Levin и габаритный водила
1457
46
Камрады!

в общем дело в следующем -собрался машинку себе брать - ХОЧУ Levin в 111м кузове, на аффтомате (на палке движка буит изнасилованная полюбому) года эдак 98-99. бюджет 7 баксофф, ну максимум 8 - если 99й год и ОТС. но хотелось бы в 7 уложиццо.реально ?

теперь основная заковыка - у мя рост 195 см и вес 113 кг. есть тут кто сходных габаритов? нормально вместюсь?

З.Ы. в обычного спринтера вроде нормально влазию. , а в ТАЗ-21093 залазить тяжело, но когда залез - вполне удобно. :спок:
З.Ы.Ы. большие машины типа марка, кресты, крауна и т.д. меня чОта не привлекают. :хммм:
gringo
в общем дело в следующем -собрался машинку себе брать - ХОЧУ Levin в 111м кузове, на аффтомате (на палке движка буит изнасилованная полюбому) года эдак 98-99. бюджет 7 баксофф, ну максимум 8 - если 99й год и ОТС. но хотелось бы в 7 уложиццо.реально ?

теперь основная заковыка - у мя рост 195 см и вес 113 кг. есть тут кто сходных габаритов? нормально вместюсь?
Приезжаешь завтра часикам к 8 на авторынок, смотришь машинки, садишься в них, и решаешь, нужно оно тебе, или нет:миг:
gringo
за 7 малореально...
за 8 да. реально. ну 7,5.
Vitaly
ННП.
сьездил на балку. мдаааа...
залазить мне в него хуже чем в спринтера, из-за того что низкий. а вот вылазить - вообще Ж#ПА! :хммм:
когда уже залез - вполне комфортно, но на заднее сиденье не поместится уже НИКТО! а если учесть, что еще и жена у меня 178 см... машинка становится исключительно двухместной. :хммм: короче ЛЁВА не для меня. :хммм::(:хммм:
ну посмотрел другие машинки - короче выбор такой.
Sprinter, Corona Premio, Carina ED.
уважаемые гуру, поругайте/похвалите - не могу окончательно определиться :а\?: выбираю первую японскую машинку, ранее ездил только на продукции отечественного автопрома - ВАЗ-21093, ВАЗ-2121 и УАЗ-469 - отечественным автопромом сыт по горло! хочу японку!

З.Ы. топик хорошо бы переименовать.
gringo
Более полугода владею Левином. Машина реально двухместная... Втиснуть еще пару человек можно, но... Для семейного человека я такую не стал бы рекомендовать. Для молодого, неженатого/необременного дачей - вполне!
Shamus
хы! дык судя по твоей подписи у тя еще делика есть.
они отлично друг друга дополняют! :live:

неее, жаль конечно, но лева точно не для меня...
я теперь из 3х машин выбираю (см.выше). бюджет тот же - 7-8 баксофф. желательно 7, ну ладно, пускай 7 с половиной. :улыб:за 7,5 баксофф отличного спринтёра взять можно. к нему и склоняюсь, если никто с сторону Corona Premio, Carina ED не отговорит.

З.Ы. женат, но дачи нет и не предвидется - не люблю в земле ковыряццо. :улыб:у тещи правда есть дача, но это ее проблема! :улыб:
gringo
ну я бы из этого списка Премио взял...Спринтер уж слишком прост:улыб:
ЕД-ха...ну...по кузову старее на один этап, чем Премио, да и ценники на них завышены. а еще она низкая.
Vitaly
Виталь, у мя у хорошего кореша стринтёр, правда старенький, в старом кузове, 93го года. ну вот сегодня пробовал не просто ВЛЕЗТЬ в его машинку, а еще кореша сзади посадить. :улыб:дык влезли нормально. :улыб: наверно спринтёра все же брать буду - после 93-го ТАЗа он мне простым не кажеццо. :улыб: тем более за 8 баксофф спринтёра можно 2000 года взять, а премио за те же бабки года 98го только. а салон хоть и больше у него (шире в основном), но место водителя нифига не больше. а вот сама машинка значительно тяжелее и шире. мне ширина то не нужна, наоборот хотелось бы поуже машинку, чтоб вклиниться куда легче было :улыб:

