Дрэг-Рэйсинг и сюжетные гонки. Кому что?
1397
46
Привет всем!
Данная тема- своего рода мысли вслух, причем и ваши тоже:улыб:
Как владелец авто, я часто спрашивал себя, что лучше ездить спокойно или тапок в пол. Сейчас этот вопрос у меня трансформировался (относительно мероприятий, которые проходят в нашем городе).
Ни для кого не секрет, что у нас в городе существует множество автоклубов, сообществ и т. п. и здесь хотелось бы узнать, все-таки, что для кого ближе, какого рода мероприятия:

Дрэг-Рэйсинг - быстрый заезд (от 2-х до 4-х авто на расстояние 402м (классич.) )

Ралли-квест (стрит-челенж) - мероприятие на 4-6 часов, количество участников до 70 экипажей. Суть в прохождении маршрута с контрольными точками и выполнение различных заданий по мере продвижения, решение какой-либо легенды и т.д.

Принципиально разные мероприятия.
Кому что ближе?

Варианты ответов (примерные):
-хотел бы участвовать :tease:

-хотел бы наблюдать :eek:
-вааще ниче не хотел бы :beee:
adventure
Челлендж интереснее. Драг рэйсинг - это тупая битва моторов... Там нет ни мастерства, ни смекалки - Н И Ч Е Г О. Единственный плюс - красивые автомобили.
А вот на Квестах - тут тебе и мастерсто вождения, и разминка мозгового вещества. Участвовал в обоих мероприятиях - квесты рулят!!! Особенно зимние Дозоры у Русича! :respect:
Disa
Драг рэйсинг - это тупая битва моторов... Там нет ни мастерства, ни смекалки - Н И Ч Е Г О
Ну с этим я бы поспорил, чтобы построить конкурентный автомобиль для драга, надо немало знать, плюс к этому иметь прямые руки растущие откуда надо. А уйти со старта с задержкой менее 0.100 с - не это ли мастерство? Так что зря Вы так про драг. По зрелищности он намного превосходит Квесты, потому как там собственно и смотреть не на что :ухмылка:
Драг +1
adventure
Присоединяюсь...
Когда драг-движение только начиналось...я съездил на пару гонок, но ИМХО - это неинтересно...стоишь вдоль ограждения а мимо тебя раз в несколько минут мелькают машины...не очень...
Ну а для участия в драгах надо быть маниаком и иметь бабок на дикий тюнинг (настоящий тюнинг - хобби дорогое).
А вот для участия в квестах и прочих челенжах достаточно иметь автомобиль (вовсе не гоночный) и желание провести выходные весело и активно :ха-ха!:
Поучаствовал в адвентуре - первый раз в подобных мероприятиях...теперь думаю буду периодически участвовать и в адвентуре и в остальных.
-= RSK =-
А вот если про зрелищность....по моему для рядового наблюдателя ни то ни то ниентересно...интересно участвовать...
adventure
В ралли-квестах хотел бы участвовать ... вот только слышал про них очень мало....
adventure
Драг мне точно не светит, а вот в стрит-челлендже поучаствовал бы с удовольствием, если у владельца старенького тазика есть хоть малейший шанс на победу.
З.Ы. Сегодня на маршрутке листовку видел - гонки экипажей ГИБДД :шок: К сожалению не успел увидеть когда и где. Кто-нить знает?
Center
З.Ы. Сегодня на маршрутке листовку видел - гонки экипажей ГИБДД К сожалению не успел увидеть когда и где. Кто-нить знает?
Слушай Авторадио ) там часто об этом говорят...какой-то спортивный праздник, посвященный 70-летию ГАИ...только вот наверное на этих выходных уже было...

если у владельца старенького тазика есть хоть малейший шанс на победу.
А там видишь не только от скорости зависит...еще от прокладываемых маршрутов...и от соображаловки ))) так что шансы есть даже наверное у лесипидистов )))))
Center
Есть шанс..
Даже неплохой..
Если знаешь Бердск - могу пригласить на стрит-челлендж по Бердску.. 7 июля скорее всего будет (в ночь с пятницы на субботу, проводится хоть и ночью, но вполне официально, и гаи дАбро даёт, и в газетах про нас писали, и..), стартовый взнос 150 рублей с машины, бОльшая часть идет в призовой фонд
_Andrey_
Ээээх...все хорошо!:улыб:но по своему!:улыб:
Драг - офигительное зрелише! :)) Тачки!:улыб:Моцики! :)Рев моторов!:улыб:Запах жжоной резины!:улыб:

Умные гонки - случайно попал на одну как то(как раз от автора топика) и все! засосало! :)))) теперь стараюсь ни одну не пропускать! :))
mib777
А где про умные гонки почитать то можно - что - когда - как
В автоквестах с интересом поучаствовал бы, а дрэг вообще не интересует.
Warlon
А где про умные гонки почитать то можно - что - когда - как
А еще можно http://www.arclub-nsk.ru/index.html :миг:А по теме: Сюжетные гонки рулят (для меня!, ибо для Драга у меня колес нету :()
adventure
в квесте иногда задумываюсь поучавстовать.
для драга нужна специальная драговая машина:улыб:
думаю, даже моим 200 скакунам там делать нечего :))
adventure
Ни то и ни другое:
драг - нужно даже мою машину тюнить, а на это нет не времени не сил.
квест - ну просто не мое.

Идеально для меня - по типу On-Ice - гонки любителей на своих авто, на закрытых тассах.
adventure
Ну как же ты мог забыть самое главное - просто гонки. По какой-либо специальной трассе (как зимой на горской) или просто по дороге, но специально отведённой. Думаю жаждущих нашлось бы больше всего, но вот машины жалко это факт. Ведь управляемым занос бывает не всегда :-)
Лично для меня так.
1. Участие в гонках на спец трассе (лучше щебень, лёд или что-то похожее, но асфальт тоже наверно ничего, но таких трасс незнаю) Всё мечтаю для такого действа специально машинку прикупить :-)) даже с маркой определился (таз 2108). Пока на своей повороты учусь проходить, особенно по зимам.
2. Смотреть такие гонки гораздо интереснее чем любые другие, но опять же опаснее особенно возле поворотов.
3. Квест - участие. Никогда не пробовал, но желание есть огромное. По рассказам судя просто огромное удовольствие. Кстати непонимаю как можно быть наблюдателем квеста. Мне кажется можно быть организатором, но наблюдателем....
4. Ну рейсинг смотреть можно. Не то чтобы интересно, но несколько раз можно. Конечно жа самые захватывающие вещи там - это красивые тачки, ну и жжённая резина со всеми вытекающими.
5. Участвовать..... наверно так же как и смотреть - на любителя. Денег конечно надо около того что в п1, в зависимости от фанатизма или класса чуть больше или чуть меньше, но острых ощущений и проффессионализма в разы меньше. Ибо войти в поворот на щебёнке на скорости 100 куда сложнее чем стирать резину на асфальте (это у меня получается и на спринтёрчике 1,5 литровом, да ещё и с автоматом :-)) ). Не отрицаю, что в драге надо какие-то навыки, но это всё больше гонки машин, чем гонки людей.
-= RSK =-
Согласен - но покажите мне хоть одного Рэйсера, который САМ построил автомобиль!. Это раз!!! В основном отдают мастерам, которые и делают.... Ну а дрэг-движение не так развито у нас еще... Поэтому особо зрелищным не назову его. Поддерживаю оратора, который утверждает, что смотреть на все это неинтересно - кайф - это участие!!!
P.S. про Рэйсинг: "Молодые болваны абсолютно не умеющие ездить и управляющие корытом не умеющим даже тормозить" писать долго и неудобно. Пишут проще: Street Racer... (авторство Интернета))))) Мне понравилось..)))))
Disa
Насколько я знаю Street и Drag разные понятия. Не надо путать. Street - сфетофорные гонки "молодых болванов" (c)
и Drag - гонки на специально отведённой трассе, на подготовленных машинах (на которых по улицам не сильно то и поездишь)
По поводу Рэйсеров самостоятельно делающих свои машины могу привести пример известного Новосибирского Марка, статейка о постройке которого лежит, наверное, на каждом сайте связанном с гонками. Здесь тоже как-то пробегала инфа про него. Повторю, если кому интересно: Жмём
adventure
Недавно, но очень сильно увлекся драг-рейсингом.
Как непосредственный участник этих мероприятий могу сказать следующее:
Слухи о том, что для того, чтоб участвовать в нем и быть на уровне, нужно много бабла несколько преувеличены. Хотя вложений безусловно машина требует! А вот размер требуемых вложений для достижения одного и того же результата может отличаться в несколько раз и даже в десятки раз, в зависимости от того, каким путем пойти и что и как сделать.
Например, я на своей старушонке (1990 г.в.) участвовал в этом году в Рубцовске (Кубок "МоторОил") - занял первое место и в Новосибирске (Кубок "Castrol") - занял второе место.
И едет она у меня зачОтно! В принципе без больших финансовых вложений. И, что интересно, есть и еще большой потенциал. Тут главное с умом подойти и желательно своими руками и головой все сделать. Тогда будет и дешевле и лучше.

Вобщем, я за драг двумя руками!!! :live:
Его надо не смотреть, его надо почувствовать. Затягивает и увлекает очень сильно!
Vitaly
думаю, даже моим 200 скакунам там делать нечего :))
Верно мыслишь! :миг:Для справки могу сказать что на Кастроле 17-го ездил 3-х литровый Maxima на механике. Даже ему там нечего делать, и не то что в его, 3-м классе, но и я, участник первого класса его объезжаю просто с огромным отрывом!
Тут дело не только в литрах и понях, но и в весе, а так же в передаточных числах трансмиссии.

А тем товарищам, кто крайне ошибочно полагает, что драг - это только гонка моторов, могу сказать что они глубоко заблуждаются. Драг - это спорт. Где масерство пилота имеет решающую роль. Поясню: проигрыш на старте 0,1 секунды эквивалентен примерно разрыву в целый корпус на финише. И тут важно не только уйти со старта первым и без фальстарта, но и не перебуксовать на старте, вовремя переключаться, ибо если перекрутишь - упрешься в отсечку, не докрутишь - потеряешь в динамике разгона...
Факторов просто масса! Это со стороны так кажется, что все просто, отмашка, светофор, надавил педаль и поехал. Не так...
mike_1
а некоторые любят трофи... Покатался, заодно и помылся... :ухмылка:
mike_1
Mike_1 Хорошо написал :respect:
+1 за Буньково :спок:
Артём
а некоторые любят трофи... Покатался, заодно и помылся... :ухмылка:
+1 :respect:
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=6918&pos=1
mike_1
to mike_1 - а тебя случайно не Андреем звать? и ездишь ты на белой интегрочке?
KOD
Есть куда еще стремиться.
:tease:
ТЫЦ!
ТЫЦ!
ТЫЦ!
ТЫЦ!
_Andrey_
То же саме что у тебя сприсить "а тебя случаем не Миша зовут?" :улыб:
mihace
Я являюсь организатором игры наподобии СХВАТКИ только это международный проект ENCOUNTER если вам интересен стрит-челендж более высокого класса добро пожаловать наш сайт nsk.en.cx
ganymed
Ну...я пока в стандарте останусь:улыб:А там видно будет
Xop
Я являюсь организатором игры наподобии СХВАТКИ только это международный проект ENCOUNTER если вам интересен стрит-челендж более высокого класса добро пожаловать наш сайт nsk.en.cx
Чот какие-то поигралки странные увас...ничо на сайте из описаний не понял...
haz269
То же саме что у тебя сприсить "а тебя случаем не Миша зовут?" :улыб:
Блин, ступил я.. Не Андреем его зовут, а Мишей.. В общем наслышен я про него и есть общие знакомые
KOD
Дык это и есть стандарт.
:tease:
ganymed
Ошибаетесь молодой человек:улыб:
Стандарт на метровые стенки не лазит. Точнее не влазит.
ganymed
(заканчивая офф)
Витя, это любительский рок-кроулинг, и от стандатра там мало что осталось.
Стандартный эксплорер умрёт от страха ещё на подъезде к этим камням :ха-ха!:
Артём
Да я так... постебаться.
:спок:

"Умрет" может быть прокладка между сиденьем и рулем.
А вот машина... что ей - оно железо.:миг:
adventure
Да... кто-нибудь поможет подвести итоги? Победила по-моему не дружба, да? Как-то в сторону Сюжетных гонок все склонилось.
Приятно, т.к. сам являюсь организатором оных (сюжетных) :ха-ха!: И обидно, т.к. сам бы я проголосовал за Дрэг. :а\?:

Приглашаем всех 2-го июля в воскресение на Adventure Rally.
Мебельная фабрика под винаповским мостом.
Сбор в 11-00.
Старт в 12-00.
информация наwww.402m.ru
adventure
Короче, получается 60% на 40%
60%- сюжетные
40% -Дрэг
adventure
Вот вам сюжетный ДРАГ "запор" делает "хонду"!:хехе::respect:
ЖМИ
AvtoBoy
Запор- зверь!!! У меня был, я его сам собирал... лет 14 по-моему было тогда. Капец, у него такой момент прикольный, причем на низах... прям чуствуется с чего срисовывали (с Порша) :respect:
adventure
Эмм..а кто нить прояснит мне...а откуда название ДРАГ вообще пошло?
mib777
См. словарь английского языка...
snach13
См. словарь английского языка...
Да хосспадя...понятно что drag - наркота, лекарства. Но связь то какая?
mib777
Наркота, лекарство - drUg.
Drag - 1. сущ. 1) нечто тяжелое, проволакиваемое по земле или другой поверхности а) тяжелая борона (применяемая для рыхления земли и разбивания комьев земли) drag-harrow — волокуша. б) тяжелые сани в) экипаж, запряженный четверкой, у которого имеются сиденья внутри и наверху г) угол. сл. легковой автомобиль 2) нечто, применяемое для того чтобы тянуть или тащить груз а) бредень, невод б) драга, землечерпалка (устройство, предназначенное для очистки и углубления русла рек и т. п.; тж. устройство для сбора устриц со дна) в) трал (устройство для извлечения предметов со дна рек или водоемов, особ. для извлечения тел утопленников) г) некоторые сельскохозяйственные орудия, такие как грабли для навоза или орудие с двумя криволинейными захватами для выдергивания турнепса 3) нечто, тормозящее движение а) плавучий якорь б) тормоз, тормозной башмак в) перен. что-л., препятствующее развитию, прогрессу, помеха; обуза, бремя; скучный или надоедливый человек, зануда to be a drag on a person — быть для кого-л. обузой Don't be such a drag - come along with us. — Не будь таким занудой - пошли с нами. Syn: bore, spoilsport, party-pooper, wet blanket г) преим. амер.; сленг улица, дорога the main drag — главная улица д) медленно движущаяся часть перегоняемого стада крупного рогатого скота е) сленг женская одежда, надеваемая трансвеститами; тж. вечеринка или танцевальный вечер, на котором присутствуют мужчины, одетые в женское платье in drag — в женской одежде ж) амер.; сленг влияние, протекция, блат 4) охот. а) след (запах, оставленный лисой или иным животным) б) любой пахучий предмет, который тянут по земле, чтобы оставить запах для животных; особ. для гончих для того, чтобы они следовали за ним вместо лисы, приманка в) охота или погоня с гончими с использованием приманки; клуб или общество любителей такого вида спорта 5) а) волочение; медленное, тяжелое, сталкивающееся с препятствиями движение б) вытягивание лески (при ужении); устройство в рыболовной катушке в) сопротивление движению тела сквозь газ или жидкость (в аэрогидродинамике); авиац., авто лобовое сопротивление г) сленг затяжка (при курении); перекур She took a long drag on/to her cigarette. — Она глубоко затянулась. We stopped beside a little trickle of water for ten minutes' break and a drag. — Мы остановились у небольшого ручейка для десятиминутной передышки и перекура. д) в крикете - обратное вращение, которое подающий придает мячу е) медленный танец; музыка для такого танца; амер.; сленг танцевальный вечер 6) угол. сл. трехмесячный срок заключения в тюрьме 2. гл. 1) а) тянуть, тащить, волочить; тж. перен. Drag the chair over here so I can stand on it. — Подтащи сюда стул, чтобы я мог на него встать. He had to drag her husband to the opera. — Ему пришлось тащить ее мужа в оперу. ­ drag one's feet Syn: pull 2., haul 2., lug 2.; draw with effort, pull forcibly б) тащиться, волочиться; тянуться The bride's long train dragged behind her. — Длинный шлейф новобрачной тянулся за ней. Syn: trail 2.; be drawn, be pulled along 2) амер.; разг. затягиваться (at, on) He lit one cigarette from the butt of another and dragged at it nervously. — Он прикурил одну сигарету от другой и нервно затянулся. 3) а) тянуться, тащиться, медленно двигаться Traffic during the rush hour just drags. — Транспорт в часы 'пик' еле ползет. Syn: crawl 1., creep along, inch along; move slowly б) отставать Syn: drop behind, fall back, fall behind 1), get behind 1), lag 4) а) тянуть, затягивать Like too many vocalists he 'dragged' certain passages until all sense of time was lost. — Как многие вокалисты, он настолько затягивал некоторые пассажи, что терялось ощущение времени. б) тянуться медленно, скучно, уныло; затягиваться The events of the day drag themselves on tediously. — День тянулся медленно и скучно. The lawsuit dragged on for years. — Тяжба тянулась многие годы. 5) а) углублять дно (реки и т. п.) драгой, драгировать Syn: dredge б) искать с помощью трала to drag for a body — искать тело в) ловить с помощью невода, трала, бредня 6) боронить с помощью тяжелой бороны 7) буксировать 8) воров. жарг. арестовывать If you particularly want him dragged, you'll tell me what I can drag him on. — Если тебе очень хочется его засадить, скажи, на чем я могу его засадить.
:dnknow:
Alex_B
Понял Драг = засадить.
Голосую за Драг!