На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чего сделать машинке от угона
1912
47
в общем, ребята, тоже я теперь водитель) принимайте:) и такой у меня вопрос (не знаю, может надо было где про ремонт писать в форуме?). машина у меня не новая и не крутая, так что понадобиться угонщикам она может разве для шкоды. вот и думаю-чего сделать? застраховать от угона? сигналка? пищалки мне не нравятся. еще видела у знакомого какой-то ключ в коробку передач вставляется и она блокируется. идея понравилась.(только у меня механика..может только на автомат так можно) еще на руль что-то цепляют. и сколько это может стоить?
буду благодарна автомобильным профи за советы:)
буду благодарна автомобильным профи за советы:)
в машины ГОРАЗДО чаще проникают не для угона, а для кражи чего-нибудь из салона. Я бы исходил из этого...
тогда вапче ничего делать не надо:) воровать нечего
я больше хулиганов опасаюсь...
я больше хулиганов опасаюсь...
проще, надежнее, но не дешевле это одеть на неё КАСКУ
т.е. застраховать по полной....
т.е. застраховать по полной....причем наверно сильно недешевле;) а отдельно только от угона можно же наверно застраховать?
только от угона страховать не имеет смысла. т.к. разница от угона и от угона и ущерба минимальная.
машины старше 10 лет страхуют не везде.
машины старше 10 лет страхуют не везде.
Сейчас читают
Разные версии icq и трафик
5490
44
Проблемы с обновлением страниц
3115
17
The Bat не может получить письмо...
16382
23
...а отдельно только от угона можно же наверно застраховать?Есть вариант страхования от угона/хищения. Но если найдут и вернут полкузова с полдвигателем - страховой выплаты не видать.
Стоимость КАСКО зависит много от чего, средняя - примерно 8-10% в год от стоимости.
Я на свою шоху поставил сигналку простую за 1400 рублей. Брелок без обратной связи. ставил сам. На даче не торопять управился часа за два. Сильно не заморачивался. Сделал все просто. Когда ее вскрывали (завок ломали) сигналка воров отпугнула.
че за машин-то? те же Б4, например, вообще редко угоняются, хотя дорогие (относительно)
машин-королла. а вот про эту штуку-в коробку ключ вставляется и коробка блокируется? это хорошо? дорого?
что-то вас послушала-страховать расхотелось:))
мне почему сигналки пищащие как-то не к душе. если я машину надолго оставлю и не будет меня рядом-некоторые чуствительные такие машинки..те сигналки..-будут пищать без остановки
что-то вас послушала-страховать расхотелось:))
мне почему сигналки пищащие как-то не к душе. если я машину надолго оставлю и не будет меня рядом-некоторые чуствительные такие машинки..те сигналки..-будут пищать без остановки
боюсь, такого мне самой не сделать:) могу лампочки в фары вкрутить:)..пожалуй, фсе достижения...:(
...про эту штуку-в коробку ключ вставляется и коробка блокируется? это хорошо? дорого?Блокиратор КПП Dragon - 7000-7500 руб.
Подробности - есть в И-нете. Рассказать, наверное, может форумчанин с ником Лис.
Если найдешь СК, страхующую "только от угона" - назавние плиз в личку.
Подстав было бы немеряно.
Подстав было бы немеряно.
мдя...а на мкпп пойдет этот дадагой драгон?
и что о нем. таком способе, вапче думаете, ребят?
или пищалку лучше?
и что о нем. таком способе, вапче думаете, ребят?
или пищалку лучше?
Если найдешь СК, страхующую "только от угона"...РосГосСтрах

Могут застраховать только от угона/хищения. Но есть очень много "но"...
или пищалку лучше?Одно другому не мешает...
акцептили пищалку лучше?Одно другому не мешает...

тэкс ..надо обдумать:) (ну и найти денех заодно)тада какую пищалку,чтобы от малейшего шороха не пищала?
Если хотите, чтобы пищалка меньше пищала, и, в основном, предупреждала угон, то не ставьте датчик удара/качания и всё. Будет реагировать только на открывания дверей/капота/багажника. А пищалка любая самая дешевая. APS какая-нибудь тыщи за полторы. В Вашем случае главное - правильно(хитро) установить.
Если хотите, чтобы пищалка меньше пищала, и, в основном, предупреждала угон, то не ставьте датчик удара/качания и всё. Будет реагировать только на открывания дверей/капота/багажника. А пищалка любая самая дешевая. APS какая-нибудь тыщи за полторы. В Вашем случае главное - правильно(хитро) установить.спасибо, Ф-1
эт цена самой пищалки или с установкой? раз уж пошло такое дело, может еще посоветуете,где это дешево и сердито сделать

Чтобы у дороге не пищала постояно - можно этот датчик прямо с пульта отключать.
А где машинка бует ночевать/прожевать и днем где будет стоять.
У меня вот например ночью под окном стоит - так вот чтоб к каждому шороху не прислушиваться - пищалка сильно нервы экономит.
А вот днем когда на улице оставляю - датчик удара отключаю с помощью брелка сигнализации. Правда днем обычно на охраняемой стоянке машинка стоит :D.
А где машинка бует ночевать/прожевать и днем где будет стоять.
У меня вот например ночью под окном стоит - так вот чтоб к каждому шороху не прислушиваться - пищалка сильно нервы экономит.
А вот днем когда на улице оставляю - датчик удара отключаю с помощью брелка сигнализации. Правда днем обычно на охраняемой стоянке машинка стоит :D.
сколько же там датчиков 
в общем наверно надо ехать на сто? заранее надо сигнализацию покупать или у них есть?

в общем наверно надо ехать на сто? заранее надо сигнализацию покупать или у них есть?
Терминатор Немо
veteran
Если СТО "Греция", которое далеко, то у них всё есть...
А вот в других - далеко не факт, однако, они гораздо ближе будут...
*Терминатор советует доехать до ближайшей и расспросить на месте...
А вот в других - далеко не факт, однако, они гораздо ближе будут...
*Терминатор советует доехать до ближайшей и расспросить на месте...
Мама не грюй...до чего жизнь дошла....ночью где попало тачка стоит, а днем охраняется
Днем опаснее оставлять машину не на стоянке? А я вообще у сигналки сирену отрезал, использую её для дистанционного завода и отпирания дверей...
Днем опаснее оставлять машину не на стоянке? А я вообще у сигналки сирену отрезал, использую её для дистанционного завода и отпирания дверей...Просто стоянка днем около работы стоит 100р в МЕСЯЦ для сотрудников - почему бы не ставить туда, там есть всегда места, т.к. остальная часть "сотрудников" ставит там машины ночью.
В других местах около работы иногда проехать нельзя, а не то что машину поставить.
В других местах около работы иногда проехать нельзя, а не то что машину поставить.
я бы на вашем месте не замораыичался со всякими блокираторами, а постоаивл бы НОРМАЛЬНУЮ сигналку с обратной связью. стоит в районе 10 000 с установкой.
а я бы посоветовал -не дорогую ,ту же АРС , что бы дверь с ключа не открывать , и потойную кнопочку , дабы не уехала машинка без тебя !:) Дешево и сердито ! У меня в свое время такая штучка восьмерку помогла сохранит !
а можно предполагаемый бюджет озвучить?
А то можно и за 1400 воткнуть, а можно и на "полтишок" наворотить...
А то можно и за 1400 воткнуть, а можно и на "полтишок" наворотить...

Лично я думаю, нужно ставить среднюю сигналку. С автозапуском, датчиками, настроить нормально, благо что спецы есть и на этом форуме. (Я думаю все поняли о ком речь). От мелких хулиганов поможет.
А если машину захотят угнать - не поможет, даже человек с ружьём, Драгоны, сигнализации и прочие блокровки.
Ну и совет из личного опыта, чтобы было меньше соблазна для угонщиков:
1. Машина не должна быть супер чистой и наполерованной. Опять же это не значит - не мыть машину год :-)))
2. Допускается небольшие коцки по кузову, бамперу. Если их ещё нет и вдруг появяться, не нужно их судорожно заделывать - замазывать. При продаже всё равно это будет видно, а вот действуе тна угонщика лучше всякой противоугонки.
А если машину захотят угнать - не поможет, даже человек с ружьём, Драгоны, сигнализации и прочие блокровки.
Ну и совет из личного опыта, чтобы было меньше соблазна для угонщиков:
1. Машина не должна быть супер чистой и наполерованной. Опять же это не значит - не мыть машину год :-)))
2. Допускается небольшие коцки по кузову, бамперу. Если их ещё нет и вдруг появяться, не нужно их судорожно заделывать - замазывать. При продаже всё равно это будет видно, а вот действуе тна угонщика лучше всякой противоугонки.
бюджет:) больной вопрос..чем меньше тем лучше, ну или постепенно (если по совету форумчанина и то, и то поставить) да и машина (говорила вроде, 91 гв..я драгона для такого года тайоты на каком-то сайте даже не нашла). косяки у меня есть. меня они не напрягают. моя машинка средство передвижения, а не роскошь
замок не центральный . если сигналка,то еще и его нужно? может кто-нибудь конкретное конкретно предложение предложит
?буду бэзмэрна счастлива
замок не центральный . если сигналка,то еще и его нужно? может кто-нибудь конкретное конкретно предложение предложит
?буду бэзмэрна счастливаДа чистота не думаю, что сильно действует на вора-угонщика. Чтож тебе из-за них не полировать? Мне нравиться ездить на чистой отполированной машинке. СИгналка стоит средняя. Главное не бросать машинку где попало.
GoncharoFF
veteran
вот тут ты в точку подметил! на моей после битой попы специально сделали (бюджетную покраску) обычным балончиком и несколько отличным цветом..........пару раз видел, по камере наблюдения, как присматривались, но трогать такую смысла нет.....быстро коцки убрать не получится, продать в таком виде не реально..........а меня машина на все 100% устраивает такой

На такую машину можно сигналку ставить тока чтоб двери ключем не открывать угонять ее никто не будет. Серьезным жуликам она не нужна, а хулиганам проще жигули угнать чтоб покататься, их вроде проще угнать.
На такую машину можно сигналку ставить тока чтоб двери ключем не открывать угонять ее никто не будет. Серьезным жуликам она не нужна, а хулиганам проще жигули угнать чтоб покататься, их вроде проще угнать.я сразу и сказала, что серьезным она не нужна..а откуда мне знать, может попадутся хулиганы ,которые не знаЮть,что жигули легче угнать:)
это у вас комплекс первого авто
всегода кажется, что первое авто - оно самое неповторимое и на него все охотятся

всегода кажется, что первое авто - оно самое неповторимое и на него все охотятся

как говорит мой друг-если не хочешь чтобы угнали машину (а ты спрашиваешь про угон), лучше снимай колева с собой. 

похоже так оно и есть:) диагноз верен:)
ту RAN колесо я далеко не унесу. вот. так что отпадает вариант..ваще-то катить можно, конечно
но все-таки не
ту RAN колесо я далеко не унесу. вот. так что отпадает вариант..ваще-то катить можно, конечно
но все-таки не
К этому вапросу треба подойти с философической точки зрения.
Снизить вероятность угона можно простым и надёжным способом.....а именно.....немытый автомобиль со следами сквозной коррозии отпугивает не только угоньшикоф, но и насекомых!
Снизить вероятность угона можно простым и надёжным способом.....а именно.....немытый автомобиль со следами сквозной коррозии отпугивает не только угоньшикоф, но и насекомых!

Можно прибегнуть к тактике нестандартной парковки! 

Я бы за такой год не боялся - штатног ключа хватит.
Для успокоения купите блокировку на педали (нужно в магазинах поспрашивать и подобрать под размер). На руль блокировку не советую - привлекает внимание, а у отморозков иногда является вызовом...Бюджет получится рублей 500.
Для успокоения купите блокировку на педали (нужно в магазинах поспрашивать и подобрать под размер). На руль блокировку не советую - привлекает внимание, а у отморозков иногда является вызовом...Бюджет получится рублей 500.
я на первой машине (корона 85, лет 10 назад, в студенческие годы, когда сигналка для меня считалась недосигаемой роскшью), сделал (сам) на основные провода тайные разъемы 

, и вроде был спокоен... 

, и вроде был спокоен... 
Значит свой опыт
- машина 2 года стоит только под окнами, причем не всегда моего дома - где ночь застанет
машина не самая крутая (моя) угонять такую уже врядли будут, но всякое бывает+ пионеры и магнитольщики
как у меня решено - сигналка с обратной связью+ датчик объема (сирена отключена, срабатывает только пульт - но отключена не совсем - она покрякивает - людям не мешает, а возле машины слышно)
тонировка, не снятая старая музыка, маскирующая новую магнитолу
оптика укреплена, на всех колсеах секретки.
парковаться на ночь всегда стараюсь так, чтобы между какпотом и какой-нть стеной не осталось места. под домом вообще паркуются очень плотно - т.е. леворульная прижимается неводительским боком к неводительскому боку праворульной
итог - тьфу-тьфу - пок а за два года потерял только старые коцанные колпаки и разбили заднюю форточку - все в первый год, пока датчика объема не стояло.
- машина 2 года стоит только под окнами, причем не всегда моего дома - где ночь застанет
машина не самая крутая (моя) угонять такую уже врядли будут, но всякое бывает+ пионеры и магнитольщики
как у меня решено - сигналка с обратной связью+ датчик объема (сирена отключена, срабатывает только пульт - но отключена не совсем - она покрякивает - людям не мешает, а возле машины слышно)
тонировка, не снятая старая музыка, маскирующая новую магнитолу
оптика укреплена, на всех колсеах секретки.
парковаться на ночь всегда стараюсь так, чтобы между какпотом и какой-нть стеной не осталось места. под домом вообще паркуются очень плотно - т.е. леворульная прижимается неводительским боком к неводительскому боку праворульной

итог - тьфу-тьфу - пок а за два года потерял только старые коцанные колпаки и разбили заднюю форточку - все в первый год, пока датчика объема не стояло.
У меня москвич 80-го года пытались угнать - спасла именно скоба на педаль.
Главный вопрос на который автор не ответил - где машина будет храниться?
Главный вопрос на который автор не ответил - где машина будет храниться?
не дождетесь
дя, пятница стимулирует..на веселье;)
наверно буит неплохо сочетание сигналки (про которую вы мне расказывали-недорогую) и штуки на педаль (штука в коробку-тоже хорошо, но наверно куда дороже)...
осталось это осуществить:) где???
как? хау мач?
дя, пятница стимулирует..на веселье;)наверно буит неплохо сочетание сигналки (про которую вы мне расказывали-недорогую) и штуки на педаль (штука в коробку-тоже хорошо, но наверно куда дороже)...
осталось это осуществить:) где???
как? хау мач?говорят,что автоугонщики брезгуют битыми машинами(грязными в том числе).Один мой знакомый на новенком Мерине крыло специально молотком подмял слегка,пока чо помогает,а за свою я и не боюсь,она у меня и так битая!!!!!!!
ТОП 5
1
3