Профам 2000 ; 3000 & ванишь для ковриков.
8434
15
Тема мелькала несколько раз, но нужен реальный совет. В активе: Очень светлосерый салон. пластик практически уже как с конвеера. А вот велюр сидух и боковин серый не от природы-а от грязи. Что лучше взять? 2000 или 3000 ? Я так понимаю это пшикалка, там что грязь вспенивается? какая технология что бы не напортачить? Ну для ковриков наверное один вариант-ванишь для ковров.-не профамом же их замачивать?
Деодат
Коврики - в стиралку, с порошком (только не долго булькать и невысокую температуру).
Салон - ванишем. Чудно, но мне продавец (!) пшикалок отсоветоввал брать пшикалки, поскольку с его слов эффективность у них хуже ваниша.
Goga27
а какая технология ванишем? развести в воде, а потом тряпку намочить и тереть сидухи?
Деодат
Ваниш для моющих пылесосов пользовал - салон был особо не грязный - эффекта крупного не отметил. Потом правда пару дней помирал от цветочных запахов ваниша.

Профам для обивки специально 3000. Им на ура оттирались на светлом потолке пятна.

При следующей чистке тканевые части салона буду обрабатывать только провамом 3000.
Деодат
пробовал и 2000 и 3000. сначала использовал 3000 - протер пластик и велюр - результатом остался доволен. Через 2 дня ради эксперимента нанес на пластик 2000 - результат ошеломил: по, казалось-бы, чистому пластику потекла грязь. Попробовал 2000 на велюре - вроде стали чище, но пока попробовал на небольшом участке.
Сepeгa
Еще есть TuffStuff. Мне больше нравится чем профоам, он как то мягче к материалу относится. Просто профоам оставляет материал жестким.
ApoZ
поосторожнее с мрофамами у меня остались подтеки грязи которые не оттираются теперь :(
zpv
его нельзя оставлять надолго, особенно потеки.

3000 специально для ткани - вроде менее аггресивный.

И вообще лучше поэтапно очистку производить, щеткой, пропылесосить, влажной тряпкой потереть, побрызгать профамом потом водой, так мнеьше вероятность потеков грязных и неравномерности помывки авто.
Сepeгa
Профам химия очень сильная, чего уж говорить, если очистил салонный фильтр до бела. Этим же профамом чистил кросовки тканевые, теперь они стали деревянные и с подтеками, хотя смывал все сразу. Все-таки рекомендую TuffStuff, даже если задумаешься и пойдешь покурить, ни каких разводов не останется. Да еще профам очень сильно, так сказать, сушит ткань. Лучше всего зайти на мойку и спросить чем они химчистят салоны. А я таффстаффом уже 4 машину химчищу, эмоции только положительные.
Деодат
Я тут себе по осени сам подогрев сидений ставил, под чехлы кресел. Снять кресло и снять чехлы со спинки и сидухи - 30мин. Причём на заднем диване, на спинке чехол был просто на замке. Долго снимаешь только первый раз. Зато в стиралке чехлы отстирываются на порядок лучше чем химией.
Деодат
2 недели назад помыл ванишем сиденья и вставки боковые. Мыл следующим образом: разводил в воде по инструкции, взбивал, наносил пену на поверхность, растирал. Когда все высохло - пропылесосил. Эффект есть, но ожидал большего.
Кстати, эта пена ванишная грамотно отбеливает черный пластик..поэтому приходилось полировать потом. Может что неправильно делал?
Деодат
Тема мелькала несколько раз, но нужен реальный совет. В активе: Очень светлосерый салон. пластик практически уже как с конвеера. А вот велюр сидух и боковин серый не от природы-а от грязи. Что лучше взять? 2000 или 3000 ? Я так понимаю это пшикалка, там что грязь вспенивается? какая технология что бы не напортачить? Ну для ковриков наверное один вариант-ванишь для ковров.-не профамом же их замачивать?
По существу,сколько не пользовал 2000 или 3000 Профам разницы "особой" не заметил,только после него нужно влажной чистой тряпочкой протирать несколько раз...лоск гарантируется,а про ковры совет один заедь на любую автомойку....ИМХО лучче них никто так тебе коврики не отдрает :live:
Деодат
Пользую только 2000, доволен.
Технология проста:
1) Наносишь на часть обивки, влажной поролоновой губкой смываешь грязь
2) Снова в чистой воде мочишь губку
3) Промываешь все на чистую
После этого ни твердости покрытия не ощутишь, и проблем с грязью знать не будешь
Lisandr
Вчера Профамом оттер капот от тополинных пятен! Бразгаешь на пятно, а оно расплывается! Большие пятна за 2-3 раза удаляются! Фары от желтезны тоже оттер! А вот по счет потеков подтверждаю лучше маленькими участками наносить энтот чудо Профам! Вчера сам так чуть не встрял. Еле оттер потек от большого пятна.
Деодат
Два раза в год (после осенней грязи и после весенней) делаю генеральную уборку в машине. Пользуюсь исключительно TuffStuff, на салон нужно примерно полтора большого пузыря этого средства - результатом доволен. В этом году получилось так, что полсалона числил Stuffом, а половину HiGear - разницы на глаз не заметно. Но с HiGear больше возни.
Никогда пятна никакие не расплывались, при сильном загрязнении можно пройтись пару раз.
Технология чистки TuffStuff и HiGear несколько разнятся, но одинаково элементарны - все описано на балоне. Единственное, на что не указано, так это то, что для работы нужно запастиcь достаточным количеством чистой ткани.
VAries
Обязательно попробую этот TuffStuff! Люблю когда в салоне чисто! :respect: