Автодром
1622
17
Всем привет.
Ну вот наконец моя жена созрела - хочет ездить на авто. Отправлять ее в автошколу... Не хочу я еще одного смертника на дороге. Меня самого отец учил - выезжали в поля. На все придирки гайцев, если такие были, у него была какая то корочка. Да и времена были не те. Самому выезжать и учить - боязно как то. Вот собственно и вопрос - есть ли в Новосибирске место, где я приеду и смогу на своей машине учить жену ездить. И что бы ни каких справок и так далее. Прочто приехал, посадил жену за руль и катаемся.
Спасибо.
Warlon
Ну собственно сам себе и ответил, на автодроме.:улыб:По автадромам в поиск. :миг:
Warlon
на учхозе есть автодром и его не закрывают
Vinipux
Ну собственно сам себе и ответил, на автодроме.:улыб:По автадромам в поиск. :миг:
Не - нерулит. Там адресов нет. Дайте пожалуйста адреса
Warlon
Поймают, накажут и не важно где катаешся. Некоторые экипажи ГИБДД специально на близ лежайщие автодромы по вечерам заглядывают:улыб:
ProPheSy
Ну все против людей.
Буду пытаться получить корочки.
Спасибо.
Warlon
Не - нерулит. Там адресов нет. Дайте пожалуйста адреса
Да всё там есть!
Warlon
Вчера случайно наткнулся на автодром... На 6 микрорайоне... едешь по ул.Тюленина до кольца, с кольца по курчатова до перекрестка с Рассветной - поворачиваешь налево и сразу направо... пойдет дорога из плит... поней едешь около километра и по левой стороне довольно цивильный открытый автодром..!!! Удачи
Warlon
Вот обсуждение в тему
Я когда учился, один раз ездил на автодром с братом,
понял для себя, что это нафиг не нужно и больше там не был...
Disa
Ну ты адрес дал! Аж от шестого м.р-на! Это и есть автодром на Тайгинской, он же автодром на пятом, он же автадром около озера "Спартак", схема есть в приведённой мной выше ссылке.:улыб:
ЗЫ. Когда поварачиваеш на "дорогу из бетонных плит", слева, на стоянке стоит моя машина, если что. :спок:
Disa
Там кажись менты частенько шарахаются...
Vinipux
:-)... ну сорри...))) Изначально твою ссылку не посмотрел..)))) А машину не видел((
А про автодром - можно ведь и просто на какие нить пустыри поездить... ну или за город - и в поля.... Я сам в поле первый раз сел за руль.. Я думаю, не обязательно автодром искать....
Warlon
Если можно, расскажу о своем опыте, может, вашей жене пригодится. Тоже решила сесть за руль (права получала давно - 9 лет назад :)))))) честно отучилась, честно сдавала, честно все забыла :)))) Решила-таки научиться и ездить, начать с автодрома и найти инструктора. Поездила по автодрому (как раз на Снегирях) два дня - змейка, горка. Правда, легковая часть там все время занята (сплошь такие же, как я, дамочки с несчастным видом :))))), покатались по грузовой. Неинтересно. Начала заниматься с инструктором, спросила его мнение насчет автодрома - он говорит, нафиг не нужен. Ну вот имхо. Хотя я на там, на автодроме в принципе первый раз села за автомат, хотя бы трогаться, переключаться, тормозить попробовала. Задний ход, змейки и т.п. Азы, короче, минимальные первоначальные навыки. Хотя автодром для всего этого не нужен :)))
Ivka
Спасибо за ваше мнение.
Но как бы то нибыло, я считаю что необходимо сначала вообще научить ездить. Потом можно и в поля пускать. Человек должен привыкнуть к педали газа и тормоза. А на полях наделает дел...
Warlon
А на полях наделает дел...
Быстрее на автодроме наделает дел, на полях некуда врезаться едешь себе да едешь. А вот на автодроме если газ с тормозом перепутал, можно и столбик словить.
Warlon
слово "поля" понимайте буквально!. Там именно и нужно привыкать к педалям, чувствовать необходимое усилие на руль и т.д. Именно АЗЫ вождения... А Вы видите другие места для этого... и потом - в поле можно натворить только одно - уехать в это самое поле с дороги... Ни столбов, ни стен, ни машин там нету.... Хотя выбор конечно за вами..)))
Warlon
Женский опыт не нужен? Я когда училась в автошколе (1,5 года назад) мы с инструктором до автодрома (на Снегирях) и обратно ездили по Мочищенскому шоссе и Кемеровской трассе - там не много транспорта, и если ехать 50 км/час и по правому ряду- не мешаешь никому, привыкаешь к пидалькам, рулю, развороту-повороту, к машинам мимо проносящемся, и еще там ж/д переезд есть и неплохо бы сразу научиться его переезжать аккуратно.
Потом после получения прав уже на автомате брат (а он - гаишник) заставлял меня ездить по всяким кривым дорогам, муштровал меня несчадно, но самым страшным для меня была езда по улице Полякова (чтоли?), которая от Золотой горки к Гусинобродскому шоссе идет. Транспорта там вообще практически нет, а ям!..... и вот на скорости 10-20 км/час их объезжать приходилось... Короче, после семи раз прохождения этого маршрута появилось ощущение габаритов...
Seline
Как раз учусь на курсах, через декаду - экзамены. ИМХО, автодром дает очущение габаритов машины, ее маневренности, но обязательные упражнения - лишь начало. Плюс - развивается глазомер, уверенность, понимание возможностей своих и машины. Минус - откатал, сдал, а ездить на своей и половина, если не больше, накопленного опыта - коту под хвост.
Но город - это совсем другое. Спокойная езда на автодроме и рядом не стояла. Запруда-лягушатник и бурная река - вот наиболее близкие к ним понятия.