короче из 3х, премио понравился мне меньше всех :улыб:вот с EDхой -да,цениики завышены, но машинка - ничО - прокатилсо :улыб:рвёт неплохо! :улыб:

видимо на спринтёре остановлюсь, щас неспешно буду выбирать подходящий экземпляр. :улыб:
тут мне кореш такую тему двигает - пробеговую тачку грит лучше брать не в новосибе, а в кемерово - там грит и дешевле чуток и дороги получше чем у нас и пригнать оттуда самоходом - нефиг делать. как думаете стОит?

З.Ы. модеры, переименуйте уже топик! :улыб:
Vitaly
З.Ы. Виталь, может кроме этих 3х чО-нить присоветуешь - ты ж вроде много тачек сменил.
желательно поменьше размером, особенно в ширину, а водительское место подлиннее...

З.Ы. не пробовал в ЭКЗИВ влезть - можт оно и ничО, тока вроде их дакно уже не делают?

З.Ы.Ы. тойотку почему то хочу...
gringo
то что Тойоту хочешь - это правильно! это верно!:улыб:серьезно.

а вот если остановился на Спритере, то, я бы все-таки взял КОРОЛЛУ! те же яйца, только в профиль, но я бы брал именно Короллу, а не Спринтера.

ну а чего тебе посоветовать...я вот остановился на Марке и мне больше ниче не надо. брал я его подороже 8, но за 8,5 можно найти 100-ый и 2,5 литра в нормальном состоянии. но ты сам написал в самом начале, что тебе Марки и Кресты всякие не нужны:улыб:

тут ведь смотря какие потребности. После 9ки, думаю, Королла будет вообще самолетом:улыб:
мне нужно было, чтоб машина была большая и мощная. вот была у меня Импреза (по сути, та же Королла, только Субару :)) после Висты, так я не смог на ней...маленькая, чахленькая:улыб:

вобщем, если тебе большой машин не надо, то Королла в самый раз. за ЕД-ху я бы не стал платить такие деньги. тем более, что их давным давно не выпускают, вроед как старовато-с кажется.

что посоветовать еще...ну я бы посомветовал все же глянть в сторону Камри/Виста в 40-м кузове.
у меня от Висточки только положительные эмоции :heart:
за 8 год 98 реально урвать. как раз в 98-ом закончили 40-е кузова делать. Пожалуй, Виста/Камри одни из лучших Тойотовсикх машинок :live: попробуй посидеть. и салон там классный! чего только передняя панель стоит. лично я от нее болдел в соей время и до сих пор нравится! все такое кругленькое:улыб:
gringo
За эти деньги посмотрел бы еще ниссан санни - неплохой вариант за свои деньги!
Vitaly
> а вот если остановился на Спритере, то, я бы все-таки взял КОРОЛЛУ! те же яйца, только в профиль, но я бы брал именно Короллу, а не Спринтера.

Виталь, они ж практически близнецы-братья. почему короллу то ? можешь объяснить?
:а\?:

> что посоветовать еще...ну я бы посомветовал все же глянть в сторону Камри/Виста в 40-м кузове.
за 8 год 98 реально урвать.

ага, посмотрю, тока оно IMHO за бюджет вылазит - за 8 реально 97й год взять и то поискать придется..
а 98 - нереально, IMHO. либо пробег у нее буит офигенный.

> Пожалуй, Виста/Камри одни из лучших Тойотовсикх машинок попробуй посидеть.

да годиков 5 назад давали мне на Висте прокатиццо - понравилось, удобно. :live: вопрос - цена по сравнению со спринтером/короллой. :хммм:
italian
за совет спасибо, но хочется тойотку - тут я определился.
gringo
Санни/Корола/Спринтер - машины хорошые, но ОЧЕНЬ тесные!
По этой же самой причине взял себе беспробегового Блюберда, за 8.5. По удобству/пространству с вышеназванными просто не сравнить. В общем, рекомендую :live: :спок:
gringo
Жека!!! Покупай велотренажер!!! А потом Левина, БОЛЬШОЙ МУЖЧИНА!!!:хехе:
Покупай у меня Скай!!!
Сибиряк
> Санни/Корола/Спринтер - машины хорошые, но ОЧЕНЬ тесные!

да я не балованый.:улыб: в спринтере мне вполне комфортно, даже сидушку до конца отодвигать не приходится. :спок: в короне премио, которая побольше, места для водителя нифига не больше. сзади - да, больше. но мне оно надо?
дык в чем теснота то? я ж выбираю "машину для водителя", а не "машину для пассажиров". :ухмылка:
gringo
народ, ну что смеятся! в королле мне, с моими габаритами (178см/60кг) тесновато. чуствую себя ущемленным. когда я хочу чуствовать себя удобно, сзади мекста не остается пассажирам. а вам, ИМХО, что нить вроде джЫпа или минивэна надо присматривать.
Jimmy_2006
а вообще, королла такая - супер машинка. взял 2 месяца назад - всем доволен, но хочется побольше салон. просто я один редко езжу. в основном на заднем сиденье кто нить еще сидит.

а королла/спринтер - да, близнецы. но не по внешнему виду! мне спринтер не понравился именно своим видом - неказистывый он какой то, ИМХО. но дешевле немного.:улыб:
Хочунчик
> Жека!!! Покупай велотренажер!!! А потом Левина.
Гы! Серега, а какая связь между велотренажером и левином? :а\?:

> Покупай у меня Скай!!!
неа. во-первых я переднеприводную машинку хочу, а во-вторых тойотку. :улыб:
Jimmy_2006
> в королле мне, с моими габаритами (178см/60кг) тесновато. чуствую себя ущемленным.

это с какой это стороны ущемленным то? я в ТАЗе 93м себя ущемленным не чувствую, а спринтёр уж не меньше будет.

> а вам, ИМХО, что нить вроде джЫпа или минивэна надо присматривать.

вот уж чего СОВСЕМ не хочется! :хммм:

> взял 2 месяца назад - всем доволен

за сколько взял? сколько денех в нее сразу вложил?
gringo
взял за 205 тыров, б/п, 99 год.
из вложений - масло, фильтры, чистка форсунок - 3-4 тыщи, точно не помню, сколько вложил.
5 тыщ - летняя резина 14 радиуса с дисками
13-ю всесезонку оставил к зиме.

пока все, к зиме еще прокачать стойки по кругу + диагностику заново сделать, чтоб зимой спокойнее было.
gringo
нащет ущемленности - это после прошлой машины, 2106. там стояли сиденья яповские: удобная, высокая посадка, чуствовал себя хорошо и при том задним пассажирам тоже место хватало. сейчас, в королле, чтоб было, можно было вытянуть ноги, отодвигаю сиденье почти до конца. сзади места почти не остается. вот
Jimmy_2006
> взял за 205 тыров, б/п, 99 год.
из вложений - масло, фильтры, чистка форсунок - 3-4 тыщи

ну нормальная цена, IMHO. а по страховкам чО вышло?

З.Ы. а где брал? на балке?
gringo
брал на балке. страховка? чесно, не помню уже. но не намного дороже, чем жигули.

неделю назад опять был на балке, за резиной ездил - цены совсем другие:хммм:8-8,5 килобаксов за тот же 99 год. но у меня салон был исцарапанный когтями животины (цена из-за этого была пониже), но зато не битая и 4wd
gringo
Жека, тренажером будем твои габариты уменьшать!!! :хехе: Прикалываюсь!!!
Короче, в эту субботу поеду на авторынок - искать себе большие колеса, приезжай, или давай состыкуемся, на крайний случай заеду за тобой - будем тебе машину выбирать. Походим, посмотрим, потрогаем и посидим!!! Выберем по любому!!!
Jimmy_2006
> неделю назад опять был на балке, за резиной ездил - цены совсем другие 8-8,5 килобаксов за тот же 99 год.

ну 8 килобаксофф - это 216 тыр. сейчас просто сезонное повышение цен, в августе цены упадут немножко.

> 4wd

а я наоборот 4wd не хочу.
Хочунчик
> Жека, тренажером будем твои габариты уменьшать!!! Прикалываюсь!!!

Гы! :улыб:приколист! габарит в высоту (длину) велотренажером не сильно то уменьшишь! :ха-ха!:

> Короче, в эту субботу поеду на авторынок - искать себе большие колеса, приезжай, или давай состыкуемся, на крайний случай заеду за тобой - будем тебе машину выбирать. Походим, посмотрим, потрогаем и посидим!!! Выберем по любому!!!

ну лады, созвонимся. :улыб:
gringo
сейчас просто сезонное повышение цен, в августе цены упадут немножко.
Откуда это появилось повышение цен? Насколько я знаю за последние пару месяцев цены дико упали и машины все стоят почти задаром. Все барахольщики давно положили зубы на полку. Сам в ближайшее время собираюсь продавать машину, разговаривал со знакомыми перекупами говорят лучше подождать до августа цены должны подняться, к сожалению деньги нужны срочно, предется продавать за бесценок:хммм:
haz269
именно так и есть. ценники давно упали и никто ничего не покупает...
Vitaly
С этими пошлинами да доставками ценники на пруль уползли в небо. 2 года назад машину 5-ти летку (99гв) можно было взять на дешевле (порой даже на 1-2 тысячи), чем сейчас тот же 99г (7-ми летка уже!). Народ прочухивает тему и начинает брать в салонах новые машины. Дороже, но левый руль, гарантия и все такое. Отцу пора машину менять в этом году, походили, посмотрели... и послали пруль в топку. Ценники неадекватные машинам стали. С небольшим кредитом, но отец решил брать новую салонную. Теперь вот продать имеющегося блюберда проблема, либо перекупы с ценами ниже некуда, либо никого.
gringo
Лева для японцев, которые поголовно маленькие:миг:Для меня с моими компактными габаритам тоже подходит (около 168 см рост):миг:Хотя, могу сказать, что при сильной необходимости уехать, даже на заднее сидение, правда не совсем комфортно, но помещается мой одногруппник 190 см росту:миг:
netghost
На самом деле, левины-труэны одни из самых практичных купе, весьма дешевые в эксплуатации, и так же недорогие и несложные в ремонте. На модификациях с 4a-ge или gze, что еще лучше, можно уже и позажигать :спок:
Ну если геометрия не устраивает - Carina GT, с тем же 4a-ge, хотя я бы все-таки склонился к едэхе-эксиву...
netghost
нееее... на Levin я забил. жалко конечно - хорошая машинка, но не для меня :хммм:
в общем когда в ней располагаюсь - расстояние от спинки водительского кресла до задней сидушки - 3 см. мне то вполне комформно, но сзади уже НИКТО не влезет, какой бы он маленький ни был. :хммм:так что заднюю сидушку можно просто снимать и выкидывать :ухмылка:
да еще и когда из Levin'а вылазию - кореша ржут - типо говорят "как из истребителя" - голова ниже задницы. :улыб: да и говорят "придавливаешь ты его сильно на одну сторону - весишь как 2 среднестатистических японца" :улыб::)
Johnnie
> хотя я бы все-таки склонился к едэхе-эксиву...

ничО так машинки, тока на рынке они 94 года и старше - сегодня на балку ездил.
был сегодня с корефаном, он давай меня уламывать на машинку побольше размером - тебе ,грит, с твоими габаритами спринтер не солидно как то! :ухмылка:
посидел в камри - ничо так, просторненько, удобненько, сзади места - дофига.:улыб:
посидел в цЫфире - чОта не понравилось... да и не хочу заднеприводную.
а под конец залез в Windom 96г- ВАХХ!!! офигенно! как будто родился в нем! :улыб: цена кста нормальная.
короче, в следующий раз поеду на балку - сразу возьму с собой бабло и спеца чтоб кузов/движку/ходовку посмотрел. что понравится и буит в хорошем состоянии в влезет в бюджет - то и возьму.
Windom тот, кста в бюджет влазит, только чО беспокоит - как он потом по стоимости обслуживания буит? почитал отзывы - стойки на него по 45$ за штуку, пишут...:хммм:
gringo
Нормальный Виндом в обслуге! Хорошая ванна! :live:
gringo
а под конец залез в Windom 96г- ВАХХ!!! офигенно! как будто родился в нем! цена кста нормальная

