Новосиб-ебург своим ходом - авантюра ?
1269
32
Вобщем, внезапно нужно оказаться в ебурге в четверг до пятницы вечер.... на удобные поезда билетов нет...
и тут мелькнула шальная мысль - не поехать ли на авто своим ходом:улыб:
конечно, одному страшновато, дороги не знаю и как с ночвкой непонятно - но может оказаться интересно... на местности там машина особо не нужна - только как междугородний транспорт.
соответственно - кто ездил в те края - что там с дорогами ? стоит ли рисковать ?
byurokrat
нах надо. я бы не стал. сел бы на поезд и спокойно бы доехал, лежал бы на верхней полке и отдыхал!
byurokrat
ты прикинь! стока км за рулем, сидя. не умыться не побриться нормально. духота, жара. как спать тоже не ясно.
и это весь гемор при условии, что с тачкой все будет в поряде!
а еще как там с газовыми заправками?

и ради чего все это?
byurokrat
Ровно год назад ездил в е-бург своим ходом... дорога вобщем нормальная... доехал за 2 дня не напрягаясь. Ночевал в мотеле "Абатское". 900 км от Новосиба. Если напрягаться, можно за сутки в принципе доехать.. Если не в одного шофера - тем более. Вобщем вполне реальная затея.
SeregaS
Да не, меньше суток. В крайний раз я в обед выехал с Новосибирска, рано утром на рассвете проехал Екат.
Vitaly
и ради чего все это?
Что это с тобой? :eek: :улыб:Стареешь?
А как же поиск приключений на свою Ж? :спок:
artem2005
Он и на Алтай скоро на автобусе ездить будет.:)
Потому что бакалавра получил, а колеса при старте шлифуют, и никто в зеркала не смотрит:улыб:
byurokrat
Если есть лишнее время и деньги - я бы поехал на машине. А так.. Лишних одни, а то и двое суток в дороге, да и на бензин только раза в 2 больше уйдёт, нежели на поезд.
byurokrat
Я бы не сказал что это авантюра...нормальная тема...у меня сестра с мужем в январские морозы ездили, с двумя мелкими детями :ха-ха!:
Один водитель, маленькая ночевка...делов то...
Сейчас опять собирается в конце июля...так что не пугающая это тема абсолютно...главное машину прошаманить на преджмет всяких мелких косяков (как минимум - давление в шинах, уровень масла :ха-ха!: :ха-ха!:). Хотя я этого не делал, когда первый раз в жизни за рулем чухнул в Шерегеш...и ничего, туда-обратно 1200км...жив-здоров...а может повезло :спок:
shurka
да и на бензин только раза в 2 больше уйдёт, нежели на поезд.
Отнюдь!
За 2 взрослых и один детский до Кургана отдал намедни 4.500, полная цена одного билета - 1.500 (вру, больше цена, кажется 1.800)
На бензин бы я потратил 1.700 - 1.800 р
Так почему же я поехал поездом?
Сын мелкий не высидит такую дорогу...
byurokrat
Доехать реально, закладывать нужно два дня, шоб не сильно напряжно было..
Пошукайте отчеты о поездках/перегонах на auto.vl.ru, там есть очень толковые про те края и те дороги, с детальным описанием, вплоть до мест, где гайцы любят стоять.
byurokrat
О! Ежели поедешь - свяжись плиз! Надо посылочку коллегам передать, проводники отказываются брать:хммм:Выручишь?:миг:
У2_НСК
Сын мелкий не высидит такую дорогу...
Странно...а насколько мелкий?
У моих дочь три года и сын годовалый...нормально все выдержали :хехе:
satrap
Думаю, все-таки, это издевательство над карапузами. Такая дорога для них тяжела.. :dnknow:
vvetc
А сколько туда км? Я вот дорогу в 1400 км за сутки осилил ( 4 остановки и 2 поломки), дорога была не очень (Новосибирск-Барнаул-Рубцовск- Новосибирск). Если в машине уверен, то поезжай. :улыб:
byurokrat
Нормальная затея. У меня знакомый регулярно, раз в два месяца ездит. Даже зимой в самые морозы приезжал, и ничего. Тем более дорогу за Омском сейчас отремонтировали.
Я сам как-то ездил в Омск туда-обратно. Проездил в общем 1500 км. Туда выехал в 3 ночи, на месте был в 9 утра. Засек, что от поста до поста (от выезда из Оби до омского поста) 640 км. прошел за 5 ч. 15 мин., дорога пустая была. Там тусовался до 17 часов, обратно прибыл в полддвенадцатаго ночи. Упал и уснул моментально. :улыб: Машина впереди была покрыта бархатным слоем тысяч погибших комаров.:миг:
artem2005
Да не знаю...у сестры по опыту сложилось мнение что в поезде тяжелее..в самолете еще хуже...еще и дароже намного )))
А на машине - захотели - остановились...кондер-шмандер...и все такое...
Kent
За два дня нормально можно дойти. Первую остановку сделать под Курганом - мотели есть.
gruss
Машина впереди была покрыта бархатным слоем тысяч погибших комаров.:миг:
о да.. на участке омск-новосибирск просто п.. праздник какой то :спок: сантиметровый слой на бамперах и фарах, номерах.. пришлось один раз каждые сто километров лобовик отмывать... а запах!! :cray-1: :улыб:
artem2005
Зато там самая лучшая дорога. Ровная, относительно пустая и НЕТУ ГАЙцев с радарами по кустам.
satrap
Странно...а насколько мелкий?
Проблема не в том, что сын мелкий, а в том, что ему надо постоянно куда-то лезть/карабкаться/бегать/прыгать, он от академа до города успевает нас на уши поставить, если бы не детское кресло, он бы по потолку бегал, чесслово :ха-ха!:
Дочь начали возить на серьёзные расстояния лет с четырех, абсолютно нормально каталась, но у неё другой темперамент
Возраст забыл указать! Сыну полтора минуло:улыб:
IgorOK
Это верно. Кстати, а зачем до Кургана ехать на Екат? Не заезжая в Ишим уходишь на Тюмень, так короче..
SeregaS
гонщики (те кто пригоняют машины) делают в сутки 1200-1500 км, в зависимости от трассы и количества машин, идущих в связке... расстояние с Владика до Нска проходили за 4 суток...
Солца
расстояние с Владика до Нска проходили за 4 суток...
:eek: ... а когда приехали, все помэрли, а машины развалились. видимо так :спок:
4 суток - не верю.
byurokrat
Дорога нормальная. Ехать можно двумя путями:
1. Через Курган
2. Через Тюмень.
По растоянию примерно одинаково. По качеству покрытия тоже. Через Курган машин меньше идёт (по крайней мере так было в прошлом и позапрошлом году). Через Тюмень много фур едет.
Газовые заправки стоят через каждые 300-400 километров. Заправлялся по полному баку всегда хватало до следущей заправки. Один раз пришлось около 50 километров на бензе проехать потому что не хотелось час ждать пересменки на одной из заправок. Самый дешёвый газ в прошлом году был в Курганской и Челябинской областях. Самый дорогой в Омске (там и с газовыми заправками похуже). Бензин наоборот в Омске самый дешёвый.
В одно лицо, но со штурманом реально за сутки (я ехал 19-20 часов) доехать до Челябинска (я в Ебург не ездил, по растоянию от Кургана примерно одинаково). С ночёвкой в Кургане вообще реально - до Кургана часов 15, потом на следущий день до Ебурга ещё часа 4-6.
byurokrat
В прошлом году ездил на запад через Ебург, обратно возвращался через Челябинск, уже с дитем. В Ебург добирался с ночевкой в Тюмени (порядка 1600 км, в сумме около 17 часов), из Челябинска - без ночевок (порядка 1800 км, 19 часов). Дорога до Омска хорошая, от Тюмени до Ебурга - тоже. Между Омском и Тюменью во многих местах шел капитальный ремон трасс, думаю сейчас там тоже должно быть хорошо, разве что могли остаться узкие участки с одной полосой в каждую сторону - с фурами гоняться там достаточно тяжело.
Мой дитенок 19 часов дороги перенес отлично, сейчас регулярно просит повторить:улыб:
artem2005
ваше право не верить)) я всего лишь констатирую факт... эти люди уже лет десять гоняют, так что я уже даже не удивляюсь "рекордам"... :ухмылка:
Vitaly
А как же перегон? экстрим и все такое/...;.,?
MaraFaS
Самый дорогой в Омске (там и с газовыми заправками похуже). Бензин наоборот в Омске самый дешёвый.
Интересно что их тогда толкает переводиться на газ. Для меня главное что он дешевле больше чем в 2 раза. Ну и что двигатель тише работает.
Заправки лучше искать с помошью аборигенов-газелистов, таксистов и ... гайцев. Проверено , ибо некоторые заправки находятся не на самой трассе а чуть поодаль.
alextnt
пЕРЕГОН - ДА!
имеет смысл!
но тут я так понял, у человека в Е-бурге еще дела. и выматывваться такой дорогой...ну скажем так, если б я поехал в командировку, я бы поехал на поезде или самомлете.
Vitaly
Не уверен по поводу расстояния уматывания......
Лично у меня среднесуточный пробег составляет около 500 км. как по городу, так и междугородний. среднемесячный пробег машины- 10-15 тысяч. Это расстояние до обьекта и возвращение домой после выполнения там работы. И ничего, жив и даже очень бодр. Права только у меня, другого за руль посадить на могу, машина фургон мерс 413, категория "С".
Хотя, тут ничего нельзя сказать, дороги у нас явно получше будут, с разметкой и прочими ограждениями. Скорость невысокая, не выше 100-110 по трассам, иначе можно получить штраф в ползарплаты и лишение прав на месяц. И так уже три года.......
До бурга около полутора тысяч, при средней скорости 90 км за 20 часов или за 2 световых дня не в напряг доехать можно.
alexey2001
вобщем , разум победил:хммм:поезд улан-батор москва и книжица с собой.... а хотелось.... но дейтситвельно подумал - время в пути даже больше, туда приедешь умотанный, а на следующий день назад - нет, все таки слишком экстримно...