первый раз ставлю машину на учет
776
10
ребята, подскажите немного. приехала на бородина во второй половине дня. сделала заяву, заплатила 160 р.,прошла сверку, какой-то мужик на заяве порисовал на 2-ом этаже. в очередь вставать не стала. было 4 часа.не думаю,что успела бы.
вопрос: по-моему я что-то упустила. за саму регистрацию где и сколько платить-не скажите?какая-то еще касса должна быть?
и такой вопрос. если к 9 приехать(или что там происходит-еще раньше приезжать и на улице очередь занимать?)-удасться по -быстрому пройти последнее окно или уже буит много народа? что посоветуете?
lunatik
заплатить можно у них на первом этаже в кассе. кассирка сама заполняет реквизиты.
если сверку прошла то на следующий день можно и без машины приходить. приходи в 9 и сразу на второй этаж в очередь
IIIypka
хотя подожди. а че тебе мужик на втором этаже рисовал? после его разрисовки надо номера забирать
IIIypka
нарисовал-на учет на заяве. а мне сказали,номера дадут када доки в последнее окошко отдам. к 9 или арньше подойти?скока зарегистрацию платить-цена одна? мне с доками в кассу идти или кого-нить можно туда отправить?
lunatik
в кассе показываешь заявление, платишь что то около 1000 и бегом на второй этаж. если все остальное прошла то займет это у тебя минут 30.
lunatik
дяденька, который рисовал, я так понял, инспектор по розыску. через него все беспробежные мащины проходят.

завтра в кассу (на 1 этаже) оплатите около 900р, точно не помню.
на заявлении на 1 этаже уже расписался инспектор? если да, то с заявлением, транзитами, квитанциями, ПТС на котором расписался дядя на 2м этаже, идете на 2-ой этаж и суете их в окошки (номера не помню), но 4 самых правых вроде:улыб:там написано постановка н учет:улыб:
lunatik
платить за регистрацию внизу, 1 тыс рублей с копейками, если с ТО.(что бы потом не бегать по сберкассам) , наверху отметку сделал зам начальника. Это типа для беспробеговых машин и машин с других регионов.
А потом в окна 12,13,14. Очередь очень медленно двигается. Я приехал к 8 часам, час стояли на лестнице и в итоге я был четвёртый в очереди, и минут за 30 получил номер и свидетельство. поздно не стоит приезжать, неуспеете.
lunatik
На 30 минут я бы не расчитывал. Последний раз на момент открытия был шестым в очереди - документы номера получил через 2 часа, свидетельство еще через час. Может мне так "повезло", но мужик в окошке работал по принципу: один набор документов из очереди/два набора из тех,что приносят вне очереди. Причем, вполне возможно, что это не блатные, а те кто по записи.
Кстати вариант - можно записаться на постановку 342-10-70. К указанному времени в 11 окно со всеми документами.
Деодат
ребята, спасибо) то есть в 7-8 утра не стоит очередь занимать на улице?:) машина да, с другого региона. только в птс у меня никто не рисовал. на заяве гаишник на сверке и потом зам,который сидит на 2-м (там новые типа правила-сперва заява-потом сверка). а сперва очередь на 2-ой занять или в кассу сбегать? и в кассу надо бумажки(заявы.птс, паспорт) предъвлять или можно кого-нить заслать туда? просто говоришь за что платишь и они сами все делают,да?
lunatik
о, так это же здорово-по записи подъехать. это платно? почему тогда все так не делают,а в очереди стоят? (в такой к тому же ужасной)
lunatik
запись по телефону работает. и даже объява,что с 7 июля такая услуга появляется (типа не было:)-запись по телефону.я бы быстро прошла,но были косяки.в итоге-весь день веселуха
3 июля кстати мрэо не работает (если кто собрался)
спасибо за советы:)