На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
авто под документы
4186
31
vasyapechen
activist
Всем привет. Не знаю на сколько это экономически выгодно, но меня посетила идея привезти машину под документы на мой автомобиль. Было бы не плохо купить с аукциона такой же марчик как у меня, только со всеми наваротами. Типа этой http://www.auto.vl.ru/auctions/nissan/march/2031486/
Супер турбо, стоит 100 уе
Вопрос в том, можно ли оформить заменой двигла и кузова на мой авто, кузов же совпадет, и многоль с этим делом гемора?
Супер турбо, стоит 100 уе
Вопрос в том, можно ли оформить заменой двигла и кузова на мой авто, кузов же совпадет, и многоль с этим делом гемора?
tigo
veteran
Геморра не очень много, в приморье многие так делают - берут какую нить древнюю тачку а потом под эти документы привозят нормальную. Видал ПТС на Ипсум 87-го года выпуска:)))))
А вот продавать потом устанешь - конструктора много подозрений и обоснованный опасений вызывают
А вот продавать потом устанешь - конструктора много подозрений и обоснованный опасений вызывают
А как у нас щас с постановкой конструкторов на учет ?
А то помнится траблы какието были.
А то помнится траблы какието были.
vasyapechen
activist
Щас вроде какойто закон вышел, что с начала этого года такая муля не проходит и стоят конструкторы пылятся никому не нужные, другое дело, что кузов тот же, и двигло - это можно заменой оформить, а если двиг другой?
tigo
veteran
Тут уже видимо свой человек в ГИБДД должен быть...
Gonsalez
veteran
Щас вроде какойто закон вышел, что с начала этого года такая муля не проходит и стоят конструкторы пылятся никому не нужныеНа прошлой неделе коллега прилетел с Владивостока. На Зелёной горке 60% машин конструкторы. Себе он взял тоже конструктор. Летел обратно, просили передать пачку документов на автомобили. На одни смотрит там Калдина 87 года, оформлена замена кузова и двигателя 2001 года

Сейчас читают
Посоветуйте тушь ;)
275780
998
красота и материнство (часть 48)
183131
1000
Чистая линия
19920
63
vasyapechen
activist
VIN-то канэчна не совпадет, но модель кузова вполне
vvetc
experienced
Ээээ... а где на японце VIN смотреть ?
Чей-то на 10 машинах разных лет его я не наблюдал...
И в ПТС ке тож не прописано..
Чей-то на 10 машинах разных лет его я не наблюдал...
И в ПТС ке тож не прописано..
Тык это потомушта нету его на японцах внутреннего рынка! 

Дык я знаю, что нету 
Я ето писал на фразу
*** VIN-то канэчна не совпадет ***

Я ето писал на фразу
*** VIN-то канэчна не совпадет ***
DeHuC
v.i.p.
если двиг и кузов совпадают с ПТС один в один + машина (старая) не снята с учета + в идеале показать старое железо, то должен оформить сам, без блата. даже на жиги кузова продавали раньше

Всем привет!
Вопрос, вот предлагают машину, которая была привезена конструктуром в НКС год назад. Документы на нее пока не смотрел. Будут ли проблемы с постановкой этого авто на учет? А то все пишут: будет геморой и т.п., а что конкретно будет не понятно.
Спс.
Вопрос, вот предлагают машину, которая была привезена конструктуром в НКС год назад. Документы на нее пока не смотрел. Будут ли проблемы с постановкой этого авто на учет? А то все пишут: будет геморой и т.п., а что конкретно будет не понятно.
Спс.
И мне в порядке бреда подобная мысль в голову приходила... А где и как связаться с бодрыми парнями которые поставкой авто под птс занимаются и узнать у них о возможности и цене такого апгрейда?
А кто-нить в курсе как прикинуть конечую стоимость авто, привезенного под имеющийся ПТС, который будет оформять заменой агрегатов (кузова и двигателя).
Вот, например, Цивик Ек3 с аукциона можно взять за 2000 баксов. Если его не таможить как авто, а ввести как запчасти - сколько это будет стоить?
Вот, например, Цивик Ек3 с аукциона можно взять за 2000 баксов. Если его не таможить как авто, а ввести как запчасти - сколько это будет стоить?
Если ехать по петухова в сторону хилокской и внимательно смотреть на столбы - то можно найти ответ на свой вопрос.
А ответить сложно что-ль? 
Или что, вы мне предлагаете сейчас все бросить и поехать искать ответ на Петухова?

Или что, вы мне предлагаете сейчас все бросить и поехать искать ответ на Петухова?

если двиг и кузов совпадают с ПТС один в один + машина (старая) не снята с учета + в идеале показать старое железо, то должен оформить сам, без блатаУ меня Делика 89 г. чуть живая, хочу поменять на 97-99г. с теми же 25-м кузовом и движкой 4D56. "Аукционные конторы" берутся привезти. Кто-нибудь (или его знакомые) _реально_ оформляли в Новосибирске конструктор "один в один" по кузову и движке?
Т.е. движку отдельно поменять могу? Могу. Кузов отдельно поменять могу? Могу. Значит и вместе могу. Знатоки, найдите ошибку.
Max_13
veteran
ННП
Проблемы с конструкторами сейчас очень большие - в ГИБДД есть внутренний приказ не ставить а учет такие машинки.
Если человек идет в суд, то там есть "рекомендация" верховного суда, в целях безопасности, отфутболивать конструкторы.
Вчера только на эту тему со знакомым юристом общались - говорит бесполезно все это
Проблемы с конструкторами сейчас очень большие - в ГИБДД есть внутренний приказ не ставить а учет такие машинки.
Если человек идет в суд, то там есть "рекомендация" верховного суда, в целях безопасности, отфутболивать конструкторы.
Вчера только на эту тему со знакомым юристом общались - говорит бесполезно все это

а вот на http://auto.drom.ru продают конструкторы оформленные, я так понимаю совсеми доками и цены у них что-то дешевые вот например, в чем подвох?
Subaru Legacy B4, 1999 год
http://auto.drom.ru/?id=1527097
Subaru Legacy B4, 1999 год
http://auto.drom.ru/?id=1527097
347
old hamster
Владик не Новосиб, там их ставят, если не ошибаюсь
да вы что?....странно...а я поехал и поставил......не все конструкторы одинаково полезны!
Я так думаю, что если № (модель) движка и № (модель) кузова совпадают - то должны ставить. Это же получается замена кузова и замена двигла на точно такие же.
да вы что?....странно...а я поехал и поставил......не все конструкторы одинаково полезны!Сурово
Просто на руках щаз имеем один конструктор (Краун 95), который уже был на учете и его продали, по нему даже судебное решение есть. Но не ставят
Щаз опять будем судитьсяА № (модель) движка и № (модель) кузова совпадают?
Серег, открою секрет...мой скай раньше был вообще лаурелем.....так чта....
удачи Вам.....желаю чтобы все получилось!
Поставили на учет марка и кроуна. Стояли на учет в Хабаровском крае. Нет никаких вопросов если сделано официально.
Не ставят на учет конструкторы - гон.
Менять кузов в кузов - легко.
Все остальное ОБС.
Не ставят на учет конструкторы - гон.
Менять кузов в кузов - легко.
Все остальное ОБС.
ННП
в тему конструкторов
"Новый порядок предусматривает рамочный принцип, когда замена основных агрегатов и шасси автомобиля производится только на основе базовой модели авто. В перечень пока не включены некоторые модели так называемых «гибридов», т. е. автомобилей с комбинированным двигателем.
Единственное ограничение в рамках модельного ряда касается увеличения грузоподъемности транспортного средства. Ее нельзя увеличивать более чем на 40 процентов.
В том случае, если модель автомобиля отсутствует в перечне, есть возможность его пополнить, но для этого необходимо обращение в институт НАМИ, который занимался разработкой документа, или главк ГИБДД.
По словам сотрудников инспекции, новый порядок стал проще и понятнее. Он не вызывает противоречий и нареканий со стороны автовладельцев. Из приятных мелочей стоит отметить, что теперь под документы престарелых Toyota Carina или Toyota Corolla можно привести Toyota Nadia, Toyota Ipsum, Toyota Premio и еще около десятка моделей."
в тему конструкторов
"Новый порядок предусматривает рамочный принцип, когда замена основных агрегатов и шасси автомобиля производится только на основе базовой модели авто. В перечень пока не включены некоторые модели так называемых «гибридов», т. е. автомобилей с комбинированным двигателем.
Единственное ограничение в рамках модельного ряда касается увеличения грузоподъемности транспортного средства. Ее нельзя увеличивать более чем на 40 процентов.
В том случае, если модель автомобиля отсутствует в перечне, есть возможность его пополнить, но для этого необходимо обращение в институт НАМИ, который занимался разработкой документа, или главк ГИБДД.
По словам сотрудников инспекции, новый порядок стал проще и понятнее. Он не вызывает противоречий и нареканий со стороны автовладельцев. Из приятных мелочей стоит отметить, что теперь под документы престарелых Toyota Carina или Toyota Corolla можно привести Toyota Nadia, Toyota Ipsum, Toyota Premio и еще около десятка моделей."
Делика в новом списке вообще отсутствует. Вот теперь пытаюсь понять - "один в один" проходит или надо обращаться в пресловутый НАМИ (а кстати, как это делается?) 

Какие то несостыковочки есть? или просто так не ставят?
Самого сейчас интересует вопрос. Имеем конструктор, который был оформлен и некоторое время ездил в другом регионе. Снимаем там с учета, везем сюда. Насколько я понимаю, здесь никаких проблем возникнуть не должно (стандартный временный учет проблемой не считается). Так ли это?
Самого сейчас интересует вопрос. Имеем конструктор, который был оформлен и некоторое время ездил в другом регионе. Снимаем там с учета, везем сюда. Насколько я понимаю, здесь никаких проблем возникнуть не должно (стандартный временный учет проблемой не считается). Так ли это?
ТОП 5
2
4