тебе что, деньги ляшку жгут?))
gringo
а windom надо прокормить ещё :-)))
+ налог на него может обвалится, да и по комплектухе тоже не эконом класса машинка :-)
Про короллка vs спринт.
Да действительно по салону и ходовке они практически близнецы братья. а вот кузовщина у них разная. со всеми вытекающими. в смысле короллок в городе куда как больше чем спринтов.
Кстати у меня очень габаритный знакомый катается на карибе в ae95 и говорит что ему в карибе больше места т.к. у него на двери кнопки утоплены, в отличии от моего спринта в 110 кузове где кнопки стеклоподьемников вынесены на подлокотник.
з.ы. если надумал спринта то смотри на комлектацию se или xe дабы потом локти не кусать.
cyberhawk
windom надо прокормить ещё
за удовольствие надо платить:улыб:
а налог...ну это не Турер и не Б4, за которые 42 000 в год. у меня вот за Марика 6000, да и фиг с ними. все равно с Марика не слезу:улыб:на какую-то там Короллу:улыб:
cyberhawk
да я ваапщет даже на ХЕ не смотрел. :улыб:выбирал между
1.6 SE 4WD (4A-FE)
1.6 GT FF (4A-GE)
1.5 SE FF (5A-FE)
бюджет вроде позволяет :улыб:у тя ж ХЕ ? тахометра ж нет? а кондиционер ?

З.Ы. отзыв твой http://reviews.auto.vl.ru/toyota/sprinter/10089/ - четал. зачОт!
quaker
> тебе что, деньги ляшку жгут?))

не сцать! я подсчитал - Виндом я не прокормлю. :хммм:а работать на машину - нуигонах! буду попроще чО смотреть.:хммм:
gringo
ну объясните мне ЧЕ его кормить? расходы на Виндом больше только по бензину. если брать Короллу, то конечно и по запчастям, но не так уж и сильно.

ну и сколько та же Короллка ест? литров 8-9?
а у меня Марк 12. судя по последним замерам...ну да. больше. зато дури много:улыб:
хотя, кому что...это я сужу с высоты своего полета. у меня были движки:
1,6
1,8
1,5
2,5 (сейчас)
и я решил, что лучше уж я заплачу за лишние два литра бенза...
gringo
посидел в цЫфире - чОта не понравилось... да и не хочу заднеприводную
вообще то цыфира - переднеприводная:улыб:
gringo
Угу XE у меня. трахометра нет. в принципе уже привык к его отсутствию. по городу и без него нормально. последний раз мысли о том что он нужен посещяли в недавней поездке на алтай. на семинском и чикете (перевалы) очень хотелось видеть обороты а не прислушиватся к движку. да и скатыватся по серпантину чикета на L при скорости 60 тоже было весело.. а оборотов при этом не видел :-( хотя машинка в очередной раз не подвела. редкие космичи которые заезжали на перевал сразу лезли под капот пока мы фотографировались :-)))

Кондиционер ессно есть.

з.ы. ага мой отзыв.
Dimon
> вообще то цыфира - переднеприводная

ну эт смотря какая :спок:
переднеприводная она с 94г. раньше заднеприводная была... а мужики то не знали (с) :улыб:
Vitaly
да ладно, хрен с ним с бензином! мне какда налог посчитали на виндом - я чОта энтузиазм потерял сразу. :хммм:
cyberhawk
нееее... тахометр весчь нужная!

> Кондиционер ессно есть.
странно.. тут думают иначе - нету кондера
http://catalog.auto.vl.ru/toyota/sprinter/28447/
еще какие-нить расхождения есть по комплектации?
gringo
есть %-) . у меня руль не ломается.
в остальном вроде похоже всё.
ещё из недостатков отсутствие пищялки на включенные фары.