Уважаемым автомобилистам от велосипедистов.
3571
95
Rubberman
К велосипедистам:

Вот честное слово, велосипедист на дороге - это примерно так же, как человек на костылях в людском потоке.
Rubberman
Согласен.
А есть еще пешеходы. И прочие.
И нужно соблюдать Правила. Я соблюдаю.
Ilan
Пешеходы нам в основном перпендикулярны.:миг:
Rubberman
И? Кто-то что-то имеет против людей на костылях в людском потоке?:улыб:Вменяемые пешеходы таких людей обходят даже в толпе. Что надлежит делать и с велосипедистами. Если окостыленный будет размахивать костылями направо и налево - получит в репу. Но вот если, не дай бог, он идет себе потихонечку, никого не трогая, а его начинают толкать и материть - тут уж извините-подвиньтесь...
Rubberman
Вот честное слово, велосипедист на дороге - это примерно так же, как человек на костылях в людском потоке.
Что сказать-то хотели? Или Вы так, абы ляпнуть чего?
esk
Я сказал то, что сказал. У Вас какие-то комплексы по этому поводу?
Rubberman
Отнюдь. Комплексы, похоже, у Вас - если Вам человек, занимающийся спортом, напоминает инвалида.
esk
Не вижу логической связи. Инвалиды не занимаются спортом? Занимаются. Я понимаю, что Вам горько и обидно, что остальные не признают Вас на дороге, но поймите, вы баласт, от которого по большому счету хочется избавиться (только не поймите привратно, я о велосипедных дорожках). Велосипедист, едущий со скоростью ниже скорости потока - это препятствие для остальных участников ДД, причем препятствие, снижающее безопасность этого самого ДД.
SanTechnics
Что касается велодорожек, то видел только в Академе...
------------------------------------
какие велодорожки в Академе.... разбитые и заросшие... давно не видел я на них велосипедистов... они либо по дороге, либо по тротуарам рассекают....
со своей стороны пожелание только светоотражатели либо фонарик, причем с обеих сторон... и не выезжать дальше 0,5 м к центру дороги.. строго по бровке... остальное терпимо..
esk
Я очень уважаю людей, которые занимаются спортом, в том числе и ездят на велосипедах.
Сам себе очень хочу приобрести, и наверное это сделаю следующим летом.
Но при этом при езде на собственном автомобиле больше всего боюсь очумелых пешеходов и велосипедистов, которые вылетают непонятно где и непонятно как.
На своем велосипеде буду ездить где - нибу в местах, отличных от улиц с оживленным движением.
Олегус
со своей стороны пожелание только светоотражатели либо фонарик, причем с обеих сторон... и не выезжать дальше 0,5 м к центру дороги.. строго по бровке... остальное терпимо..
Ок. Я так и езжу. Только имейте ввиду - иногда приходится поворачивать налево, а это можно делать только из крайнего левого ряда...:хммм:
Ilan
На велосипеде низя налево поворачивать
Артём
Угу. Гораздо безопаснее парковаться и переводить его ч/з дорогу.
На велосипедах нет зеркал - они для маневрирования на дороге малоприспособлены.
Rubberman
Безопаснее! Только там где есть регулдируемый пешеходный переход.
А вы пробовали при каждом повороте налево останавливать свой автомобиль и обходить вокруг него пару раз? Нет? А то попробуйте. (Да и еще не у всех педали пристегиваются - у некоторых привязываются...)
Но, конечно, иногда нет другого выхода, и приходится делать так (причем переходить две дороги, но только если есть светофор). Вобщем, есть свои хитрости.

А зеркала? Зеркала бывают!!!
Rubberman
Я, кстати, на своем древнем "Спутнике" зеркала ставил... ОЧЕНЬ помогают - но до первого падения / проезда сквозь кусты в лесу. Ребенке на велосипед специально их поставил и научил (наверное) ими пользоваться. Тоже вроде нормально ездит. Правда на дорогу запретил высовываться - мелкая еще.
Ilan
Зачем мне бегать вокруг машины? У меня есть поворотники и три зеркала - я спокойно перестроюсь и поверну.

Штатных зеркал ни у одного велосипеда не помню. Да, раньше продавались круглые зеркала на шпильке:улыб:
У Вас сколько зеркал на велосипеде стоит?

С педалями - это вообще здорово. А к чему они привязываются? При падении отстегиваются как правиьные лыжи?
Rubberman
Правильные недорогие педали - они типа собачачьего намордника выглядят. Правильные дорогие педали - они именно что отстегиваются от ботинка при падении / сходе с велосипеда. Но что-то я таких не встречал на "не гоночных" машинках. Встречал я и шлемы волосопедные с призмочками - типа зеркал получается, которые показывают, что за головой творится.
Но самое правильное - это конечно ХОРОШИЕ фары и впереди и сзади! И светоотражающие полоски на одежде. Иначе вылысыпыдыста не увидишь нифига.
Ilan
***Безопаснее! Только там где есть регулдируемый пешеходный переход.***

ну зачем же так бояться, пешеходам можно переходить на любом перекрёстке даж без зебр.:улыб:

Иначе говоря, на дороге где больше одной полосы в каждом направлении, байкер для поворота налево приравнивается к пешеходу с тележкой.
Rubberman
но поймите, вы баласт, от которого по большому счету хочется избавиться
Видете ли - ПДД на этот счет придерживаются несколько иного мнения - и для нас вы, автомобилисты, такой же балласт от которого хочется избавиться. Вообще говоря, эта тема была создана не для обсуждения явления как такового - а для попытки сделать езду по нашим дорогам хоть немного комфортнее как для тех, так и для других. Хотите флеймить и самоутверждаться засчет своей чахотошной повозки - делайте это в другом месте, пожалуйста.
esk
Уважаемый Баласт,

как начнете платить транспортный налог - будете качать права.

Предупреждение п.6
Rubberman
С педалями - это вообще здорово. А к чему они привязываются? При падении отстегиваются как правиьные лыжи?
Я, конечно, понимаю, что тема болезненная и для всех более чем актуальная - но давайте не будем приводить ее в состояние флейма, как это пытается тут сделать один из автомобилистов. Зеркала, фары, крылья и прочий хлам на велосипеды не ставят по разным причинам. Основная из них - после примерно 120км проеханных, на велосипеде начинает ощущаться каждый лишний грамм веса - многие сбрасывают воду из фляжки, чтобы доехать, не сбавляя темп.

Педали на современных велосипедах на самом деле прищелкиваются. Ранее - привязывались ремешками (туклипсы). Педаль выглядит примерно вот так
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=839
и при падении, на самом деле отстегивается "как на правильных лыжах". Естественно, что такие педали требуют спецальных туфель со сменным металлическим элементом для пристегивания. В "боевом" состоянии это выглядит примерно так:

http://www.deesidecycles.com/uploads/images_products_large/38737.jpg

Особо ретивым велосипедистам же хочу возразить, что *никаких* проблем с выстегиванием из педалей нет и быть не может. И в большинстве случаев повернуть налево гораздо удобнее и безопаснее именно на пешеходном перекрестке. Хотите экстрима - валите на XC трассу на Пединститут или в Заельцовский бор, а на дороге себя нужно вести спокойно и предсказуемо.
Rubberman
Уважаемый афтомобилизд! Вашу попытку привязать к спору совершенно левый аргумент о транспортном налоге я оценил и даже немного посмеялся. У Вас что, настолько большие проблемы в семье или на работе, что Вам нужно обязательно самоутверждаться засчет всех остальных? Продолжайте кормить чиновников своими взносами в городскую казну - очень наивно с Вашей стороны было бы думать, что эти деньги кто-то реально тратит на ремонт дорог.

ps: Еще раз прошу Вас удалиться из топика. Ничего полезного Вы все равно не скажете - только флейм раздуваете.

Предупреждение п.6
esk
Транспортный налог был упомянут в связи с вашей заявкой об избавлении от автомобилистов на дорогах.

По теме заглавного постинга:
неужели так много народу прижимается, сигналит и орет в окно? А вот езда в дождь и по мокрой дороге - тут вы сами себе злобные буратины.
Rubberman
глубокоуважаемые диспутанты Rubberman и esk!
у каждого из вас по предупреждению.
если и дальше будем продолжать флэйм - отправимся в бан.
Артём
Артем, во многом с тобой согласен, но все же не могу не высказать несколько измышлений по обсуждаемой теме:
Для Руббермана: делить участников дорожного движения на балласт и актив не вам дано и слава богу...
опять же для Руббермана: велосипедные покрышки выпускаются для всех видов трасс и покрытий, в том числе и для бездорожья и для льда и снега - шипованные. причем типов и видов покрышек существуют не менее, чем для авто - так что, кто тут буратина злобный - вопрос открытый.
прежде чем что-то ляпнуть не в тему - потрудитесь изучить суть вопроса...
зеркала велосипедные продаются почти во всех магазинах, торгующих велотоваром: Альпиндустрия, Х-зона, Алеут, Рейдер, Спортугалия и т.д.
для esk - приводить ссылки для людей мало знающих, весьма далеких от темы и враждебно настроенных к велосипедистам - вещь неблагодарная -скорее всего по этим ссылкам никто не пойдет...
wox
Не скажи, я хоть и далек от темы, но настроен вот не враждебно. Было интересно посмотреть все одно.
По теме - я представляю как бы у нас ненавидели байкеров, если бы были правила как в немляндии, например..
Там если не можешь обеспечить интервал 1.5 м от велосипедиста - обгонять и приближаться нельзя. Надо видеть как трехсотмеровый кортеж едет по узкому шоссе за какой нить бабушкой на байке...:улыб:А если не дай бог ее напугаешь или заденешь - прощай права, причем скорей всего навсегда.
wox
Скажу глупость: для желающих пользоваться лисапедом на дорогах общего назначения, а не лесом, двором, стадионом, я бы ввел номерные знаки и права. Чтобы и гаишники на них внимание стали обращать, и велосипедисты пособраннее были. Может тогда и автомобилисты уважительнее к "братьям своим меньшим" относится станут. :улыб:
wox
По типам велосипедных покрышек: речь не о них, а о том, что велосипедистов видите-ли обдают грязью, проезжающие машины (см. заглавнй постинг в ветке). В свете этого ваша совет "прежде чем что-то ляпнуть не в тему - потрудитесь изучить суть вопроса" выглядит несколько забавно:миг:
Враждебно к ним никто не относится. Я их объехал и забыл. Но вот, когда начинают качать права, при этом сми перенебрегют разумными средствами безпасности (видите ли тяжело ехать), то меня тоже тянет вступить в полемику:миг:
filolog
Юр, велосипеда не относятся к механическим средстам и регистрации не подлежат НО! я бы был очень рад, как, впрочем, и любой другой вменяемый велосипедист, еслиб велосипеды РЕГИСТРИРОВАЛИ. Почему? ответ прост: воруют. воруют велосипеды, причем можно выразиться - пачками. зайди на новосибирский велофорум - в неделю под десяток велосипедов воруют. воруют из общественных мест (в частности, самое рекордное место - ВЦ в академе) несмотря на принимаемые меры - и замки, и цепи и пр. (сигнализацию, увы не поставишь...). ущерб колоссальный - для владельца хорошего байка с титановой рамой - это несколько тысяч долларов, но даже и для владельца обычного велосипеда - 15 - 20 тысяч рублей не мелочь. а таких велосипедов немало, я уж не говорю о довольно большом проценте велочипедов за 700 - 1000$...а поскольку велосипед регистрации не подлежит то и застраховать его как транспортное средство невозможно, так же, как и не возможно востребовать страховое возмещение в случае его угона. по этой же причине никто из ДПС не обращает на велосипеды внимания - угнаный он у тебя или нет - никому нет дела. милиция в данной ситуации в лучшем случае примет заявление о краже...так что, Юрик, тут я обоими руками за регистрацию. а если говорить об ответственности6 так она от регистрации не зависит - если по вине велосипедиста произошло чтолибо - он ответит если не по ПДД и таблице штрафов, то по закону точно...
wox
Да чем он ответит? У него ОСАГО и той нету.
Rubberman
в своем первом посте esk ни какие права не качал, а лишь ПРОСИЛ ...и я полностью разделяю его просьбы и замечания. не надо так лично все воспринимать, ей богу...
wox
И я почти о том же, Валер. Если велосипедист вменяемый, то он и ответственность примет и зарегистрировать ТС пожелает.
А если дитятко к своему велику как к игрушке относится, то он и ведет себя соответственно: на тротуаре пешеходов пугает, на дороге сам автомобилистов шарахается.

