев Аванса, что переднеприводной Avancier с весьма низкой посадкой (просвет - 16мм) и движком 2.3л вызывает только недоумение... ИМХО: 4WD и 3л. - идельное решение для данного авто!
Фанфан
иногда его называют кроссовером
это хто его так называет? Всегда думал, что кроссовер - это так паркетник называют, чтоб недосадно было маркетинг проводить по этой позиции... Вот, например, CR-V - это да, это - кроссовер... А авансир, хоть и трехлитровый и вэдовый - просто полноприводная легковушка пусть большая и с дурным мотором ибо сядет на первой же небольшой грязьке... Правильно, что перестали производить - ни то, ни се... Еще и контупер в ней на японском...
PN
иногда его называют кроссовером
это хто его так называет? Всегда думал, что кроссовер - это так паркетник называют, чтоб недосадно было маркетинг проводить по этой позиции... Вот, например, CR-V - это да, это - кроссовер... А авансир, хоть и трехлитровый и вэдовый - просто полноприводная легковушка пусть большая и с дурным мотором ибо сядет на первой же небольшой грязьке... Правильно, что перестали производить - ни то, ни се... Еще и контупер в ней на японском...
cross over (дословный перевод - "переходить, пересекаться"). Я так понимаю, что данное определение можно применить как к паркетникам (как ещё НЕ джипам), так и к универсалам (4WD и с большим клиренсом) как промежуточному варианту универсал/минивэн... В качестве примера можно, наверное, назвать Nissan Renessa... К слову, определение "кроссовер" по отношению к Avancier я встречал у самих японцев на одном из хондовских сайтов...
Фанфан
В качестве примера можно, наверное, назвать Nissan Renessa...
Nissan считают, что кроссовер - это Murano.
PN
Очень может быть, что Nissan придётся пересмотреть свои классификаторы.. на днях в новостях прошла инфа, что GM планирует объединяться с Renault, которая деюре владеет контрольным пакетом акций Nissan :ха-ха!: Так что будем посмотреть что "запоёт" Nissan после слияния... :ухмылка:
Фанфан
К вашему посту как нельзя лучше подойдет коммент "Сказал, как в лужу п..нул"...
PN
молодой человек, каждый понимает сказанное в меру своей испорченности либо отсутствия чувства юмора... :death: