На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
парковка под окнами - расстояние до дома
1106
10
xen0n
activist
У знакомых конфликт с соседями вышел. Паркуют машину у дома (асфальт вплотную к дому, между подъездами получаются такие карманы). Соседи не довольны. Понятно, что лучше все разрулить "по семейному", но поискав в интернете, нашел, что, например, в Калининграде запрещено парковать на расстоянии 5м от дома. Есть аналогичный местный указ по Москве. По новосибу ничего не нашел. Есть у кого-то информация про это?
(поиск пробовал)
(поиск пробовал)
А кто может тебе запретить парковать машину возле дома? Главное, чтобы никому не мешал и все дела.
У моего постоянно трется Жыгуленок и никому не мешает.
Пусть стоит...
Интересно, а мэр на НГСе лазит?
У моего постоянно трется Жыгуленок и никому не мешает.
Пусть стоит...
Интересно, а мэр на НГСе лазит?

Пусть сходят в свое жэу, тсж, спросят там, регламинтируется ли это чем-нибудь.
А вообще, лично я стараюсь прямо под окнами не ставить, мало ли что оттуда выпасть может.., тот же плевок или окурок (неприятно же наверно будет)
А вообще, лично я стараюсь прямо под окнами не ставить, мало ли что оттуда выпасть может.., тот же плевок или окурок (неприятно же наверно будет)
Пусть стоит...Да когда стоит то ничего страшного. Хуже когда он его зимой греет минут по 15 под твоим окном. Помимо гудения, ещё и выхлопными газами дышишь. Или когда он паркуясь среди ночи дверями хлопает, тоже мало приятного. А если не дай бог сигналка сработает...
З.Ы. Сам ставлю возле подъезда в парковочный карман. И то, поначалу рамсов на весь подъезд было. То сигналка орёт, то дверью хлопнул, то музыка, то дворнику мешаю...

есть такое понятие как негаторный иск.
Вобщем, засудить могут при желании. Насчет практики ничего не могу сказать, но нам на гражданском праве как раз про такой случай недавно препод расказывала.
Вобщем, засудить могут при желании. Насчет практики ничего не могу сказать, но нам на гражданском праве как раз про такой случай недавно препод расказывала.
Ну и сильно испугает владельца негаторный?? Запретят ему ставить на этом месте, будет ставить на 4 метра дальше??
По теме завтра-послезавтра нормативку гляну - выложу пункты. по памяти около 9 м.
По теме завтра-послезавтра нормативку гляну - выложу пункты. по памяти около 9 м.
Была темка такая по телевизору, скажу, что помню - прямо около дома/подъезда парковать запрещено, требования пожарников (чтоб подъехать лестнице можно было) и МВД/ФСБ (борьба с терроризмом, однако). Даж эвакуацией грозили, рейдами по дворам. Так что во избежания геморроя лучше подальше от дома, имхо
Сейчас читают
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106455
222
смена провайдера в связи с переездом
4117
37
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209447
954

Девок жалко нечайно все таки хочется в это верить.А чо их жалеть-то малолетних дебилок??? А если бы бутылка прилетела в голову тебе? ты бы тоже их жалел?? Ваще не понимаю уродов которые из окна все пытаются выкинуть - плевки/бычки/презервативы/бутылки и т.п. У нас на выходных на крыльцо конторы (в жилом доме в полуподвале находимся) скинули из окна обрывки газет из кошачего туалета...пока разобрались откуда вонь, всем поплохело

И еще случай...соседу на багажник упал окурок из окна...осталось коричневое пятно на багажнике...решается видимо только покраской (( машину он слил как есть кстати

У одной пивко то и кончилось и она бутылку то и за борт.Кого жалко?!
...
Девок жалко нечайно все таки хочется в это верить. А платить придется все таки!

Вот повезло - нашел. А я пару раз видел, как у нас такие "нечаянно" швыряли бутылки под ноги людям и сразу за проезжающей по двору машиной. К сожаленью - оба раза не смогли засечь - кто, видели удар бутылки о землю, а установить откуда - не удавалось. А то бы объяснили - что значит "нечаянно" выбрасывать бутылки во двор, где ходят и ездят.
Нехрен жалеть - это свинство и быдлячество. Наказывать. Чтоб следующий раз под окном вместо машины не оказался, например, ребенок.
ТОП 5
1
2
3