Автодром
1622
17
Всем привет.
Ну вот наконец моя жена созрела - хочет ездить на авто. Отправлять ее в автошколу... Не хочу я еще одного смертника на дороге. Меня самого отец учил - выезжали в поля. На все придирки гайцев, если такие были, у него была какая то корочка. Да и времена были не те. Самому выезжать и учить - боязно как то. Вот собственно и вопрос - есть ли в Новосибирске место, где я приеду и смогу на своей машине учить жену ездить. И что бы ни каких справок и так далее. Прочто приехал, посадил жену за руль и катаемся.
Спасибо.
Ну вот наконец моя жена созрела - хочет ездить на авто. Отправлять ее в автошколу... Не хочу я еще одного смертника на дороге. Меня самого отец учил - выезжали в поля. На все придирки гайцев, если такие были, у него была какая то корочка. Да и времена были не те. Самому выезжать и учить - боязно как то. Вот собственно и вопрос - есть ли в Новосибирске место, где я приеду и смогу на своей машине учить жену ездить. И что бы ни каких справок и так далее. Прочто приехал, посадил жену за руль и катаемся.
Спасибо.
Ну собственно сам себе и ответил, на автодроме.По автадромам в поиск.
на учхозе есть автодром и его не закрывают
Ну собственно сам себе и ответил, на автодроме.По автадромам в поиск.Не - нерулит. Там адресов нет. Дайте пожалуйста адреса
Поймают, накажут и не важно где катаешся. Некоторые экипажи ГИБДД специально на близ лежайщие автодромы по вечерам заглядывают
Ну все против людей.
Буду пытаться получить корочки.
Спасибо.
Буду пытаться получить корочки.
Спасибо.
Не - нерулит. Там адресов нет. Дайте пожалуйста адресаДа всё там есть!
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
210338
1002
Читос-ХПНщик просит помощи!
7489
83
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
95415
1000
Вчера случайно наткнулся на автодром... На 6 микрорайоне... едешь по ул.Тюленина до кольца, с кольца по курчатова до перекрестка с Рассветной - поворачиваешь налево и сразу направо... пойдет дорога из плит... поней едешь около километра и по левой стороне довольно цивильный открытый автодром..!!! Удачи
Alexander_
veteran
Вот обсуждение в тему
Я когда учился, один раз ездил на автодром с братом,
понял для себя, что это нафиг не нужно и больше там не был...
Я когда учился, один раз ездил на автодром с братом,
понял для себя, что это нафиг не нужно и больше там не был...
Ну ты адрес дал! Аж от шестого м.р-на! Это и есть автодром на Тайгинской, он же автодром на пятом, он же автадром около озера "Спартак", схема есть в приведённой мной выше ссылке.
ЗЫ. Когда поварачиваеш на "дорогу из бетонных плит", слева, на стоянке стоит моя машина, если что.
ЗЫ. Когда поварачиваеш на "дорогу из бетонных плит", слева, на стоянке стоит моя машина, если что.
Артем Игоревич
activist
Там кажись менты частенько шарахаются...
:-)... ну сорри...))) Изначально твою ссылку не посмотрел..)))) А машину не видел((
А про автодром - можно ведь и просто на какие нить пустыри поездить... ну или за город - и в поля.... Я сам в поле первый раз сел за руль.. Я думаю, не обязательно автодром искать....
А про автодром - можно ведь и просто на какие нить пустыри поездить... ну или за город - и в поля.... Я сам в поле первый раз сел за руль.. Я думаю, не обязательно автодром искать....
Если можно, расскажу о своем опыте, может, вашей жене пригодится. Тоже решила сесть за руль (права получала давно - 9 лет назад :)))))) честно отучилась, честно сдавала, честно все забыла :)))) Решила-таки научиться и ездить, начать с автодрома и найти инструктора. Поездила по автодрому (как раз на Снегирях) два дня - змейка, горка. Правда, легковая часть там все время занята (сплошь такие же, как я, дамочки с несчастным видом :))))), покатались по грузовой. Неинтересно. Начала заниматься с инструктором, спросила его мнение насчет автодрома - он говорит, нафиг не нужен. Ну вот имхо. Хотя я на там, на автодроме в принципе первый раз села за автомат, хотя бы трогаться, переключаться, тормозить попробовала. Задний ход, змейки и т.п. Азы, короче, минимальные первоначальные навыки. Хотя автодром для всего этого не нужен :)))
Спасибо за ваше мнение.
Но как бы то нибыло, я считаю что необходимо сначала вообще научить ездить. Потом можно и в поля пускать. Человек должен привыкнуть к педали газа и тормоза. А на полях наделает дел...
Но как бы то нибыло, я считаю что необходимо сначала вообще научить ездить. Потом можно и в поля пускать. Человек должен привыкнуть к педали газа и тормоза. А на полях наделает дел...
А на полях наделает дел...Быстрее на автодроме наделает дел, на полях некуда врезаться едешь себе да едешь. А вот на автодроме если газ с тормозом перепутал, можно и столбик словить.
слово "поля" понимайте буквально!. Там именно и нужно привыкать к педалям, чувствовать необходимое усилие на руль и т.д. Именно АЗЫ вождения... А Вы видите другие места для этого... и потом - в поле можно натворить только одно - уехать в это самое поле с дороги... Ни столбов, ни стен, ни машин там нету.... Хотя выбор конечно за вами..)))
Женский опыт не нужен? Я когда училась в автошколе (1,5 года назад) мы с инструктором до автодрома (на Снегирях) и обратно ездили по Мочищенскому шоссе и Кемеровской трассе - там не много транспорта, и если ехать 50 км/час и по правому ряду- не мешаешь никому, привыкаешь к пидалькам, рулю, развороту-повороту, к машинам мимо проносящемся, и еще там ж/д переезд есть и неплохо бы сразу научиться его переезжать аккуратно.
Потом после получения прав уже на автомате брат (а он - гаишник) заставлял меня ездить по всяким кривым дорогам, муштровал меня несчадно, но самым страшным для меня была езда по улице Полякова (чтоли?), которая от Золотой горки к Гусинобродскому шоссе идет. Транспорта там вообще практически нет, а ям!..... и вот на скорости 10-20 км/час их объезжать приходилось... Короче, после семи раз прохождения этого маршрута появилось ощущение габаритов...
Потом после получения прав уже на автомате брат (а он - гаишник) заставлял меня ездить по всяким кривым дорогам, муштровал меня несчадно, но самым страшным для меня была езда по улице Полякова (чтоли?), которая от Золотой горки к Гусинобродскому шоссе идет. Транспорта там вообще практически нет, а ям!..... и вот на скорости 10-20 км/час их объезжать приходилось... Короче, после семи раз прохождения этого маршрута появилось ощущение габаритов...
Как раз учусь на курсах, через декаду - экзамены. ИМХО, автодром дает очущение габаритов машины, ее маневренности, но обязательные упражнения - лишь начало. Плюс - развивается глазомер, уверенность, понимание возможностей своих и машины. Минус - откатал, сдал, а ездить на своей и половина, если не больше, накопленного опыта - коту под хвост.
Но город - это совсем другое. Спокойная езда на автодроме и рядом не стояла. Запруда-лягушатник и бурная река - вот наиболее близкие к ним понятия.
Но город - это совсем другое. Спокойная езда на автодроме и рядом не стояла. Запруда-лягушатник и бурная река - вот наиболее близкие к ним понятия.
ТОП 5
1
2
3
4