На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Езда по тротуарам
794
12
День добрый. Вчера столкнулся с такой ситуацией. Гуляю по тротуару с детской коляской. По тротуару навстречу едет по-моему Сузуки Витара. С одной стороны тротуара газон с низенькой травкой (см 5-10 высостой), с другой стороны съезд на проезжую часть - нужно спрыгнуть с бордюра высотой сантиметров 10. Прикидываю, что машина и детская коляска на тротуаре не разъедутся и поэтому выруливаю на середину тротуара и мы едем навстречу друг другу. Машина останавливается где-то за метр до коляски и всем своим видом показывает, что я должен с коляской съехать на проезжую часть и объехать эту машину. Тут уже я начал заводиться. Исходя из своего опыта вождения понимаешь, что если ты нарушаешь правила, то ты не должен создавать помех другим участникам. Но в данном случае это просто наглость. Показываю, что я на дорогу съезжать не буду и в упор подхожу к капоту. Открывается пассажирское окно и там водитель-женщина лет 40 улыбаясь предлагает мне все-таки объехать ее машину, тк она никуда не может сдвинуться. На мое предложение сдать задом на два метра, заехав на траву, она опять же сказала, что не может. На предложение спрыгнуть на проезжую часть ответила, что там высоко и она никуда не поедет, пока я ее не объеду. Появилось жуткое желание пинком сделать хорошую вмятину на двери, но в этот момент жена не выдержала, взяла коляску и начала объезжать по дороге.
Ну вот ответьте, если человек идет пешком, а не едет на машине, тем более с детской коляской, почему нужно так себя вести???
Кстати, место действия пересечение немировича и Станиславского. Достаточно много умников чтобы не стоять в пробке на Немировича, выскакивают на торотуар и едут по нему до конечной Станиславского ж/м по тротуару, разгоняя пешеходов. Обещаю, что если еще раз такое повторится, распинаю бампер, вызову ГАИ и сообщу о наезде на пешехода на тротуаре.
Да, все мы иногда нарушаем правила, и я в том числе, но не надо быть такими! Поставив машину на стоянку вы становитесь пешеходом...
Ну вот ответьте, если человек идет пешком, а не едет на машине, тем более с детской коляской, почему нужно так себя вести???
Кстати, место действия пересечение немировича и Станиславского. Достаточно много умников чтобы не стоять в пробке на Немировича, выскакивают на торотуар и едут по нему до конечной Станиславского ж/м по тротуару, разгоняя пешеходов. Обещаю, что если еще раз такое повторится, распинаю бампер, вызову ГАИ и сообщу о наезде на пешехода на тротуаре.
Да, все мы иногда нарушаем правила, и я в том числе, но не надо быть такими! Поставив машину на стоянку вы становитесь пешеходом...
Надо было достать телефон и начинать звонить в гаи.
Противница либо сама бы научилась спрыгивать с бордюра, либо приехавшее гаи научило бы.
Противница либо сама бы научилась спрыгивать с бордюра, либо приехавшее гаи научило бы.
Ага.
Демонстративно номер записать.
А машину заблокировать с двух сторон - на людей не поехала бы.
Демонстративно номер записать.
А машину заблокировать с двух сторон - на людей не поехала бы.
1 - Позвонить в гаи и сообщить об этом
2 - Знаете есть такой развод. Человек задевает машину, падает и говорит что его сбили. Тут же находиться свидетели которые это подтверждают. Ну дык вот - если вы идете не один, то подходите к машине, задеваете ее ногой и начинаете кричать что вас чуть насмерть не задавили
2 - Знаете есть такой развод. Человек задевает машину, падает и говорит что его сбили. Тут же находиться свидетели которые это подтверждают. Ну дык вот - если вы идете не один, то подходите к машине, задеваете ее ногой и начинаете кричать что вас чуть насмерть не задавили

задеваете ее ногой и начинаете кричать что вас чутьНавеяло просмотром ЧМ-2006 по футболу
.....у футболистов такие трюки в крови!!!! 
дороги машинам, тротуары пешеходам. Ну в исключительном случае можно и на погрузку-разгрузку заехать или машину паркануть в центре города мордой заехав на тротуар-НО НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ.
ИМХО надо было проучить, но блин тётку за рулём обидеть легко, а вот если там три амбала? Здоровья не каждому хватит..
ИМХО надо было проучить, но блин тётку за рулём обидеть легко, а вот если там три амбала? Здоровья не каждому хватит..
Если бы не спешили по делам, то обязательно вызвал бы гаи. Но вот по опыту смею предположить, что независимо от того, три амбала в брабусе или дедок на копейке, детская коляска пользуется неоспаримым преимуществом, тем более на тротуаре.
Желающих подзаработать подобным образом - милости просим на этот перекресток
Желающих подзаработать подобным образом - милости просим на этот перекресток

дело в хамах и быдле, что нас окружают и им пох коляски 

Big Andrey
experienced
Около НИИЖД постоянно пробки и некоторые водилы дабы попасть к себе во двор дома, объезжают пробки по тротуару. Вот и я иду за пивом в лошадь, а взади по тротуару догоняет иномарка, ну я как порядочная сволочь пошёл ровно по середине тротуара, сбавил скорость, то остановлюсь, то почешусь - притворился калекой, думал водила не вытерпит и на рожон полезет, нет же зараза, так 100 метров медленно и ехал за мной по тротуару - железные нервы. В пробке бы быстрее доехал.
Yrik_K
guru
иду за пивом в лошадьАбалдеть!
Я всегда думал что у лошадок КУМЫС 
Big Andrey
experienced
В магазине Белая лошадь - только пиво, кумыса нет.

Тоже из опыта: амбалы в брабусах обычно очень трепетно относятся к пешеходам, а тем более с детьми. Он скорее спрыгнет, долбанувшись порогом о бордюр. Хотя, конечно, люди разные бывают. Но в последнее время водителями дорогих авто становятся вполне адекатными и предсказуемые люди

Tegraman
guru
Тоже из опыта: амбалы в брабусах обычно очень трепетно относятся к пешеходам, а тем более с детьми....Могу предположить - беспредельщиков на Брабусах отстреляли еще в 90-х. А те кто на Брабусах сейчас - сами с детьми. И поэтому моча в голову ударяет на порядки реже, чем у новоиспеченных владельцев чего-то-там с "банкой Ремус"...
Но в последнее время водителями дорогих авто становятся вполне адекатными и предсказуемые люди![]()
ТОП 5
2
3