P.S.: Жди в гости вечерком, велосипедист... Будем из твоего байка трехколесный делать. :ха-ха!:
Rubberman
боже мой...опять...а что, подать иск на возмещение ущерба на велосипедиста нельзя? ну что за глупость - велосипедист - это граджанин России (в большинстве случаев) и отвечает за содеяное перед законом как любой другой гражданин...
идите на юридический форум, ей богу...не надо засорять тему вопросами не по теме....(во каламбур завернул...)
Rubberman
Уважаемый Баласт, как начнете платить транспортный налог - будете качать права.
Падсталом!.. :tease:
Ilan
и ведь не в домек ему, что даже самый мощный велосипедист ну никак не тянет даже на одну лошадиную силу.... :ха-ха!: мыж не на моторе едем, а так, пердячим паром...
wox
(сигнализацию, увы не поставишь
Брехня!!! Давай замутим, а?
wox
велосипедист - это граджанин России (в большинстве случаев) и отвечает за содеяное перед законом как любой другой гражданин...
Скажу больше: он еще и участник дорожного движения. И его права и преимущество записаны в ПДД. Который здесь ВСЕ ДОЛЖДНЫ ЗНАТЬ! Не правда ли?..
Ilan
Ильюха, обсуждалась эта тема на велофоруме...блин, это сколько весу надо таскать с собой? маячек еще можно замутить, типа GPS,а...
да и куда прятать на веле сигнализацию? если только пиропатрон под седельную трубу с растяжкой поставить, чтоб у вора задница прогорела - так, блин, посадят самого же...хотя дымовую шашку можно вполне - я так думаю, дымящего угонщика многие запомнят... :ухмылка:
wox
А ты на руль ставь патрон с несмывающейся краской, что в банках используют. По синей харе определишь угонщика. :улыб:
wox
Да, подайте в суд на студента или на деда на древнем урале - вместе посмеемся. Первого, наверное, вообще ловить и держать придется, чтобы не убежал, пока гайцы подоспеют.:улыб:
filolog
Фил, ты представляешь, если где нить на посиделках наших, какая ни будь дамочка решит просто прокатиться на моем самокате? чем я ее отмывать потом буду...? :ха-ха!:
wox
чем я ее отмывать потом буду...? :ха-ха!:
Облизывать будешь! :спок:
Ilan
Счас будет баня.

Модераторы! Закройте топик, а?
Ilan
Итак:
Rubberman, esk имеют по предупреждению по п.6 (выяснение личных отношений)
wox, ilan и filolog - предупреждение по п.7 (зафлуживание топика).

А топ действительно пора закрывать, чтоб не пришлось такую толпу в баню отправлять:улыб: