Вопрос по ТО
527
14
Надо проходить техосмотр, заканчивается 1 июля, а машина в ремонте (ремонт не успеваю доделать да истечения срока), мне в июле надо готовиться к штрафам или можно это как то обойти?
Дядя_Женя
Был в аналогичной ситуации
Это никого не колебет
Гаишник на пункте ТО мне сказал, что это мои проблемы, машину надо везти на эвакуаторе, но в порядке исключения штраф с меня он не возьмет
Дядя_Женя
Договор наказ-наряд на работы возьми на станции, что стояла с такого по такое числа на ремонте и идут все!
Дядя_Женя
Зачем раздувать ажиотаж с этим техосмотром??? Ну просрочился, ну и чего? Я вон полгода без талона ездил и и не парился... Как отремонтируешься - потихоньку двигайся на пункт ТО и спокойно проходи..
Дядя_Женя
Можно спокойно ехать. Вот только если остановят и проверят... вот тогда худо будет. А когда доедешь, то все впорядке. Если гаец спросит - говори что привез на эвакуаторе и все.
У2_НСК
Был в аналогичной ситуации
Это никого не колебет
Гаишник на пункте ТО мне сказал, что это мои проблемы, машину надо везти на эвакуаторе, но в порядке исключения штраф с меня он не возьмет
И машина "с эвакуатора" пройдёт ТО?
Что-то сомнительно...
ТОРМОЗ
А почму нет? Машину же проверяют не визуально, а на стенде. гайцы сами говорят что нужно на эвакуаторе визти - иначе - нарушение закона
Warlon
Если в ней неисправность, не позволяющая двигаться, как машина модет соответствовать требованиям ТО?
Тут за колпауи на колесах, было дело, завернули (нет в заводской комплектации)...
ТОРМОЗ
А причем тут неисправность?
Двигаться ей не позволяет отсутствие ТО, поэтому - на эвакуатор. :спок:
ТОРМОЗ
Дык у меня как было?
ТО надо пройти в феврале
В середине января попадаю в дтп
Последний разбор был 16-го что ли марта
До разбора ничего не делал
С пункте ТО я задал вопрос - ТО просрочен, ремонтироваться буду далеко от гаража, что будет, если меня на дороге повяжут? Помогут ли мне документы, которые подтвердят, что разбор был вот только что?
Тут-то мне гаишник про эвакуатор и сказал.
А про документы туманно сказал, дескать, на кого нарвешься...
Потом добавил, что когда починюсь и приеду проходить ТО, он с меня штраф за просрочку трясти не будет
Bonpoc
А причем тут неисправность?
Двигаться ей не позволяет отсутствие ТО, поэтому - на эвакуатор. :спок:
Ну с этой точки зрения - да... :спок:
ТОРМОЗ
да, законный выход - только эвакуатор.

но если денег жалко, можно осторожно, не нарушая доехать:улыб:хотя, закон подлости никто не отменял:улыб:
Warlon
спасибо за инфу... месяц без машины, зашибись (рулевой редуктор полетел, поэтому ТО на эвакуаторе противопоказано).
Дядя_Женя
Надо проходить техосмотр, заканчивается 1 июля, а машина в ремонте (ремонт не успеваю доделать да истечения срока), мне в июле надо готовиться к штрафам или можно это как то обойти?
Я доехал с ЮгоЗападного до ПАТП-2. Никто не тормознул. Старый талон ваще не спрашивал.
Правда я схитрил и заранее поставил машину недалеко от ПТО:улыб: