На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вариатор, плюсы и минусы.
2469
21
sweep
experienced
Подскажите пожалуйста достоинства и недостатки данной трансмиссии.
Если брать более конкретно? то имеется ввиду автомобиль Honda Integra SJ
Если брать более конкретно? то имеется ввиду автомобиль Honda Integra SJ
+ в исправном состоянии очень плавно трогается и движется, переключения отсутствуют как класс.
+ расход топлива заметно меньше чем у автомата
+ разгоняется резче такой же машины с автоматом
+ при правильном обслуживании живет долго и счастливо
-----------------------
- мало спецов по качественному ремонту
- визжит при движении назад
- требует холки и лелейки (спецжижи и регулярной смены фильтров)
- отклик на резкое нажатие педали газа немного запаздывает.
з.ы. сам катаюсь на сивике с вариком - очень нравится.
+ расход топлива заметно меньше чем у автомата
+ разгоняется резче такой же машины с автоматом
+ при правильном обслуживании живет долго и счастливо
-----------------------
- мало спецов по качественному ремонту
- визжит при движении назад
- требует холки и лелейки (спецжижи и регулярной смены фильтров)
- отклик на резкое нажатие педали газа немного запаздывает.
з.ы. сам катаюсь на сивике с вариком - очень нравится.
з.з.ы еще про плюсы/минусы...
- варик не терпит ударных нагрузок - буксов и прыжков, можно легко порвать ремень.
- вылазить в раскачку из говен - смерть варику тут же, ибо очень не любит частых переключений вперед/назад. при переключении рекомендуют постоять секунду-другую, а уже потом трогаться.
- варик не терпит ударных нагрузок - буксов и прыжков, можно легко порвать ремень.
- вылазить в раскачку из говен - смерть варику тут же, ибо очень не любит частых переключений вперед/назад. при переключении рекомендуют постоять секунду-другую, а уже потом трогаться.
при исправном агрегате недостатков нет, только плюсы - плавный ход, двиг всегда работает в оптимальном режиме (дольше проживет), топливо экономицца (это все сравнивая с автоматами). минусы - шумноват при движении назад (конструктивная фишка), и вроде как, пока не устанавливается на машины с мощными двигателями и повышенной проходимости. для его благополучной деятельности небходимо следить за состоянием - своевременная замена жидкости (для хонды только фирменные ATF-Z1 либо HMMF без вариантов), фильтров (их 2шт), а так же сделить за чистотой систем дыхания и кормежки двигателя - дроссельная заслонка, возд. фильтр, свечи, форсунки и тд. это не недостатки а всего лишь особенности эксплуотации. да, и в лютые морозы у нас после длительной стоянки до прогрева вариатора ехать нужно с небольшой скоростью, вобщем не топить сразу где то минут 5 с начала движения (фирменная жидкость на морозе густеет и машина "не едет" - особенно почувствовалось этой зимой)
2 Торион - одновременно одно изложили
2 Торион - одновременно одно изложили

а про буксировку в морозы на галстуке забыл сказать? Низзя. я лично от вариатора отказался по небольшому ресурсу этого узла, дорогому ремонту, требует частой замены дорогих фирменных жиж, хотя ради удовольствия ничего не жалко :). если бабло есть на обслуживание- бери.
как там в анекдоте "что лучше, секс или новый год? ну новый год - чаще.."
разве раз за 40000 пробегу менять жыжу это часто? (2года) по моему фигня за постоянное чуство ништяка при езде
разве раз за 40000 пробегу менять жыжу это часто? (2года) по моему фигня за постоянное чуство ништяка при езде
40 тыков это в обычной трансмиссионной коробке, и то как гонять, может и почернеть и палёнкой вонять. А в хондах раз в 20-25 тыс сервисмены говорят.Сейчас читают
Гостиница для кота
6382
25
разнополые котята 5 месяцев, похоже начиниается половое созревание
13386
26
Подскажите пожалуйста работает ли при НИИТО Ветеринарный Центр?
