byurokrat
guru
вобщем, озаботился и я значком ГТО - последний месяц катаюсь.
Маленький мониторинг показал, что за 3 рубля пройти можно "хоть ночью"
за полтора - в удобное для тебя время днем
практически везде
Итог всей шумихи с камерами и т.д. - поднялись цены - раньше был максю рубль все удовольсвтие стоило. видимо, затраты на камеры надо отбивать....
Так что любая борьба с коррупцией у нас дает просто ее новый ценовой виток....
Маленький мониторинг показал, что за 3 рубля пройти можно "хоть ночью"
за полтора - в удобное для тебя время днем
практически везде
Итог всей шумихи с камерами и т.д. - поднялись цены - раньше был максю рубль все удовольсвтие стоило. видимо, затраты на камеры надо отбивать....
На так какие проблемы?
Не плати эти 3 рубля, а пройди ТО честно - вот и бкдет твой вклад в борьбу с коррупцией
Не плати эти 3 рубля, а пройди ТО честно - вот и бкдет твой вклад в борьбу с коррупцией
по новым правилам, тебя должны забанить
Дык правда жизни - ее на замолчишь
Радостно бы поучаствовать в борьбе с коррупцией, только сам потом дураком и останешся - одно удовльствие смотреть, как прекрасно и бодро проскакивают те, кто сделал вступительный взнос, и как также весело заворачивают тех, кто "борец с коррупцией" - а фарки ( далее на выбор) не так горят!
так что у кого есть желание - может сражаться...
Радостно бы поучаствовать в борьбе с коррупцией, только сам потом дураком и останешся - одно удовльствие смотреть, как прекрасно и бодро проскакивают те, кто сделал вступительный взнос, и как также весело заворачивают тех, кто "борец с коррупцией" - а фарки ( далее на выбор) не так горят!
так что у кого есть желание - может сражаться...
В апреле отдал полторашку... Где, не скажу... В баню не охота!
Теперь считаем "честный ТО":
Медкомиссия - 730р.
Заново наклеить тонировку на передние стёкла - 900р.
плюс: поездки к наркологу, психопату... очереди,потерянное время, силы и нервы...
вывод: А оно надо?
Теперь считаем "честный ТО":
Медкомиссия - 730р.
Заново наклеить тонировку на передние стёкла - 900р.
плюс: поездки к наркологу, психопату... очереди,потерянное время, силы и нервы...
вывод: А оно надо?
А как вот мне быть, мужики - у меня руль МОМО стоит еще наверно с японии - тут сказали, что мол если нету какой-то там бумаги, что завод изготовитель официально не разрешил ставить именно этот руль, на именно эту модель... ну и т.д. вы понимаете... и что тут поделаешь ?
ОФФ.
Где ты увидел новые правила?
Правила не изменились.
По теме.
Инфо неверное, цена левого ТО не меняется уже года два и ездить никуда не надо. Просто надо знать места. Хотя я не понимаю зачем платить даже эти деньги, если можно отделаться суммой в 5 раз меньше...
Правила не изменились.
По теме.
Инфо неверное, цена левого ТО не меняется уже года два и ездить никуда не надо. Просто надо знать места. Хотя я не понимаю зачем платить даже эти деньги, если можно отделаться суммой в 5 раз меньше...
Сейчас читают
Самый первый Новый дозор 2016
105045
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197059
968
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
111953
1397
Ловкий парень
Томас
ОФФ.Видимо Vitaly имел ввиду прикрепленные сверху разъяснения Марточки....
Пояснения к правилам форума.
1. Перечень тем (постов), запрещённых к публикации в Автофоруме:
- Помогите купить права/ТО.
Просто надо знать места.Огласите весь список, пжалуста
Борт 247
guru
Мне не надо это цитировать, я как бы в курсе.
Это не новые правила, это разъяснения, это во-первых.
За п.1 и раньше сносили - просто мы объяснили здесь почему применяется п.1
И где вы в первом посте увидели фразу - помогите купить ТО/продам ТО, это во-вторых?
Не надо пытаться прочитать в правилах то, чего там нет.
Это не новые правила, это разъяснения, это во-первых.
