чеки на стоянках ?
850
17
Мне вот интересно я один чтоли такой вредный что требую со стоянщиков чек ?
сначала они долго не могли привыкнуть. сейчас уже к моменту подхода к будке с целью отдать им бабла чек уже готов :-)))
Один даже спросил зачем мне чек. понял что обьяснять бесполезно услышав фразу что в журнал свой они меня записали...
cyberhawk
Ну стоянщики уверены что ничего произойти не может :улыб:
Плюс "левый" приход в карман ще никому не мешал...
Я оплачиваю сразу за месяц и квитанцию выдают об оплате, правда через раз просчитываются в дате окончания оплаты и соотв. исправляют...
cyberhawk
На стоянках должны выдаваться не чеки а квитанции установленного образца. Если ваша машинка сгорит и вы придете в суд с чеком непонятного происхождения, с непонятной записью на нем, то ничего не сможете доказать. чеки дают потому что им дорого покупать эти самые квитанции. припугните что пожалуетесь на них в соответствующие органы. Если не помогло, советую дейтсвительно пожаловаться или не ставить туда больше свою машину.
anton5503
пожалуешься, гвоздем в круговую и докажи потом....
cyberhawk
тоже всегда требую чеки на стоянке, кроме меня похоже больше никто не требует.. но ко мне тоже уже привыкли.. и как правило чек дают без напоминания :)... думают что мне стоянку контора оплачивает:улыб:
attika
А я вот именно квитанции получал в замен денег.
Какая-то неправильная стоянка, где ты ставишь.
:спок:
cyberhawk
Ну не знаю, у меня на стоянке и так чек дают..
Yurist
я плачу за месяц. чек каждый месяц приходится выцарапывать, но дают:улыб:хотя толку от него...

а в этом месяце запарился, расчитался и забыл чек вытрясти:улыб:так не дали:улыб:
ganymed
почему не правильная.. можно и квитанцию выписать.. тока там сторожа.. половина не знает как чек правильно выбить на кассовом аппарате.. а квитанцию мне один раз выписывали.. минут 15 ждал :ха-ха!:.. теперь предпочитаю довольствоваться простыми чеками:улыб:
attika
М-да...сурово.
Я вот ставил на нескольких стоянках но такого не встречалось.
anton5503
«Если ваша машинка сгорит и вы придете в суд с чеком непонятного происхождения, с непонятной записью на нем, то ничего не сможете доказать».

С чего это вы взяли?
Вообще, прежде, чем утверждать такое, полистайте закон о защите прав потребителей – там очень подробно рассказано про чеки.

Чек (как и квитанция впрочем) является доказательством того, что вы заключили договор хранения своего а/м и того факта, что вы сдали это а/м на хранение и времени сдачи а/м на хранение. А так же чек доказывает, с кем именно вы заключили договор хранения (это легко устанавливается по ИНН на чеке через любую налоговую).
Так что суд этот чек, конечно, примет в качестве доказательства.
AGNA
а если дают не чек, а бумажку, на которой напечатана дата, рукой вписаны название и госномер авто и стоит (а может и нет) подпись сторожа... и больше ничего...

как я понимаю, толку от такой бумажки ноль?
Jimmy_2006
Надо сказать 4 волшебных слова: "я повоню в налоговую!", и чек появиться.
cyberhawk
А я что-бы не объеснять лишний раз, что стояночники должны делать, на вопрос ЗАЧЕМ чек, всегда говорю "нужно для отчета, мне стоянку контора компенсирует" :улыб:, после этого квитанцию дают молча. К стати всегда дают именно квитанцию.
p.s. На стоянке стою редко, квитанцию прошу всегда.
AGNA
Попробуя, как буду за месяц оплачивать в очередной раз... расскажу чо сказали.
AGNA
Надо сказать 4 волшебных слова: "я повоню в налоговую!", и чек появиться.
А в следующий заезд на стоянку за такое можно получить в ответ:
"А мест уже нет".
:миг:
Проще надо к людям быть, проще.
Обычное требование типа "надо" еще никто не отменял.
ganymed
Дык не надо быть простым как пим.
Сначала оплачиваешь, потом ставишь, потом произносишь волшебное слово.
AGNA
Если вы это мне, то отвечу.
При въезде обычно сразу сообщаютя о наличии или отсутствии мест.
Сами вы машину не поставите пока вам не покажут куда.

Ну а если на счет квитанции/талона, то мне не нужно об этом писать.