неистрибима коррупция, или новые цены на ТО :)
5455
122
вобщем, озаботился и я значком ГТО - последний месяц катаюсь.
Маленький мониторинг показал, что за 3 рубля пройти можно "хоть ночью"
за полтора - в удобное для тебя время днем:улыб:
практически везде
Итог всей шумихи с камерами и т.д. - поднялись цены - раньше был максю рубль все удовольсвтие стоило. видимо, затраты на камеры надо отбивать....
Так что любая борьба с коррупцией у нас дает просто ее новый ценовой виток....
byurokrat
На так какие проблемы?
Не плати эти 3 рубля, а пройди ТО честно - вот и бкдет твой вклад в борьбу с коррупцией:миг:
byurokrat
по новым правилам, тебя должны забанить :ха-ха!: :ухмылка:
Vitaly
Дык правда жизни - ее на замолчишь:улыб:
Радостно бы поучаствовать в борьбе с коррупцией, только сам потом дураком и останешся - одно удовльствие смотреть, как прекрасно и бодро проскакивают те, кто сделал вступительный взнос, и как также весело заворачивают тех, кто "борец с коррупцией" - а фарки ( далее на выбор) не так горят!:хммм:
так что у кого есть желание - может сражаться...
byurokrat
В апреле отдал полторашку... Где, не скажу... В баню не охота!
Теперь считаем "честный ТО":
Медкомиссия - 730р.
Заново наклеить тонировку на передние стёкла - 900р.
плюс: поездки к наркологу, психопату... очереди,потерянное время, силы и нервы...

вывод: А оно надо?
А как вот мне быть, мужики - у меня руль МОМО стоит еще наверно с японии - тут сказали, что мол если нету какой-то там бумаги, что завод изготовитель официально не разрешил ставить именно этот руль, на именно эту модель... ну и т.д. вы понимаете... и что тут поделаешь ?
Vitaly
ОФФ.
Где ты увидел новые правила?
Правила не изменились.
По теме.
Инфо неверное, цена левого ТО не меняется уже года два и ездить никуда не надо. Просто надо знать места. Хотя я не понимаю зачем платить даже эти деньги, если можно отделаться суммой в 5 раз меньше...
ОФФ.
Где ты увидел новые правила?
Видимо Vitaly имел ввиду прикрепленные сверху разъяснения Марточки....

Пояснения к правилам форума.

1. Перечень тем (постов), запрещённых к публикации в Автофоруме:

- Помогите купить права/ТО.
Борт 247
Просто надо знать места.
Огласите весь список, пжалуста :ха-ха!: :ха-ха!:
Мне не надо это цитировать, я как бы в курсе.
Это не новые правила, это разъяснения, это во-первых.
За п.1 и раньше сносили - просто мы объяснили здесь почему применяется п.1
И где вы в первом посте увидели фразу - помогите купить ТО/продам ТО, это во-вторых?
Не надо пытаться прочитать в правилах то, чего там нет.
И где вы в первом посте увидели фразу - помогите купить ТО/продам ТО, это во-вторых?
Не надо пытаться прочитать в правилах то, чего там нет.
Правильно, внимательней читай мой пост: " Видимо Vitaly имел ввиду ....":D
НПП: ну, раньше у меня машинка была такая, что ГТО по честному пройти нереально (ибо конструкцией не предусмотрено).... а седня думаю сунуться по-честному пройти. говорят, случается:улыб:
Борт 247
А разве это
Инфо неверное, цена левого ТО не меняется уже года два и ездить никуда не надо. Просто надо знать места.
не подходит под п.1
размещение сообщений, призывающих к нарушению законодательства РФ
:а\?:
Alex_B
Нет не подходит. Я не торгую талонами, прохожу ТО только честно уже лет 10 и призываю всех делать то же самое.
В своем посте я просто указал на то, что это явление существует, и все мы знаем людей, которые его покупают. Так вот по словам этих людей ничего не меняется.
byurokrat
Я сначало тоже хотел проходить за денежку. Но друзья уговорили попробывать самому. И вот что получилось.
Проходить решил на трансервисе - что на тэц2.
Медкомиссия - 400
Прихолог и Нарколог - 200
Пошлины всякие - 200 (уже точно не помню - там два квитка)
Регулировка фар - там же на трансервисе - 225
Помыть машыну - 110
Купить новый 2 литровый огнетушитель 450 (В магазине ****2 мне в апреле дали литровый и сказали что это оно)
~1800 рубликов.
Весь ТО прошел за 4 часа. Была только одна проблема - тормоза. Звоню в свой цент и спрашиваю что у меня с тормозами. Сказали что тормоза у меня в полном порядке и что наши валы любой ниссан прокрутят. Попросил дать какую нибудь бумажку - подъезжай бери только не поможет - только за деньги. Возвращаюсь к ним и обрисовываю ситуацию. Они опять меня загоняют на стенд и... о чудо!!! Тормаза у меня впорядке!. Получаю талон и еду на работу.
Сухой итог:
Потрачено нервных клеток - 0
Прочитана интересная книжка
Отдохнул в середине недели
Я прошел ТО честно.

Честно говоря я рад что друзья уговорили проходить честно.
Деодат
И это праильно. Должен же у нас ТО стать когда-нибудь тем, чем он должен быть, а не фикцией как сейчас.
Борт 247
я в понедельник еду на кутателадзе первый раз в жизни проходить честный ТО. Как пройдёт отпишусь.
Деодат
Это правильное решение.
Мне вот тоже старушку в дзержинку везти скоро, в 10-й раз уже..
Деодат
я там прошел вчера, все нормально. Единственное сказали, что на ручнике заднее правое колесо хуже держит, но мужики мне сказали, что в прошлом году у всех было левое, а в этом правое.
Деодат
я в понедельник еду на кутателадзе первый раз в жизни проходить честный ТО. Как пройдёт отпишусь.
А я проходил честное ТО на "Новосибирск-ЛАДА". Приехал на Кутателудзе, а там говорят: "Только через неделю. Вот Вам телефончик, звоните, записывайтесь на удобное Вам время" Позвонил, записался, приехал и всё, включая мытьё машины, менее часа. Вообще проблем ни каких, очереди нет. Только без мойки туда не пускают. Стоимость помывки 180руб.
byurokrat
Итог всей шумихи с камерами и т.д. - поднялись цены - раньше был максю рубль все удовольсвтие стоило. видимо, затраты на камеры надо отбивать....
Так что любая борьба с коррупцией у нас дает просто ее новый ценовой виток....
На самом деле сраз после пого как появились камеры цены даже немного понизились. А повышают цены вне зависимости от какой-либо борьбы с коррупцией, это простая инфляция, все дорожает, дорожает и талон, просто они реже цену поднимают.
Борт 247
Блин, п.1 да п.1 Снесли пост.
Тогда не вводите людей в заблуждение своими постами!!!
З.Ы. я за свободу выбора, а честный выбор как и что делать или не очень - см. начало предложения:улыб:
byurokrat
А кто может проходить ТО ? Обязательно владелец или нет? Если я не владелец, но у меня есть доверенность обычная + я вписан в страховку + есть медкомиссия, я могу ?

Я вообще с учётом нынешних цен на ТО, хочу пройти сам, т.к. дешевле 200р сборы + 600р за перетонировку передних стёкол.
Arty Silver
Вы где прочитали у меня в посте "продам талон ТО"???
Еще один пост в таком духе и бан по пп. 6, 8
Дядя_Женя
Я так понимаю что раз там по записи, то и очереди нет? каков алгоритм телодвижений? куда сначала?
а там надо мыть машину на мойке?
и как со светом , докапываются?
PhoeniX
Да можете. Некоторые так и делаю - нет мед.комиссии. Пускают знакомого по доверенности
Деодат
Сначала к ним надо подъехать или позвонить, что бы записаться. Потом оплатить в сбербанке две суммы и отксерить ряд документов. Список есть на Кутателадзе (я ксерил все документы, вплоть до справки-счета, так на всякий случай). В указанный день и время явиться на помытой машине, подать документы и оплатить саму процедуру 158 руб (для легковых). Очереди нет, так как все по записи. Хотя я проходил последним перед закрытием (был записан на 7-20).
Борт 247
Можно мне в личку ? И закроем тему!
Arty Silver
В личку, простите, что? Адреса где можно пройти ТО?
Советую еще раз перечитать все мои посты в этом топике.
Warlon
Вы лучше скажите, прошедшие честно, куда старый талон девается? Ведь если он липовый инспектор может бучу поднять?
Romario.
Да, действительно интересно :улыб:
Сам я ничего не могу сказать - липовых талонов у меня ни разу не было, приходилось сдавать настоящие :спок:
Romario.
А где как.
Я был в двух местах и там не спрашивали про старый талон ТО.
Деодат
Мойка есть там же, только на ТО налево после въезда поворачиваешь, а на мойку - прямо-направо. Там и вывеска есть.

Я в прошлом году ТО там проходил, без очереди, до пучка света не докапывались, просто смотрели, чтобы все световые приборы работали.
Romario.
я когда честно проходил, сдавал старый купленный талон. никто не приколпался.
Богданыч, не бойся. на Кутателадзе пройдешь легко.
Vitaly
Спасибо Виталь на добром слове.:улыб:
когда я туда звонил и записывался , то меня удивило какой вежливый инспектор там.
byurokrat
на прошлой неделе проходили ГТО честно без каких либо проблем и особой подготовки авто. Даже до японских фар не докапались... Авто Subaru Forester S/20 '98
steel
А к тонировке не прикапывались?
ЕвгенБел
Уж сколько раз твердили миру... Заднюю полусферу хоть фанерой забей (при наличии двух боковых зеркал заднего вида). А на передке - очень жесткие требования к светопропускаемости - не пройдет никакая тонировка. Соответственно на ТО завернут...
ЕвгенБел
тонировка заводская напылением, задняя полусфера, так что прикапываться нет повода, на камре проходил +1000 руб за отсутствие брызговиков и тонировку
steel
Отправляйте жен на ТО. проверено. Милая улыбка, распущенные волосы, и ТО в кармане. И пох, что нет брызговиков, подсветка номера не работает, и прочее...
Filimon
У меня девчёнка знакомая прошла на копейке ТО официально без проблем(дворники не работают практически, а про СО вообще говорить нечего) - вот так!

А всё из-за чего? Любят они когда им глазки строят:миг:
Romario.
Вы лучше скажите, прошедшие честно, куда старый талон девается? Ведь если он липовый инспектор может бучу поднять?
У меня валяется куча старых талонов... Никогда не спрашивали и не забирали...
demien
Аналогично... у меня тоже талоны не забирали не разу..
botsman
у меня тоже старый талон не забрали.
Кстати прошел по честному, инжектор правда пришлось промыть и свечи соотв. поменять, но это и к лучшему - всеравно собирался.
RNU-2
.
Кстати прошел по честному, инжектор правда пришлось промыть и свечи соотв. поменять, но это и к лучшему - всеравно собирался.
Они что, свечи проверяют и чистоту форсунок?! :шок: :а\?: :спок:
PhoeniX
ну почему, СО проверяют.
У меня чуток не укладывался. По слухам, вышеописанная процедура помогает.. Не знаю, может они второй раз спустя рукава проверяли, но в целом помогло:улыб:
Борт 247
ну вот и прошёл первый раз в жизни честный ТО.
Со снегирей до кутателадзе 1 час дороги, там пока машину помыл в обеденный перерыв 100 руб.
Потом отдал доки и подождал пока вызовут. , прошёл линию контроля-ни одного замечания,хотя нет брызговиков, фары не регулировал., нет отметки о задолженности штрафов.
После сверка номеров и талон в руках до июля 2008 года. На всё около 40 минут.
итого 238 рублей. вместо того что раньше покупал и за 1000 и 1200 и 1800.
Огнетушитель 2 литра у меня был, только заправил, аптечку купил на работе за копейки, так в полиэтилене и запакована. Знак аварийки старого образца был.
Всё минимум затрат. После ТО с чистой совестью заехал в Камшат и набрал вяленной рыбы к пиву.
Деодат
Ну что ж, рад за вас.
Только вот один вопрос мне не дает покоя - а зачем в академ было ехать? Не проще/ближе в дзержинке пройти?