На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Будьте осторожны! Новый вид подставы!
1798
17
В Москве практикуется новый вид подставы.В последнее время появилась новая категория т.н. "подстав" на дорогах. Новые "подставы" делятся на три категории - парковка или выезд с парковки у супермаркетов, движение в плотной пробке, проезд пешеходного перекрестка.
Парковка. Здесь несколько вариаций. Вы паркуетесь, видите, что справа от Вас стоит группа людей, но места достаточно, чтобы проехать. Внезапно Вы чувствуете, что на что-то наехали, после этого раздается дикий крик. Вы в панике выскакиваете из машины, чтобы посмотреть,что случилось. Первый вариант, Вы теряете все то, что у Вас было ценного в машине. Вариант второй, Вы видите человека, который с гримасой боли держится за ногу. Если Вы захотите решить проблему приватно на месте, злоумышленник обычно благородно отказывается и говорит, что ему стало легче и ничего не требуется. Как только Вы отьезжаете, Вас догоняет машина, в которой сидит несколько человек, в том числе и "потерпевший", и Вас начинают прессовать. Находится несколько свидетелей, Вам демонстрируют запись "случайно" снятую мобильным телефоном, как Вы наехали на человека, потом скрылись с места преступления. В роли жертв выступают молодые люди, дети, (особенно, когда Вы двигаетесь с парковки задним ходом) пожилые люди.
Движение в пробке. Вы едете со скоростью 20-30 км/час в плотном потоке машин, видите, что между машинами пешеходы, лавируя, пробираются на другую сторону дороги. Внезапно справа Вы ощущаете сильный удар, треск сломанного правого зеркала, видите на капоте человека. Далее Вы участвуете в том же спектакле, что и при парковке.
Пешеходный перекресток. Два варианта. Первый - Вы стоите в крайне правом ряду с нетерпением ожидаете, когда начнет мигать светофор, резко трогаетесь на желтый, чувствуете какой-то удар справа и видите, что на обочине лежит человек обычно пожилые женщина или мужчина. Здесь также могут быть вариации на тему. Либо моментально появится обычно черный джип, из него выйдут люди крепкого телосложения, часть из них бросится к "пострадавшему", называя его по имени отчеству, часть к Вам с угрозами ("пострадавший" обычно оказывается школьным учителем, бабушкой и т.д.), либо как в предыдущих спектаклях "пострадавший" откажется от помощи и даст Вам время немного отьехать от места присшествия. Второй вариант, когда Вы медленно, обычно в пробке, проезжате пешеходный перекресток в правом ряду. Развитие сюжета такое же, как и в первом случае.
Как поступать, если Вы попали в вышеперечисленные или подобные им ситуации. Первое, в любом случае вызвать и дождатся сотрудников ГАИ, требовать от них составления протокола. Второе, если Вы видете, что Вас очень жестко прессингуют, закрывайтесь в машине, откройте немного окно и громко, что бы было слышно, вызывайте службу безопасности - в данном случае звоните мне на мобильный. Третье, иногда сотрудники ГАИ также являются участниками спектакля. Они появляются обычно очень быстро и предлагают Вам договориться с "пострадавшим". Если это происходит очень настойчиво с угрозами, звоните в службу собственной безопасности милиции.
Удачи Вам на дорогах!
Парковка. Здесь несколько вариаций. Вы паркуетесь, видите, что справа от Вас стоит группа людей, но места достаточно, чтобы проехать. Внезапно Вы чувствуете, что на что-то наехали, после этого раздается дикий крик. Вы в панике выскакиваете из машины, чтобы посмотреть,что случилось. Первый вариант, Вы теряете все то, что у Вас было ценного в машине. Вариант второй, Вы видите человека, который с гримасой боли держится за ногу. Если Вы захотите решить проблему приватно на месте, злоумышленник обычно благородно отказывается и говорит, что ему стало легче и ничего не требуется. Как только Вы отьезжаете, Вас догоняет машина, в которой сидит несколько человек, в том числе и "потерпевший", и Вас начинают прессовать. Находится несколько свидетелей, Вам демонстрируют запись "случайно" снятую мобильным телефоном, как Вы наехали на человека, потом скрылись с места преступления. В роли жертв выступают молодые люди, дети, (особенно, когда Вы двигаетесь с парковки задним ходом) пожилые люди.
Движение в пробке. Вы едете со скоростью 20-30 км/час в плотном потоке машин, видите, что между машинами пешеходы, лавируя, пробираются на другую сторону дороги. Внезапно справа Вы ощущаете сильный удар, треск сломанного правого зеркала, видите на капоте человека. Далее Вы участвуете в том же спектакле, что и при парковке.
Пешеходный перекресток. Два варианта. Первый - Вы стоите в крайне правом ряду с нетерпением ожидаете, когда начнет мигать светофор, резко трогаетесь на желтый, чувствуете какой-то удар справа и видите, что на обочине лежит человек обычно пожилые женщина или мужчина. Здесь также могут быть вариации на тему. Либо моментально появится обычно черный джип, из него выйдут люди крепкого телосложения, часть из них бросится к "пострадавшему", называя его по имени отчеству, часть к Вам с угрозами ("пострадавший" обычно оказывается школьным учителем, бабушкой и т.д.), либо как в предыдущих спектаклях "пострадавший" откажется от помощи и даст Вам время немного отьехать от места присшествия. Второй вариант, когда Вы медленно, обычно в пробке, проезжате пешеходный перекресток в правом ряду. Развитие сюжета такое же, как и в первом случае.
Как поступать, если Вы попали в вышеперечисленные или подобные им ситуации. Первое, в любом случае вызвать и дождатся сотрудников ГАИ, требовать от них составления протокола. Второе, если Вы видете, что Вас очень жестко прессингуют, закрывайтесь в машине, откройте немного окно и громко, что бы было слышно, вызывайте службу безопасности - в данном случае звоните мне на мобильный. Третье, иногда сотрудники ГАИ также являются участниками спектакля. Они появляются обычно очень быстро и предлагают Вам договориться с "пострадавшим". Если это происходит очень настойчиво с угрозами, звоните в службу собственной безопасности милиции.
Удачи Вам на дорогах!
А вот цитата "Звоните мне на мобильный", это к кому именно?
Да баян...поддерживаю предыдущего оратора....)
Везунчик, сам чтоль попадал? Москва далеко долго до нас это идти будет, если ваще дойдёт:)))
Сейчас читают
Ночник
126102
1000
Макс Бернс! С днем рождения!:)
106997
487
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
514568
1000
Везунчик, сам чтоль попадал? Москва далеко долго до нас это идти будет, если ваще дойдёт:)))Если он везде подробно напишет, то точно дойдёт ...

Ага:) Москва внедряет свои передовые технологии:)
Я, конечно, извиняюсь, но что здесь нового
?
?ездя по нашим дорогам - удивляешься на край непуганых идиотов, ибо если бы я был "подставлялой" - то давно бы озолотился на "оленях", что ездят у нас по дорогам.
Удивляюсь шибко, почему местные жулики еще не освоили данный "сегмент рынка" и не поделили участки, как сыновья лейтенанта Шмидта...
Ибо в пределах одной остановки можно безбедно существовать.
Удивляюсь шибко, почему местные жулики еще не освоили данный "сегмент рынка" и не поделили участки, как сыновья лейтенанта Шмидта...
Ибо в пределах одной остановки можно безбедно существовать.Мне казалось бизнес подставлял сильно уменьшился в размерах с введением ОСАГО. Врядли один и тот-же человек сможет несколько раз доить одну и ту-же контору на однйо итой-же машине с аналогичными повреждениями..
Тут надо искать граждан, которым можно запудрить мозги, чтобы они не обращались в страховую, а рассчитывались на месте.. Дамочек, например..
Тут знакомый не так давно столкнулся с еще одной разновидностью мошенничества..
Звонят ему на мобильный. называют по имени..
А помнишь я тебе машину продавал..(называют марку машины, правда. тут у них небольшой прокол вышел)..
Я попал в ДТП под Ордынкой (!), срочно нужны деньги, привези, пожалуйста, ты же меня ЗНАЕШЬ..
А я тебе через пару дней отдам..
Короче, чушь полная, но и так пытаются развести..
Звонок был с номера +7 922 ....
Тут надо искать граждан, которым можно запудрить мозги, чтобы они не обращались в страховую, а рассчитывались на месте.. Дамочек, например..
Тут знакомый не так давно столкнулся с еще одной разновидностью мошенничества..
Звонят ему на мобильный. называют по имени..
А помнишь я тебе машину продавал..(называют марку машины, правда. тут у них небольшой прокол вышел)..
Я попал в ДТП под Ордынкой (!), срочно нужны деньги, привези, пожалуйста, ты же меня ЗНАЕШЬ..
А я тебе через пару дней отдам..
Короче, чушь полная, но и так пытаются развести..
Звонок был с номера +7 922 ....
Ну это пожалуй тема для СС, там есть топик про телефонные мошейничества, там и не такое есть.
Да и не мощейничество это пожалуй, а сравнительно честный способ отъёма денег у населения. 
Да и не мощейничество это пожалуй, а сравнительно честный способ отъёма денег у населения. 
Буквально сегодня вечером имела место такая тема: сворачиваю с лесной дороги (калининский район с юбилейного на учительскую) на А. Невского, за мной Суба В4 без номеров далее, собираясь повернуть на перекрестке налево ( одна полоса для движенитя в каждом направлении) заблаговременно подаю сигнал левого поворота, после чего Суба сокращает дистанцию до минимума и светит фарами в заднюю точку моего Карибаса, приступаю к повороту налево, чуть чуть отклоняюсь, Суба резко прыгает влево и тапку в полик! Я ессно, наблюдая все это поведение принимаю вправо и ухожу от столкновения, Суба проносится мимо.
Такой тип подставы есть, но маловероятно что здесь имело место быть подстава, подстава не стала бы светить фарами/превликать внимание, скорей всего какой нибудь ушлёпок ещё не повстречавший свой камаз. Хотя отсутствие номеров говорит об обратном, может и правда подстава...
Знакомые столкнулись с другим видом мошенничества - симулирование сердечного приступа, пока водитель ищет аптечку, вытаскивается все из салона, сумок. При чем было больше 2-3 человек.
Будьт осторожны и бдительны.
P.S. Очень полезна функция пошагового открывания дверей.
Будьт осторожны и бдительны.
P.S. Очень полезна функция пошагового открывания дверей.
Rustymusty
v.i.p.
А мне, кстати, из достоверных источников известно, что родное Железнодорожное ГИБДД несколько месяцев назад (а возможно, и сейчас) сотрудничало с подставщиками с целью получения денег со страховых компаний.
Подставщики на Жигулях провоцировали ДТП, а ГИБДД быстренько в тот же день проводило разбор в их пользу, причем успевали устроить по несколько ДТП/разборов в день...
Подставщики на Жигулях провоцировали ДТП, а ГИБДД быстренько в тот же день проводило разбор в их пользу, причем успевали устроить по несколько ДТП/разборов в день...
Ну, тут все-таки автомобилистов напрямую касается..
Народ выискивает "жертвы" по объявлениям о продаже автомашин..
Народ выискивает "жертвы" по объявлениям о продаже автомашин..
ТОП 5
1
2
4