За п.1 и раньше сносили - просто мы объяснили здесь почему применяется п.1
И где вы в первом посте увидели фразу - помогите купить ТО/продам ТО, это во-вторых?
Ловкий парень
Томас
И где вы в первом посте увидели фразу - помогите купить ТО/продам ТО, это во-вторых?Правильно, внимательней читай мой пост: " Видимо Vitaly имел ввиду ....":D
RNU-2
veteran
НПП: ну, раньше у меня машинка была такая, что ГТО по честному пройти нереально (ибо конструкцией не предусмотрено).... а седня думаю сунуться по-честному пройти. говорят, случается
А разве это
Инфо неверное, цена левого ТО не меняется уже года два и ездить никуда не надо. Просто надо знать места.не подходит под п.1
размещение сообщений, призывающих к нарушению законодательства РФ
Нет не подходит. Я не торгую талонами, прохожу ТО только честно уже лет 10 и призываю всех делать то же самое.
В своем посте я просто указал на то, что это явление существует, и все мы знаем людей, которые его покупают. Так вот по словам этих людей ничего не меняется.
В своем посте я просто указал на то, что это явление существует, и все мы знаем людей, которые его покупают. Так вот по словам этих людей ничего не меняется.
http://news.ngs.ru/more/21365.php
вот как бывает
вот как бывает
Я сначало тоже хотел проходить за денежку. Но друзья уговорили попробывать самому. И вот что получилось.
Проходить решил на трансервисе - что на тэц2.
Медкомиссия - 400
Прихолог и Нарколог - 200
Пошлины всякие - 200 (уже точно не помню - там два квитка)
Регулировка фар - там же на трансервисе - 225
Помыть машыну - 110
Купить новый 2 литровый огнетушитель 450 (В магазине ****2 мне в апреле дали литровый и сказали что это оно)
~1800 рубликов.
Весь ТО прошел за 4 часа. Была только одна проблема - тормоза. Звоню в свой цент и спрашиваю что у меня с тормозами. Сказали что тормоза у меня в полном порядке и что наши валы любой ниссан прокрутят. Попросил дать какую нибудь бумажку - подъезжай бери только не поможет - только за деньги. Возвращаюсь к ним и обрисовываю ситуацию. Они опять меня загоняют на стенд и... о чудо!!! Тормаза у меня впорядке!. Получаю талон и еду на работу.
Сухой итог:
Потрачено нервных клеток - 0
Прочитана интересная книжка
Отдохнул в середине недели
Я прошел ТО честно.
Честно говоря я рад что друзья уговорили проходить честно.
Проходить решил на трансервисе - что на тэц2.
Медкомиссия - 400
Прихолог и Нарколог - 200
Пошлины всякие - 200 (уже точно не помню - там два квитка)
Регулировка фар - там же на трансервисе - 225
Помыть машыну - 110
Купить новый 2 литровый огнетушитель 450 (В магазине ****2 мне в апреле дали литровый и сказали что это оно)
~1800 рубликов.
Весь ТО прошел за 4 часа. Была только одна проблема - тормоза. Звоню в свой цент и спрашиваю что у меня с тормозами. Сказали что тормоза у меня в полном порядке и что наши валы любой ниссан прокрутят. Попросил дать какую нибудь бумажку - подъезжай бери только не поможет - только за деньги. Возвращаюсь к ним и обрисовываю ситуацию. Они опять меня загоняют на стенд и... о чудо!!! Тормаза у меня впорядке!. Получаю талон и еду на работу.
Сухой итог:
Потрачено нервных клеток - 0
Прочитана интересная книжка
Отдохнул в середине недели
Я прошел ТО честно.
Честно говоря я рад что друзья уговорили проходить честно.
И это праильно. Должен же у нас ТО стать когда-нибудь тем, чем он должен быть, а не фикцией как сейчас.
я в понедельник еду на кутателадзе первый раз в жизни проходить честный ТО. Как пройдёт отпишусь.
Это правильное решение.
Мне вот тоже старушку в дзержинку везти скоро, в 10-й раз уже..
Мне вот тоже старушку в дзержинку везти скоро, в 10-й раз уже..
я там прошел вчера, все нормально. Единственное сказали, что на ручнике заднее правое колесо хуже держит, но мужики мне сказали, что в прошлом году у всех было левое, а в этом правое.
я в понедельник еду на кутателадзе первый раз в жизни проходить честный ТО. Как пройдёт отпишусь.А я проходил честное ТО на "Новосибирск-ЛАДА". Приехал на Кутателудзе, а там говорят: "Только через неделю. Вот Вам телефончик, звоните, записывайтесь на удобное Вам время" Позвонил, записался, приехал и всё, включая мытьё машины, менее часа. Вообще проблем ни каких, очереди нет. Только без мойки туда не пускают. Стоимость помывки 180руб.
Итог всей шумихи с камерами и т.д. - поднялись цены - раньше был максю рубль все удовольсвтие стоило. видимо, затраты на камеры надо отбивать....На самом деле сраз после пого как появились камеры цены даже немного понизились. А повышают цены вне зависимости от какой-либо борьбы с коррупцией, это простая инфляция, все дорожает, дорожает и талон, просто они реже цену поднимают.
Arty Silver
experienced
Блин, п.1 да п.1 Снесли пост.
Тогда не вводите людей в заблуждение своими постами!!!
З.Ы. я за свободу выбора, а честный выбор как и что делать или не очень - см. начало предложения
Тогда не вводите людей в заблуждение своими постами!!!
З.Ы. я за свободу выбора, а честный выбор как и что делать или не очень - см. начало предложения
А кто может проходить ТО ? Обязательно владелец или нет? Если я не владелец, но у меня есть доверенность обычная + я вписан в страховку + есть медкомиссия, я могу ?
Я вообще с учётом нынешних цен на ТО, хочу пройти сам, т.к. дешевле 200р сборы + 600р за перетонировку передних стёкол.
Я вообще с учётом нынешних цен на ТО, хочу пройти сам, т.к. дешевле 200р сборы + 600р за перетонировку передних стёкол.
Борт 247
guru
Вы где прочитали у меня в посте "продам талон ТО"???
Еще один пост в таком духе и бан по пп. 6, 8
Еще один пост в таком духе и бан по пп. 6, 8
Я так понимаю что раз там по записи, то и очереди нет? каков алгоритм телодвижений? куда сначала?
а там надо мыть машину на мойке?
и как со светом , докапываются?
а там надо мыть машину на мойке?
и как со светом , докапываются?
Да можете. Некоторые так и делаю - нет мед.комиссии. Пускают знакомого по доверенности
Сначала к ним надо подъехать или позвонить, что бы записаться. Потом оплатить в сбербанке две суммы и отксерить ряд документов. Список есть на Кутателадзе (я ксерил все документы, вплоть до справки-счета, так на всякий случай). В указанный день и время явиться на помытой машине, подать документы и оплатить саму процедуру 158 руб (для легковых). Очереди нет, так как все по записи. Хотя я проходил последним перед закрытием (был записан на 7-20).
Arty Silver
experienced
Можно мне в личку ? И закроем тему!
Борт 247
guru
В личку, простите, что? Адреса где можно пройти ТО?
Советую еще раз перечитать все мои посты в этом топике.
Советую еще раз перечитать все мои посты в этом топике.
Вы лучше скажите, прошедшие честно, куда старый талон девается? Ведь если он липовый инспектор может бучу поднять?
Да, действительно интересно
Сам я ничего не могу сказать - липовых талонов у меня ни разу не было, приходилось сдавать настоящие
Сам я ничего не могу сказать - липовых талонов у меня ни разу не было, приходилось сдавать настоящие
А где как.
Я был в двух местах и там не спрашивали про старый талон ТО.
Я был в двух местах и там не спрашивали про старый талон ТО.
Мойка есть там же, только на ТО налево после въезда поворачиваешь, а на мойку - прямо-направо. Там и вывеска есть.
Я в прошлом году ТО там проходил, без очереди, до пучка света не докапывались, просто смотрели, чтобы все световые приборы работали.
Я в прошлом году ТО там проходил, без очереди, до пучка света не докапывались, просто смотрели, чтобы все световые приборы работали.
я когда честно проходил, сдавал старый купленный талон. никто не приколпался.
Богданыч, не бойся. на Кутателадзе пройдешь легко.
Богданыч, не бойся. на Кутателадзе пройдешь легко.
Спасибо Виталь на добром слове.
когда я туда звонил и записывался , то меня удивило какой вежливый инспектор там.
когда я туда звонил и записывался , то меня удивило какой вежливый инспектор там.
на прошлой неделе проходили ГТО честно без каких либо проблем и особой подготовки авто. Даже до японских фар не докапались... Авто Subaru Forester S/20 '98
Уж сколько раз твердили миру... Заднюю полусферу хоть фанерой забей (при наличии двух боковых зеркал заднего вида). А на передке - очень жесткие требования к светопропускаемости - не пройдет никакая тонировка. Соответственно на ТО завернут...
тонировка заводская напылением, задняя полусфера, так что прикапываться нет повода, на камре проходил +1000 руб за отсутствие брызговиков и тонировку
Отправляйте жен на ТО. проверено. Милая улыбка, распущенные волосы, и ТО в кармане. И пох, что нет брызговиков, подсветка номера не работает, и прочее...
У меня девчёнка знакомая прошла на копейке ТО официально без проблем(дворники не работают практически, а про СО вообще говорить нечего) - вот так!
А всё из-за чего? Любят они когда им глазки строят
А всё из-за чего? Любят они когда им глазки строят
Вы лучше скажите, прошедшие честно, куда старый талон девается? Ведь если он липовый инспектор может бучу поднять?У меня валяется куча старых талонов... Никогда не спрашивали и не забирали...
Аналогично... у меня тоже талоны не забирали не разу..
у меня тоже старый талон не забрали.
Кстати прошел по честному, инжектор правда пришлось промыть и свечи соотв. поменять, но это и к лучшему - всеравно собирался.
Кстати прошел по честному, инжектор правда пришлось промыть и свечи соотв. поменять, но это и к лучшему - всеравно собирался.
.Они что, свечи проверяют и чистоту форсунок?!
ну почему, СО проверяют.
У меня чуток не укладывался. По слухам, вышеописанная процедура помогает.. Не знаю, может они второй раз спустя рукава проверяли, но в целом помогло
У меня чуток не укладывался. По слухам, вышеописанная процедура помогает.. Не знаю, может они второй раз спустя рукава проверяли, но в целом помогло
ну вот и прошёл первый раз в жизни честный ТО.
Со снегирей до кутателадзе 1 час дороги, там пока машину помыл в обеденный перерыв 100 руб.
Потом отдал доки и подождал пока вызовут. , прошёл линию контроля-ни одного замечания,хотя нет брызговиков, фары не регулировал., нет отметки о задолженности штрафов.
После сверка номеров и талон в руках до июля 2008 года. На всё около 40 минут.
итого 238 рублей. вместо того что раньше покупал и за 1000 и 1200 и 1800.
Огнетушитель 2 литра у меня был, только заправил, аптечку купил на работе за копейки, так в полиэтилене и запакована. Знак аварийки старого образца был.
Всё минимум затрат. После ТО с чистой совестью заехал в Камшат и набрал вяленной рыбы к пиву.
Со снегирей до кутателадзе 1 час дороги, там пока машину помыл в обеденный перерыв 100 руб.
Потом отдал доки и подождал пока вызовут. , прошёл линию контроля-ни одного замечания,хотя нет брызговиков, фары не регулировал., нет отметки о задолженности штрафов.
После сверка номеров и талон в руках до июля 2008 года. На всё около 40 минут.
итого 238 рублей. вместо того что раньше покупал и за 1000 и 1200 и 1800.
Огнетушитель 2 литра у меня был, только заправил, аптечку купил на работе за копейки, так в полиэтилене и запакована. Знак аварийки старого образца был.
Всё минимум затрат. После ТО с чистой совестью заехал в Камшат и набрал вяленной рыбы к пиву.
Ну что ж, рад за вас.
Только вот один вопрос мне не дает покоя - а зачем в академ было ехать? Не проще/ближе в дзержинке пройти?
Только вот один вопрос мне не дает покоя - а зачем в академ было ехать? Не проще/ближе в дзержинке пройти?
ТОП 5
1
2
3
4