7729
14
Небольшой ресурс если не соблюдать рекомендации по обслуживанию, тогда да можно быстро убить.
Конструкция вариатора проще чем автомата. Хотя специалистов по ним пока не много. К автоматам в свое время точно также относились.
Стоимость жиж с учетом интервала замены получается не сильно дороже по сравнению с другими.
Конструкция вариатора проще чем автомата. Хотя специалистов по ним пока не много. К автоматам в свое время точно также относились.
Стоимость жиж с учетом интервала замены получается не сильно дороже по сравнению с другими.
сходу нашел следующее утверждение: "Частичную замену масла в вариаторе необходимо делать каждые 20 ткм при тяжелых условиях эксплуатации, или каждые 40 ткм при обычных условиях". возможно да, наш регион можно назвать "тяжелыми условиями" по сравнению с японией
цифру 40 помню из проспекта взятого в "санмастере", со списком периодов замены всех расходников машины, рекомендуемых хондой..
цифру 40 помню из проспекта взятого в "санмастере", со списком периодов замены всех расходников машины, рекомендуемых хондой..ну и зря отказался, не дороже автомата обходится.
а в пользовании очень приятная штука
по поводу галстука, за шесть лет ни разу не таскали. т-т-т
а в пользовании очень приятная штука
по поводу галстука, за шесть лет ни разу не таскали. т-т-тс вариком главное не жаться на фильтрах, а то жижу поменяют, а фильтры зажмут. а потом охи-ахи, варик дерьмом забился и помер - ненадежная конструкция.
На сколько помню в мануале как раз про замену фильтров в вариаторе ни слова не написано.
Они там не такие критичные как в двигателе. Главное вовремя менять жидкость. грязи там быть не должно , а стружка должна быть на пробке-магните.
Хотя буду переходить на новую жидкость ( которая не ATF Z1 ) наверное тоже фильтры поменяю.
А помереть там может только стартовый пакет, который не сильно дорогой и не сложно меняется.
Они там не такие критичные как в двигателе. Главное вовремя менять жидкость. грязи там быть не должно , а стружка должна быть на пробке-магните.
Хотя буду переходить на новую жидкость ( которая не ATF Z1 ) наверное тоже фильтры поменяю.
А помереть там может только стартовый пакет, который не сильно дорогой и не сложно меняется.
Всем большое спасибо за советы, обязательно учту их при окончательном выборе

Вариатор при правильной эксплуатации гораздо надежнее автомата, но и запороть его легче. Замена масла в 2 раза реже, чем в автомате, но в 2 раза дороже - тогда в чем разница...не рвать машину сразу, едва успев завести, дать маслу немного "разойтись", чуть нагреться - это основной залог безотказной работы вариатора...
Чуть более медленный старт против автомата компенсируется куда более резвым ускорением после набора скорости 10-20 км/час и уже после 40 км/час "однокласник" остается сзади...а что касается обсуждения того, что надо чтобы фильтра своевременно менялись, были хорошие свечи и т.п., то я могу только посочувствовать тому, кто этого не делает, если у него другая коробка. По-моему, эксплуатация авомобиля автоматически подразумевает разумный уход! А удовольствия от езды на вариаторе потив автомата несоизмеримо больше! Всем рекомендую!!!
Чуть более медленный старт против автомата компенсируется куда более резвым ускорением после набора скорости 10-20 км/час и уже после 40 км/час "однокласник" остается сзади...а что касается обсуждения того, что надо чтобы фильтра своевременно менялись, были хорошие свечи и т.п., то я могу только посочувствовать тому, кто этого не делает, если у него другая коробка. По-моему, эксплуатация авомобиля автоматически подразумевает разумный уход! А удовольствия от езды на вариаторе потив автомата несоизмеримо больше! Всем рекомендую!!!

вот после замены стоит распилить фильтр и посмотреть на количество неизвестно откуда взявшегося гуано. думаю, вопросы о целесообразности замены тихо отпадут.
помирать в варике есть чему. основные неисправности - износ стартового пакета, подклинивание соленоидов, обрыв ремня.
помирать в варике есть чему. основные неисправности - износ стартового пакета, подклинивание соленоидов, обрыв ремня.
Вроде же там не ремень, а цепь?.... Или я что-то неправильно понял?
А там типа цепной ремень или ременная цепь
кому как больше нравится
кому как больше нравитсяцепью ЭТО назвать нельзя - нет звеньев. именно ремень. наборный из металлических пластинок и фиксирующих лент.
вот замечательная ветка с хондамотор - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s=5191ee8f5c9b188d50bc964867e1808e&showtopic=16356
она конечно необъятна, но есть все.
вот замечательная ветка с хондамотор - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s=5191ee8f5c9b188d50bc964867e1808e&showtopic=16356
она конечно необъятна, но есть все.
Прочитал всё, и сцылку, и хондамоторовский форум. короче асилил!
Но вопрос остался.
Собственно - из всего прочитанного понял что варик - рулезззз
есть предложение по прелюду с вариком (МКПП - вообще не встречал ни разу в объявах
) но год 96! Стоит ли брать такой (как мне кажецца) ушатаный варик.. а то потом ещё тыров 30 в его ремонт влупить придётся... з.ы. афто безпробеговое - т.е. есь шанс что таки не сильно и ушатанное.... хотя кто их япов знает.
Так бояться его или не бояться? или лучше нах хонду и взять тайоду с мкпп?
з.ы. ГМ! поправлюсь - вопрос не хонда vs тойота и не Вариатор vs МКПП
а стоит ли бояться старого вариатора неизвестно как использовавшегося.
Но вопрос остался.
Собственно - из всего прочитанного понял что варик - рулезззз
есть предложение по прелюду с вариком (МКПП - вообще не встречал ни разу в объявах
) но год 96! Стоит ли брать такой (как мне кажецца) ушатаный варик.. а то потом ещё тыров 30 в его ремонт влупить придётся... з.ы. афто безпробеговое - т.е. есь шанс что таки не сильно и ушатанное.... хотя кто их япов знает.Так бояться его или не бояться? или лучше нах хонду и взять тайоду с мкпп?
з.ы. ГМ! поправлюсь - вопрос не хонда vs тойота и не Вариатор vs МКПП
а стоит ли бояться старого вариатора неизвестно как использовавшегося.вариатор на прелюде, а такое бывает 
вообще смотря для чего тебе тачка, зажигать на автомате/вараторе себе дороже, не для этого сии девайсы. имхо вариаторы большие нагрузки не любят в большей степени чем обычный автомат

вообще смотря для чего тебе тачка, зажигать на автомате/вараторе себе дороже, не для этого сии девайсы. имхо вариаторы большие нагрузки не любят в большей степени чем обычный автомат
Видать обитают гдето здесь
мне машина - ну если это прелюд то хотелось бы конечно прыгать от сфетофора до светофора или летать там где их нет. А почему вариаторы то не любат нагрузки??? я ж не собираюсь буксировать, в грязи лазить... так буксануть ингода да газку поддавать 
мне машина - ну если это прелюд то хотелось бы конечно прыгать от сфетофора до светофора или летать там где их нет. А почему вариаторы то не любат нагрузки??? я ж не собираюсь буксировать, в грязи лазить... так буксануть ингода да газку поддавать 
прел на варике? что-то я такого и не видел... вообще говоря, я бы поостерегся. сам понимаешь, такие машины берут не в булочную кататься. машине десять лет... вот движка, скорее всего поживее чем на палке будет. а варик... я бы не рисковал.
з.ы. машина конструкктор?
з.з.ы
это вам не фигушки воробышкам, такую матерую ветку осилить...
з.ы. машина конструкктор?
з.з.ы
Прочитал всё, и сцылку, и хондамоторовский форум. короче асилил!мегареспект
это вам не фигушки воробышкам, такую матерую ветку осилить...ТОП 5
2