Кольцо пл. Труда, выезд на Ватутина.
3292
74
Сняли табличку "Стоп" т.е. можно выезжать с кольца на красный сигнал светофора, пропустив пешеходов естественно (почему, предлагаю не обсуждать ибо ПДД и обсуждалось на примере выезда с пл. Энергетиков на ул. Станционную).
Зачем завёл пост и истратил столько букв? Чтоб форумчане и их знакомые водители нефорумчане, кто не часто там проезжает, не стояли в очереди.
А что вполне нормально, так как по утрам там пробки и думаю снятие таблички приведет только к пользе. Главное чтоб не забывали пропускать пешеходов.
ПЕПЕЛАЦ
Сняли табличку "Стоп" т.е. можно выезжать с кольца на красный сигнал светофора, пропустив пешеходов естественно
давно пора!

Народ. Еще есть такое же мутное место, которое заставляет на кольце стоять на 3х светофорах.

Кольцо перед комунальным мостом на Горской (пл Лыщинского (сам впервые узнал, что так зовется). Когда едешь по Блюхера на Немировича, сначала стоишь на Блюхера, затем на Маркса, а затем на Немировича :а\?:

Мож кто из главных по движению почтет. Добавьте стрелку на светофоре на Маркса, чтобы можно было уходить вправо на Немировича, там все равно 1ая полоса всегда пустая, т.к. те кто едет с моста на нее не заезжают.
ПЕПЕЛАЦ
Такая же фигня на Гоголя-Мичурина в сторону "1000 мелочей".
Табличку "Стоп" там как-то вешали, но провисела она недолго, сейчас опять можно спокойно проезжать, пропустив пешеходов.
Rustymusty
Это согласно какому пункту правил ? Какою тогда роль вообще выполняет этот светофор на мичурина?
Rustymusty
Такая же фигня на Гоголя-Мичурина в сторону "1000 мелочей".
Табличку "Стоп" там как-то вешали, но провисела она недолго, сейчас опять можно спокойно проезжать, пропустив пешеходов.
НУ днем там все равно до зеленого сигнала стоять придется...ибо пешие там отмороженные и бегут-бегут-бегут...на светофор не смотрят вообще...
А что вполне нормально, так как по утрам там пробки и думаю снятие таблички приведет только к пользе. Главное чтоб не забывали пропускать пешеходов.
Да в этом направлении пробок практически нет. Пробка при въезде на площадь...
ТОРМОЗ
сеня была такая немаленькая на выезде к пл.Энергетиков...
На Ватутина тоже было проблематично уехать.
Andron_
Также не нужно останавливаться на сфетофоре у гостиницы Новосибирск при движениии с ул. Ленина
ПЕПЕЛАЦ
табличку убрали, а вот остатки стоп-линии видны...
посему, когда было мокро я проехала, а вчера разглядела... стоп-линия на месте... вот!
наивная
Стоп-линия это место где должен остановиться водитель при НАЛИЧИИ знака... вот.
ПЕПЕЛАЦ
1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Стоп-линия по сути - аналог таблички СТОП. Так что...
VVlad
Стоп-линия по сути - аналог таблички СТОП. Так что...
Вот такие знатоки как Вы там и стоят.
ПЕПЕЛАЦ
"или при запрещающем сигнале светофора"

в юридической грамоте не силен, но насколько знаю "или" означает "или" :dry:
Другое дело, что наши стоп линии иногда чтобы разглядеть нужно вылазить из авто, вот такие линии можно и проезжать с чистой совестью.
Leshii
Есть пункт правил в ПДД "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Надо им следовать я считаю, а не пытаться толковать по своему.
Leshii
каждый год мы это обсуждаем, кто там из великих философов про спираль и бытие говорил? не платон?
в нашей сибири дорожная разметка наносится на 60 дней, по каким то стандартам-живучесть краски.
Ездим только по знакам дублирующим разметку.
ПЕПЕЛАЦ
Есть пункт правил в ПДД "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Надо им следовать я считаю, а не пытаться толковать по своему.
Точно, давайте внимательно читать, без самодеятельности в толковании. Из приведенной Вами цитаты отнюдь не следует, что табличка=стоп-линия. Стоп-линия - разметка, табличка "Стоп" - дорожный знак. Толкование на каждую из этих вещей в ПДД есть, цитату толкования стоп-линии я приводил в предыдущем своем посте. Отсюда мораль: если есть табличка и/или стоп-линия - стоим, нету - едем. И ничего боле того. Намек на стоп-линию, который имеется на выезде с пл. Труда на Ватутина - однозначно не то, что соответствует ГОСТу. Другое дело, что доказательста этого факта нужно будет приводить уже в суде (ну нет у меня уверенности, что это будет веским основанием при споре с представителем ГИБДД). Тратить на это время очень не хочется. Проще постоять пару минут (тем более, что обычно там приходится едущих по Станиславского пропускать).
VVlad
Стоп линии рисуют и перед пешеходными переходами тоже, а проезд перекрёстков это отдельная глава правил, привёл же п. 13.7.
Если проще стоять, стойте на зелёный тоже, про пропускание со Станиславского не понял, она в том месте ещё не началась.
ПЕПЕЛАЦ
сегодня ехал с работы и на этом месте (съезд с кольца пл.Труда на Ватутина) стоял прямо за ДПСной шахой, мирно ждущей зеленый свет. Интересно что бы было, если кто нибудь проскочил на красный?... Я бы сам проскочил ради эксперимента (ну максимум протокол на 100 руб. выписали бы - все равно бы не платил), но там уже в 5 рядов как обычно набились и стоят....
Сто пудов я сам видел недавно вечером что ту стоп линию стирали несколько человек в желетках и с устройством похожим на полотер в метро.
Сегодня проезжая данный перекресток специально обратил на стоп-линию. она почти стерта.
Dogmatic
Третий день подряд там езжу, дауны, стоят и ещё обижаются когда им сигналю.
Dogmatic
стоял прямо за ДПСной шахой, мирно ждущей зеленый свет.
Дык привычка, столько лет стояли на этом свиноформе, для этого собсно и завёл тему.
Сегодня ехал в потоке вместе с ДПС и без проблем под красный свет выехал. Никакого преследования небыло:улыб:
ПЕПЕЛАЦ
Если проще стоять, стойте на зелёный тоже, про пропускание со Станиславского не понял, она в том месте ещё не началась.
Ну утрировать-то зачем?

Станиславского, если что, в этом месте начинается...
VVlad
Что начинается знаю, про пропускание едущих по ней не понял, они ж за кормой остаются.
VVlad
Ну утрировать-то зачем?
Обидеть не хотел, табличку же сняли, чтоб кольцо от машин разгрузить, а если все останутся на светофоре, получается "факир был пьян и факинг не удался".
Сегодня проезжая кольцо, Видел ка надрывается ДПС-совец, обыясняя знаки дорожного движения, тем водителям, которые до сих пор останавливаются на этом светофоре. Смех да и только. Складывается впечатление что большая часть водителей просто незнает этих правил.
страховщик
Каждый вечер еду там по кольцу на Ватутина... И каждый вечер стоят, думаю по привычке... Ни разу не видел, что бы кто то проехал на красный. Сам проехать не могу, так как стоят в десять рядов плотно друг к дружке и по пять семь машин в ряду... сигналить безполезно.:улыб:
страховщик
А я считаю чтобы порядок был надо в том месте пешиходный переход делать или подземный или надземный и убирать нафиг светофор. Тогда и водилам понятно будет и пешиходы будут в безопасности. А так найдутся дятлы что на свой красный перестанут пропускать...
Alex_WS
Да просто надо правила знать.
Это куда дешевле строительства перехода.
Подобный пешеходный переход при выезде с пл.Энергетиков на Станционную - значительно разгружает кольцо.
ТОРМОЗ
а вот интересно , под какой пункт попадает данный тупизм на светофоре. Почему гайцы не штрафуют?
Деодат
а вот интересно , под какой пункт попадает данный тупизм на светофоре. Почему гайцы не штрафуют?
Меня штрафовали лет пять назад - с тех пор всегда смотрю на наличие стоп-линии (таблички) при выезде с перекрестка. А статья всегда найдется (был бы человек):

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. (статья 12.19, пункт 4).
demien
Каждый вечер еду там по кольцу на Ватутина... И каждый вечер стоят, думаю по привычке... Ни разу не видел, что бы кто то проехал на красный. Сам проехать не могу, так как стоят в десять рядов плотно друг к дружке и по пять семь машин в ряду... сигналить безполезно.:улыб:
Тоже вчера не смог проехать по той же причине, а в соседнем ряду мужик посигналил и впереди идущий поехал, но поехал он смотря на светофор (видимо думал неужели уже зеленый)!
Aleksey777
Вчера проезжал, пытался вразумить сигналом... так нет же: сразу все стали делать вид что у нас в городе на красный вроде как никто и не едет. Пришлось стоять.
Сегодня умудрился протиснуться между обочиной и фурой (водитель-профессионал???) остановился на переходе, убедился в отсутствии пешеходов (может не зря стоят) и поехал, наблюдал в заднее зеркало как постепенно за мной поехал весь поток (сигнала светофора в этот момент уже не видел).
ПЕПЕЛАЦ
хм. надо в правилах тогда добавить новый знак. Когда убирается табличка "стоп" вместо нее надо приделывать, "Если пешехода нет, проезжай на любой сигнал светофора".
Aleksey777
Согласен ! Большие щиты что-ли рисовать что типа здесь изменилось движение и можно ехать. А то достали эти тупизмы.
Хотя может убрать светофор ? Зачем он тогда ? Вот например если ехать с моста на Котовского - там где трамваи у Горского ж/м - повесили светофор - народ начал тупить. Все время тоже сигналил. Потом догадались со стороны моста убрать светофор справа - но млять все-равно есть находчивые которым лишь бы постоять.
p.s. учить надо правила всем :eek:
Сегодня проезжая это кольцо. Демонстративно выехал под красный не останавливая и поехал дальше. Думате кто нибудь за мной поехал ? Фиг, все стояли и наверно думадь что я злостный нарушитель. При чем с одной стороны на светофоре стояла машинка вневедомственной охраны. Даже стражи порядка незнают правил:хммм:
ПЕПЕЛАЦ
Да чего говорить, там даже рейсовые автобусы стоят и троллейбусы, водители там типа 1-го класса.
страховщик
Да какая охрана!!! Вчера газель с надписью ДПС стояла... :eek: :eek: :eek:
demien
меня только одно смущает стоп-линия вроде как есть, точнее была когда то и почти стерлась, но все же в виде пунктира осталась.
Aleksey777
)))) Фигня, скоро зима, перестанет смущать.
ПЕПЕЛАЦ
Что то я не догоняю про знак стоп... Правила изменились??? Меня инструктор учил так:
1. Если есть знак стоп - то остановиться перед ним
2. Если нет 1, но есть нарисованая стоп-линия - то перед ней
3. Если нет 1 и/или 2, то перед зеброй(или знаком "Не регулируемый пешеходный переход") или сфетофором
Warlon
А чего инструктор говорил про проезд перекрёстков?
ПЕПЕЛАЦ
Что инструктор говорил про перекрестки я уже точно и не помню. Что то около
1. Смотреть на знаки приоритета
2. Если нет 1, то правило правой руки
А вот правила которые мне отец говрил я знаю на изусть:
1. ДДД - дай дураку дорогу
2. Если есть сомнения в приоритете то 1 или правила правой руки
Warlon
А ПДД прочитать не судьба?

13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Warlon
Что инструктор говорил про перекрестки я уже точно и не помню. Что то около
1. Смотреть на знаки приоритета
2. Если нет 1, то правило правой руки
А вот правила которые мне отец говрил я знаю на изусть:
1. ДДД - дай дураку дорогу
2. Если есть сомнения в приоритете то 1 или правила правой руки
А вот что написано в правилах

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Warlon
Что инструктор говорил про перекрестки я уже точно и не помню.
Если лень чЕтать выше, могу рассказать про проезд перекрёстков..... рублей за 800.
Dimitri
Ну давайте еще раз читать вместе. Это правило относиться к маневрам на перекрестке, а не перед ним. Например возмем красный проспект. Предположим, двигаясь от площяди Ленина к площади Калинина, вы решили свернуть на лево на Державина. Там нет не знака стоп, нет стоп линии и поэтому, согласно этому правилу, можно продолжить движение, уступив дорогу транспорту, двигающимуся справа на лево на разрешающий сигнал сфетофора. Но вот если там бы была стоп линия или знак стоп, то вы обязаны остоновится перед ней и дождатся разрешающего сигнала сфетофора.

P. S. Возможно я не правильно понял предыдущих ораторов (и не только - мне несколко человек об этом говорили). Я понял так - они руководствуются этим правилом перед выездом на перекресток. Например на пересечении Плахотного и Станиславского, на Пахотного нет знака стоп и иногда народ пытаенся проехать перекресток на красный свет.
Warlon
Тема называется ."... вЫезд ...."
Warlon
Ну давайте еще раз читать вместе. Это правило относиться к маневрам на перекрестке, а не перед ним.
Конечно! Перед перекрестками надо останавливаться без всякой стоп-линии. Но выезд с кольца - это и есть выезд с перекрестка.